Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от FriendX
    А зачем мне это?
    так вы же отвергаете волю Божию о себе

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от FriendX
      А как вы поступаете со мной,значит хотите чтобы с вами поступали так, я и поступаю. Надо же мне исполнять заповеди Христа или нет?
      Вы на эту тему "залетели" с миром, пониманием, любовью? Извините, но я увидел обратное.
      И могли бы вы показать, какую именно вы заповедь исполняете Христа в нашем братском любвиобильном общении, ну очень интересно?! Может это, или за это: Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от dobrynya
        так вы же отвергаете волю Божию о себе
        Нет,всего лишь вашу обо мне. Вы себя путаете с Богом и довольно часто. Это кстати настораживает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
        Вы на эту тему "залетели" с миром, пониманием, любовью? Извините, но я увидел обратное.
        И могли бы вы показать, какую именно вы исполняете заповедь Христа в нашем братском любвиобильном общении, ну очень интересно?! Может это, или за это: Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками.
        Нет я залетел и точнее её создал с ненавистью,как и Христос сказано ненавидел учение Николаитов. А я у Него имею право учиться ненавидеть ложь.И это вполне нормально и объяснимо. Протсо вы срослись с этой ложью воедино,а я пытаюсь отделить от неё. Вы даже её путаете со Христом и Святым Духом. Потому надмеваетесь и пытаетесь выставить себя лучше,как и все говорящие бебе и меме что не является теми новыми языками,на которых Апостолы сообщали людям о Его великих делах!

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

FriendX;3910031]Нет,всего лишь вашу обо мне.

а что Слово Божие это не для вас

Вы себя путаете с Богом и довольно часто. Это кстати настораживает .
          не бойтесь я думаю это вам только так кажется

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от dobrynya
            а что Слово Божие это не для вас

не бойтесь я думаю это вам только так кажется
            Вы снова за своё? Видимо вас много предупреждать уже не надо.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Тогда Бог воспользовался этими словами, потому что хотел осудить человека... И парадокс, языки появившиеся первый раз имели тот же смысл суда у вавилонской башни..
              Сказав человеку эти слова Бог говорил к нему.... Смешав языки людей у башни, Бог ОСУДИЛ их решение...

И вот проблема, которую пятидесятник и харизмат не понимает... В день пятидесятницы через ЯЗЫКИ БОГ ДАВАЛ решение суда своему народу.. Но как и евреи так и обольщенные пятидесятники этого не понимают...

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)

Бог через языки обращался к СВОЕМУ НАРОДУ, и это было знамением для СВОЕГО НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Но верующий так и не может понять смысл

И верующих сопровождало это знамение, НО ЭТО НЕБЫЛО ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, А ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСЛУШАТЬ БОГА, НО КАК И НАПИСАНО: но и тогда не послушают Меня
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от igr77

И вот проблема, которую пятидесятник и харизмат не понимает... В день пятидесятницы через ЯЗЫКИ БОГ ДАВАЛ решение суда своему народу.. Но как и евреи так и обольщенные пятидесятники этого не понимают...
                Да вы правы! И то что сейчас говорящие бебе и меме осуждают или пытаются осуждать остальную часть христианства!Если знамение,то что нечистый дух нечистымси устами пытается подделаться под Бога и Его Святой Дух. Но по сути занят обвинениями о которых сказано занят диавол,клеветник.Но говорящие уже ослеплены эмоционально и выйти сразу из этого не могут,даже не понимают о чём им говорят!
                Это великий духовный лохотрон последнего времени!

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от FriendX
                  Нет я залетел и точнее её создал с ненавистью,как и Христос сказано ненавидел учение Николаитов. А я у Него имею право учиться ненавидеть ложь.И это вполне нормально и объяснимо. Протсо вы срослись с этой ложью воедино,а я пытаюсь отделить от неё. Вы даже её путаете со Христом и Святым Духом. Потому надмеваетесь и пытаетесь выставить себя лучше,как и все говорящие бебе и меме что не является теми новыми языками,на которых Апостолы сообщали людям о Его великих делах!
                  Во первых, кто вам сказал, что пятидесятники - это николаиты! И докажите, что это они!
                  Во вторых, покажите Библейское учение войны с ними.
                  В третьих, покажите учение по Библии поношение христиан говорящих на иных языках.
                  Если у вас этого нет вы обольщённый БОГОПРОТИВНИК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                  Вы снова за своё? Видимо вас много предупреждать уже не надо.
                  Так что там с "да", "нет"? Ни "да" ни "нет"!

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от zheka70
                    покажите учение по Библии поношение христиан говорящих на иных языках.
                    Речь идет о феномене глоссолалия, а не о христианах говорящих на разных языках.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от blueberry
                      Вы вышли на улицу и каждый слышал наречие в котором родился?
                      Я же сказал, что не был так крещён, как Апостолы. Даже если и был бы крещён, как они и вышел на улицу, то там не было иностранцев вообще.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Рафаэль
                        друг..я не беру власти над Вашей верой..
                        Вам решать..но позвольте напоминаем возбудить во всех нас Его чистый смысл..чтобы не искусили Вас потеявшие страх Божий или никогда Его и не имевшие и не знающие , что значит стоять в присутствии Бога Живого..

2 И было ко мне слово Господне:
                        3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
                        4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
                        5 Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
                        6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                        7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                        8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                        9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                        10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                        (Иез.14:2-10)
                        Рафаэль. Не знаю, как понимаете Вы это слово, но я понимаю так, что идолопоклонников уговаривать нечего. Им однозначно будет кирдык. Они могут обратиться к Богу только тогда, когда отвратятся от идолов. А так и пророку достанется...
                        Да и сказано нести Благую Весть...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Степан
                          Я же сказал, что не был так крещён, как Апостолы. Даже если и был бы крещён, как они и вышел на улицу, то там не было иностранцев вообще.
                          Почему вы такое явление, как глоссолалия считаете от Духа Святого, данное явление отнюдь не показатель истинности веры.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
                            Тогда о каких дарах духовных Вы, вообще, можете говорить или наставлять других?
                            Я говорил на языках, как например, вот здесь Рафаэль говорит и долгое время считал себя КДС. Общался и до сих пор нахожусь среди пятидесятников. Имею полное и хорошее представление, что есть дары духовные в их понимании.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Дух Святой не забран от среды. Пока не забран. Но время великой скорби, когда дьяволу и ангелам его будет дана могучая власть над всем человечеством, уже близко... Это видно уже по многим явным признакам...
                            Ну и когда будет забран Дух Святой и как это произойдёт? Опишите подробнее, как Вы это поняли.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Вы же сказали, что Вы понимаете целиком Дух Святой, как дар. Но в то же самое время Вы понимаете, что у Духа Святого есть специфические дары. Значит Вы разделяете один огромный мегадар от специфических даров Духа Святого. То есть, Вы делите благодать Духа Святого на две категории.
                            Так, Дух Святой есть дар или подарок для нас, так есть написано. Также есть написанмо, что есть дары от Него. Не я это разделяю, а я пытаюсь показать читающим, что так написано. Я не делю Дух Святой на две категории. Это Вы мне их пытаетесь прицепить. Ведь Дух Святой есть Утешитель, если я на этом зациклюсь, то Он что, даром не будет считаться? Или ещё третья категория будет? Или категории эти устранят то, что Он делал раньше, когда Он разделял дары или вообще уберём дары? Рафаэль вот, посчитал, что даров нет, ибо же Он есть Единственный Дар, то какие другие дары могут быть. Вот он и посчитал, что есть только плоды. И по своей же ошибке указывает не на те плоды, но там о плодах воообще не говорится, а о плоде только.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Да, о Нем написано в Писании, как должно быть, но у Вас фарисейская интерпретация написаного. И представляете Вы здесь не то, что написано, а Вашу субъективную, предвзятую интерпретацию написаного, не имея, ни духовного опыта, ни духовного разумения Писаний. Ибо иудейское духовенство было признанными знатоками и учителями закона Божия, но интерпретировали его согласно своим душевно-плотским предубеждениям, накапливая правило на правило, запрет на запрет, тем самим пренебрегая вечное, нетленное - сущность или дух Писаний. У Вас же такая фарисейская закваска, как у них. Вы считываете букву Писаний, но Вам не дано познать сущностный, духовный источник Писаний, увы...
                            Фарисеии были те, кто стоял у руководства народом, или те, кто с фарисеями был на вась-вась. Я не из руководства и на вась-вась с ними никогда не был. Духовного опыта я имею очень много, по понятию пятидесятников я был КДС, насмотрелся всего за многие годы. Сегодняшнее духовество это фарисейство, знатоки и учителя Евангелия, но интерпретируют его согласно своим душевно-плотским предубеждениям, накапливая правило на правило, запрет на запрет, тем самим пренебрегая вечное, нетленное - сущность или дух Писаний. Если ты не говоришь на языках, значит не КДС. Это первое их правило. Такого нигде не говорится в Писании. За фарисеями следовало болющинство, за современными фарисеями следует болющинство. Я к этому большинству не примыкаю, Вы, как я понял, с ними за одно.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Какие шаблоны я Вам формулировал? Я, наоборот, призываю Вас не зацикливаться на Ваших умственных шаблонах, нормах и процедурах. Непредсказуемость Духа Святого в духовной практике обусловлена Его безграничной свободой и силой. Это не шаблон, а неотъемлемое свойство Духа Святого, о котором говорится в Писании.
                            Дух Святой предсказуем, Его действия описаны, а если появляется то, что не описано, значит, оно не от Духа Святого.

Сообщение от КРАВЧУК
                            Сообщение от Степан
                            Как это получил дар вспоможения? Даров же нет, а тут дар вспоможения, даже дар видения, о котором я не слышал, что такой дар есть вообще, дар пророчества? Даров же нет, Вы что-то не то говорите.
                            Короче, проехали... Я не собираюсь разговаривать с человеком, который вначале говорил одно, а потом бессовестно отказывается от своих же слов...
                            Это не я так говорил, а Вы говорили. Вы вроде не признаёте дары, что они есть и поддерживаете в этом Рафаэля и, вдруг, дар вспоможения, даже дар видения...

Сообщение от КРАВЧУК
                            Я не сказал, что это норма. Возможно, Вы правы по поводу таких частных случаев, которые Вы хотите привести мне на память. Я сам не признаю такие неадекватные действия, как действия от Духа Святого. По большему счету, действия Духа Святого распознаются не только через сверхестественное распознание духов, но и через проявленные психические и телесные признаки. Если они, в конечном счете, деструктивны для психики и физиологии человека, то это не есть действия от Духа Святого.
                            Но Вы им дали Библейское оправдание и среди них совершается то, что Вы исповедуете: «Непредсказуемость Духа Святого в духовной практике обусловлена Его безграничной свободой и силой. Это не шаблон, а неотъемлемое свойство Духа Святого, о котором говорится в Писании.» Это же действует Дух Святой, значит, всё ОК. У Него шаблонов нет.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Мак_
                              Почему вы такое явление, как глоссолалия считаете от Духа Святого, данное явление отнюдь не показатель истинности веры.
                              Покажите мне вашу науку, как там ее, глоссолалия в Библии. Есть там, что-то ее?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от babay
                                Рафаэль. Не знаю, как понимаете Вы это слово, но я понимаю так, что идолопоклонников уговаривать нечего. Им однозначно будет кирдык. Они могут обратиться к Богу только тогда, когда отвратятся от идолов. А так и пророку достанется...
                                Да и сказано нести Благую Весть...
                                Благословений.
                                Из опыта жизни..
                                Когда люди не хотят слушаться явно написанных слов в Писании . а когда находят или им встречается пророчествующий, пророк ..хотят узнать от пророка что им скажет Господь..
                                Поэтому , в нашем братстве мы учим и поступаем так ..
                                Если в общине есть или Господь приводит в общину сосуд Свой, через которого говорит и верующие хотят молиться с пророком или пророчествующим, чтобы узнать волю Божью о себе..(а нет человека без нужд)
                                то такое молитвенное служение проводят только после того, как с этим братом или сестрой (имеющих нужды) пообщаются служителя..
                                Если в Писании есть ясное четкое слово и человеку по его нужде уже говорилось служителями по Писанию что ему делать, как поступить или как исправить свою жизнь перед Богом..а человек не хочет слушаться, хочет чтобы Бог ему лично сказал , то таких к молитвах с сосудом не допускают..
                                чтобы и Бога не искушать и не сделать ущерба (как в приведенном мною отрывке написано ) ни вопрошающему ни сосуду (пророчествующему , пророку)
                                а если нужда действительно такая, что нужно откровение от Бога , и желающий вопросить Господа ходит в заповеди , то таких служителя допускают к молитве с сосудом и вместе молятся ...

Комментарий

Обработка...