Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от ViLLi
    когда ум за разум заходит можно чему то научить?
    - врядли ... - от того и длинные посты в которые и сам не верит ... не хватает только мела а причитаний уже предостаточно...

... в этом случае употребимо ... горе - от ума .... - ему бы к духовному прилепиться ... а он ум везде хочет ,,вставить,, - и ниче не понимает ваааще.... - а словами только пытаются прикрыться подобно Адаму в Эдемском саду - только тот использовал листья.
    Последний раз редактировалось Валерий К; 21 November 2012, 04:00 PM.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

На каком бы языке не звучало Слово Божье, на русском, армянском, греческом, английском языках и т.д., значение этого слова не измениться, потому что это образ. Я уже понял, что здесь нет толкователей истинного языка, одни бормочут считая это проявлением Святаго Духа, другие отрицают.
      Мудрость у Бога сокрыта, чтобы только мудрые могли понять.

Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
      потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания.
      Так я и сделал. (3Ездр.14:46-48)

Я уже написал здесь как понимать мудрость, но эту работу должен сделать не я, а Дух Святой, ибо наполнить сосуд маслом для светильника от людей нельзя.
      Попробую еще раз спросить, вы понимаете язык притч или нет?
      Господь вам говорил:-"Как же вы уразумеете все притчи?"
      Вы наверное читаете о лошадках, колчане, стрелах, серьгах и ничего не понимаете. Думаете, какие то сказки, зачем мне нужно их понимать. Пятидесятники вообще ничего не хотят понимать. Они сладко спят, убаюканы сатаной который шепчет им в необрезанное ухо:-"Вы уже крещены, спасены, продолжайте говорить Христос наш Господь, но делами своими отвергать Его.
      Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)

Истинный язык, на каком бы человеческом языке не звучал, будет означать одно и тоже.
      Например слово "конь". Это слово означает дух. Вы человек, который держит в руках узду, куда вы направите коня, такого духа и получите. Вправо направите получите Святаго Духа, если влево, будете вскармливать в себе беса.
      Я хочу, чтобы вы могли принять Духа истины и могли двигаться в правильном направлении.
      И тогда вы поймете, как нужно толковать иной язык, как назидать церковь. Поймете истинное значение молитвы с которой обращаетесь к Богу и это не будет тайной для вас, будет плод для вашего ума, ибо хлеб насущный и долги приобретут другой смысл.
      Может тогда поймете, что поставил Бог, чтобы Адам не смог вернутся и вкусить плоды от дерева жизни и сможете вернуться.

Если кто-то заинтересуется, прочтите несколько сообщений на этом форуме, где я затрагивал эту тему.
      http://www.evangelie.ru/forum/t86926...ml#post3843887

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

к вам стучат, откроете вы или нет, зависит от вас самих.
      Напрягите свой лук(мысли), пустите стрелу (слово), только стрела ваша должна быть из колчана Отца, а не дьявола
      .
      и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; (Ис.49:2)

Мир вам!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Валерий К
        - и к кому же написана эта глава ? - если вы действительно понимаете написанное в ней ....

1 к тем кто говорит на иных языках ?
        2 к тем кто не понимает и не знает об этом ничего ?
        Детский аргумент повторяемый пятидесятниками уже сотни раз. И еще очень глупый, потому что такой аргмент дает право поговорить с наркоманом если на иглу станешь, а с алкоголиком, если алкоголиком станешь, и с буддистом если в нирвану "заедешь"... Это глупости человека, которые обольщен, а не знает как это обольщение по "библейски обосновать".. Никто так до сих пор и не пробует отвечать, где он начитался такого, чтоб молитвой назвать бормотание без веры и без понятия о чем молишься и что говоришь? Это только ...
        - из этого вытекают следующие 2 вопроса

1 вы говорите на языках и понимаете о чем пишет тут Павел *?
        2 вы не говорите на языках ... -- но ПЫТАЕТЕСЬ ВСЕХ НАУЧИТЬ УМУ РАЗУМУ ?
        Как учить уму разуму того, у которого ум отключен и он за то, чтоб его разум и у всех был без плода.. Вы же его включать боитесь. А попробцете свой язык на магнитофон записать и сразу бормотание выявите, что оно не Божье.. Может тогда и за ум возьметесь?

