Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

proxrista

В Писании написано - лепечущими языками...
    И кто именно слышал на пятидесятницу лепечущие языки?
    Все слышали свои наречия.
    Итак Вы снова сказали что то а подтверждения Писанием снова не дали.
    Сколько Вы ещё будете выдумками и сочинениями заниматься?
    Думаете это проявление духовного ума? Нет ,обычного плотского,отвергающего написанное,что иные языки были наречиями людей.

Говорение на языках есть обращение духа и к Богу - это не мирская плотская логика.
    И где там сказано о говорении лепечущими языками к Богу?
    Вы снова врете и верите в собственное вранье? Зачем? Вы же себя обманываете!

- В том - то все и дело, что вы за двадцать лет не крещены еще Святым Духом.
    Как Вы можете знать если Святого Духа не знаете?
    Судя по тому как Вы легко перевираете написанное ,очевидно что Святого Духа Вы не имели ещё.

- Иностранные и есть языки плоти человеческой - а дух человека учится от Отца своего.
    Вся Библия написана плотскими наречиями.И в пятидесятницу иные языки преподавались на человеческих наречиях.
    Потому всегда иной язык прежде всего это какое либо наречие.
    Вы до того замечтались о каких то ангельских языках,что под самым носом написанного не видите.
    Такое бывает когда Святой Дух отступает и человеком владеет дух обльщения и фантазий о себе.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.

- Видите сами - Бог назидает - прямым текстом написано, что говорение на языках н и к т о из людей не понимает - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - потому именно и надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям -
    Нет не вижу. Просто апостола Павел говорит как бывает когда гшоворишь при людях на непонятным им наречиях духовное содержание.
    Всего лишь.Бог тут вообще ни при чём.

но ваш плотской ум
    Я давно не пользуюсь плотским умом при разборе Писаний.Попробуйте это как то запомнить.
    И если будете хоть сто раз это повторять Ваш ум выше моего не станет.

Ilia Krohmal

Не говорите глупостей. Иной язык - это не иностранный. Это просто кощунство, возводить полиглотство в дар говорения иными языками.
    Речь о смысловых языках., когда один и тот же смысл выражается в разной форме.
    Да будет ВСЕМ известно что все иные языки в притчах,псалмах,иносказаниях и другие.. в переводах все подаются через человеческие наречия и только через них.
    Точка!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Степан
      Один и Тот же Дух через одних Своих детей говорит лепечущими устами , через других Своих детей чужими языками
      Так что Исайя 28-11 говорит о разных возрастах духа
      Как и Корин12 и Ефес ,4

И Йезекииль говорит о разных глубинах погруженности(крещения) разных членов
      Как об этом тот же Павел уже не говорит как сам же сказал в Коринф12 и Ефес4
      А говорит на другом ином языке,
      Говорю о 15 главе к Коринф
      Где он говорит
      Звезда от звезды разнится в славе
      Но там он говорит ещё
      о разной плоти человеков и рыб и скотов и птиц
      Так вот , и в этом Павел говорит о разных родах(разной плоти) верующих
      Это, чтобы ты не думал, что в 15 главе Дух Святой через Павла верующих обучал астрономии и биологии
      И Ноев Ковчег есть образ того, кого Дух Святой
      взял в Ковчег, крестил Духом Святым
      Поэтому, только о людях, о разных родах верующих
      Если не знал, то знай, что имя Ной означает
      Утешитель
      И теперь знай, что спасенных людей в Ковчеге Бог (Ной) поместил на три разных жилья
      (уровня)
      И знай, что три сына это три рода, три жены это весь сонм у каждого мужа принявших их дух(жены)
      А под животными , птицами разные по роду(вере) плоти
      Поэтому, для плотяных своими по вере только их рода(конфессии, братства, церкви по плоти)
      Для духовных, все кто в ковчеге
      И как "8 человеков" в ковчеге заботились , ухаживали и питали всех дышащих, наполнивщих ковчег и были помещены на верхнее жильё (третье небо)
      Так и теперь
      Про горы Араратские , про ворона, про голубя и про свежую масличную ветвь пока не расскажу
      После может быть, если увижу вмещающих уже то, что сказал
      Вернее, если Бог даст вмещающих в теме
      А пока думайте все, почему Бог сказал, что Ноев
      Ковчег пристал к горам Араратским, а люди до сих пор ищут останки его на одной горе по имени Арарат???
      И думайте, куда после исчез ворон, которого первым из Ковчега выпустил Ной?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Рафаэль
        Степан
        Один и Тот же Дух через одних Своих детей говорит лепечущими устами , через других Своих детей чужими языками
        Так что Исайя 28-11 говорит о разных возрастах духа
        Как и Корин12 и Ефес ,4

