Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от igoshir
    А кто ты такой, что бы взвешивать тут всех на своих лживых весах? Откуда тебе знать кто кому в подметки годится? Твоя надменная гнусность не имеет границ и враждебна духовным принципам Бога................. Но приходят еретики смердящие своими истуканами и пропахшие трупным запахом мощей, хулители, надменно надмеваясь своим плотским умом, опираясь на свою похоть определяют, кто выше, а кто ниже пред Богом.
    Сообщение от Varuh

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    Тезис №3
    Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
    Это есть манипуляция человеческим разумом.
    Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
    Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
    Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
    ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
    ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
    ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от zheka70
      Скажите, если вы считаете всех заблуждёнными говорящими языками из-за тех, кого вы приводите в пример, .............
      Адвентисты вообще, почти одинаково вместе с вами относятся к крещению Духом..........
      Мое отношение к языкм истинным и поддельным изложено здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
      и здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html

Мое отношение к крещению Духом истинному и поддельному изложено здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
      У вас есть основание в Библии для вашего поношения говорящих языками или поношение языков?
      У меня есть все основания (из слова Божьего) полагать, что современное "говорение языками" не есть от Духа Святого...

Эти основания изложены здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Star Vale
        Обратите внимание, что никто выступающий против иных языков, не смог привести ни одного места в Писании в продтверждение СВОИХ взглядов. Только пустая болтовня..
        Эти основания (из слова Божьего) приведены здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

...читайте... вникайте... исследуйте Писания... познавайте истину.... и Истина сделает вас свободными от ересей и заблуждений...

Господь наставлял уверовавших:
        Иоанна 8:31,32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от igr77
          В этом и необоснованность вашей теории. На практике вы остаетесь теоретиками, потому что НИЧЕГО В ЭТОМ ПИСАНИИ не подтверждает ваши слова и опыт.. Не говорит 8-я глава Римлянам о языках. Не говорит стих о неизреченных воздыханиях о ИЗРЕЧЕННЫХ СЛОВАХ на языках.. не говорят СЛОВА "УМ БЕЗ ПЛОДА",
          Давайте ещё раз попробуем разобраться: Вы можете объяснить, как в этом месте Писания может Дух ходатайствовать за святых? ВРАЗУМИТЕ нас, что нужно делать нам правильно, чтобы Дух Святой ходатайствовал-просил за нас, как говорит это место? Это, по вашему, надо просто молчать, или дышать: громко или тихо, чтобы Он мог ходатайствавать? (Значение слова Ходатайство по Ожегову: Ходатайство - Официальная просьба) Я считаю, что Дух Святой может ходатайствовать через молитву на иных языках, КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ. А вы как считаете???
          Скажите, когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать за святых: когда человек возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже?

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Дмитрий брат
            Мое отношение к языкм истинным и поддельным изложено здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
            и здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html

Мое отношение к крещению Духом истинному и поддельному изложено здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
            Опять испорченная пластинка заработала Вы, случайно незапрограмированный робот вашими катахезисами, что самостоятельно не можете вести беседу без ваших еретических установок? Боитесь противоречить сами себе?)) Правильно! Так оно и есть, когда нет здравого смысла и лжёте

- - - Добавлено - - -

Эти основания (из слова Божьего) приведены здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

...читайте... вникайте... исследуйте Писания... познавайте истину.... и Истина сделает вас свободными от ересей и заблуждений...

Ваши антиязыковые ТЕЗИСЫ - это ваша родная библия?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Star Vale
              Суть в том, что говорит Слово Божие. Если Иисус сказал, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками" (Мар.16:17), значит так должно быть! Да и уцепились только за языки, за другие знамения молчат. Почему? Непонятно. Почему не говорят, что и другие знамения не от Бога и их не должно быть? Так же САМ БОГ и сказал: "БУДУТ сии знамения". А если их нет? Значит не уверовали.
              Точно. У вас их нет - значит вы не уверовали.
              ...Ведь...если Иисус сказал, что верующие БУДУТ брать змей, то они будут брать змей, а иначе они неверующие. ....то так оно и должно быть!

Вы берете змей? - не берете! Значит Вы неверующий! Иисус говорил, что верующие БУДУТ брать змей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
              Опять испорченная пластинка заработала Вы, случайно незапрограмированный робот вашими катахезисами, что самостоятельно не можете вести беседу без ваших еретических установок? Боитесь противоречить сами себе?)) Правильно! Так оно и есть, когда нет здравого смысла и лжёте
              .....
              Ну так - у вас есть чем возразить на эти аргументы по слову Божьму? Я так понимаю, что НЕТ.
              Если бы были - вы бы их привели на каждый тезис в данной теме.... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

А потому вам и остается - только пустословить и исповедовать позитивное мышение лжеучителей, которые льстят слуху....
              2 Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Ну так - у вас есть чем возразить на эти аргументы по слову Божьму? Я так понимаю, что НЕТ.
                Если бы были - вы бы их привели на каждый тезис в данной теме.... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

А потому вам и остается - только пустословить и исповедовать позитивное мышение лжеучителей, которые льстят слуху....
                2 Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                С удовольствием, конкретно пожалуйста, на какие именно? Жду.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Тезис №3
                  Многие 50-ки считают
                  Дмитрий. А когда Вы уже станете осознавать какой дух Вами движет и о чем?))
                  Видите ли, тезис, это утверждение требующее доказательств. И если я не ошибаюсь, все 22 о том, что кто то считает. Так Вам осталось доказать это...)) Подтвердите это большинство... Это тот минимум, который даст возможность подойти к оценке того, что там уже считает это большинство...))
                  И еще. Вы автор этих тезисов?...
                  Благословений.
                  пысы
                  Надеюсь, Вы по-мужски не станете уходить от ответа...
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Тезис №3
                    Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                    Это есть манипуляция человеческим разумом.
                    Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                    Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                    Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                    ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                    ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                    ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3971181

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Точно. У вас их нет - значит вы не уверовали.
                      ...Ведь...если Иисус сказал, что верующие БУДУТ брать змей, то они будут брать змей, а иначе они неверующие. ....то так оно и должно быть!

Вы берете змей? - не берете! Значит Вы неверующий! Иисус говорил, что верующие БУДУТ брать змей!
                      В НЗ мы видим только Павла, который со змеей столкнулся. Нет никаких доказательств и просто разумных оснований считать, что все апостолы или верующие того времени брали змей, или их без вреда кусали змеи как Павла, или что они с ними вообще сталкивались. Вы увеличенным, жирным шрифтом с подчеркиванием не напишите, что все они неверующие?
                      А провести аналогию, что типа сколько со змеями сталкивались, то столько и языками говорили - не получится, явно видно, что это не так.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от zheka70

Скорее всего это его родная глупость, от которой порой так жалко избавиться.

Притчи 16:‎22 - Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых глупость.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                          Наглая ложь, никто не призывает не испытывать, мы, имеющие, давно уже испытали и почиваем в согласии с Господом, Вашего духа, мы также испытали и ничего для Вас утешительного, от себя, сказать не можем, но засвидетельствовать о любви Иисуса, мы можем, сказав, что и Вас он любит, и готов наполнить Духом Святым, вытеснив при этом, духа нечестивого, который руководит Вами. Сами же Вы, своего духа испытать не в состоянии, ибо только Дух Святой поддается испытанию тем, на ком он пребывает, ибо он чист.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от igr77
                            Именно ПРОБЛЕМА, что ваши духи и тогда действовали среди верующих..Появились те, которые принесли языки среди верующих из капищ..
                            Где об этом Павел говорит в послании Коринфянам? Разве Павел говорил, что они молились языками, которые пришли из служения в языческих капищах!? Где это в послании написано?