А говорить ня языках, это опять вам говорю.. Глупо предлагать, потому что для того, чтоб попасть под влияние вашего обольшения, надо быть полностью слепым и не видеть такие простые стихи, ЧТО ДУХ МОЛИТЬСЯ НЕИЗРЕЧЕННО, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, ЧТО В ЦЕРКВИ ЭТОТ ДАР НЕ НУЖЕН, ЧТО САМОНАЗИДАНИЕ ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАРА ДУХА, ЧТО... И Т.Д...

нет у пятидесятника апологетики для своего бормотания.. ... Они лишь вырывают тексты из контекста и понятия не имеют что текст написан с другой целью.

И что до сих пор мы имеем? Так и ни одно истинное бормотание не имеем, ничего конкретного как отличить истинное бормотание от копии не могут представить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets

Я уже написал здесь как понимать мудрость, но эту работу должен сделать не я, а Дух Святой, ибо наполнить сосуд маслом для светильника от людей нельзя.
        Попробую еще раз спросить, вы понимаете язык притч или нет?
        Господь вам говорил:-"Как же вы уразумеете все притчи?"
        Вы наверное читаете о лошадках, колчане, стрелах, серьгах и ничего не понимаете. Думаете, какие то сказки, зачем мне нужно их понимать. Пятидесятники вообще ничего не хотят понимать. Они сладко спят, убаюканы сатаной который шепчет им в необрезанное ухо:-"Вы уже крещены, спасены, продолжайте говорить Христос наш Господь, но делами своими отвергать Его.
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)

Истинный язык, на каком бы человеческом языке не звучал, будет означать одно и тоже.
        Например слово "конь". Это слово означает дух. Вы человек, который держит в руках узду, куда вы направите коня, такого духа и получите. Вправо направите получите Святаго Духа, если влево, будете вскармливать в себе беса.
        ....
        Опасно вы говорите..
        Знаете ответ на вопросы:
        кто собаки в этой притче: (Лук.16:21) ?
        кто осел в этой притче: (Лук.10:34) ?

А что за птицы здесь : (Матф.13:4) и здесь (Матф.13:32) ?

Сможете найти образы и сказать почему?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от igr77

Как учить уму разуму того, у которого ум отключен и он за то, чтоб его разум и у всех был без плода.. Вы же его включать боитесь. А попробцете свой язык на магнитофон записать и сразу бормотание выявите, что оно не Божье.. Может тогда и за ум возьметесь?
          А баптисты крещены Духом Святым? Скажите igr77, а вы сами имеете Духовное крещены?

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от агатон
            Моя языки подленные, а ваши подделка.
            я не помню вашего вопроса, можете повторить отвечу.
            Я разделяю крещение и дары. Языки - это не знамение, это разновидность пророческого дара.
            А ваши языки крещения на понятном языке?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Если вы заберете у неопротестантов "языки" то у них практически ничего не останется .
              Это же их "священная корова"

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от vit7
                Если вы заберете у неопротестантов "языки" то у них практически ничего не останется .
                А вы целуете иконы и кланяетесь им?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон
                  "Дар толкования языков, не может распрастранятся на не крещеных Духом"
                  Это я не кричу, я просто обозначаю, данный ответ.
                  Ну слава Тебе Господи.

Теперь будем ждать, когда они начнут отрекаться от данного своего утверждения.
                  А кто тебе сказал что кто то будет отрекаться от своих убеждений? От вас же никто не ждет, когда вы перестанете лизать попам ручки, проползать под иконами. Библией никто, никогда, никому, ничего не доказал. И желательно что бы и вы не использовали ее в своих сатанинских плясках.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от vit7
                    Заберите, пожалуйста... Очень Вас прошу и Господа. Во имя Иисуса Христа!!!
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Урок 56. Свидетельство обитания Святого Духа

Тексты из Библии: Деяния 10: 44-46, 11: 15-18; 19: 1-6 Центральная истина: Говорениена иных языках является
                    физическим свидетельством духовного переживания.
                    В Деяниях 10, мы видим пример проявления говорения на языках как убедительного
                    доказательства, что верующий принял Святого Духа.
                    ДЕЯНИЯ 10: 44-46
                    44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь. Дух Святый сошёл на всех слушавших
                    слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
                    46 Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. После драматического видения Петру спущенного с неба полотна со всякими нечистыми животными, его позвали в дом Корнилия, язычника, чтобы провозгласить спасение Божие чрез Иисуса Христа.
                    Когда Пётр обращался к Корнилию и его домашним и говорил о прощении грехов через кровь Иисуса, Дух Святой сошёл на них всех, и они заговорили на иных языках. Когда Иудейские братья в Иерусалиме прослышали, что Пётр понёс Евангельскую весть к язычникам, они начали критиковать его, говоря: «Ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» (Деян. 11: 3).
                    Затем Пётр подробно рассказал им о том видении, которое ему дал Господь, сказав: *... Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (ст. 9). Тогда Пётр представил им свидетельство, доказавшее, что язычники на самом деле спаслись, и поэтому Иудейские братья должны признать их. ДЕЯНИЯ 11: 15-18
                    15 Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святый как и на нас вначале.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым.

