Скажите, а во время Апостолов все говорили на истинных иных языках или только, по вашему сейчас стали говорить на поддельных? Так по вашему? А почему Павел не учил бороться с теми поддельными языками или наперёд Бог не сказал в Писании для борьбы с ложными языками для нашего времени? Очень странно, учения для борьбы нет в Библии для прошлого и будущего времен, а вы выступаете против. Кто вам сказал так поступать? Скажите это уже устарело: 1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скажите, а во время Апостолов все говорили на истинных иных языках или только, по вашему сейчас стали говорить на поддельных? Так по вашему? А почему Павел не учил бороться с теми поддельными языками или наперёд Бог не сказал в Писании для борьбы с ложными языками для нашего времени? Очень странно, учения для борьбы нет в Библии для прошлого и будущего времен, а вы выступаете против. Кто вам сказал так поступать? Скажите это уже устарело: 1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Если апостол не учил бороться с лже языками, значит их нет и никогда не будет.
Следовательно если апостол не учил бороться с ересью Ария, то свидетелей Иеговы нет и никогда не было.
Лично меня, более смущает упорство пятидесятников в проверке даров. Если ваш дар истинный, так что вы так боитесь проверки ???????????
Я вот лично не боюсь. И учение свое отшлифовал и языки свои проверил...........Комментарий
-
Ха-ха! А что, такой трудный вопрос, что не можете ответить Библией вместо своего бреда, который повторяете безконца? Ха-Ха! ИЛИ, ПРОСТО СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!!!! )) СКАЖИТЕ ПРЯМО, ЧТО ВАМ СЛАБО и НЕ ПО ЗУБКАМ и ТАКОГО УЧЕНИЯ НЕТ В БИБЛИИ и ВЫ, ПРОСТО ПРОТИВНИК БИБЛЕЙСКОЙ ИСТИНЫ, КОТОРУЮ НЕНАВИДЕТЕ И РАБОТАЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОЧЕРНИТЬ ЕЁ!!!! Если я не прав то ДОКАЖИТЕ ПИСАНИЕМ заблуждение говорения на языках! СЛАБО?! Если вы этого не сделаете, то останитесь богопротивником и клеветником. (если не покаетесь) УСПЕХОВ!
По писанию, апостолы в пятидесятницу заговорили на человеческих языках, данные наречия перечислил Лука, сие было знамением иудеям, что Бог отвернулся от Израиля и обратился к язычникам.
Ни о том, что апостолы заговорили на ангельских языках, не о том, что пол Иерусалиму был дан дар толкования - писание не говорит.
Как мы знаем пятидесятники не на человеческих наречиях говорят, следовательно у современных пятидесятниках ничего общего с языками апостолов первой пятидесятницы.
Это если строго по Библии.
А если по вашим байкам, то конечно........... ваше учение строго по Библии.............. особенно если учесть, что в Деяниях апостолов нет ни одного примера говорения на языках так, как говорите вы.Комментарий
-
Вполне логично...........
Если апостол не учил бороться с лже языками, значит их нет и никогда не будет.
Следовательно если апостол не учил бороться с ересью Ария, то свидетелей Иеговы нет и никогда не было.
Лично меня, более смущает упорство пятидесятников в проверке даров. Если ваш дар истинный, так что вы так боитесь проверки ???????????
Я вот лично не боюсь. И учение свое отшлифовал и языки свои проверил..........."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вам нужно библейское учение против вашей глупости ???
Т.е вы хотите, что бы ваше не Библейское учение доказывали по библии?
Вы что и вправду думаете, что Библия будет объяснять всякую глупость?
По моему достаточно иметь Библейское учение о подлинных языках, что бы отметать и обличать всякую глупость вроде вашей, которая преподносится по именем Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Ну почему же? Павел предупреждал о лже учениях которые мы должны проверять по Слову. К вашему сожалению ничего не говорил о том что бы испытывать Святого Духа или дары.. Вы не припомните, разслабленному Иисус советовал ли "испытать" своё исцеление? А то вот я наверное памятью слаб стал,вы все утверждаете это, говорите что Библию наизусть знаете, а вот и не помню такого в ней...
А без проверки он бы сказал - он исцелен, несите его обратно.
Так и с вами......... Павел сказал - говорящий на языке молись о даре толкования............ И сколько из вас имеют дар толкования ???
Вы так же больны как и были, так же лежите на постеле, только представляете, что бегаете по полянке и вам хорошо от этих иллюзий и прозревать вы не хотите.Комментарий
-
Ну это круть...........
Вам нужно библейское учение против вашей глупости ???
Т.е вы хотите, что бы ваше не Библейское учение доказывали по библии?
Вы что и вправду думаете, что Библия будет объяснять всякую глупость?
По моему достаточно иметь Библейское учение о подлинных языках, что бы отметать и обличать всякую глупость вроде вашей, которая преподносится по именем Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
А как можно испытать свое исцеление ? Нужно просто проверить исцелился или нет. Вот Иисус и сказал - встань, возьми постель и иди.......... чем не проверка исцеления ?
Так и с вами......... Павел сказал - говорящий на языке молись о даре толкования............ И сколько из вас имеют дар толкования ???
Вы так же больны как и были, так же лежите на постеле, только представляете, что бегаете по полянке и вам хорошо от этих иллюзий и прозревать вы не хотите.
"Слышали вы, что сказано было нашим предкам: "Не убивайте, а тот, кто совершит убийство, ответит за это перед судом". А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (От Матфея 5:21,22)
- или учительный тон уже пренебрегаем - а стёб с оскорблениями - стало нормой ?
... ответ на ваш вопрос об истолковании... = этот дар имеют те кто исполняет служение в собрании к примеру пастыря ... лидеры служений. - ровно столько сколько это нужно ! ... и никогда Бог не даёт дары ради прикола или тому кто хочет за счет их возвысится !
Я к примеру получил этот дар когда стал отвечать за определенную часть служения - и мои ,,желания,, или ,,нежелания,, в данном случае имеет меньшее значение - чем желание быть Божьим сосудом - в который Господь и наливает по мере необходимости тот или иной дар.
Тому кто сидит дома тупо упершись в телевизов и не является частью собрания (церкви) - Бог НИКОГДА ЭТОТ ДАР НЕ ДАСТ !
Дар истолкования языков ... как и дар говорения на иных языках (в отличии от дара молитвы на ином языке) - это те дары которыми верующий служит церкви. А дар молитвы на ином языке - это тот дар который служит для назидания верующего. И подытожив - дар истолкования - имеют служители которые служат церкви.
А посему смешивать оба дара ....дар служения - говорения на иных языках которому свойственный много наречий... и дар молитвы на ином языке (у которого одно наречие) - НЕПРАВИЛЬНО ! Дар молитвы - дается каждому кто рождается свыше ... а дар служения (молитвы на многих наречиях) говорения на иных языках = только служителям !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Реально - неужели во времена апостоловы - не было каких-то нехороших языков - не от Бога?
Ведь ап. Павел действительно - ничего не говорил о "так сказать неправильных" языках.
А языками молились и славили Бога - не только в присутствии апостолов - а и без них и помимо их.
И никто их не пинал ногами, как это мы видим в данной теме.
До примерно 3-го века (два века непрерывных гонений).
Начали постепенно исчезать языки и дары - после смерти апостолов.
В первую очередь это свидетельствует о фикции так наз. апостольского преемства, как говорил незабвенный Ч. Сперджен "Зачем прикладывать пустые руки к пустой голове?"
Однако полностью исчезли языки - после превращения веры евангельской в царепаписткую религию на государственной службе.
Исчезли и дары Духа Святого - и это, как я уже отмечал, свидетельствуют сами православные священники.
И возрождение языков - и возвращение даров вообще в начале 20 века - это знамение, которое следует только приветствовать и благодарить Бога за это.Комментарий
-
Довод на уровне - если смартфонов раньше не было и апостолы о них не говрили - то все смартфоны фикция или по крайней мере произведение сатанинское.
Если ваш дар истинный, так что вы так боитесь проверки ???????????
Иметь надо лишь страх Божий - а более того ап.Павел утверждает -
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
А никто и понятия не имеет - как это делать то?
Никто не написал экзаменационных билетов и не сформулировал вопросов, на которые должен ответить Дух Святой - или иной дух.
Причем отметьте - оба (или все) духи, участвующие в так наз. испытании - все должны ОТВЕТИТЬ.
Никто не написал ответов - на эти вопросы - правильных и неправильных.
И все, что талдычат (реально иного слова и не придумаешь) - ничего не могут предложить.
НИ_ЧЕ_ГО.
Составьте плотской - иного ведь не сможете - простой вопросничек, который:
а) гарантирует точную идентификацию духа (в том числе и Духа Святого)
б) гарантирует добровольное участие в экзамене всех духов (в том числе и Духа Святого)
Я вот лично не боюсь. И учение свое отшлифовал и языки свои проверил...
Ну вот видите, вам и карты в руки.
Сообщите нам неразумным, как это вы сотворили - и кстати каков был результат - ваши языки от кого? От сатаны или Духа Святого?
PS
Хочу лишь добавить, что на все эти вопросы - уже дан ответ в НЗ.
И эти ответы - лежат в плоскости духовной - а не плотской.
1Кор
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16:17; Мк 9:39; Флп 2:11
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кол 3:12
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал 2:20
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Комментарий
-
Если Вам рассказать, попробуете испытать духов, как говорят Писания?Комментарий
-
А как можно испытать свое исцеление ? Нужно просто проверить исцелился или нет. Вот Иисус и сказал - встань, возьми постель и иди.......... чем не проверка исцеления ?
Вы так же больны как и были, так же лежите на постеле, только представляете, что бегаете по полянке и вам хорошо от этих иллюзий и прозревать вы не хотите.