И Йезекииль говорит о разных глубинах погруженности(крещения) разных членов
        Как об этом тот же Павел уже не говорит как сам же сказал в Коринф12 и Ефес4
        А говорит на другом ином языке,
        Говорю о 15 главе к Коринф
        Где он говорит
        Звезда от звезды разнится в славе
        Но там он говорит ещё
        о разной плоти человеков и рыб и скотов и птиц
        Так вот , и в этом Павел говорит о разных родах(разной плоти) верующих
        Это, чтобы ты не думал, что в 15 главе Дух Святой через Павла верующих обучал астрономии и биологии
        И Ноев Ковчег есть образ того, кого Дух Святой
        взял в Ковчег, крестил Духом Святым
        Если не знал, то знай, что имя Ной означает
        Утешитель
        И теперь знай, что спасенных людей в Ковчеге Бог (Ной) поместил на три разных жилья
        (уровня)
        И знай, что три сына это три рода, три жены это весь сонм у каждого мужа принявших их дух(жены)
        А под животными , птицами разные по роду(вере) плоти
        Поэтому, для плотяных своими по вере только их рода(конфессии, братства, церкви по плоти)
        Для духовных, все кто в ковчеге
        И как "8 человеков" в ковчеге заботились , ухаживали и питали всех дышащих, наполнивщих ковчег и были помещены на верхнее жильё (третье небо)
        Так и теперь
        Про горы Араратские , про ворона, про голубя и про свежую масличную ветвь пока не расскажу
        После может быть, если увижу вмещающих уже то, что сказал
        Вернее, если Бог даст вмещающих в теме
        А пока думайте все, почему Бог сказал, что Ноев
        Ковчег пристал к горам Араратским
        , а люди до сих пор ищут останки его на одной горе по имени Арарат???
        И думайте, куда после исчез ворон, которого первым из Ковчега выпустил Ной?
        Если бы было так, как ты предлагаешь, то были бы примеры в Писании, а их нет. Нигде такого Апостолы не учили, что на языках можно лепетать. Поэтому, строить теории на предположениях это опасная вещь. Твои толкования о ковчеге ничего больше как предположения. Скажешь, что Дух Святой это открыл тебе? Я даже на эту тему не хочу с тобой говорить. Он тебе не указал на такого заблуду, как Ашота, которого ты поддерживаешь и который переводит Писания так, что вствляет свои слова, которых нет в греческих текстах. Твои открытия от одного духа с Ашотом. Я тебе это прямо говорю, не скрываю и отношусь к твоим открытиям скептически. Врочем, как и ты к моим. Но увидим это в будущем, и притом скоро, очень скоро.

Повидимому, Бог знал, что из Армении выйдут два пророка Божии, Ашот и Рафаэль, угадал?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Степан
          Если бы было так, как ты предлагаешь, то были бы примеры в Писании, а их нет. Нигде такого Апостолы не учили, что на языках можно лепетать. Поэтому, строить теории на предположениях это опасная вещь. Твои толкования о ковчеге ничего больше как предположения. Скажешь, что Дух Святой это открыл тебе? Я даже на эту тему не хочу с тобой говорить. Он тебе не указал на такого заблуду, как Ашота, которого ты поддерживаешь и который переводит Писания так, что вствляет свои слова, которых нет в греческих текстах. Твои открытия от одного духа с Ашотом. Я тебе это прямо говорю, не скрываю и отношусь к твоим открытиям скептически. Врочем, как и ты к моим. Но увидим это в будущем, и притом скоро, очень скоро.