17 Итак, если Бог дал им такой же дар. как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я. чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18 Выслушавши это, они успокоились и прославили Бога, говоря: Видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                    Обратите внимание, что именно говорение на иных языках окончательно убедило братьев, сопровождавших Петра в дом Корнилия (равно, как и Христиан из Иудеев в Иерусалиме), что эти язычники приняли дар спасения.
                    Также интересно заметить, что они приняли спасение и крещение Святым Духом почти одновременно. (Когда человек только уверовал, это самое лучшее время для него или для неё исполниться Святым Духом). На этих язычников никто не возлагал рук. Они все приняли Святого Духа почти одновременно. У всех это получилось. И здесь мы не видим и намёка, что надо ожидать исполнения Святым Духом. Излияние Святого Духа в Ефесе ДЕЯНИЯ 19: 1-6
                    1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе, Павел, прошед верхние страны, прибыл в Ефес и, нашел там некоторых учеников,
                    2 Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть, во Христа Иисуса.
                    5 Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6 И, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святый, и они стали
                    говорить иными языками и пророчествовать.
                    Здесь мы видим ещё один пример того, как язычники исполнились Святого Духа. Все эти люди были новообращёнными последователями Иоанна Крестителя. Они слышали, как Иоанн проповедывал о приходе обещанного Мессии. Они поверили проповеди Иоанна, и крестились от него во Имя Отца. Однако, по той причине, что тогда новости не распространялись так быстро как сегодня, они ещё не слышали, что обещанный Мессия пришёл.
                    Затем пришёл Павел и рассказал им об Иисусе, Обещанном Спасителе, Который умер на кресте и воскрес; и как они должны верить в Него. Затем Павел крестил их во Имя

Господа Иисуса Христа.
                    Но он на этом не остановился. Он также захотел, чтобы они исполнились Святым Духом. Когда он возложил на них руки: «нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (ст. 6).
                    Все без исключения новообращённые приняли Святого Духа, когда Павел возложил на них руки! Снова таки, нет и намёка на выжидание.
                    Обратите также на то, что они «стали говорить иными языками и пророчествовать. » Иногда люди получают дополнительные благословения, кроме языков, когда они исполняются Духом, но сначала всегда языки. (В Писании не сказано, что они стали пророчествовать и говорить на языках; сказано, что они сначала заговорили на языках, а затем начали пророчествовать. ) Я видел, как люди говорили на языках и пророчествовали, когда они принимали Святого Духа. Я также видел, как люди говорили на языках и истолковывали, когда они принимали Святого Духа. Мы должны ожидать говорения на языках. Если даётся ещё что-то, прекрасно.
                    Когда я принял крещение Святым Духом, я принял и дар Духа, хотя тогда я не понял это. Я знал, что я принял Святого Духа, потому что заговорил на языках, но откровенно говоря, я
                    был немного разочарован. Я слышал, как другие Христиане рассказывали о своём переживании исполнения Святым Духом, и я ожидал некоего восхитительного радостного опыта, но этого не произошло.
                    После, я сказал себе: «Всё, что мне досталось, это только языки. Не раз я получал большие благословения, просто молясь. »
                    Но крещение Святым Духом это не просто принятие благословения; это намного больше. Я знал Библию, поэтому я сказал: «Мне всё равно, что я чувствую или не чувствую. Я знаю, что я принял Святого Духа, потому что я заговорил на иных языках. У меня Библейское свидетельство. »
                    Примерно три дня я славил Господа таким образом. Позже я осознал, что одновременно с крещением Святым Духом и говорением на языках, я принял ещё один дар Духа слово знания.
                    Дверь в духовные дары
                    Как мы убедились, говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас. Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.
                    В своей собственной жизни я убедился, чем больше я молюсь и поклоняюсь Богу на языках, тем больше проявляются другие дары Святого Духа. Чем меньше я говорю на языках, тем меньше у меня проявлений.
                    Говорение на языках является дверью во все остальные духовные дары. Некоторых людей интересуют только другие дары Духа, но мы должны пройти через «дверь», чтобы попасть туда.
                    Библия учит нас желать даров Духа (1 Кор. 14: 1) и ревновать о дарах больших (1 Кор. 12: 31). Но помните, что это было написано тем, кто уже говорил на языках/ Это не было написано тем, кто не заговорил на языках.
                    В Коринфской церкви много говорили на языках. Фактически, создаётся такое впечатление, что, когда они собирались как церковь, все они хотели одновременно говорить на языках! Это не назидает, поэтому Павел сказал им, чтобы на людях говорили двое или трое, а кто-то истолковывал. А если истолкователя не было, то те должны были молчать в церкви (1 Кор. 14: 27-28).
                    Павел не сказал, что у них что-то было неправильно. У них было том что нужно, но они настолько были увлечены и потрясены, что все хотели говорить одновременно. Если все хвалят Господа, то тогда можно славить Господа на языках всем вместе. Но, конечно, нельзя говорить на языках, когда кто то пытается проповедывать. Также, неправильно учить на языках в течение часа без истолкования. Говорящий получит назидание, но не

