Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE][QUOTE=агатон;3915454
    Притом, сдается мне, вы путаете рождение свыше с крещением Духом.[/QUOTE]

Вобщем-то все да, но как например рожденный свыше, может быть не крещен Духом Святым я уже не понимаю. Куда же он родился? Вот сколько не задавала этот вопрос никто не ответил, может вы ответите?
    Я просто думаю, что именно учение о рождении свыше стало большим подспорьем для проникновения в церковь ложного учения о крещении Духом Святым со знамением иными языками. На каких основаниях можно разделить рождение от крещения? Понятно, что в баптизме учение о крещении Духом Святым отсутствовало фактически и отсутсвует фактически и по сей день, но это не значит, что Бог перестал крестить в Тело Свое, во Христа. Если мы родились, то мы во Христе? Если крестились Духом Его то во Христе?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Хочу повторить вопрос :
      Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Лаодикиец
        Да, мы просто разговаривали о ефесянах, по этому от туда привел.
        Итак, меня упрекнув в том что я домысливаю, вы тут же стали домысливать дабы ответить на вопрос))))) Согласитесь, если там могло быть пророчество, то вполне могли быть и языки? Не так ли? Далее, Лука очень интересен как автор, он часто не повторяет то что итак понятно, если ранее он упомянул несколько раз о том что крещение сопровождали языки- он этого уже не повторяет, упоминая о самом факте крещения. Отсюда вывод: нет никаких причин считать что в данном случае крещение Духом не сопровождалось знамением языков, в то время как оно (знамение) присутствовало ранее при описаниях крещения. Что же касается пророчества: оно обращено к кому то, о факта пророчествования Лука обязательно упоминает. Но может ли оно быть свидетельством? Сомнительно, потому как весь опыт Священного Писания говорит о даре пророчества и вне контекста крещения Духом Святым.
        Что же до самарян, то о них сказано:Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        (Деян.8:18)- тот же вопрос: что увидел Симон?
        я не домысливаю,

так как я не утверждаю что именно там было и вообще было ли что, я лишь говорю что могло быть кроме языков. Могло быть и пророчество,а могло быть и что то совсем другое, но Писание нам не оставило подробности и сдается мне что специально, чтобы выбить почву у пятидесятников, которые решили установить шаблон. Симон тоже мог увидеть что угодно. Посмотрите сколько перечислено проявлений Духа в дарах, хотя только один из них "силы чудодейственные" дает необьятный простор для фантазии. В одном даре может поместиться все что угодно. Однако мы уже видим целых два конкретных факта крещения без упоминания языков и это что то должно означать для пятидесятника. Я могу вам и третий найти.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от нинапри
          Хочу повторить вопрос :
          Понимаю что вопрос не ко мне))) Но по моему цитаты напоминают агитки либо СИ либо мормонов...-хотя такие обороты общи практически для всех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
          я не домысливаю, так как я не утверждаю что именно там было и вообще было ли что, я лишь говорю что могло быть кроме языков. Могло быть и пророчество,а могло быть и что то совсем другое, но Писание нам не оставило подробности и сдается мне что специально, чтобы выбить почву у пятидесятников, которые решили установить шаблон. Симон тоже мог увидеть что угодно. Посмотрите сколько перечислено проявлений Духа в дарах, хотя только один из них "силы чудодейственные" дает необьятный простор для фантазии. В одном даре может поместиться все что угодно. Однако мы уже видим целых два конкретных факта крещения без упоминания языков и это что то должно означать для пятидесятника. Я могу вам и третий найти.
          Писание нам не оставило подробности, однако засвидетельствовало "видимость" переживания крещения. Так в чем выражалась данная "видимость"? Шаблон устанавили не пятидесятники, шаблон прописан Писанием: видели... Найдите и третий, но прежде ответьте на вопрос: что именно видели? Подскажу, что бы ответить на этот вопрос нужно обратиться к другим местам о крещении, где как раз таки написано что именно видели те кто бы свидетелем крещения Духом Святым, например перечитайте случае с ефесянами)))
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Лаодикиец

