Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от baptist2016
    ну вы попросили, а что произошло дальше?
    - Все как и с Апостолами - заговорил иными языками - поэтому и знаю о чем говорю.
    Полностью согласен с наставлением Апостола Павла о говорении на языках - что так и есть.
    Так что просите - да по неотступности вашей даже - получите крещение Святым Духом - тем более, что вы уже приняли водное крещение во имя Иисуса Христа.
    Это и будет ваша практика.
    А как вы хотели? Вы думаете, что летчиков, например, учат летать - чтобы они не садились сами в самолет и не взлетали ввысь? Что ж это за летчики будут, когда сами не летают на самолетах?
    Садитесь в ваш самолет и начинайте запускать двигатели - сами пробуйте - сами просите у Отца, сами и получайте и сами и познавать будете - как и Апостолы Христовые. Бог с вами.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от proxrista
      - Все как и с Апостолами - заговорил иными языками - поэтому и знаю о чем говорю. .
      на каких конкретно иных языках вы говорили?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от baptist2016
        на каких конкретно иных языках вы говорили?
        - Вы знаете, вы опять начинаете в своем неверии - по аналогии с велосипедом - на каком велосипеде вы впервые поехали, когда научились...
        Начинайте сами просить у Бога Отца Святого Духа - вот и будете сами знать - познаете - как это - когда ваш ум без плода - как и Павел об этом пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
        ; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Вы знаете, вот на христианских форумах встречаются люди, которые против водного крещения во имя Иисуса Христа, есть те, которые против крещения Святого Духа - так прямо и говорят, мол, нет ни того, ни другого и мы, мол, против этого - не надо нам, мол, этого -
        хотя прямым текстом обозначены в Слове Божием и эти термины и показано как это происходит.
        Вы вот заявляете, что вы против говорения на языках - против обращения к Богу духа человека непонятного никому из людей, -
        когда Апостол Павел говорит - желаю, чтобы все говорили языками...
        Но мы учимся у Апостолов Христовых - они нас научают по заповеди Иисуса Христа, - об этом и написано, что для того чтобы не водиться духами заблуждения - надо слушать Апостолов Христовых - научаться у них и чрез них - они мастера, они знают все как должно - они от Бога - представители Бога -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А Иисус и сказал - и мы это знаем чрез Апостолов Христовых -

От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
        6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
        7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
        8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Просите Духа Святого у Отца - просящий получает.
        А знамение говорения на языках - будет само собой при крещении Святым Духом, - или вы думаете, что Апостолы Христовые - или язычники в доме Корнилия - собирались заранее говорить иными языками? Нет же? Они даже и не слыхивали об этом заранее.
        Но когда на них нисшел Дух Божий, они и начали говорить к Богу духом.
        Никто из них при этом не вышел вперёд и не заявил - а я, мол, против этого... Как думаете, почему?

- Так не обманывайтесь...
        - Апостол Павел пишет о себе - 1 - е Коринфянам: 14 / 6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых ( для вас ) языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или пророчеством, или учением?

Здесь Павел ясно говорит, что если он сам, своим говорением на языках, обратится к собранию, то его говорение на языках не будет понятно всем присутствующим, - Павел подчеркивает, что его говорение на языках не предназначено для открытого общения и проповедования, и Павел признает это, хотя и сам Павел говорит более всех на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19, но его личное говорение на языках не предназначено для прямого назидания в проповеди или в научении собрания церкви.

И сам Павел желает, чтобы все в церкви говорили языками - также как и он сам, но если не будет истолкователя, то говорение на языках не применяется для проповеди в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 5, 27 - 28, - и, в этом случае, только совершать молитвы в собрании на языках - говорить себе и Богу - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 15 - 17, - хотя Павел и признает, что присутствующий в собрании и стоящий, в этот момент, рядом с молящимися на иных языках, простолюдин, не понимает такой молитвы.

Здесь Апостол Павел ясно говорит, что когда он сам начнет изъясняться на незнакомом языке, то это не принесет пользы всему собранию как назидание.

Поэтому и проповедь в собрании через говорение на незнакомом языке не должна применяться для назидания.

И Павел здесь подчеркивает, что это будет произношение, именно, на незнакомом, для всех присутствующих, языке, и такое общение на языках сродни общению чужестранцев.

И Павел продолжает - 1 - е Коринфянам: 14 / 6, 11 - 15 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, ибо, если и сам Павел молится на незнакомом языке, то дух его молится, но ум его остается без плода.

