Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

proxrista
    - Как думаете, сколько надо времени, чтобы услышав кратковременный шум в городе - вот где вы живёт, например, - люди могли собраться в месте предпологаемого источника шума?
    Посмотрите фильм про евреев называется "Гости",как они проводят праздники и всё поймёте сами.

И далее, по - вашему получается, что Апостолы к людям обращались сквозь стены?
    А разве там написано что они обращались к Богу?Где и кто это там написал? Или Вы читаете между строк?

События прописаны кратко, но поэтапно.
    Да,но только не Вами.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Step2
      Ну разумеется что не дождались..
      Вы же забыли сказать мне где именно Вы меня ждали?!
      Я, значит, нарядилась, причесалась, щеки свеклой натерла, любимый кокошник надела, сижу жду как... Господи прости, а куда прийти-то не сказала? Бывает.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от НаилЯ
        Я, значит, нарядилась, причесалась, щеки свеклой натерла, любимый кокошник надела, сижу жду как... Господи прости, а куда прийти-то не сказала? Бывает.
        Да..я всё понял бы и сразу,особенно если бы Вам было при этом лет так 65

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Step2
          лет так 65
          В 65 баба-ягодка опять.
          Главное, что я помню, что Бог Один, а Вы на какие только чудеса словесной "эквилибристики" не идёте для того, чтобы назвать учение о троице истинным и соответствующим Библии. Забывая о том, что троица - отголосок язычества, учение о трех богах в одном теле было ещё задолго до прихода Христа. Находили в Индии, статуи языческих богов с одним телом и тремя головами, у древних египтян тоже была троица: Осирис, Исида, Гор. И у персов: Ахриман, Митра и Ахурамазда. Да Гугль Вам в помощь в этом вопросе. Не смешите только народ своими дешевым кофем "три в одном", который я кстати, терпеть не могу.
          Последний раз редактировалось НаилЯ; 21 July 2016, 10:46 AM.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от НаилЯ
            В 65 баба-ягодка опять.
            Главное, что я помню, что Бог Один, а Вы на какие только чудеса словесной "эквилибристики" не идёте для того, чтобы назвать учение о троице истинным и соответствующим Библии. Забывая о том, что троица - отголосок язычества, учение о трех богах в одном теле было ещё задолго до прихода Христа. Находили в Индии, статуи языческих богов с одним телом и тремя головами, у древних египтян тоже была троица: Осирис, Исида, Гор. И у персов: Ахриман, Митра и Ахурамазда. Да Гугль Вам в помощь в этом вопросе. Не смешите только народ своими дешевым кофем "три в одном", который я кстати, терпеть не могу.
            Да ладно..к чему эти потоки сознания,делающие Христа лживым когда говорит Я и Отец,Мы придём,пошлю Другого и так же много подобных мест,которые читая такие как Вы модалисты жмурятся?
            А что Бог Один я знаю и других вариантов не предлагал.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Step2
              А что Бог Один я знаю и других вариантов не предлагал.
              Да-да! Типа как:
              О три Господа! Знайте, что я признаю одного Бога. Скажите же мне, кто из вас истинный Бог, чтобы я
              приносил ему обеты и обращал к нему свои молитвы?" Тогда ему явились три божества и сказали: "Знай, о поклоняющийся, что в действительности между нами нет различий. Ты видишь троих, но это лишь вид или образ. На самом же деле есть одно существо в трех ипостасях, и у него одна сущность. Такая Вам сказка на ночь.
              Троица "проникла" в переводы и в Христианство в целом из язычества. Языческих трехглавых богов там вагон и маленькая тележка. Вот Вам и все "потоки сознания"

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от НаилЯ
                Да-да! Типа как:
                О три Господа! Знайте, что я признаю одного Бога. Скажите же мне, кто из вас истинный Бог, чтобы я
                приносил ему обеты и обращал к нему свои молитвы?" Тогда ему явились три божества и сказали: "Знай, о поклоняющийся, что в действительности между нами нет различий. Ты видишь троих, но это лишь вид или образ. На самом же деле есть одно существо в трех ипостасях, и у него одна сущность. Такая Вам сказка на ночь.
                Троица "проникла" в переводы и в Христианство в целом из язычества. Языческих трехглавых богов там вагон и маленькая тележка. Вот Вам и все "потоки сознания"
                Не надо ограничения собственного ума делать моей проблемой.Даже если кто то поверит в это по Вашим словам,то Вам легче при чтении Библии тех мест на которые я указывал не станет.

На самом же деле есть одно существо в трех ипостасях, и у него одна сущность.
                А какие из ипостасей были временными существами?
                И зачем было лгать апостолам что мол пошлю Другого?
                Последний раз редактировалось Step2; 21 July 2016, 11:30 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  А какие
                  И зачем...
                  А где...
                  А как...
                  А почему...
                  Идите в баню. Вопросы буду задавать я. Вдруг уразумеете, что даже символ веры, принятый Никейским собором, был перенят у последователей древних языческих верований с трёх главым божеством. Всем угодили, и иудеям отчасти и язычникам. Да, папочка? Ставьте музыку, танцевать будем. Хочу вальс, будете мои кавалером.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от НаилЯ
                    А где...
                    А как...
                    А почему...
                    Идите в баню. Вопросы буду задавать я. Вдруг уразумеете, что даже символ веры, принятый Никейским собором, был перенят у последователей древних языческих верований с трёх главым божеством. Всем угодили, и иудеям отчасти и язычникам. Да, папочка? Ставьте музыку, танцевать будем. Хочу вальс, будете мои кавалером.
                    Ваша идея о мировом заговоре не касается взаимоотношений Отца,Сына и Святого Духа показанных довольно явно в Новом Завете.

