Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Говорящий на другом языке это значит на понятном другом, а не на непонятном. Так ведь Рафаель?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Один слушает и понимает
Другой слушает и ничго не понимает и зится ...на говорящего, вместо того,чтобы пойти в магазин , где бесплатно мозги продают, купить их и понимать
И злятся и бьют говорящую человеческим голосом ослицу
А разве ослица виновата, что Бог ее так наградил, что она увидела и заговорила,а слепой пророк не видел и вымещал свою за это на ней, избивал невинное, притом спасшего ему же жизнь?
Итак, всякий избивающий награжденного по сути бьет наградившего
А причина , что так поступает, Бог пока не дал ему глаз (понимания)Комментарий
-
Ослица то говорила на понятном языке, и Валаам понял что она казала."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Посмотрим
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
(Чис.22:31)
Конечно, ослица и до этого говорила на понятном языке
Но Валаам был ослом, не понимал, что говорит ему ослица на понятном языке
И бил ослицу и злился на неё и сам признался, что убил бы её, но меча(слова против её слов) не имел
А в чем была вина ослицы перед ослом?
В том, что она ему по сути жизнь спасла
А что Бог ей раньше глаза открыл, чем осла, который на ней ездил, разве в этом её вина?!
Читаем, что сделала ослица для осла "Валаама"
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил быживою.
(Чис.22:32-33)
Так что баптист, должники все ослы ослице
Только не говори, что русский, на котором тебе говорят, неизвестный для тебя язык
А коли пока не видишь Ангела Господня перед собой с мечом обнаженным против тебя, причина пока не в ослице, а в слепоте, которую Бог после у Валаама отнял
А до этого был слепым и злобным и бил ту, которая его же спасала
Только ослы так поступают с говорящими ослицами
По другому никакКомментарий
-
- Так о чем и речь - что ослица говорила без истолкования - напрямую - пророчеством называется.
А говорение на языках - требует наличие истолкователя - своего рода толкователя на уже произнесённое говорение на языках.
Поэтому Павел и говорит - если нет истолкователя молчи, а говори себе и Богу - но не людям - непонятно это людям.
В день Пятидесятницы на улице Апостолы сразу обращались к людям - без истолкователя - это и есть пророчествование - как Петр и провозгласил - как и Павел говорит об этом.
Ну если Бог ослице дал сразу обратиться к человеку на его наречии - разве человеку не даст обратиться к другому человеку на его наречии?
Но это тогда не говорение на языках - когда надо иметь истолкователя.
Андэстэнд наконец?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы оба неплохо обьяснили про ослицу и Валаама. А теперь в том же духе подумайте о том какой смысл говорить непонятные звуки людям?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а вы и говорите Богу - какой, мол, в этом смысл?
Ещё раз - смысл в обращении на языках к Богу, к Богу.
Поэтому Павел и сказал - говорением на языках к людям не обращаться - а говорить себе и Богу - вслух себе под нос говорить и чтобы слышал Бог.
А для обращения к людям надо просить дар пророчествования - Павел ясно разъяснет это - читайте вслух и так и говорите людям -
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот же, здесь ясно написано - зачем надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям.
Что тут сложного, если говорить один к одному как написано?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну вы же сами п шире - непонятные людям - Богу они понятные - к Богу дух человека обращается на языках - Бог так устроил, а Апостол вам довел все это - а вы и говорите Богу - какой, мол, в этом смысл?Ещё раз - смысл в обращении на языках к Богу, к Богу.Поэтому Павел и сказал - говорением на языках к людям не обращаться - а говорить себе и Богу - вслух себе род нос и чтобы слышал Бог.А для обращения к людям надо просить дар пророчествования - Павел ясно разъя нет это - читайте вслух и так говорите людям -1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. - Вот же, здесь ясно написано - зачем надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям.Что тут сложного, если говорить один к одному как написано?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В этом смысл - к Богу обращается дух - внутренний человек - имеет теперь эту возможность духом к Богу через плотские уста.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
igoshir
Сверх цинично выставлять себя в качестве носителя Истины Бога, размахивать книгой и брать на себя то, что Господь вам не вверил. Подумайте над этим.
Подумайте над этим.
proxrista
А кто тогда по Вашему насмехался над чудаковатостью языков в пятидесятницу?
Если всё происходило в доме ,то что...кто то под окнами насмехался или как?
Сочините что нибудь,а то Ваша ложная версия уже практически разоблачена.
- Это вы ввели термин - глассол., - вам за него и отвечать пред Богом.
Я такого в Слове Бога не видел и так другим людям не говорил.
Этим Богу служить нельзя,потому что непригодно и непотребно!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Посмотрим
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
(Чис.22:31)
Конечно, ослица и до этого говорила на понятном языке
Но Валаам был ослом, не понимал, что говорит ему ослица на понятном языке
И бил ослицу и злился на неё и сам признался, что убил бы её, но меча(слова против её слов) не имел
А в чем была вина ослицы перед ослом?
В том, что она ему по сути жизнь спасла
А что Бог ей раньше глаза открыл, чем осла, который на ней ездил, разве в этом её вина?!
Читаем, что сделала ослица для осла "Валаама"
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил быживою.
(Чис.22:32-33)
Так что баптист, должники все ослы ослице
Только не говори, что русский, на котором тебе говорят, неизвестный для тебя язык
А коли пока не видишь Ангела Господня перед собой с мечом обнаженным против тебя, причина пока не в ослице, а в слепоте, которую Бог после у Валаама отнял
А до этого был слепым и злобным и бил ту, которая его же спасала
Только ослы так поступают с говорящими ослицами
По другому никак
Чувствуете как ещё немного и близится развязка?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
С вами говорят как раз на русском
И вы слова эти понимаете, а сути того, что вам говорят нет
И получается , что и русский о Божьем вам непонятен, вам как иной язык
Конечно, можете сказать, что это мы плохо объясняем, не умеем ответить
Что и делаете в этой теме
Однако Иисус сказал, что проблема не в языке говорящих, проблема в ушах слушающих
Вон Рахиль тоже в своё время в своём бесплодии Иакова обвиняла
Однако, если бы Иаков был бесплоден, то и Лия бы не рождала, а коли Лия рождала от Иакова, то факт, что на тот момент бесплодная была сама Рахиль
Но что делала Рахиль?
Требовала детей себе от Иакова
Да так, что довела любящего её Иакова до того, что он рассердился на неё
Итак, коли ум слушающих бесплоден от тех отвечающих им, когда другие слушающие тех же самых говорящих поняли и принесли плод
То этим бесплодным слушателям ответов на их же вопросы, надо не отвечающих злится, сердиться и обвинять их в своём бесплодии
А обратиться в молитве к Богу, открывающему утробы ума к принятию семени от Бога, чтобы зачать и родить
Баптист , а Баптист
А Вы когда в зеркало смотрите, почему Валаама
в нем не увидели?
Не принимаю я в таком случае Ваше слово, что Вам я неплохо обьяснил
Вам лично пока я плохо объяснил, хотя уже и кричал в ваши уши, вернее уже не кричал, а вопил, но...пока вижу пески вокругКомментарий
Комментарий