Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Тинтин
    И сказал Господь:
    «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» (Соф.3:9)
    Чем еврейский хуже и чем лучше иностранных, на которых говорили - Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    критяне и аравитяне?

В чем чистота иностранного языка?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Тинтин
      Чем еврейский хуже и чем лучше иностранных, на которых говорили - Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      критяне и аравитяне?

В чем чистота иностранного языка?
      А кто сказал что Бог под чистотой имел в виду другие наречия?

Читайте и думайте:
      И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      (Ис.6:5)

Что? Хотите сказать нечистыми их уста сделал именно еврейский язык?
      А по Вашей примитивной логике так и получается.

Не надо как папуас крутиться возле своего столба и думать что это центр мира!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Step2
        А кто сказал что Бог под чистотой имел в виду другие наречия?

Читайте и думайте:
        И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
        (Ис.6:5)

Что? Хотите сказать нечистыми их уста сделал именно еврейский язык?
        А по Вашей примитивной логике так и получается.

Не надо как папуас крутиться возле своего столба и думать что это центр мира!
        Это ваше утверждение, что даны были иностранные языки, а не моё.
        Вертись далее.
        Речь о языках, а не об устах.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Тинтин
          Вертись далее.
          Речь о языках, а не об устах.
          Так речь как раз не наречиях, и не о языках,а о том что на них произносится.Языки у всех без костей и из чистого мяса,но вот то что они могут производить не от наречия зависит.
          Если Ашот делает своих подопечных полными дураками,то у меня другая задача - вернуть их в нормальное состояние.

Об этом кстати написал евангелист Лука ,а не я.
          Последний раз редактировалось Step2; 26 July 2016, 08:07 AM.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Step2
            Так речь как раз не наречиях, и не о языках,а о том что на них произносится.Языки у всех без костей и из чистого мяса,но вот то что они могут производить не от наречия зависит.
            Если Ашот делает своих подопечных полными дураками,то у меня другая задача - вернуть их в нормальное состояние.
            Сними юбку, одень штаны.
            Если они у тебя есть.
            Хотя наверно после клизьмы, удобней в юбке .

Это тоже про чистый иностранный?
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Тинтин

Cними юбку, одень штаны.
              Если они у тебя есть.
              Хотя наверно после клизьмы, удобней в юбке
              Нет дорогой если у тебя были свои мозги верни их себе.
              А то то ли косищь под дурачка,то ли это уже твоё нормальное состояние.
              Верни себе своё для начала,что у тебя Ашот забрал.

Это тоже про чистый иностранный?
              Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              А это на каком тебе написано,"умник"?
              А немцам это написано на каком? А индусам?
              А Павел на каком это произнёс или написал?

Вижу тебе вместо головы Ашот тыкву дал.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Step2
                Тинтин

Нет дорогой если у тебя были свои мозги верни их себе.
                А то то ли косищь под дурачка,то ли это уже твоё нормальное состояние.
                Верни себе своё для начала,что у тебя Ашот забрал.

А это на каком тебе написано,"умник"?
                А немцам это написано на каком? А индусам?
                А Павел на каком это произнёс или написал?