слушатель.
                    Как сказал Павел, лучше сказать несколько слов с пониманием, чтобы назидать других,
                    чем сказать десять тысяч слов на языках, разве что есть истолкование.
                    Однако некоторые люди сделали из мухи слона. Они говорят, что Павел говорил
                    Коринфянам вообще не говорить на языках. Это никак не могло входить в его намерения,
                    потому что он сказал: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в
                    церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить».. (1 Кор. 14:
                    18-19). Конечно, для него было лучше встать перед собранием и сказать десять слов на
                    своём языке, чтобы его поняли, чем стоять там и говорить десять тысяч слов на
                    языках, без истолкования.
                    Но Павел не предлагает нам для исправления одной ошибки сделать другую: совершенно
                    отказаться от говорения на языках. Скорее, он говорит нам
                    ревновать о дарах лучших. По мере того, как мы будем делать это и входить в более
                    мощную и эффективную Христианскую жизнь, мы пройдём через дверь крещения
                    Святым Духом и примем великолепные духовные дары, которые Бог пообещал тем, кто
                    верит в Его Слово.
                    Текст наизусть:
                    «Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян. 10: 46)
                    ДЕВИЗ УРОКА: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только...» (Иакова 1:
                    22).

книга Кеннета Хейгина "Основы духовного роста" : христианские книги, Кеннет Хейгин, Основы духовного роста, христианская литература

Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от vit7
                      Всему своё время. Языки умолкнут и знание упразднится ...преемственность аннулируется. Останется только то, что Божье. У кого-то любовь останется, а у кого-то ненависть....
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

[QUOTE=babay;3904229]
                        Но он на этом не остановился. Он также захотел, чтобы они исполнились Святым Духом. Когда он возложил на них руки: «нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (ст. 6).
                        Все без исключения новообращённые приняли Святого Духа, когда Павел возложил на них руки! Снова таки, нет и намёка на выжидание.
                        Обратите также на то, что они «стали говорить иными языками и пророчествовать. » Иногда люди получают дополнительные благословения, кроме языков, когда они исполняются Духом, но сначала всегда языки. (В Писании не сказано, что они стали пророчествовать и говорить на языках; сказано, что они сначала заговорили на языках, а затем начали пророчествовать. )
                        Я видел, как люди говорили на языках и пророчествовали, когда они принимали Святого Духа. Я также видел, как люди говорили на языках и истолковывали, когда они принимали Святого Духа. Мы должны ожидать говорения на языках. Если даётся ещё что-то, прекрасно.
                        [QUOTE]

Видел. Видел... Где в Писании нет такого.. Одному языки, другому пророчество.. И заметьте говорящие так и не могут сказать всегда : я вижу в Писании. У них более развита сторона опыта и глаз... Глаза решают важнейшую роль, а жзнь по вере, где глаза ничего не видят, не может возрастать.. А Иисус сказал о блаженстве НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ И ВЕРИТЬ...

