Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Рафаэль
    Сообщение от Степан
    Никакого не практикую. Сегодня нет крещения Духом Святым, когда Дух Святой забран от среды. Когда Он забран, то и не будет КДС, а с этим и даров от Него.
    ...
    Степан, ты не сдержался, хотя и не собирался, а я тебя ведь сразу предупреждал , что ты откуда бы свою речь не начал, приведешь к этому ...
    смотри и вспоминай..свое сообщение за №3908744 на мое за №3908716 (они внизу, чтобы тебе было удобно)
    Сообщение от Рафаэль
    ....
    Степан, я же знаю, к чему ты приведешь, откуда бы мы дисскусию с тобой не начали..
    Разве много раз уже так уже не было..?!
    Разве я не знаю, что по твоему все мы крепко спим ?
    И разве я тебе мешаю Степан спать и дальше ?

Разве не ты , спящий , появляешься в темах , где я участвую, и задаешь мне вопросы, хотя мои ответы тебе совершенно не нужны, как ты не раз показывал..
    Потому что не совпадают с твоим мнением..
    Почему же тогда ты обижаешься на меня , Степан..?
    Одно знай, я не пренебрегаю тобой..
    Сообщение от Степан
    Нет, Рафаэль,я не собираюсь здесь об этом говорить, но меня заинтересовало то, что ты до сих пор мне не ответил о дарах от Духа Святого. Дух Святой Сам есть дар или подарок для нас, но Он кроме этого имеет дары для распределения. У тебя выходит, что нет даров вообще, кроме Единого ― Духа Святого. Тогда как ты объяснишь наличие этого слова Дары <5486>?
    Я всё сдержал, что сказал, но ты поспешил с выводами. Мне что, кем-то запрещено говорить о том, что сегодня нет КДС? ― нет. Я хоть раз после этого упомянул сон? ― нет. В чём вопрос тогда? Или мне, как ты, на большой шрифт перейти, знацца, сразил тебя на повал? Или если я перейду к разговору сна, то сразу перейду к заблуждению? Увы ... упаси Бог говорить о сне, который Христос предсказал, что будет... дожились ... об этом нельзя ... запретная тема среди тех, которые не могут спать ...
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Рафаэль
      Да Степан..
      делать добро, но делать духом..
      понимаешь ..
      а первейшее делание добра духом - это спасать ближнего от смерти и приводить его к Источнику Жизни..
      чтобы тот крестился Духом Святым и имел Жизнь Вечную , имел Дух Христов в себе..
      Поэтому,
      Степан, чтобы делать добро духом , надо иметь Дух в себе..
      А ты говоришь, что сегодня крещения Духом Святым нет..

А плотью Степан , никто Богу угодить не может..
      Не может плоть , даже делающая добро, добрая плоть, сеять в дух..
      это совершенно разные природы , Степан..
      поэтому , плоть может сеять только в плоть , а в дух может сеять только Дух..
      Так и есть, добро делается духом. Я это понимаю. Также понимаю, что первейшее делание добра духом - это спасать ближнего от смерти и приводить его к Источнику Жизни. Только, где это так говорится, что КДС есть первейшая обязанность? Первейшая обязанность есть, чтобы человек родился свыше. Опять, где так написано, чтобы делать добро духом, надо иметь Дух в себе? Такого написанного ещё не встречал. Как вроде бы я понимаю, что плоть может сеять в дух и что плотью Богу угодить можно?...
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от igr77
        И верующих сопровождало это знамение, НО ЭТО НЕБЫЛО ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, А ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСЛУШАТЬ БОГА, НО КАК И НАПИСАНО: но и тогда не послушают Меня
        Дык вот вы и не слушаете..