Вижу тебе вместо головы Ашот тыкву дал.
                Рот бы прикрыл, свой поганый.
                Штаны намочил прийти к нему на сайт и поговорить лично?
                За себя держи ответ , а Ашота не трогай.
                Хотя до ИДИОТА, врятли дойдёт.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от НаилЯ
                  Вы правы, если не каждый назвавшийся проповедником им на самом деле является. Ваша жена хорошо готовит? Но вряд ли она сможет быть шеф-поваром в ресторане. Я Вас правильно понимаю?
                  Нет сестра, я о другом говорю
                  Проповедник, благовестник должен возрастом духа быть как минимум юноша(1-ое Иоанна, 2 глава ещё перечитайте и услышьти меня)
                  То есть он должен быть научен Богом
                  Иначе Бог говорит, Я их не посылал, а они побежали
                  Позволю себе напомнить, что этот разговор я не сам открыл, а Анатолий мне задал вопрос по тому как должны проходить собрания у верующих и как сегодня устроены богослужения
                  И речь пошла о том, что проповедник должен заранее готовить проповедь
                  А я сказал нет
                  Проповедник должен быть во первых крещёный Духом и должен быть научен Богом и должен быть готов к любой теме
                  Я же не понижаю планку, как всем показалось, даже Вам, а поднимаю, и поднимаю высоко
                  Готовая проповедь-это готовое блюдо на определённую тему
                  При самом хорошем проповеднике это столовая, кафе
                  А когда голодный или жаждущий просит этого же проповедника хорошего дать ответ на тот или иной вопрос, который его беспокоит, проповедник должен быть готов раскрыть тему
                  И если даёт просимое, то это уже ресторан
                  Бог давал мне в живую видеть и общаться с самого начала и до сих пор с проповедниками, о которых другие и в книжках не читали
                  И Он и ими меня учил, показывал по жизни
                  К примеру
                  В 1989 году Господь дал мне увидеть брата, который за спиной имел 20 лет каторги и 3 вывода на расстрел, только в самом в конце отложенный
                  Знаете, он меня поразил как несущий слово
                  Ему было за 80 , на любой вопрос он Библию не открывал
                  А говорил спрашивающему
                  Открой Библию брат
                  И на память давал все места по теме вопроса, раскрывал
                  Другой вопрос совсем о другом, он опять готов, все также
                  Или другой пример тоже из тех молодых лет
                  Мне перед собранием дали слово, вторым
                  Меня всю неделю до этого собрания дух учил, наполнял об одной теме, я и как наполненный тем, собирался о том и говорить
                  А мне Господь говорит
                  Говори о Духе Святом
                  И я будучи молодым, и думая примерно так, как вы теперь, думаю, как же так, я же к другой теме готов, собирался говорить
                  Но так, значит так
                  Я только сказал Господу,
                  Ты знаешь, что я о другом собирался говорить, но раз так, дай мне, чтобы был результат, чтобы я увидел хоть одного, кого моё слово достигло
                  И Бог дал, и мне сказать так, чтобы человек, который до этого не понимал, как крещёный вдруг начинает говорить на языках, которых не учил и к мне лично был настроен критично
                  И высказывал мне после собраний и ...до сути того, о чем я говорил часто у него доходило
                  То длинно, то паузы то ещё что
                  Внимание было на внешнем
                  Так вот его Господь крестил Духом также, как Корнилия, когда он стал слушать мою проповедь
                  Он сам мне и рассказал как было
                  Сначала у него, как только я начал говорить, снова пошло неприятие на внешнее, а потом он по собственному своему признанию сам себе сказал, а давай я послушаю о чем он говорит
                  И когда стал слушать, рассказывает он, то перестал обращать внимание на внешнее, я перестал замечать, я слушал слово и самое интересное, стал понимать и поэтому уже дальше пил проповедь
                  А когда стали молиться, он обнаружил, что молится на иных языках
                  Хотя в проповеди своей я о знамении крещения иных языках и не заикнулся

А сейчас собрания почти поголовно устроены даже не как гражданские столовые, а как армейские столовые моего времени, может сейчас не так, не знаю
                  А знаете как в армейской столовой нашего времени было?!
                  Строем с песней подходили до столовой
                  В самой столовой по команде садились есть и по команде вставали
                  Успел доесть ,не успел, никого не волновало
                  По команде кладешь ложку , встанешь и по команде выходишь из помещения
                  И меню стандартное на каждый день недели
                  Через неделю новый круг того же самого
                  Нравится не нравится, другого нет
                  С голоду не умираешь, но вечно ходишь голодный и думаешь о еде , за два дня до дня кислой капусты меня кроме как набить карманы тайком хлебом(нельзя) и спрятать у себя в казарме больше ничего не волновало

А теперь смотрим в Писание, как Бог питает?!
                  Каждому во вкусу его

Чис.11:8
                  народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.
                  Прем.Сол.16:20
                  Вместо того народ Твой Ты питал пищею ангельскою и послал им, нетрудящимся, с неба готовый хлеб, имевший всякую приятность по вкусу каждого.

Прем.Сол.16:21
                  Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.
                  Хлеб каждому по вкусу его, по нужде его даёт Бог
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 July 2016, 11:57 AM.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Тинтин
                    Рот бы прикрыл, свой поганый.
                    Молодец! И не открывал бы снова.
                    Штаны намочил прийти к нему на сайт и поговорить лично?
                    Человек Бога не боится и сочиняет переводы от себя,а я должен к нему ходить на сайт? Может и кланяться ему как ты кланяешься тоже надо?Отдыхай,прихвостень.

За себя держи ответ , а Ашота не трогай.

Что? Твоего идола пошатнул? Может извиниться теперь надо?