Примерно три дня я славил Господа таким образом. Позже я осознал, что одновременно с крещением Святым Духом и говорением на языках, я принял ещё один дар Духа слово знания. Дверь в духовные дары Как мы убедились, говорение на языках является первоначальным свидетельством обитания Святого Духа внутри нас. Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.
                        Сколько лжи... Дверь.. Откуда это взято? Где такое написано? И почему только плотской церкви в Коринфе о языках написали? Неужели другим церквям ничего про языки нельзя было сказать упоминая и другие дары.. ??????? Как это пропустить такую тему? Говоря Римлянам о дарах, пропустить слова про дверь ?

Неудивительно, что каждая ересь видит свою ересь главою угла.. Как адвентисты видят везде субботу, так и языки кому то везде видно...

книга Кеннета Хейгина "Основы духовного роста" : христианские книги, Кеннет Хейгин, Основы духовного роста, христианская литература
                        Да что он только не творит на своем собрании.. Сколько смеха без причины, сколько время отдадно другим на падения, сколько бормотания без толкования... Кстати, у него телохранители сзади тоже крещены духом? Их что то волны исходящие от Хейгена - никогда не берут? У них есть дар постояннства перпендикулярности к земле?
                        ВИДЕО.....

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igr77
                          Детский аргумент повторяемый пятидесятниками уже сотни раз. И еще очень глупый, потому что такой аргмент дает право поговорить с наркоманом если на иглу станешь, а с алкоголиком, если алкоголиком станешь, и с буддистом если в нирвану "заедешь"... Это глупости человека, которые обольщен, а не знает как это обольщение по "библейски обосновать".. Никто так до сих пор и не пробует отвечать, где он начитался такого, чтоб молитвой назвать бормотание без веры и без понятия о чем молишься и что говоришь? Это только ...

А говорить ня языках, это опять вам говорю.. Глупо предлагать, потому что для того, чтоб попасть под влияние вашего обольшения, надо быть полностью слепым и не видеть такие простые стихи, ЧТО ДУХ МОЛИТЬСЯ НЕИЗРЕЧЕННО, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, ЧТО В ЦЕРКВИ ЭТОТ ДАР НЕ НУЖЕН, ЧТО САМОНАЗИДАНИЕ ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАРА ДУХА, ЧТО... И Т.Д...

нет у пятидесятника апологетики для своего бормотания.. ... Они лишь вырывают тексты из контекста и понятия не имеют что текст написан с другой целью.

И что до сих пор мы имеем? Так и ни одно истинное бормотание не имеем, ничего конкретного как отличить истинное бормотание от копии не могут представить.

- - - Добавлено - - -

Опасно вы говорите..
                          Знаете ответ на вопросы:

... а если хотите ,,детский,, !!! = дети всегда задают самые КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ !

- вы можете умело навешать лапши всем подряд - только не детями ! ... я не верю в вашу искренность - вы не отвечаете на вопросы !

Для того чтобы говорить о чем либо - нужно быть в этой теме !

... мне не трудно я могу повторить неудобные вопросы :

К кому написана 14 глава 1 послания Коринфян ? - вы можете не предвзято взглянуть на главу в целом ....
                          ... и варианты ответов могу приложить ...

1 К тем кто говорит на языках и имеет этот дар :?
                          2 К тем кто не говорит на языках и не имеет этого дара :?
                          3 К тем кто противится языкам ... дабы выискать в оной пути к самооправданию в молчании ?

... а следом вытекают еще 2 вопроса ...

1 Вы имеете дар говорения на ином языке ... или дар говорения на иных языках ?
                          2 Чему может научить не имеющий дара - имеющего :?
                          - вам отвечать не хочется на вопросы - или только на удобные ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Валерий К
                            ... а если хотите ,,детский,, !!! = дети всегда задают самые КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ !

- вы можете умело навешать лапши всем подряд - только не детями ! ... я не верю в вашу искренность - вы не отвечаете на вопросы !

Для того чтобы говорить о чем либо - нужно быть в этой теме !
                            Я всегда здесь. Но ведь говорящие как и не понимают что говорят, так и на форуме участвуют отрывками слов... Где хоть немного четкой беседы? Всегда обиды и условие: не наркоман - с наркоманами не говорить.. Так получается? Откуда вы взяли, что надо иметь что то чтоб об этом рассуждать? Даже неверующие перед покупкой долго интересуются чтоб что то купить, а у вас все просто, получил значит нужно и значит от Бога..

... мне не трудно я могу повторить неудобные вопросы :

К кому написана 14 глава 1 послания Коринфян ? - вы можете не предвзято взглянуть на главу в целом ....
                            ... и варианты ответов могу приложить ...