Степану. Дух Святой будет забран после восхищения Церкви.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от (Сергей
          Степан,если Дух Святой забран от среды,как люди сегодня приходят к Богу и каются в своих грехах?
          Посредством Духа Святого.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Рафаэль
            Из опыта жизни..
            Когда люди не хотят слушаться явно написанных слов в Писании . а когда находят или им встречается пророчествующий, пророк ..хотят узнать от пророка что им скажет Господь..
            Поэтому , в нашем братстве мы учим и поступаем так ..
            Если в общине есть или Господь приводит в общину сосуд Свой, через которого говорит и верующие хотят молиться с пророком или пророчествующим, чтобы узнать волю Божью о себе..(а нет человека без нужд)
            то такое молитвенное служение проводят только после того, как с этим братом или сестрой (имеющих нужды) пообщаются служителя..
            Если в Писании есть ясное четкое слово и человеку по его нужде уже говорилось служителями по Писанию что ему делать, как поступить или как исправить свою жизнь перед Богом..а человек не хочет слушаться, хочет чтобы Бог ему лично сказал , то таких к молитвах с сосудом не допускают..
            чтобы и Бога не искушать и не сделать ущерба (как в приведенном мною отрывке написано ) ни вопрошающему ни сосуду (пророчествующему , пророку)
            а если нужда действительно такая, что нужно откровение от Бога , и желающий вопросить Господа ходит в заповеди , то таких служителя допускают к молитве с сосудом и вместе молятся ...
            Я не думаю, что это сильно правильно. Разьве Богу нечего сказать нужное, что желает сказать желающему?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Ольга К.
              Степану. Дух Святой будет забран после восхищения Церкви.
              Уточните, буден забран от чего?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Степан
                Уточните, буден забран от чего?
                От земли - то есть - от оставшихся людей.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Ольга К.
                  Никогда! Никогда!
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от zheka70
                    Покажите мне вашу науку, как там ее, глоссолалия в Библии. Есть там, что-то ее?
                    Не стоит смешивать Библию и язычество, подгоняя его под Библию. Как бывший харизмат знаю о чем веду речь.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рафаэль
                      Из опыта жизни..
                      Когда люди не хотят слушаться явно написанных слов в Писании . а когда находят или им встречается пророчествующий, пророк ..хотят узнать от пророка что им скажет Господь..
                      Поэтому , в нашем братстве мы учим и поступаем так ..
                      Если в общине есть или Господь приводит в общину сосуд Свой, через которого говорит и верующие хотят молиться с пророком или пророчествующим, чтобы узнать волю Божью о себе..(а нет человека без нужд)
                      то такое молитвенное служение проводят только после того, как с этим братом или сестрой (имеющих нужды) пообщаются служителя..
                      Если в Писании есть ясное четкое слово и человеку по его нужде уже говорилось служителями по Писанию что ему делать, как поступить или как исправить свою жизнь перед Богом..а человек не хочет слушаться, хочет чтобы Бог ему лично сказал , то таких к молитвах с сосудом не допускают..
                      чтобы и Бога не искушать и не сделать ущерба (как в приведенном мною отрывке написано ) ни вопрошающему ни сосуду (пророчествующему , пророку)
                      а если нужда действительно такая, что нужно откровение от Бога , и желающий вопросить Господа ходит в заповеди , то таких служителя допускают к молитве с сосудом и вместе молятся ...
                      Рафаэль. Если с человеком все хорошо, и он действительно хочет услышать Бога, то нешто Господь не ответит? А если не отвечает, то и написано, что нефиг спрашивать вообще, пока не исправится... Это как кебаб. Если его не крутить, то он сгорит... И повар будет бит.
                      Поэтому человеку нужно говорить, что бы сам искал лица Божиего, а не уговаривать... Вера не навязывается. И ночная ваза не долепливается до хрустальной... Сосуд наполняется, а не закачивается...
                      Да и потом... Какие пророки тогда, когда излилось на всякую плоть?... Что еще не открыто, что бы использовать посредника?...
                      Еще раз говорю, хороша ночная ваза по назначению. Но самый лучший борщ или бозбаш будут из нее несъедобными.
                      ...Какая торговля? Цена уплачена. И или принимается, или...
                      Тут вот снесли мой пост. Но вкратце, это что даже благословение Божие начинает работать в человеке по мере созревания. А раннее насаждение называется растлением. Так зачем пацанам гульфик расстегивать и пугать?)) Пусть дорастут сами, пусть Господь взрастит, а мы можем быть только свидетелями.
                      Блаженны нищие духом, а не противники...
                      Прости Господь нас неразумных!
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                      Я не думаю, что это сильно правильно. Разьве Богу нечего сказать нужное, что желает сказать желающему?
                      ...правому! Желающих много и всякого. А правых малый остаток. Спаси Господь!
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от zheka70
                        Вы следили за вопросом , поняли о чем идет речь ?
                        Почему тогда по Вашему Господь говорит , что накажет таких пророков ?
                        Вот Вы не думаете, что это правильно..
                        А "подставлять" брата или сестру , через которых Бог говорит считаете правильным ?
                        Искушать Бога думаете правильным?
                        Или допускать ещё большее падение того, кто не хочет слушаться ясно написанного слова ?
                        Разве это по любви к ним ?
                        Прежде чем что-то считать правильным или неправильным, надо вникнуть о чем идет разговор ?
                        Вернитесь, прочитайте место Писания про пророков , прочитайте вопрос участника babay ко мне по тому месту и
                        ответьте сами

Почему тогда по Вашему Господь говорит , что накажет таких пророков ?
                        разве за правильное, верное , доброе Бог наказывает ?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Ольга К.
                          На чем базируется данное утверждение?
                          Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не придет от среды удерживающий теперь.
                          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          (2Фесс.2:7-8)
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от babay
                            Рафаэль. Если с человеком все хорошо, и он действительно хочет услышать Бога, то нешто Господь не ответит?
                            что же ты так невнимательно читаешь ?
                            ты проглядел

Сообщение от Рафаэль
                            хотя в своем цитировании моего ответа оставил
                            надеюсь , ты не забыл сам, о чем меня спрашивал и с чего пошел твой вопрос ?
                            что и пророки могут попасть под суд, если ответят тем, кому Бог не хочет говорить..

ты там вроде правильно говоришь ..
                            но..упускаешь одну важную подробность..
                            как тогда народ просил отпустить убийцу Варраву , так часто и теперь, увы , происходит ...
                            смотри, как ты проглядел и упустил , что если делать так, как ты говоришь, то пострадает пророк, пострадает сосуд Божий..
                            а разве это по любви к ним и к всей Церкви Божьей , которой они и служат ?
                            пророков беречь надо брат, для Церкви , а не подставлять их под наказание по прихоти и капризы непокорных , непослушных
                            а если небодрствовать , и искушать Бога ..какая польза будет ?
                            что тот непокорный ещё больше пострадает и пророк пострадает ..а значит и все Тело пострадает ..
                            разве это мудро ?
                            когда сторожевые собаки спят , а волки уносят овец ?
                            зачем нужны служителя церкви, которым вверено слово , которые научены слову и знают, что искушать Бога не есть хорошо?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Т.е. чисто на физиологическом уровне? А как это вяжется с 5 главой послания к галатам, там к делам плоти причислены "идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства", что вообще к плоти не имеет ни какого отношения?
                              Ну вы Сергей даете.
                              По вашему плоть - это мясо кости плюс ливер?
                              Нда.....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от alexey957
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                                Странные люди наши оппоненты.
                                Они не умеют читать по русски.
                                А если умеют читать, то не понимают.
                                А если что-то и понимают - то это им не ндравится

Комментарий

Обработка...