Хотя до ИДИОТА, врятли дойдёт.
                    Это Ашот тебе такое имя дал или стараниями сам по жизни заработал?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Рафаэль
                      И речь пошла о том, что проповедник должен заранее готовить проповедь
                      А я сказал нет
                      Проповедник должен быть во первых крещёный Духом и должен быть научен Богом и должен быть готов к любой теме.
                      А Вы Богу время то хоть даёте чтобы Он успел Вас научить что сказать и о чём?

Знаете, он меня поразил как несущий слово
                      Ему было за 80 , на любой вопрос он Библию не открывал
                      А говорил спрашивающему
                      Открой Библию брат
                      А чего не рассказали сказку что он с первого дня знакомства с Богом получил такую способность и даже не читая Библию на обычном,понятном ему наречии?
                      Ведь Вы главные детали явно не хотите освящать,что Библия была на его наречии и у него как минимум пол жизни ушло на чтение Писаний?!

И на память давал все места по теме вопроса, раскрывал
                      Другой вопрос совсем о другом, он опять готов, все также
                      Жаль что тут его нет,а то были бы дела Ваши плохи.

А мне Господь говорит
                      Говори о Духе Святом
                      И я будучи молодым, и думая примерно так, как вы теперь, думаю, как же так, я же к другой теме готов, собирался говорить
                      Надеюсь что Вы не с Кришной говорили?А то у них есть правило,повторить в день до 1000 раз имя своего божества,чтобы так угодить ему.Ну чтобы самим уверовать что он есть!
                      Вижу что тут Вы больше таким занимаетесь,чем показываете что знаете Его.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Иез.34:18
                        Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Рафаэль
                          Иез.34:18
                          Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                          К себе это приложили или как всегда к другим пытаетесь?
                          Это ведь уже заметно не только мне.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Цель проповеди?!
                            Иер.2:21
                            Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
                            Иер.45:4
                            Так скажи ему: так говорит Господь: вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, всю эту землю.
                            1Кор.3:6
                            Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                            Разрушение в человеке не Божьего
                            Насаждение, поливание Божьего, чтобы Бог возрастил
                            Если после проповеди нет :
                            1) Разрушения в человеке неверия, искоренения в человеке не Божьего растения
                            2) Насаждения Божьего
                            3) Поливания Божьего
                            Для чего была такая "проповедь"?!
                            Это есть сеяние Онана, изливание семени на землю
                            Ибо , если бы было в недро, то было бы и зачатие, был и плод

Если человек всю жизнь " служил богу" , а Духа Христова не получил, не приобрёл от Бога, то разве не пустоте и тщете он служил на деле

Какому "богу " он служил такой"проповедник сеятель" ?!
                            Если истинный Бог, Господь Иисус Христос его не знал как своего?!
                            И Дух Свой ему не давал?!

Почему для Степ2 молящийся на языках Духом от Бога мерзость?!
                            Ответ прост
                            Через отношение к Божьему вскрывается, обнажается, предается свету грех духа человека неверие Духу Божьему, Христу

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            (Иоан.16:7-9)

То есть обнажается отец греха Египет и Содом, распявщий Господа неверием духа своего
                            Итак, для всякого египтянина любой истинный проповедник Христов, любой пастырь овец есть мерзость и он не может есть вместе с Христовыми Хлеб Христов, самого Христа, Дух Его

Быт.43:32
                            И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян
                            Быт.46:34
                            то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

Но Господь Иисус заранее открыл фараону, что Он с ним и его насаждением Египтом сделает

Быт.41:25
                            И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
                            Быт.41:28
                            Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону

Исх.4:22
                            И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Исх.7:1
                            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Иез.31:2
                            сын человеческий! скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем?
                            Деян.7:13
                            А когда [они пришли] во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов.
                            Рим.9:17
                            Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Рафаэль
                              Цель проповеди?!
                              Цель проповеди не втолкать людям свои мысли когда им это не нужно или они хотят поговорить на другую тему,а быть внимательным к действованию Духа,когда надо сказать проповедь и в каком объеме.
                              А не как Вы или тут ещё прохриста есть такой,когда надо и не надо кому то читают проповеди да ещё в таком объеме, который люди обычно не читают.
                              Вам общаться надо учиться ,а не ставить галочки саму перед собой для отчёта перед "Богом" что Вы якобы выполнили план .
                              Сочинять обвинительные подборки текстов для тех кто Вам не угодил не надо.Вы постарайтесь тем что у Вас есть служить этим Богу и ближним,а не себе и своему тщеславию.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                                17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                                19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;

(Пс.49:16-17,19)

Комментарий

Обработка...