Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Именно потому чтобы он не правил бал,апостол рекомендовал не пользоваться такими языками в церкви,а прежде выяснить с Богом наедине что у человека за языки которые он сам не понимает.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
"В целом, что касается именно молитв на иных языках, здесь достаточно знания азов учения Библии, чтобы понять, что такие молитвы не могут быть угодны Богу и тем более требуемыми Им от верующих. Бог множество раз на страницах Священного Писания призывает верующих молиться - просить Его, благодарить и т.д. И нигде ни в Ветхом, ни в Новом заветах, Господь не призывал молиться Ему иными языками. По своей сути, молитва иными незнакомыми языками не несет никакой логичной необходимости. Бог знает все языки, зачем к Нему обращаться на иных языках? Тем более, как было отмечено выше, молитва на родном языке всегда будет более полной, естественной - от ума и сердца. О молитве на иных языках, в частности на церковнославянском, я писал в моей книге Возвращаясь к истокам христианского вероучения в главе Незнакомые языки. Богослужение, пение и молитвы на церковнославянском непонятны людям"
Иные языки. Нужна ли молитва на языках?Комментарий
-
В том то и дело ,что коринфяне увлеклись этим даром на пороге его угасания и решили использовать его в молитвах бездумно,для показания своих даров духовности.Потому апостол Павел и предупреждает о том, что языки скоро умолкнут.А даже истинный дар без любви,то есть молитвы без понятного смысла для других - нелюбовь к брату стоящему рядом и непонимающему.Как молиться втайне Христос учил отдельно.
То есть такой дар по сути разделяющий.И предлагает другой ,более превосходнейший путь для них.
Но фанатики как видно существуют до сих пор,а дары угасли.Потому и видим что люд устроили ажиотаж вокруг пустого.Потому и ответить ничего толком не способны.
У них дух не тот,чтобы давать откровения и смысл по данному вопросу,чего же Вы хотите?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
я-то осилила, а вот Вы никак дальше не продвинитесь..
так сколько было просьб-покажите где эти "языки" производят знамения! Покажите настоящие языки и что?Похоже сатана и правда правит бал,раз нет ни одного достоверного свидетельства.Или ролика в интернете при наличии массы других.Не слышите что ли чего спрашивают?-
судя по всему - никак нет.
- - - Добавлено - - -
а можно ссылочку для такого объяснения?
- - - Добавлено - - -
"В целом, что касается именно молитв на иных языках, здесь достаточно знания азов учения Библии, чтобы понять, что такие молитвы не могут быть угодны Богу и тем более требуемыми Им от верующих. Бог множество раз на страницах Священного Писания призывает верующих молиться - просить Его, благодарить и т.д. И нигде ни в Ветхом, ни в Новом заветах, Господь не призывал молиться Ему иными языками. По своей сути, молитва иными незнакомыми языками не несет никакой логичной необходимости. Бог знает все языки, зачем к Нему обращаться на иных языках? Тем более, как было отмечено выше, молитва на родном языке всегда будет более полной, естественной - от ума и сердца. О молитве на иных языках, в частности на церковнославянском, я писал в моей книге Возвращаясь к истокам христианского вероучения в главе Незнакомые языки. Богослужение, пение и молитвы на церковнославянском непонятны людям"
Иные языки. Нужна ли молитва на языках?
А даже истинный дар без любви,то есть молитвы без понятного смысла для других - нелюбовь к брату стоящему рядом и непонимающему.Как молиться втайне Христос учил отдельно.
То есть такой дар по сути разделяющий.Павел разделял? А ведь он -
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(RST 1Кор.14:18)
И предлагает другой ,более превосходнейший путь для них.
Но фанатики как видно существуют до сих пор,а дары угасли.Потому и видим что люд устроили ажиотаж вокруг пустого.Потому и ответить ничего толком не способны.
У них дух не тот,чтобы давать откровения и смысл по данному вопросу,чего же Вы хотите?
А Вы как думали?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я не сказала ,а спросила,
к Павловыми языкам нет вопросов, он -полиглот(его дар)
вы то какое отношение имеете к Павловым языкам?
вы явно не адекватно,
во-первых ,Павел использовал знание иностиранных языков, а не невнятное бармотание
во вторых, он их использовал для...................распростронения Евангелия по всему миру, всем народам
а вы что делаете?????????.................доводите себя до экстаза, бормочите невнятно, и называете это "молитвой"
я вас спрошиваю,уже не раз , ЗАЧЕМ ? ,Бог знает все языки, так не лучше ли обращаться как учил Иисус
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки.
Аминь.Комментарий
-
прямое.
я не сказала ,а спросила,
к Павловыми языкам нет вопросов, он -полиглот(его дар)
вы то какое отношение имеете к Павловым языкам?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
да вы правы это утверждение, я просто вас не поняла, вы как то так написали............
жаль..........будут ,задавайте,
вы просто сами откройте Библию, и начните изучатьКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
а как еще мог Павел назвать эти языки ,вы представляете какое это было чудо вот так раз.................и понимаешь...............
ведь ангелы сами от себя ничего не раздают...........а только исполняют волю Бога
ведь почему поднялся шум?????????????
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещеватьКомментарий
-
-
И это он о проповеди на языках? ...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как можно, вообще, его слова: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу", исказить до такой степени?
Нигде и никогда Апостолы не учили, что языки даны для уединенной молитвы. Это равносильно, как если пророчествовать в одиночку.
И это он о проповеди на языках? ......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий