Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Prophets
    Можно не иметь - но думать что имеешь. Отсюда и угрозы всем, в хулении не зная чего.
    Я писала про себя, если Вы не поняли. Я - не крещена, повторяю, Духом Святым. Но и не имею никакого желания хулить ни Его, ни Его дары - только лишь от того, что лично я не имею.
    Каждый волен поступать так, как его дух ведет. Но и отвечать будет и по вере, и по делам в этой вере.

Потому - стоит многократно подумать, прежде чем выпиливать из Писания неугодные куски.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от АндрейШаповалов
      .................
      Поскольку АндрейШаповалов принимал активное участие в теме, то довожу до сведения участников темы, что он отключен за нарушение ПФ. Причина указана в его профиле. Это написано мною не для обсуждения, а для информации.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ольга К.
        Я - не крещена, повторяю, Духом Святым.
        Называйте вещи своими именами Вы не говорите "языками".
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от максимушка
          уже давно пора тему закрывать...
          а толку закрывать? когда вопросы как были так и остались
          Сообщение от awdij
          для них языки=крещение
          ну пусть думает что НЕ КРЕЩЕНА))правда ДУХ обидится может о)
          Сообщение от igor_ua
          Поскольку АндрейШаповалов принимал активное участие в теме, то довожу до сведения участников темы, что он отключен за нарушение ПФ. Причина указана в его профиле. Это написано мною не для обсуждения, а для информации.
          он Дени? ну ладно..вернется потом в своем обличии..)
          пс:проверили бы еще кое кого.........
          Сообщение от Анна Павловна
          Крещение Святым Духом трудно понять тому кто не пережил, не испытал Его и.
          все я испытала! и РАДОСТЬ и ЭФОРИЮ и возвышение от этого "духа" такое классное ощущение вообще не передать просто!! впрочем вы сами знаете...

кстати наркоманы тоже кайф испытывают..и БОЯТСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ оочень бояться...
          и вы боитесь
          вам ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ Важнее ИСТИНЫ)))плотью живете..думая что это духовное

-----------вот еще пример ВАШЕГО знамения для неверующих:

"И первое и второе конечно является знамением. Знамением того, что пора дергать от судова пока при памяти и заниматься более полезными делами."
          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 17 December 2012, 09:20 AM.
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от zheka70
            Оказывается, здесь не только веры не хватает, но ещё боллее серьёзного. Боллее жестокого издевательства над Словом Божьим я ещё пока не встречал.((
            Значит Павел описывает ересь и занятием ничем ВОТ ЭТО: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
            (1Коринфянам 14:2-4)
            Даааа, вам можно только посожалеть.
            именно это и значит! и еще Павел говорит потом-ЧТО Я говорю языками больше ВАс(сравнивая истинные языки иностранные с "вашим говорением"

вот нагляднопока вы этого не поймете-вы останетесь в ереси)

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

описывает ДЕЙСТВИЯ таких как вы...что вы говорите не людям а Богу и никто вас не понимает так как тайны() непонятное/ерунду итд см перевод)говорите

3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            а тут он говорит как надо делать
            но почему то этот стих вы ОБРЫВАЕТЕ и ОБРЕЗАЕТЕ
            Если я зайду к вам в церковь(общину,секту ...итд) я тоже увижу что: ВЫ ГОВОРИТЕ БОГУ своим ГОВОРЕНИЕМ
            если зайдет атеист он тоже увидит: что 50ки как бы говорят БОГУ
            вот и ПАВЕЛ пришел и написал то что увидел: а видел он то..что вы говорите БОГУ!( а какому зачем и ДЛЯ ЧЕГО) это для вас не важно
            потом Павел пишет:"он тайны говорит духом; "
            т
            айны(т. е. непонятное ерунду БИЛИБЕРДУ..смотрите ПЕРЕВОД!) да еще и не ДУХОМ а духом(человеческим итд

далее же когда Павел описал ересь он пишет::

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.!!!!