И не надо так явно демонстрировать плоды Вашего придуманного себе"святого духа" каким здесь наполнены и другие еретики.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Step2

А разве там написано что они обращались к Богу?Где и кто это там написал? Или Вы читаете между строк?

на день Пятидесятницы иными языками заговорили не только апостолы - там было 120 человек.
                      и они ни к кому не обращались, не проповедовали - они славили Бога.
                      и говорили иными языками на понятных наречиях.
                      а Пётр стал проповедовать немного позже.
                      если следовать баптистской логике, то все языки должны быть точно такими же, как и на день Пятидесятницы.
                      но Павел пишет:
                      1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                      почему в одном случае говорят иными языками и люди понимают их, а в другом не понимают?
                      это одни и те же языки, или разные?
                      от одного Духа или нет?
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Step2
                        взаимоотношений Отца,Сына и Святого Духа
                        Вы не пробовали наладить взаимоотношения с собственного головой как муж своей жены; отец своих детей и как сын своих родителей? Попробуйте, вдруг получится?

демонстрировать
                        плоды Вашего придуманного себе"святого духа"
                        Что Вы знаете о Духе принятом мною? Посмотрите на собственную соседнюю тему и увидите плоды своего духа.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

look
                          на день Пятидесятницы иными языками заговорили не только апостолы - там было 120 человек.
                          В те дни? Да. Но на пятидесятницу не сказано сколько было на самом деле.Но это даже не столь важно.
                          Я просто хотел показать что надо максимально точно передавать информацию,чтобы Вас не заподозрили в фальсификации событий.

и они ни к кому не обращались, не проповедовали - они славили Бога.
                          и говорили иными языками на понятных наречиях. а Пётр стал проповедовать немного позже.
                          если следовать баптистской логике, то все языки должны быть точно такими же, как и на день Пятидесятницы.
                          Смотрите,Вы говорите что и говорят другие христиане,уже не так как другие приверженцы "языков" и будьте готовы к тому что они не согласятся с Вами.

но Павел пишет:
                          1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духомпочему в одном случае говорят иными языками и люди понимают их, а в другом не понимают?
                          говорят иными языками и люди понимают их, а в другом не понимают?
                          это одни и те же языки, или разные?
                          от одного Духа или нет?
                          Вроде бы есть тут некая надежда что языки не такие но....
                          Нету такого события подобного пятидесятнице ,чтобы кто то сказал как ап Пётр "это было как и на нас вначале",то есть неизвестен ни мотив ни время появления других языков,согласны?
                          Поэтому дывать что языки другие нет никакого основания.

Ну некуда сослаться даже Святому Духу чтобы показать нам, когда Он решил дать апостолам или кому либо другие,отличающиеся от языков пятидесятницы.Это раз.

Второе .
                          Если человек говорит Богу тайны,то какие тайны Богу были до того времени неизвестны? Таких не существует.То есть уже два повода считать что ап Павел не имел в виду действительно тайны для Бога,а только от других людей.
                          Значит называть это действительно тайнами уже так просто нельзя.

Третий интересный момент.Если человек говорит на иностранном языке какие то истины,пророчества или молится,то для непонимающих его чем такое говорения является для Бога?
                          Не тайной,ибо Писание говорит что прежде чем на языке у человека появляется слово Богу уже знает его.
                          А чем будет это для людей? А вот для людей иностранный язык будет тайной,а скажем прославление Бога будет тем самым говорение духом и тайной для людей.

И где Вы тут усмотрели другие иные языки?

И последнее на что надо обратить внимание и ответить,так это кто Вам сказал что Вы или кто из людей имеет какое то право абракадабру звуков на которой не известно чтобы кто то общался и для кого то это являлось языком вообще,самостоятельно и необосновано называть языком?
                          Понимаете? Кто то в этой вселенной должен признать это как своё наречие и тоьько потом и мы люди должны признать что это чей то язык.Потому что язык это средство общения.