Писание нам не оставило подробности, однако засвидетельствовало "видимость" переживания крещения. Так в чем выражалась данная "видимость"? Шаблон устанавили не пятидесятники, шаблон прописан Писанием: видели... Найдите и третий, но прежде ответьте на вопрос: что именно видели? Подскажу, что бы ответить на этот вопрос нужно обратиться к другим местам о крещении, где как раз таки написано что именно видели те кто бы свидетелем крещения Духом Святым, например перечитайте случае с ефесянами)))
            я вам уже сказал, что увидеть могли всё что угодно, пророчество, языки, исцеление, радость и ликование, силы чудодейственные и так далее.....Например апостола Павла в крещении сопровождало исцеление, он прозрел когда крестился и исполнился Духом. Хотя Павел и имел дар языков, однако дары можно получать и в процессе всей христианской жизни. по крайней мере в его крещении Духом так же не было факта говорения на языках.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
            (Евр.2:4)
            Видите чем сопровождалось раздаяние Духа? РАЗЛИЧНЫМИ СИЛАМИ, а это исключает какой то один шаблон.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от максимушка
              я вам уже сказал, что увидеть могли всё что угодно, пророчество, языки, исцеление, радость и ликование, силы чудодейственные и так далее.....Например апостола Павла в крещении сопровождало исцеление, он прозрел когда крестился и исполнился Духом. Хотя Павел и имел дар языков, однако дары можно получать и в процессе всей христианской жизни. по крайней мере в его крещении Духом так же не было факта говорения на языках.
              Зачем гадать и домысливать если можно обратиться к другим местам Писания и узнать, что было видимым свидетельством того что этот человек получил крещение Духом Святым?))))Ответ ведь есть, так что же видели люди, на основании чего делали вывод: он крестился Святым Духом?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                Зачем гадать и домысливать если можно обратиться к другим местам Писания и узнать, что было видимым свидетельством того что этот человек получил крещение Духом Святым?))))Ответ ведь есть, так что же видели люди, на основании чего делали вывод: он крестился Святым Духом?
                у Корнилия языки, у Павла исцеление, у Ефесян языки и пророчество....что было у Филипа и Самарян МЫ НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ , и не можем делать вывод на основании двух других примеров, потому что они РАЗНЯТСЯ. Когда Пётр и апостолы крестили несколько тысяч в один день, там так же ничего не сказано про языки, но сказано, что творились многие великие чудеса. В том то и дело что именно вы и домысливаете там, где нет фактов.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=rebenokavraama;3915480]

Вобщем-то все да, но как например рожденный свыше, может быть не крещен Духом Святым я уже не понимаю. Куда же он родился? Вот сколько не задавала этот вопрос никто не ответил, может вы ответите?
                  Я просто думаю, что именно учение о рождении свыше стало большим подспорьем для проникновения в церковь ложного учения о крещении Духом Святым со знамением иными языками. На каких основаниях можно разделить рождение от крещения? Понятно, что в баптизме учение о крещении Духом Святым отсутствовало фактически и отсутсвует фактически и по сей день, но это не значит, что Бог перестал крестить в Тело Свое, во Христа. Если мы родились, то мы во Христе? Если крестились Духом Его то во Христе?
                  Рождение Свыше - дается уверовавшему. Это условие Нового завета, которое Бог обязан исполнить. Оно возможно было только после воскресения Христа.
                  Крещение Духом - это помазание на служение. Оно было и до Христа.......... и никакого отношения ко спасению не имеет.

Притом Духом крестит Христос - А Дух крестит в тело. - между этими понятиями есть большая разница.
                  Притом и из писания очевидно, что апостолы Духа получили еще до пятидесятницы, когда Христос им лично сказал - примите Духа Святого........ дунул на них и у них открылся разум к пониманию писания.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rebenokavraama;3915480]

Рождение Свыше - дается уверовавшему. Это условие Нового завета, которое Бог обязан исполнить. Оно возможно было только после воскресения Христа.
                  Крещение Духом - это помазание на служение. Оно было и до Христа.......... и никакого отношения ко спасению не имеет.

Притом Духом крестит Христос - А Дух крестит в тело. - между этими понятиями есть большая разница.
                  Притом и из писания очевидно, что апостолы Духа получили еще до пятидесятницы, когда Христос им лично сказал - примите Духа Святого........ дунул на них и у них открылся разум к пониманию писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  Я думаю Коринфяны тоже так думали. Иначе зачем Павел задел в 14 главе тему знамений.
                  Так вообще то Павел сказал, что они умственно отсталые, раз так думают.
                  Из 6 мест Библии, нет ни одного, где бы просто заговорили на ангельских языках.
                  в трех местах - вообще ничего не ясно
                  В двух человеческие
                  В одном языки с пророчествами.

