Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Степан
    Он взят из среды в средине каждого из нас, но с нами людьми Он находится всегда. Правда, это не помогает тем, кто внимает духам обольстителям.

Я же Вам привёл Библейское обоснование. Написали с маленькой буквы те, кто переводил. Он отнят давно, возможно как нам и история говорит, там 200-300 лет после Апосотолов.
    400 лет от Христа, если быть точным.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Олег2008
      ТЭто вы утверждали, что от среды, которая перед четвергом - Дух Святой был удален напрочь.....
      Много вопросов к вам было по поводу среды (вторника, пятницы или чего) - но ответа так видимо никто и не дождался.......
      Да, Он забран от среды Его хулителей, однозначно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Олег2008
        Так это - не путайте - не о вас - а об апостолах.....
        Вот вы и приняли иное евангелие, что общение с Богом в духе может иметь только апостол.

Бог с вами......считайте как хотите.
        Я вижу, мне не нужно пересуживать вас. Вы это являете и не только вы это уже признак такой совеременного фариейства, когда языком чтут, а сердце здесь ни при делах, как и ревность есть, а рассуждения нет. И я буду лжец, подобный вашим промывателям мозгов, если не укажу на это.

Дальтоник однако......
        Да Павел дальтоник, считайте как хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
        Не знаю верно ли Вас я понял, но мне кажется, что Вы путаете что-то с братской любовью, осознанием собственного духовного роста не пафосно, а реально, со здоровой ревностью к Господу и тд и тп, а славы Рафаэля не отнять и не добавить, ни мне, ни Вам, ибо она в Господе, его, вся слава.
        Ваша братская любовь на кого простирается, на тех кто глоссит и кто одного с вами учения о Нем. Избирайте себе учителей и далее, так ведь и сказано о вас и прославляйте их...это единственное что у них осталось, пока.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Ольга К.
          Да, Он забран от среды Его хулителей, однозначно.
          Вот каким ведь судите... таким и сами судимы будете. А в вас по вашим словам Его нет, это ваше признание, что вы хулитель, Ольга?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
            Только "антаровцы" с пеной у рта отстаивают свои языки как знамение рождения свыше.... "умеренные" 50-ки этого делать не будут, так как понимают ложность этого "евангелия".
            Ну причем тут "евангелие".
            Не следует делать такие вводящие в заблуждение ассоциации.
            Вот два перевода - на два старейших европейских языка.
            Английский:
            14:22 So then, tongues are asign not for believers but for unbelievers.
            sign
            - знак; символ; примета; знамение; предзнаменование; сигнал; свидетельство; симптом;
            Немецкий:
            22 Darum sind die Zungen zum Zeichen nicht den Gläubigen sondern den Ungläubigen ...
            - знак, сигнал, предзнаменование, отличительный знак, символ, отметка
            Итак, большинство вариантов говорит, что это просто некоторый символ, свидетельство - определенного события.
            Так вот - какого события? Крещения? Да, в том числе.
            Однако это свидетельство могут получить - лишь после - и только в качестве ДАРА.
            Итак, языки - это ДАР - по своей сути.
            А дары - получают отнюдь не все.
            Апостол пишет "ВСЕ ли говорят языками?"
            Совершенно очевидно - что не все (т.е. не все - именно крещеные Духом Святым) - получают этот дар.
            В Деяниях о таких случаях - кроме этой фразы - просто нет никаких сведений.
            Но все говорит о том, что вначале - КДС, а уж затем - по усмотрению Духа - дар. Толи даст, то ли не даст.
            Иначе апостол бы об этом промолчал....
            Я многократно писал об этом - я знаю многих людей, прошедших КДС - но языками так и не заговоривших.
            Время уже не то.
            Не зря апостол писал - что языки пройдут - как дар свидетельствующий о КДС.
            Теперь уже особенно незачем таким образом свидетельствовать неверующим.
            И у языков сейчас осталась совершенно иная направленность - в основном молитва Богу и назидание себя.
            Есть правда и другие аспекты пользы молитвы на языках - но о них я не стану тут распространяться.....