Повидимому, Бог знал, что из Армении выйдут два пророка Божии, Ашот и Рафаэль, угадал?
          Об Ашоте поговорим, когда он будет рядом
          А твоё я тебе не верю, как и ты мне слово легче пустоты
          Во первых я тебе верю, что ты жизнь свою посвятил Иисусу и не отверг тебя как брата
          И никого, кто в теме, не отвергал
          Но ты читая про ковчег у меня, так этого и не увидел
          А что в тебе пока есть и свет и тьма, ты небось и без меня знаешь
          Так что плоть твоя не мясо твоё и не кости твои и не кровь твоя
          А пока меры твоей тьмы , как и у всякого человека на земле, и меня в том числе, в теле из земли, нуждается в истреблении, и это благо и мне и тебе и всякому, кто в теме
          Но да не упадёт на землю и волос с головы твоей и с головы любого человека в этой теме
          Ибо мы не с человеками воюем, а за человеков
          И любой в этой теме человек - мой
          Потому что дан мне Отцом моим во благо мне
          Подумай о видении которое Бог дал Петру и всем нам на кровле Симона
          Кого мы должны заколоть, а кого принять, как брата, сестру(принять в сердце своё, иносказанием Писания съесть)

Нет, не Ашот и не Рафаэль, что же ты Степан, не то, что червяка живого, а ту же блесну неживую во всю хватаешь?))
          Ашот и Рафаэль всего два духа,
          А гора Арарат двуглавая , как и российский орёл
          двуглавый, это чтобы ты знал, что не просто так всю свою историю Россия и Армения стратегические союзники, но то в мире, царстве плоти
          А мы говорим о царстве духов
          Бытие говорит о горах Араратских, так что с Ашотом и Рафаэлем ты пальцем в пустоту попал, а стрелял вроде из гаубицы по слону

и ты про ворона забыл, про голубя и про свежий масличный лист, что не меньше тайны про горы, а может и больше

Степан
          Дам подарок тебе за твою такую выдержку, что несомненно отличает тебя от других
          Так что не думай, что остался этот свет твой мною незамеченным
          И за это подарок обещанный
          Что ты знаешь о Киликии Степан?
          Ну что
          Павла согласишься к горам причислить?)
          Но Павел не первая гора Араратская в Писании
          Это тебе, брат, компенсация от меня, что терпел от меня терпеливо
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 June 2016, 12:42 PM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Рафаэль
            ....
            Бытие говорит о горах Араратских, так что с Ашотом и Рафаэлем ты пальцем в пустоту попал, а стрелял вроде из гаубицы по слону

и ты про ворона забыл, про голубя и про свежий масличный лист, что не меньше тайны про горы, а может и больше

Извини, дорогой, но сил больше нету такое читать....
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Степан
              Знаешь, почему извиняю дорогой?
              Потому что верю, что все силы потерял читая
              Но ведь прочитал, хотя заплатил за это потерей сил
              И от тебя прочитанное больше никуда не денется
              И вырастет в тебе в гору Араратскую
              И силы тебе вернет намного больше
              Не веришь?
              Попробуй забыть
              Когда получится у тебя, скажешь
              Благ!

ПС Степан и подарок мой тебе про Киликию и Павла тоже силы у тебя отнял?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Степан
                Потому что это было не к Вам и не ко мне, а к Богу.Ну чтобы Он знал,если не знал до сих пор .
                Иные языки ведь не к людям,это ведь обращение их духов к Богу?!

Только знаете что удивляет при этом?
                Зачем при этом использовать плотские наречия?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Рафаэль

(уровня)
                  Верно! Некоторые ,что на самом нижнем уровне без того что есть на роликах в интернете ,того что они называют иными языками,даже себя за верующих считать не могут.
                  Ибо таков их уровень разума,что без погремушки веры Богу не имеют.
                  Это нельзя осуждать строго в таких людях, ибо веры в них как горчичное зерно от горчичного зерна.
                  Пыль микроскопическая.
                  Стоит дунуть немного "ветерком" разума и не будет ни их ни их веры в них ,да и сами они исчезнут в мире и с миром.
                  Поднимайтесь Рафаэль по этой придуманной Вами иерархической лестнице выше,оставляя внизу это примитивное мышление и жизнь.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Step2
                    Потому что это было не к Вам и не ко мне, а к Богу.Ну чтобы Он знал,если не знал до сих пор .
                    Иные языки ведь не к людям,это ведь обращение их духов к Богу?!

Только знаете что удивляет при этом?
                    Зачем при этом использовать плотские наречия?

- Ну вот, вы уже начинаете говорить как здесь написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - только имейте ввиду, что так говорит Апостол Христов к вашему назиданию.
                    Но и Павел говорил о себе - в церкви к назиданию говорит не на языках - а на понятном языке плоти.
                    То так и есть. И вопрос - зачем? Тут не уместен.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Step2

Ilia Krohmal

Да будет ВСЕМ известно что все иные языки в притчах,псалмах,иносказаниях и другие.. в переводах все подаются через человеческие наречия и только через них.
                      Точка!
                      Какой ты тугой, однако.
                      Я могу и на русском языке говорить разными языками.
                      Потому что понятие "языки" обозначает не национальные языки, а язык смысла.