Апостол Павел назидает нас, что говорение на иных языках неприменительно для проповеди, - но все, что он здесь описал, все это характерно для говорения на языках, все так и есть, как описывал про себя Павел.

Но для тех, кто не разумеет этого, не познал этого, не имеет еще такого дара - для тех и существует Слово Божие - заповедь - не запрещать говорить и языками в собрании Церкви Христовой, и их неразумение не должно быть препоной для проявления этого дара Духа Святого в рожденных свыше и крещенных Духом Святым христианах.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

т.е. вы не хотите рассказать подробности??
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            - Вы же знаете подробности от Павла - что говорение на языках ум Павла не понимал - непонятное обращение духа к Богу людям, - какие подробности вы еще хотите знать?

- Вы просите Духа Святого у Отца - вот и будете знать подробности - не по Павлу уже - а как это происходит с вами непосредственно - сами сможете сказать как и Павел.
            Все вам уже рассказано - хотите послушать говорение на языках - идите в церковь Христову и поприсутствуйте на собрании - при молитве на языках - вот и услышите, - какие вопросы?
            Идите в церковь где принимают и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - как и Апостолы Христовые преподавали.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от proxrista
              - хотите послушать говорение на языках - идите в церковь Христову и поприсутствуйте на собрании - при молитве на языках - вот и услышите, - какие вопросы? .
              не знаю таких собраний.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от baptist2016
                Я Вам скажу если он не может.

Пробормотал что то на абракадабре и верит что получил от этого назидание.
                Это в принципе всё.
                Кого то такой примитив вполне устраивает.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  не знаю таких собраний.
                  - Почти в каждом областном центре есть собрание пятидесятников так называемых - а вы говорите, что не знаете... Веры Евангельской. Сходите и послушайте, поговорите с людьми о говорении на языках, и - как они говорят о Господе Иисусе Христе при этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  - Вам сам Апостол Павел говорит - что ваше говорение на языках - будет непонятно вашему плотскому уму, - и более того, оно будет непонятно и другим людям - прямым текстом он говорит это, - или вы не верите Апостолу Павлу?
                  Так что, думаю, вы именно это подразумевали под подробностями.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от proxrista
                    - Вам сам Апостол Павел говорит.
                    К сожалению его с нами нету.
                    Говорите тут за него Вы.
                    Он давал Вам такое право?
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от proxrista
                      Вы вот заявляете, что вы против говорения на языках
                      Где я такое сказал?
                      Это заявление говорит о том, что вы либо не читаете моих сообщений, либо понимаете их так, как внушает вам тот дух, которого вы приняли.
                      Вы и Павла понимаете с точностью до наоборот там, где он говорил о дарах духовных.
                      Если бы вы на самом деле поняли, о чем Павел говорит в 1Кор. 12-14 главах, у вас бы волосы дыбом встали.
                      К сожалению, вы понимаете именно так, как вам вдолбили ваши "наставники".

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от laurcio
                        Где я такое сказал?
                        Это заявление говорит о том, что вы либо не читаете моих сообщений, либо понимаете их так, как внушает вам тот дух, которого вы приняли.
                        Вы и Павла понимаете с точностью до наоборот там, где он говорил о дарах духовных.
                        Если бы вы на самом деле поняли, о чем Павел говорит в 1Кор. 12-14 главах, у вас бы волосы дыбом встали.
                        К сожалению, вы понимаете именно так, как вам вдолбили ваши "наставники".
                        - Ну так если вы - за говорение на языках - какие вопросы?
                        Говорение на иных языках - дар наиважнейший - и именно поэтому Апостолы сразу при схождении на них Духа Божия - начали говорить на иных языках - Богу оно виднее - и написано, чтобы все говорили языками - не просто так.
                        Но это самое первое, что человек получает и проявляет - при схождении Духа Божия - посмотрите на Апостолов Христовых - они более всех говорили языками - как Дети Божии - обращались духом к Отцу духов.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- Вы - "молчи" - видите - имеется ввиду не назидать людей говорением на языках - не говорить с людьми говорением на языках, не обращаться к людям говорением на языках - не предназначено говорение на языках для обращения к людям, - в этом основной лейтмотив назидания Павла,
                          а "говори себе и Богу" - вслух говорят, не молчат, - это и есть молитва Богу, - ну в упор не видите, - как думаете, почему так? Бог же в церкви Христовой присутствует - если двое или трое собраны во имя Мое....