Вы вообще, где основание то взяли ??? Наверно там же где и коринфяны........ от сплетен и слухов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Хочу повторить вопрос :
                  О свидетелях Иеговы.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                    если толковать Писание судя по вашей логике, то в исцелениях Иисуса вообще можно запутаться выводя шаблон, так как они всегда были разными внешне. каждый случай индивидуален, если рассматривать внешнее проявление. Есть только духовные шаблоны для принятия Духа, такие как: вера, покаяние, истина..... без которых не возможен факт крещения Духом. Но языки как проявление не может стать единственным шаблоном или мерилом.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                      у вас университетский уровень знания русского? Что ж вы пользуетесь русским переводом? Это ваш родной язык? Какие тогда вопросы ко мне???
                      Вы что мертвый язык от живого не можете отличить ???
                      У меня нет институтского образования, потому я даже не берусь переводить русский текст столетней давности............. а уж тем более русский текст 2000 летней давности.
                      А вы беретесь, да еще с умным видом....... смешно.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от максимушка
                        у Корнилия языки, у Павла исцеление, у Ефесян языки и пророчество....что было у Филипа и Самарян МЫ НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ , и не можем делать вывод на основании двух других примеров, потому что они РАЗНЯТСЯ. Когда Пётр и апостолы крестили несколько тысяч в один день, там так же ничего не сказано про языки, но сказано, что творились многие великие чудеса. В том то и дело что именно вы и домысливаете там, где нет фактов.
                        Заметьте вы приводя примеры вывели таки один преобладающий фактор, который сопровождали и другие, и этот фактор: языки))))))))))))))) Так что же видели свидетели крещения Духом Святым? Относительно Павла, Павел в посланиях в принципе не упоминает даже то что он был крещен Духом, почему? Он не упоминает и то что был крещен в воде- почему?)) Эти факты жизни Павла понятны по многим косвенным его утверждениям и принятии его окружающими его христианами. Однако Павел связывает языки с крещением Духом Святым, не забывайте что Лука был "биографом" Павла. Так получил ли Павел языки при крещении? Можно пожать плечами, хотя служение Павла подтверждает: крещение- языки. А Павел имел дар языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Вы что мертвый язык от живого не можете отличить ???
                        У меня нет институтского образования, потому я даже не берусь переводить русский текст столетней давности............. а уж тем более русский текст 2000 летней давности.
                        А вы беретесь, да еще с умным видом....... смешно.
                        Не удивительно что не беретесь, русский язык,продукт реорганизации советских времен и уж тем более не 2000 летней давности. Однако вы пользуетесь именно русско язычным переводом Библии, над которым размышляете,на основании которого строите свои убеждения- почему? У вас ведь нет институтского образования? А я вот да, берусь и с умным видом, только потому что имею такое же основание для этого как и вы относительно русского языка. Вы знаете что такое койнэ? А то многие лингвисты говорят что будучи классической формой и основой современного греческого, тем не менее такой же греческий как и кипрский диалект, как и диалект любого греческого села.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от нинапри
                          Хочу повторить вопрос :

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

агатон ответил :
                          О свидетелях Иеговы.

Почему вы так решили ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                            Заметьте вы приводя примеры вывели таки один преобладающий фактор, который сопровождали и другие, и этот фактор: языки))))))))))))))) Так что же видели свидетели крещения Духом Святым? Относительно Павла, Павел в посланиях в принципе не упоминает даже то что он был крещен Духом, почему? Он не упоминает и то что был крещен в воде- почему?)) Эти факты жизни Павла понятны по многим косвенным его утверждениям и принятии его окружающими его христианами. Однако Павел связывает языки с крещением Духом Святым, не забывайте что Лука был "биографом" Павла. Так получил ли Павел языки при крещении? Можно пожать плечами, хотя служение Павла подтверждает: крещение- языки. А Павел имел дар языков.
                            я вам уже привёл как минимум четыре случая вообще без языков,а в трёх из них вообще нет никаких факторов знамения. Филип, Самаряне и тысячи евреев, где просто сказано, что они крестились и присоединились и пребывали в учении ,и преломлении.
                            Там не сказано, что они вообще что то переживали когда их крестили. Так что здесь преобладает? У вас только три случая:1) апостолы в день пятидесятницы(хотя там были не только языки,но и пророчество) 2) Корнилий, хотя и там языки с пророчеством и 3) Ефесяне ,когда их крестил Павел(тоже с пророчеством). Всё, вот и все случаи. Где тут преобладание?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от максимушка
                              я вам уже привёл как минимум четыре случая вообще без языков,а в трёх из них вообще нет никаких факторов знамения. Филип, Самаряне и тысячи евреев, где просто сказано, что они крестились и присоединились и пребывали в учении ,и преломлении.
                              Там не сказано, что они вообще что то переживали когда их крестили. Так что здесь преобладает? У вас только три случая:1) апостолы в день пятидесятницы(хотя там были не только языки,но и пророчество) 2) Корнилий, хотя и там языки с пророчеством и 3) Ефесяне ,когда их крестил Павел(тоже с пророчеством). Всё, вот и все случаи. Где тут преобладание?
                              Четыре в которых говорится о видимом крещении Духом - что видели то? Ответь те на вопрос, какое знамение максимально повторялось при крещении Духом и было видимым?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Вот пятый случай без факта языков:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                                48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                                49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                                50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                                51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
                                52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
                                (Деян.13:47-52)
                                ГДЕ ЗДЕСЬ ЯЗЫКИ?

Комментарий

Обработка...