тем самым показав что ПРЕДЫДУЩИЕ занимались НИЧЕМ

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от igr77
              При чем тут не хватает? Покажите превосходство по Писанию "говорения" над всеми дарами. Вы не видиет что Павел предлагает пророку более учатсвовать чем языкам? Вы не видите, что ревнование нужно более выше, чем то, что вы обладаете?
              Почему вы не понимаете, что ДАР ЯЗЫКОВ дан ЦЕРКВИ НО НЕ ДЛЯ НЕЕ.. Это знамение - НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ..
              Пророчествующий превосходней говорящего языками, а говорящий превосходнее неговоряещего. Согласны? "ДАР ЯЗЫКОВ дан ЦЕРКВИ НО НЕ ДЛЯ НЕЕ"- как у вас в церкви с этим? У нас есть, а у вас?
              Если двое говорят, и один не понимает
              А если я говорю с Богом, Он меня понимает? С Богом, хоть можно мне говорить? Ну, пожалуйста....разрешите мне с Ним поговорить, А???
              То что у меня нет вашего .. Этоне проблема. но если окажеться в конце что ваше не Божье проблемы у вас будут...
              ВЫ УЖЕ ПОПАЛИ(( Вы хулите Дух Святой и сами этого не хотите увидеть и уразуметь. Вам надо остановиться
              Хотя бы простое: пророк назидает церковь а на языках человек не может? Знаете почему? Потому что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.. А подробности здесь:
              Скажите говорящий на языках назидает себя? Пророк наназидает церковь. В вашей церкви есть пророки которые могут назидать пророчествовами её?
              Я думал что говорю с вами.. И как свсегда вы не можете говорить бибилейски..
              Не смешите людей!))
              По кругу? Нет вам показалось что ответили. Вы знаете ответ должен быть НОРМАЛЬНЫМ,
              Это такой, который вы ожидаете? НЕДОЖДЁТиССЯ))
              ОН ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАК КАК ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИ ДРУГИЕ ДАРЫ, ТО ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОСЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ. Потому он и написал 12-ю и 13-ю главу перед 14-й, чтоб показать, ЧТО ДАР И ЧЛЕН ЦЕРКВИ СЛУЖИТ ДРУГИМ А НЕ СЕБЕ И СЕБЯ НАЗИДАЕТ..
              Правильно! Как можно назидать других, если сам себя не назидает языками? А? А у вас это есть, или у самих ничего нет, а других поучаете, учитель нашёлся)). У вас есть пророчества, правильные языки с истолкованиями, или тольков у вас пустые слова без дел? Что у вас есть?, да, ничего кроме теологии.)
              Как интересно другие стихи: не заперщайте! Желаю вот вам понятны, А УВИДЕТЬ ЧТО ПАВЕЛ СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЦЕРКВИ НА ЯЗЫКАХ ВАМ ЭТО НЕ ВИДНО? Без очков даже видно. Он знал и хотел и верующим сказать, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ !...
              Да, он так "не желал", что аж больше всех их говорил на языках, и больше всех Апостолов потрудился, и в церкви ГОВОРИЛ, ТОЛЬКО 5 СЛОВ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, А ОСТАЛЬНЫЕ НА НЕПОНЯТНЫХ ИНЫХ, а вы этого сознательно не видите, чтобы оправдывать вашу утопическую теологию вашей деноминации, что несёте здесь свою баптиско-еретическую ЧУШЬ!
              У вас был "святой смех"..?
              пока нет((

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от awdij
                Я и называю своими именами - не крещена Духом Святым, соответственно - не говорю на иных языках, не имею Даров Духа Святого.
                К сожалению. Пока. Надеюсь и верю, что - пока.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
                  именно это и значит! и еще Павел говорит потом-ЧТО Я говорю языками больше ВАс(сравнивая истинные языки иностранные с "вашим говорением" вот нагляднопока вы этого не поймете-вы останетесь в ереси)
                  Ок-кееей! )) Да, таких чуд, я ещё не встречал)) 1Кор. 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Это по вашему ИНОСТРАННЫЕ ПОНЯТНЫЕ Языки? Советую вам ЛУЧШЕ пирожки на кухне печь, нежели тут позорится демонстрируя своё глубочайшее богословие))
                  описывает ДЕЙСТВИЯ таких как вы...что вы говорите не людям а Богу и никто вас не понимает так как тайны() непонятное/ерунду итд см перевод)говорите
                  )) 1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя ерундой; Это есть то, что вы хотели объяснить???? Вы так же пирошки печёте, как и Писания толкуете? Наверно, так оно и есть, если вы тут пропадаете((