Павел говорил о говорении- и в данном случае дар толкование категорически необходим. Там в собраниях где Бог дает слово на языках к собранию, Он же дает и дар истолкования, по другому у нас не бывает.
А вот на тему болезней не нужно, вы не доктор ни разу и не близко даже к этому."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Правильную ремарку Вы сотворили, брат.
Реально - неужели во времена апостоловы - не было каких-то нехороших языков - не от Бога?
Ведь ап. Павел действительно - ничего не говорил о "так сказать неправильных" языках.
А языками молились и славили Бога - не только в присутствии апостолов - а и без них и помимо их.
И никто их не пинал ногами, как это мы видим в данной теме.
И Церковь была тогда одна Христова не успел еще тогда сатана наплодить «христианских деноминаций», «христианских учений и движений» как мы видим сегодняСегодня, - почти у каждого «христианского учения» - «свой Христос» и «свое Евангелие».
Писание предупреждало только лишь о ложных чудесах и знамениях в последние времена.Что и видим ныне повсеместно.Комментарий
-
Когда молитесь на языках - включайте диктофон. Достаточно одной записи Вашей молитвы на языках.
Потом идете к тому, у кого есть дар различения языков и даете ему послушать. Только не забудьте, что он Вам там наразличал
Потом с этой же записью идете ко второму человеку, который имеет дар различения языков и даете и ему тоже послушать.
Если второй наразличал что-то другое чем первый, не огорчайтесь, может быть один из них просто врунишко.
Идёте к третьему.
Если третий наразличал что-то другое, чем первый или второй, не огорчайтесь, три врунишки тоже может быть.
Идете к четвертому.
Думаю, пяти-семи случаев несовпадений Вам должно хватить, чтобы понять имеете ли Вы дар говорения на иных языках, а те, к кому Вы ходили, дар различения языков.
Ну, если и семь случаев Вас не убедит, то какая разница говорите Вы на самом деле на языках или нет? С такой непоколебимой верой это не будет иметь никакого значения
И заметьте никакой бюрократии, никаких вопросников, никаких "талмудических" вывертов: только Вы, запись Ваших языков и желание знать истину.
Испытывать будете или ну его?Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Всё просто как пареная репа, никакой бюрократии, стопроцентная гарантия.
Когда молитесь на языках - включайте диктофон. Достаточно одной записи Вашей молитвы на языках.
Потом идете к тому, у кого есть дар различения языков и даете ему послушать. Только не забудьте, что он Вам там наразличал
Потом с этой же записью идете ко второму человеку, который имеет дар различения языков и даете и ему тоже послушать.
Если второй наразличал что-то другое чем первый, не огорчайтесь, может быть один из них просто врунишко.
Идёте к третьему.
Если третий наразличал что-то другое, чем первый или второй, не огорчайтесь, три врунишки тоже может быть.
Идете к четвертому.
Думаю, пяти-семи случаев несовпадений Вам должно хватить, чтобы понять имеете ли Вы дар говорения на иных языках, а те, к кому Вы ходили, дар различения языков.
Ну, если и семь случаев Вас не убедит, то какая разница говорите Вы на самом деле на языках или нет? С такой непоколебимой верой это не будет иметь никакого значения
И заметьте никакой бюрократии, никаких вопросников, никаких "талмудических" вывертов: только Вы, запись Ваших языков и желание знать истину.
Испытывать будете или ну его?
За все почти 16 лет говорения на языках - я встретил только одного толкователя.
Причем именно - со стопроцентной гарантией, что его дар - от Бога.
Этому есть так сказать неопровержимые доказательства.
Но, понимаете в чем проблема - он уже давно на Небе.
Рыскать же по всем служениям и собраниям в поисках того, неизвестно кого - это нонсенс.
И найти семь!!!! - чтобы были не жулики или проходимцы - типа на которого попал в свое время тезка Олег Стеняев.....!!!!!!!!!
И самое главное - я и на служениях, когда просят всех молиться на языках - очень редко молюсь со всеми - Дух Святой, живущий во мне, по заказу не дает мне то, что я должен провещевать.
Попытки демонстрационных эффектов - на Бога не действуют. Я им не командую.
Кстати, очень похожий алгоритм в свое время мне предлагал на кураевке один известный апологет ААЦ Григорян - он и на нашем форуме был замечен в свое время.
Но Бог - не подчиняется нашим желаниям и указаниям.
Так что ищите другой способ........
Приемлемый - не для меня - а для Бога.......
PS
Если Вам рассказать, попробуете испытать духов, как говорят Писания?
- - - Добавлено - - -
Был бы у вас дар толкования языков от Бога - цены бы вам не было, и Дворкин с Кореловым вас моментально зачислили бы в штат на должность официального распознавателя козней сатанинских.Последний раз редактировалось Олег2008; 14 November 2012, 07:08 AM.Комментарий
Комментарий