1 К тем кто говорит на языках и имеет этот дар :?
                            Да

2 К тем кто не говорит на языках и не имеет этого дара :?
                            да
                            3 К тем кто противится языкам ... дабы выискать в оной пути к самооправданию в молчании ?
                            нет, к тем, кто думают что имеют языки, но имеют бормотание во время которого ничего не понятно и хулят Иисуса. И также к тем, которые руководят собранием, и должны запертить гооворить женщинам на языках, а разрешить только двоим и то с толкователем... Тем которые должны объяснит говорящим, что ЭТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ, А ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА... Тем, которые должны помочь плотским верующим отличить действия Духа Божьего, от действия духа заблуждения..

Кстати.. Просмотрите еще раз каждую главу в послании. Когда он поднимает какую то тему, он ее поднимает, потому что Коринфян все хорошо с ней, или они что то нарушают и не понимают? Возьмите самую близкую главу о хлебопреломлении.. Он поднимает тему, что они все делали как ДУХОВНЫЕ и все делали правильно, или превратили хлебопреломление в пир?
                            Так вот единственно где поднимается тема о языках.. Она поднимается, потому что были какие то проблемы с языками или потому что НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ... Как вы думаете?

... а следом вытекают еще 2 вопроса ...

1 Вы имеете дар говорения на ином языке ... или дар говорения на иных языках ?
                            нет
                            2 Чему может научить не имеющий дара - имеющего :?
                            что имеющий думает что имеет истинный язык, но это самообман
                            Возьмем самый простой пример. На авто рынке покупали детали для Жигули.. На деталях написано что сделано в Германии. Вы верите в это?

Точно также рассматривая самые простые принципы Библии, вижу, что верующий называет молитвой НЕПОНЯТНОЕ БОРМОТАНИЕ ЕМУ И ОБРАЩЕННОЕ К БОГУ БЕЗ ВЕРЫ, ДА ЕЩЕ В ОБОЛЬЩЕНИИ ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ ЧАСАМИ САМ СЕБЕ.. Как вы думаете можно пинять "эту надпись"?

- вам отвечать не хочется на вопросы - или только на удобные ?
                            на библейские исходящие не из логики и выгоды, а из Библии. Вы задали эти вопросы, просто что то понять или немного продолжить тему?
                            Что меняют они в беседе? Что разговор о языках должен происходить при закрытых дверях и лишь с теми, кто обладает этим?
                            Я вам сказал, что это детство.. Вам не надо пройти путь нирваны чтоб помочь джайнисту или будисту, вам не нужно стать на иглу, чтоб помочь наркоману, вам не нужно попадать в аварии, чтоб помочь страдающим...

Павел обличая других, думаю сам это не делал. Если сказал кому то что что то нехорошо, он это не всегда испробовал, чтоб учить того, кто неправильно делал...

Одно могу повторить, вы не можете беседовать и делать разницу между тем, что писал и имел Павел и вашим бормотанием. Ваше бормотание появилось в 1900 году и с Пятидесятницей ничего общего. Там говорили.. Понимаете? там говорили, а здесь бормочат и любой лингвист вам скажет, ЧТО ЭТО НАЗВАТЬ ЯЗЫКОМ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО..
                            Кстати есть у вас вопросы по теме и более конкретные?

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от igr77

Опасно вы говорите..
                              Знаете ответ на вопросы:

Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. (Мар.7:28)

а женщина та была язычница... (Мар.7:26)

Я и так отломил приличный кусок хлеба, чтобы напитать ваше сердце. Пробуйте сами разгадать притчи. Обращайте внимание на тонкие обороты. Есть птицы, птица небесная, птица (чистые и нечистые). Просите мудрости у Господа и получите серьгу в ухо.

Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою: (Пс.48:5)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Prophets
                                Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. (Мар.7:28)

а женщина та была язычница... (Мар.7:26)

Я и так отломил приличный кусок хлеба, чтобы напитать ваше сердце. Пробуйте сами разгадать притчи. Обращайте внимание на тонкие обороты. Есть птицы, птица небесная, птица (чистые и нечистые). Просите мудрости у Господа и получите серьгу в ухо.

Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою: (Пс.48:5)
                                Думаю наши старания должны быть более простыми.. Нам надо взять ЦЕЛЫЙ смысл, а не разбирать птиц и ослов.. Взять даже вывод Христа после рассказа:
                                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                                (Лук.10:36,37)

Думаю нужен был один вывод, а не понимание, кто такой осел.. Но ....

Комментарий

Обработка...