а тут он говорит как надо делать:
                  Если я зайду к вам в церковь(общину,секту ...итд) я тоже увижу что: ВЫ ГОВОРИТЕ БОГУ своим ГОВОРЕНИЕМ
                  если зайдет атеист он тоже увидит: что 50ки как бы говорят БОГУ
                  вот и ПАВЕЛ пришел и написал то что увидел: а видел он то..что вы говорите БОГУ!( а какому зачем и ДЛЯ ЧЕГО) это для вас не важно
                  потом Павел пишет:"он тайны говорит духом; "
                  т
                  айны(т. е. непонятное ерунду БИЛИБЕРДУ..смотрите ПЕРЕВОД!) да еще и не ДУХОМ а духом(человеческим итд

далее же когда Павел описал ересь он пишет::

тем самым показав что ПРЕДЫДУЩИЕ занимались НИЧЕМ
                  но почему то этот стих вы ОБРЫВАЕТЕ и ОБРЕЗАЕТЕ
                  В моей Библии таких стихов нет, наверно старый вариант, можете дать ссылочку, чтобы найти в инете?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Ольга К.
                    Я и называю своими именами - не крещена Духом Святым, соответственно - не говорю на иных языках, не имею Даров Духа Святого.

вам не стыдно так хулить ДУХА СВЯТОГО!????? Он же точно обидется на вас
                    многие не говорят иными языками! но это н езначит что они не имеют ДС!!!

покажите мне где в БИБЛИИ написано что ПОГОЛОВНО КАЖДЫЙ БУДЕТ говорить языками?ужас Олечка вы же Библию вроде знать должны))

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ольга К.
                      Я и называю своими именами - не крещена Духом Святым, соответственно - не говорю на иных языках...
                      Вы не говорите на языках, а вот следствием чего они являются это другой вопрос.

...не имею Даров Духа Святого.
                      Вы опять о языках, не так ли?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от zheka70
                        Ок-кееей! )) Да, таких чуд, я ещё не встречал)) 1Кор. 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Это по вашему ИНОСТРАННЫЕ ПОНЯТНЫЕ Языки?
                        Павел говорил на инсотранных языках! никакие"тратата матат утата" ему не свойственны))

)) 1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя ерундой; Это есть то, что вы хотели объяснить????

вы разницу видите между о
                        говорить иностранными языками
                        и говорить "говорением вашим"?
                        вашим говорение никто не назидается

В моей Библии таких стихов нет, наверно старый вариант, можете дать ссылочку, чтобы найти в инете?

ну извините..занчит у вас еретическая Библия)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от awdij
                          Вы не говорите на языках, а вот следствием чего они являются это другой вопрос.

Вы опять о языках, не так ли?
                          Нет. Не о них.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Павел говорил на инсотранных языках! никакие"тратата матат утата" ему не свойственны))
                            "я более всех вас говорю языками " - здесь говорится о говорении умом? Вы это так понимаете?

вы разницу видите между о
                            говорить иностранными языками
                            и говорить "говорением вашим"?
                            вашим говорение никто не назидается
                            Естейственно! А вы хотите назидаться ещё и нашими говорениями, так они же не для вас, а хотелось бы, ДА?))

ну извините..занчит у вас еретическая Библия)
                            А-а, вы хотите ещё поговорит о пророчестве! С удовольствием! А как вы относитесь к дару пророчества? Верите что есть в наши дни? В вашей церкви есть пророки, которые могут пророчествовать, как во все времена, или для вас пророчества, тоже прекратились? (если, конечно вы принадлежите к какой-нибудь поместной церкви. А вы являетесь членом какой-нибудь церкви?)

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

2-е Послание к Фессалоникийцам / разбор 3 - Куркаев Н. Я - YouTube
                              Тема: "будет взят от среды удерживающий теперь" с 40:55

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Ольга К.

Ольга. Я тоже в свое время не мог долго заговорить на языках, хотя Господа чувствовал очень сильно. Но однажды Господь сказал - "У тебя все есть" И мне пришлось по крупинкам собирать слова, которые возникали неоткуда. Иногда из разума, иногда из сердца. Я просто понял, что крещение не обязательно сопровождается какими либо великими знамениями. Часто нужно просто работать по вере. Мне кажется, у вас тоже возникает что нибудь подобное. Попробуйте уединиться, расслабиться и в свободе поговорить с Богом как с человеком. Уверен это приведет к искренности в отношениях. И вы обязательно увидите путь к тому, к чему стремитесь.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 17 December 2012, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...