14
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          15
                          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          16
                          Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                          17
                          Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

- Вот Павел говорит о своей молитвы на языках - в собрании - с ним рядом стоит простолюдин - Павел хорошо благодарит Бога на языках - но стоящий рядом ничего не понимает.

39
                          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          40
                          только все должно быть благопристойно и чинно.

- Вот Павел говорит служителям - чтобы говорение на языках проводилось чинно и благопристойно - ну не в комнате же одного человека контролировать кому - то, - речь идет именно о собрании многолюдном.
                          И посмотрите Библейские примеры - и в день Пятидесятницы в доме Апостолы говорили совместно на языках, и в доме Корнилия при Апостоле Петре, и при Павле с двенадцатью новобранцами - все совместно молились духом к Богу на иных языках - и никто никому рот не заграждал.
                          Но и вы должны знать и разуметь - что когда есть истолкователь - то вначале вслух - в собрании произносится говорение на языках - и лишь потом истолковывается именно произнесенное ранее говорение.
                          Говорение - значит говорить - произносить.
                          То есть, речь не идет о том, что в церкви зазорно говорить на языках - речь идет о том, что не имеет смысла с кафедры обращаться к людям в собрании - все равно никто не поймет ничего - без истолкователя - без сосуда, имеющего такой дар.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от proxrista

- Вы - "молчи" - видите - имеется ввиду не назидать людей говорением на языках - не говорить с людьми говорением на языках, не обращаться к людям говорением на языках - не предназначено говорение на языках для обращения к людям, - в этом основной лейтмотив назидания Павла,
                            а "говори себе и Богу" - вслух говорят, не молчат, - это и есть молитва Богу, - ну в упор не видите, - как думаете, почему так? Бог же в церкви Христовой присутствует - если двое или трое собраны во имя Мое....

14
                            Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15
                            Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            16
                            Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                            17

- Вот Павел говорит о своей молитвы на языках - в собрании - с ним рядом стоит простолюдин - Павел хорошо благодарит Бога на языках - но стоящий рядом ничего не понимает.

39
                            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40

- Вот Павел говорит служителям - чтобы говорение на языках проводилось чинно и благопристойно - ну не в комнате же одного человека контролировать кому - то, - речь идет именно о собрании многолюдном.
                            И посмотрите Библейские примеры - и в день Пятидесятницы в доме Апостолы говорили совместно на языках, и в доме Корнилия при Апостоле Петре, и при Павле с двенадцатью новобранцами - все совместно молились духом к Богу на иных языках - и никто никому рот не заграждал.
                            Но и вы должны знать и разуметь - что когда есть истолкователь - то вначале вслух - в собрании произносится говорение на языках - и лишь потом истолковывается именно произнесенное ранее говорение.
                            То есть, речь не идет о том, что в церкви зазорно говорить на языках - речь идет о том, что не имеет смысла с кафедры обращаться к людям в собрании - все равно никто не поймет ничего - без истолкователя - без сосуда, имеющего такой дар.
                            Скажите, кто заинтересован в том, чтобы человек не понимал, чтО он говорит собственными устами? Бог или дьявол?
                            Просто выберите из двух вариантов.
                            Без демагогии.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от laurcio
                              Скажите, кто заинтересован в том, чтобы человек не понимал, чтО он говорит собственными устами? Бог или дьявол?
                              Просто выберите из двух вариантов.
                              Без демагогии.
                              - Вы сначала примите написанное - к подчинению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

14
                              15
                              16
                              17

39
                              40

- Вот что Слово Божие говорит о пророчествовании - к Римлянам: 12 / 3 - 8 -

3
                              По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                              4
                              Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                              5
                              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                              6
                              И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                              7
                              имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                              8
                              увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- А говорение на языках - это обращение духа каждого возрожденного Духом - к Богу.
                              Вы думаете, что Апостол Павел зря о себе дал пример для всех нас -

18
                              Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- Видите, что Апостол Павел благодарит за это Бога?
                              Вы можете о себе так сказать? Вы можете понять - что Апостол Павел не зря желал, чтобы все говорили языкам?
                              Осталось вам ответить на вопрос - почему - по какой именно причине он так желал?

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от proxrista
                                - Так просите крещения Святым Духом у Отца
                                Proxrista, повторяйте хором за мной - н а м и н е в о з м о ж н о у п р а в л я т ь!

Комментарий

Обработка...