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Степан
              Вы я вижу, понятия не имеете, как живущий Дух Святой находится в храме нашего духа.
              Степан.
              Вы очень рассудительный человек.
              И Писанием вроде владеете.
              Но как вы не знаете, что НЕ ДУХ ЧЕЛОВЕКА - есть ХРАМ Духа Святого.???
              Дух внутри духа не живет и не обитает.
              Духу нужна - плоть, жилище из живой белковой ткани.
              Вспомните, куда ВСЕЛИЛИСЬ бесы, изгнанные Иисусом?
              Ага, в свиней, однако.

Понимаете, как жил Дух Святой: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Он приходил и уходил, то было нормой. Он никогда не находился в теле всегда, приходил и уходил, но то понималось ― жил в нас постоянно, как и Вы живёте в своём доме постоянно, но не всегда там находитесь. Это такое учение, завуалированное представление, знамо откуда пришедшее, что Дух Святой якобы находится не только возле нас всегда, но и в нас всегда.
              Интересная трактовка, но совершенно небиблейская.
              Вы считаете человека, крещенного Духом Святым - постоялым двором?
              Ап. Павел так не считает.....

Вот, я так и говорил за это учение, что Дух Святой будет взят от Земли, а потом придёт Антихрист и все останутся на великую скорбь, только не христиане, а присоединяя Ваши умозрения, те христане, которые ня языках говорили. Никогда, пока люди находятся на Земле, Дух Святой не будет взят от Земли. Приведу пример с Библии.
              От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
              16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
              17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их
              .
              Так же учат, что когда будут забраны христиане, то с Земли будет забран Дух Святой, мол, там своих не осталось и Он своих забрал. А те, вот те, кто они? ― они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Они омыты кровью Агнца Иисуса Христа ― это же и есть христиане, на Земле были во время великой скорьби. То как Дух Святой может быть взятым от Земли, если ещё там есть христиане?
              И это так сказать "учение" вас волнует?
              Меня - таки нет. Совершенно.
              Я проживу, как и вы - свое время на земле.
              Что будет на земле после - сие ни мне, ни науке неизвестно - что-то будет, безусловно - но к нам оно никакого отношения уже не будет иметь.
              И такие горепровидцы - просто не ведают что говорят.
              Тень на плетень, однако.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
              Крещение Духом Святым как отдельное явление под этим термином получили только апостолы. А вы его никогда не получите и не надейтесь. Иначе ждите когда языки пламени появятся у вас на голове и шум сильного ветра, а иначе это ваши мечтания и подделка.
              В Деяниях приведен случай крещения Духом Святым язычников в доме Корнилия.
              Ни слуху ни духу - ни о пламени, ни от буре над их головами. Только - языки.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Prophets
                400 лет от Христа, если быть точным.
                Ересь. Причем страшная.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Вобщем церковники полетели на церковников, угрызаете друг друга, что вам еще остается. Разделяй и властвуй.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

уже давно пора тему закрывать...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от zheka70
                      Здесь просто о сучкАх и брёвнах! А вы меня не понимаете, вот что значит не хватает КРЕЩЕНИЯ с духовным назиданием.
                      При чем тут не хватает? Покажите превосходство по Писанию "говорения" над всеми дарами. Вы не видиет что Павел предлагает пророку более учатсвовать чем языкам? Вы не видите, что ревнование нужно более выше, чем то, что вы обладаете?
                      Почему вы не понимаете, что ДАР ЯЗЫКОВ дан ЦЕРКВИ НО НЕ ДЛЯ НЕЕ.. Это знамение - НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ..