Один и тот же смысл я могу доносить на русском, к примеру, языке, в разной форме. Это и есть иные языки.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Какой ты тугой, однако.Я могу и на русском языке говорить разными языками.Потому что понятие "языки" обозначает не национальные языки, а язык смысла.Один и тот же смысл я могу доносить на русском, к примеру, языке, в разной форме. Это и есть иные языки.
                        имеете ввиду наречия?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Step2
                          proxrista

И кто именно слышал на пятидесятницу лепечущие языки?
                          Все слышали свои наречия.
                          Итак Вы снова сказали что то а подтверждения Писанием снова не дали.
                          Сколько Вы ещё будете выдумками и сочинениями заниматься?
                          Думаете это проявление духовного ума? Нет ,обычного плотского,отвергающего написанное,что иные языки были наречиями людей.

И где там сказано о говорении лепечущими языками к Богу?
                          Вы снова врете и верите в собственное вранье? Зачем? Вы же себя обманываете!

Как Вы можете знать если Святого Духа не знаете?
                          Судя по тому как Вы легко перевираете написанное ,очевидно что Святого Духа Вы не имели ещё.

Вся Библия написана плотскими наречиями.И в пятидесятницу иные языки преподавались на человеческих наречиях.
                          Потому всегда иной язык прежде всего это какое либо наречие.
                          Вы до того замечтались о каких то ангельских языках,что под самым носом написанного не видите.
                          Такое бывает когда Святой Дух отступает и человеком владеет дух обльщения и фантазий о себе.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.

Нет не вижу. Просто апостола Павел говорит как бывает когда гшоворишь при людях на непонятным им наречиях духовное содержание.
                          Всего лишь.Бог тут вообще ни при чём.

Я давно не пользуюсь плотским умом при разборе Писаний.Попробуйте это как то запомнить.
                          И если будете хоть сто раз это повторять Ваш ум выше моего не станет.

Ilia Krohmal

Точка!
                          - На улице действовал дар пророчествования - в обращении к людям - пока они в конце опять не перешли на иные языки и все сказали что они пьяные - вот он лепет был.
                          И в доме были иные языки - непонятные людям - обращение к Богу духом.
                          Потому и языки, что у одного лепет, у другого иные звуки.

- Павел более всех говорил языками - но ни к кому в Коринфе не обратился на разных наречиях - как в день Пятидесятницы - ибо говорение языками иными это не говорение иностранными языками - вот Павел и запрещал обращение к людям на языках - ибо непонятно людям этот лепет и эти звуки - никогда и Апостол не исключение.
                          Но когда действует дар пророчествования как в день Пятидесятницы - Сам Бог дает наречия - для обращения именно к присутствующим - целенаправленно - так было и на улице в день Пятидесятницы и с ослицей пример.
                          Научайтесь в Слове Бога и оставте свое плотское разумение. Не подменяйте написанное вашими вымыслами.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 14 June 2016, 11:59 PM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от baptist2016
                            имеете ввиду наречия?
                            Да какие наречия, если, наоборот, речь не о наречиях.

Простое заданием вам: объясните принцип воскресения из мёртвых шестью разными способами: научным языком, биологическим, математическим, физическим, литературным, метафизическим.

Вот это и есть иные языки. Одно и то же, объясняемое разными способами.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Какой ты тугой
                              Да походу, не только он.

Я могу и на русском языке говорить разными языками.
                              Потому что понятие "языки" обозначает не национальные языки, а язык смысла.

Один и тот же смысл я могу доносить на русском, к примеру, языке, в разной форме. Это и есть иные языки.
                              Это как? В стихотворной форме с размером стиха хорей, ямб, дактиль, амфибахий, анапест или может быть белый стих предпочитаете???
                              А слабо аннотацию к анальгину на стихи переложить?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от НаилЯ
                                Да походу, не только он.

Это как? В стихотворной форме с размером стиха хорей, ямб, дактиль, амфибахий, анапест или может быть белый стих предпочитаете???
                                А слабо аннотацию к анальгину на стихи переложить?
                                Очень смешно.
                                Между тем, именно в Писании этих примеров предостаточно.
                                Или вы не в состоянии объяснить принцип воскресения на аналогиях? А их можно найти где угодно.
                                Но это будут иные языки, славящие дела Господни.

Комментарий

Обработка...