И ещё. Ключевые слова "язык"и "говорить".
                          С языком Вы ещё не определились чьё это наречие,а вот с говорением важный момент! Ап Павел не говорит произноси,он использовал слово "говори",при чём себе( а это обращай речь к себе)и к Богу.
                          То есть сказать себе непонятно просто невозможно,но можно произнести себе.Вот произнести себе и Богу это было бы тогда иначе и никто с пятидесятниками даже и не пытался спорить.
                          Но однако сказано говори и на языках а не сам не зная на чём.
                          Понимаете в чём проблема всех "говорунов"? Им стоит строго на строго запрет подвергать сомнению эти занятия и исследование духов стоящих за этими событиями,потому что знают что эти занятия и исследования приведут их к тупику,где нет никакой поддержки от Бога или Писания.
                          И тогда упрямство и некая свято\слепая вера в то что у них языки,что это тайны и что Бог знает всё это,единственное что вас всех "держит на плаву".
                          И тут даже Вас ни спокойный тон,ни попытки рассуждать якобы здраво не спасут от необходимости подвергнуть своё учение и занятия здравой критике и необходимости поискать более полноценных объяснений и толкований на эту главу и вообще всему что связано с иными языками.
                          Так что да,информация о языках взята из Библии,а сами явления как и духи разные.Так что баптисты в этом вопросе более здраво мыслят чем все вы.Они не лезут в то в чём не сумели разобраться и Бог не открыл подробностей ,просто держась от этих занятий в стороне.
                          Есть и другие более полезные проявления и плод духа от общения с Духом Святым,они на то и обращают внимание.

Так что если хотите и правда серьёзно поговорить о том что было тогда и что сейчас,то отбросьте свои навязанные Вам стереотипы от своих учителей,мол баптисты или кто то ещё в этом вопросе дураки.
                          И тогда мы спокойно можем попытаться разобраться в деталях на которые у вас не обращают внимание но которые очень важны чтобы не погрязнуть в ереси.

"НаилЯ"

Вы не пробовали наладить взаимоотношения с собственного головой как муж своей жены; отец своих детей и как сын своих родителей? Попробуйте, вдруг получится?
                          Вы хотите сказать что к себе должен обращаться типа: Отец своих детей ты понимаешь что тебе говорю я муж их матери и сын своих родителей,что тебе надо относиться к ним правильно и учить....ну и так далее?
                          Вы пробовали так поговорить с собой и считать себя в трех случаях разной личностью и отвечать?

А может есть ещё ипостаси у Вас к примеру чья то сотрудница или подруга чьей то жены? Вы так часто меняете обличия или личности?
                          Надо же? И говорите сотрудникам что сейчас Вы выйдите, а вместо Вас зайдёт другая женщина,мать Ваших детей?
                          Не пробовали так?
                          А себя родить и назвать себя дочерью своей . ни разу не пытались?

Что Вы знаете о Духе принятом мною? Посмотрите на собственную соседнюю тему и увидите плоды своего духа.
                          То что Вы Его извращает порой до неузнаваемости с самым умным видом я вижу,но понять ддя чего не могу.Это (простите)выглядит как будто Вы сошли с ума а не спец в этой сфере болезней психики.
                          То что в другой теме Вы даже не показали себя я знаю почему.
                          Потому что ответа на вопросы Писания поставленные мной у Вас нет.
                          И как я могу считать что Вы прияняли того Духа если Вы не понимаете элементарного и избегаете участвовать в рассуждениях?
                          Вас никто не принуждает вести себя как там ведут буквально идиоты,но говорящие такими же "языками" как у Вас?
                          Вам стыдно за них и за себя,а не за меня. Этого Вы признать более всего боитесь.А надо быть с собой честной.
                          Если и это непонятно для чего спрашивайте,объясню для чего.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Step2
                            l

Второе .
                            Если человек говорит Богу тайны,то какие тайны Богу были до того времени неизвестны? Таких не существует.То есть уже два повода считать что ап Павел не имел в виду действительно тайны для Бога,а только от других людей.
                            Значит называть это действительно тайнами уже так просто нельзя.
                            получается, что апостол Павел выдумал, что человек говорит Богу тайны духом?
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от look
                              получается, что апостол Павел выдумал, что человек говорит Богу тайны духом?
                              Нет не выдумал,просто люди понять не могут или не верят, что на иностранном языке когда рядом другие никто не понимает так и происходит.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Step2
                                Вы хотите сказать что
                                ...что Бог Один, а Ваше языческое многобожие (чудище трехголовое) оставьте для своей жены . Она у Вас женщина обычная, даже слишком судя по всему, она примет. Я же никогда!!! В такой бред верить не буду.
                                Потому что ответа на вопросы Писания поставленные мной у Вас нет.
                                Вопросы буду задавать я.
                                Три Бога в Одном - это как? Как шампунь + кондиционер+ бальзам в одном флаконе? Или, призови Имя Господне, в подарок получи - Отца и Святого Духа? Если Один из Них вдруг прийти не сможет - Другой по-любому будет? Маркетологи млин.

идиоты
                                Люди, находящиеся в нашем окружении, являются отражением нас самих. Всё в этом мире происходит по принципу закона притяжения: мы притягиваем в свою жизнь тех людей, которые чем-то похожи на нас. Если вокруг Вас собрались одни идиоты, это значит что Вы как раз в самом центре всего этого идиотизма. Когда подобные мысли приходят в мою голову, это показатель что именно нужно в себе принять, над чем поработать. Если мы прорабатываем в себе эти качество и освобождаемся от них, то наш раздражитель исчезает из нашей жизни либо же меняется, поскольку меняемся мы сами. Вы от меня ждёте перемен, а меняться нужно Вам.

Комментарий

Обработка...