Просто читайте внимательно с молитвой и до вас может дойти (бывают, ведь чудеса на белом свете!))) Скажите, а как у вас с верой в Слово Божье???? Прямые ответы Библией на ваши странные вопросы вам не помогают, просто надо включать веру, хотя бы иногда, если вы, конечно верующий))
                      1-е Коринфянам 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Вы что здесь видите и читаете? молчи в церкви и говори себе и Богу! ... "Говорить только двоим". МОЖНО ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А ДВОИМ МОЖНО?????))) Вы чё хотите поучить, как нам правильно молиться)) Вы чё прикалываетесь, юморист-приколист)) Вам лучше поучить свою церковь, сначала говорить на языках, а потом: кому, где и как молиться, а так вы просто "НЕ ПО ТЕМЕ"))
                      ВОТ ВОТ - ИМ НЕ ГОВОРИ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Не говори им ибо они не понимают !!!! Говори себе!!! Почему ТЫ ТОЛЬКО ПОНИМАЕШЬ.. ГОВОРИ.. Вы слышите - говори себе.. Если двое говорят, и один не понимает, ОН НЕ ГОВОРИЛИ.. Неужели трудно включить понимание?
                      Если вы не верите, то это вам надо доказать, что вы правы, так пока у вас пустой пшик, и другого вам не дано. Здравые никогда не примут ваши противоречущие не имеющие смысла сочинения. Сожалею((
                      Сожалейте себя. То что у меня нет вашего .. Этоне проблема. но если окажеться в конце что ваше не Божье проблемы у вас будут...
                      Где вы такое поначитывались?)
                      Оттуда где вы прочитали, что непонятен.. Хотя бы простое: пророк назидает церковь а на языках человек не может? Знаете почему? Потому что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.. А подробности здесь:

Обратитесь к Павлу у него ответы. Он вам поможет. Если у вас проблемы с верой, кто вам поможет, как только Павел и Господь, просите и получите, ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                      Я думал что говорю с вами.. И как свсегда вы не можете говорить бибилейски..
                      Вы уже это спрашивали, а я отвечал. По второму кругу? Отвечаю: Всё верно, а вы сомневаетесь и не верите? Так быдьте верующим, а не верующим!
                      По кругу? Нет вам показалось что ответили. Вы знаете ответ должен быть НОРМАЛЬНЫМ, не просто набор слов, а ОТВЕТОМ.. И если вы поняли почему Павел желает чтоб все были как он ( БЕЗ ЖЕНЫ) то там и ребенку понятно почему он желает ЧТОБ ВСЕ ГОВОРИЛИ.. Это как в детском саду. Все имеют свою игрушку, все и играют и всем хорошо. Все бы говорили, все ыб назидались и на этом все, но ОН ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАК КАК ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИ ДРУГИЕ ДАРЫ, ТО ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОСЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ. Потому он и написал 12-ю и 13-ю главу перед 14-й, чтоб показать, ЧТО ДАР И ЧЛЕН ЦЕРКВИ СЛУЖИТ ДРУГИМ А НЕ СЕБЕ И СЕБЯ НАЗИДАЕТ..
                      Не сочиняйте, уважаемый! Это не против, а 5 + 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000 Красиво получается, не правда ли?!!!!!!!))
                      Так молчи или двоя?))
                      Как интересно другие стихи: не заперщайте! Желаю вот вам понятны, А УВИДЕТЬ ЧТО ПАВЕЛ СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЦЕРКВИ НА ЯЗЫКАХ ВАМ ЭТО НЕ ВИДНО? Без очков даже видно. Он знал и хотел и верующим сказать, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ !...

Еретическая философия мыслителя-мечтателя. Ха-ха!!
                      У вас был "святой смех"..? Может что то разумом скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                      уже давно пора тему закрывать...
                      Павел сказал: нет толкователя МОЛЧИ.. Потому правильней всего, чтоб кто то понял КОГДА РОТ ЗАКРЫВАТЬ.. И кто через это рот говорит и он не может его закрыть.???. Но тема да, себя исчерпала.. Пятидесятничество так и не привело свои аргументы, что ЯЗЫКИ НЕПОНЯТНЫ САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ.. А ведь как просто написано: МОЛЧИ, ИБО ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ, но говори себе. А ЗНАЧИТ ТЫ ПОНИМАЕШЬ!
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Сообщение от rebenokavraama
                        Ересь. Причем страшная.
                        Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, скрываемая ныне землею.
                        И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                        Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                        А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                        И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. (3Ездр.7:26-30)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Вот вы и приняли иное евангелие, что общение с Богом в духе может иметь только апостол.
                          Нда, так это вы о чем?
                          Прочтите всю главу, откуда вы выдрали цитату и беззастенчиво натянули как одеяло, на себя любимого:
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          9 Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
                          10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов
                          Тут везде - о мудрости.
                          Вы мудры?
                          Тут везде - про "ум Христов"
                          Вы его уже имеете?
                          Вы являете миру - духа и силу?
                          Очень нескромно и безосновательно.....
                          Православные в таком случае говорят - "гордыня обуяла".
                          Так вот, еще раз напомню - про вас в этой главе практически а ничего.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от igr77
                            При чем тут не хватает? Покажите превосходство по Писанию "говорения" над всеми дарами. Вы не видиет что Павел предлагает пророку более учатсвовать чем языкам? Вы не видите, что ревнование нужно более выше, чем то, что вы обладаете?
                            Почему вы не понимаете, что ДАР ЯЗЫКОВ дан ЦЕРКВИ НО НЕ ДЛЯ НЕЕ.. Это знамение - НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ..