Сообщение от igr77
                            И они не смогли понять, где Бог и где дьявол.. Просомтрите внимательно послание к Коринфянам. Каждая глава говорит о проблемах, которые были среди верующих.. Кто то себе позволял быть верующим братом и ходить в капище.. Не подскажите, что он там искал и какие духи туда его носили? КТо приводил их к тому, что многие из них не знали Бога не верили в воскресение, превратили хлебопреломление в застолье? Вы думаете зря столько он говорит Коринфянам о языках?
                            Все это Ваши мерзкие и богохульные домыслы, которые Вы умышленно додумали за Павла, всяв повод от 14-й главы, дабы всячески демонизировать духовное служение крещенных Духом Святым со знамением. Павел призывал коринфян в этой главе возгревать дар Святого Духа, который они уже имели, дабы не только говорить иными, непонятными языками, но и пророчествовать вслух, дабы от молитвы духом на иных наречиях назидание имела вся церковь!
                            Павел ни разу не упомянул ни в одном послании Коринфянам, что в коринфянскую церковь пришло говорение на иных языках от сатанинских духовных сил. Это ложь, которую Вы наговариваете на свою несчастную голову. Это хула на Духа Святого, потомучто Вы сознательно выдаете действие Духа Святого за иные языки ясновидящих жрецов язычества и бесноватых. Этим самим Вы дополняете меру беззакония и мерзости, за которую Вы будете осуждены на вечную погибель в аду вместе с Вашим предками по духу, которые распяли Господа славы за стенами Иерусалима. Придет время, когда Вы вспомните эти слова, которые я Вам сказал здесь, но ничего уже поправить не сможете...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Степан
                              Пятидесятница не повторяется, но что там произошло, оно повторялось до определённого времени, пока был день Апостолов. Там произошло сошествие Духа Святого. Сошествие Духа Святого повторялось много раз, а не только 5 раз, как есть описано в Евангелии. Не все же случаи схожденяи Духа Святого описаны.

Деян. 11:13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                              14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              Видите, сошествие Духа Святого произошло ещё один раз.
                              Ещё одно место.
                              Деян 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                              Дух Святой ещё не сходил, а когда они приняли Духа Святого, то Он сошёл и на их.
                              Заметим, что когда пишется принять Духа Святого то это одно и тоже самое, что Дух Святой сошёл, и одно и тоже самое, что исполнились Духом Святым. Эти три понятия взаимозаменямые. И опять, это одно и тоже самое, что крещение Духом Святым. Пользуясь этим ещё два места можно привести, которые говорят о том, что сошествие Духа Святого повторялось не один раз, КДС повторялось не один раз. Практически, с каждым новым уверовашим происходило КДС. Сошествие Духа Святого повторялось много, много раз, а это одно и тоже самое, что КДС повторялось много, много раз.
                              Я прекрасно понимал, что вы будете аппелировать ко всем Деяниям.
                              И хоть схождение Духа в Деяниях описано многократно - зря вы столько времени тратили на воспроизводство всех мест - я и многие здесь знают их почти наизусть - именно СОБЫТИЯ Пятидесятницы, СОПРОВОЖДАВШИЕ схождение Духа - уникальны.
                              Более такого не было нигде и никогда.
                              И это надо себе хорошо заложить в память.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              В НЗ мы видим только Павла, который со змеей столкнулся. Нет никаких доказательств и просто разумных оснований считать, что все апостолы или верующие того времени брали змей, или их без вреда кусали змеи как Павла, или что они с ними вообще сталкивались. Вы увеличенным, жирным шрифтом с подчеркиванием не напишите, что все они неверующие?
                              А провести аналогию, что типа сколько со змеями сталкивались, то столько и языками говорили - не получится, явно видно, что это не так.
                              Неплохо было бы перечислить все случаи, когда апостолы прилюдно (в своей комнате - не проходит, свидетелей спектакля нет) - глотали цианистый калий и мышьяк......для демонстрации мощи своей веры.....ведь они своими ушами слышали Марка 16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Скорее всего это его родная глупость, от которой порой так жалко избавиться.

Притчи 16:‎22 - Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых глупость.
                              «Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить».
                              © Фаина Георгиевна Раневская

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от zheka70
                                С удовольствием, конкретно пожалуйста, на какие именно? Жду.
                                в теме... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html ....пока изложены 29 тезисов против заблуждений 50-ва и харизматии...
                                ...заходите туда... берите каждый конкретный тезис (1,2,3,4 и т.д.)... и опровергайте его Писанием.
                                Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                                пысы
                                Надеюсь, Вы по-мужски не станете уходить от ответа...
                                Я вам давно уже ответил...здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3882421
                                .. но вы видимо не восприняли это всерьез... а зря.

Комментарий

Обработка...