ВОТ ВОТ - ИМ НЕ ГОВОРИ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ.. ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Не говори им ибо они не понимают !!!! Говори себе!!! Почему ТЫ ТОЛЬКО ПОНИМАЕШЬ.. ГОВОРИ.. Вы слышите - говори себе.. Если двое говорят, и один не понимает, ОН НЕ ГОВОРИЛИ.. Неужели трудно включить понимание?
                            Сожалейте себя. То что у меня нет вашего .. Этоне проблема. но если окажеться в конце что ваше не Божье проблемы у вас будут...
                            Оттуда где вы прочитали, что непонятен.. Хотя бы простое: пророк назидает церковь а на языках человек не может? Знаете почему? Потому что НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ.. А подробности здесь:

Я думал что говорю с вами.. И как свсегда вы не можете говорить бибилейски..

По кругу? Нет вам показалось что ответили. Вы знаете ответ должен быть НОРМАЛЬНЫМ, не просто набор слов, а ОТВЕТОМ.. И если вы поняли почему Павел желает чтоб все были как он ( БЕЗ ЖЕНЫ) то там и ребенку понятно почему он желает ЧТОБ ВСЕ ГОВОРИЛИ.. Это как в детском саду. Все имеют свою игрушку, все и играют и всем хорошо. Все бы говорили, все ыб назидались и на этом все, но ОН ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ТАК КАК ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИ ДРУГИЕ ДАРЫ, ТО ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОСЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ. Потому он и написал 12-ю и 13-ю главу перед 14-й, чтоб показать, ЧТО ДАР И ЧЛЕН ЦЕРКВИ СЛУЖИТ ДРУГИМ А НЕ СЕБЕ И СЕБЯ НАЗИДАЕТ..

Как интересно другие стихи: не заперщайте! Желаю вот вам понятны, А УВИДЕТЬ ЧТО ПАВЕЛ СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЦЕРКВИ НА ЯЗЫКАХ ВАМ ЭТО НЕ ВИДНО? Без очков даже видно. Он знал и хотел и верующим сказать, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ !...

У вас был "святой смех"..? Может что то разумом скажете?

- - - Добавлено - - -

Павел сказал: нет толкователя МОЛЧИ.. Потому правильней всего, чтоб кто то понял КОГДА РОТ ЗАКРЫВАТЬ.. И кто через это рот говорит и он не может его закрыть.???. Но тема да, себя исчерпала.. Пятидесятничество так и не привело свои аргументы, что ЯЗЫКИ НЕПОНЯТНЫ САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ.. А ведь как просто написано: МОЛЧИ, ИБО ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ, но говори себе. А ЗНАЧИТ ТЫ ПОНИМАЕШЬ!
                            Вообще-то Господь говорил: Будьте мудры.. А как быть мудрым балякая невесть что?
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вот каким ведь судите... таким и сами судимы будете. А в вас по вашим словам Его нет, это ваше признание, что вы хулитель, Ольга?
                              Можно не иметь - но и НЕ хулить. Я понятно выразилась?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Ольга К.
                                Можно не иметь - но и НЕ хулить. Я понятно выразилась?
                                Можно не иметь - но думать что имеешь. Отсюда и угрозы всем, в хулении не зная чего.

Комментарий

Обработка...