Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от агатон
    Ну понеслось......
    Мы уже поняли, что вы избранная элита, а мы дураки.
    Только вот я то на языках говорю..... так что ты сказал - говорящие дураки.
    Уж, нет ЭТО ВЫ СКАЗАЛИ, многоуважаемый!!!!)))
    Сообщение от агатон
    В том то и прикол, что ваше учение не по Библии...... вы вообще выдумали собственное учение, а Библию просто за уши подтянули к нему. Так что Библии мы верим, а вам нет.
    И Библия прямо говорит - испытывайте духов.
    Прикол в том, что вам нужно прочитать до конца этот стих о "испытывайте духов", чтобы этот стих вам не приходилось натягивать за уши для пользы своей деноминации. ))

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
      Примерно месяц назад нашу сестру забрали в реанимацию с обширным инфарктом... Церковь молилась... пошла на поправку... пришла к лечащему врачу и тот изумился: кардиограмма показала - сердце здоровое, без следов инфаркта!
      И таких примеров у нас не меньше чем у вас... чем вы лучше? зачем вам создавать себе ореол "супердуховных"?

- Слава Богу ! ... а ответ в том что и до для Пятидесятницы ученики это делали ... - читайте

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (От Матфея 10:5-10)

= вопрос... - зачем Иисус сказал перед вознесением ?

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
      Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1:6-9)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от (Сергей
        Дмитрий брат и агатон вы считаете,что пятидесятники находятся в гордости,обольщении и заблуждении.Тогда наверное вы знаете кто там не находится.Скажите куда конкретно идти,быть одному и говорить,что я член вселенской церкви не совсем то.
        Если Вы действительно осознали свою гордость, обольщение и заблуждение - идите к Господу... признавайте свою вину.... Он даст вам пастырей по сердцу Своему.... взамен тех, которые льстят гордому сердцу...
        Иеремия 3:13-15
        Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога
        твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от агатон
          УУУУУУУУУУУУ ... вы что вправду думаете, что в Царство Божие входят только говорящие на иных языках???
          Я скоро начну соглашаться с крайними баптистами, у вас не просто нет языков, у вас вместо Духа истины - дух идиотизма.
          Я ,,вправду,, - знаю, что рожденный от воды и Духа - войдет в Царствие Божие !

- а насчет языков - вы сами пришли к этому выводу ! ... может вы об этом в Библии прочитали ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Валерий К
            - Слава Богу ! ... а ответ в том что и до для Пятидесятницы ученики это делали ... - читайте

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (От Матфея 10:5-10)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
            Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1:6-9)
            Ну и? ...к чему Вы это?
            Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
            Тогда еще раз говорю всем вам:
            Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ....так как среди них много увечных, хромых, душенобольных, увязших в проблемах... а потому они будут Вам очень благодарны!
            Веры у них предостаточно, за ними проблем не будет... вот РЕАЛЬНЫХ вот ДАРОВ у них НЕТ...ездят за тридевятьземель и не получают помощи!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от агатон
              У вас нет единого учения.
              Одни харизматы верят в то, что говорят на ангельском языке, другие что на духовном, третьи вообще не поймут во что верят.
              Я говорил тем, которые верят, что у них ангельский язык.
              Вы как я понимаю верите, что у вас не ангельский язык, а совершенно другой......можно назвать его язык духа. Или как вы его там называете?
              С чего вы взяли, что когда Павел говорил, что говорящего никто не понимает он имел в виду и сатану тоже ? Этого даже в общебиблейском контексте нет, уж не то что в контексте этой главы. Павел имел ввиду людей. Люди не понимают, что говорит говорящий на языке. А для того, что бы люди понимали, то нужен дар толкования.....

Ваше отличие от баптиста, просто обескураживает - точка пребывания. Вы наверно на крыле храма стоите, а баптисты внизу ходят. По умнее то ничего придумать не смогли? Или кроем болтавни на языках то и отличий не нашлось?

Ну про то, что вы рождение свыше путаете с крещением и говорить не стоит. Если бы вы были крещены Духом, то понимали бы разницу, а не несли детский лепет. Ибо очевидно, что рождение свыше и крещение Духом, это совершенно разные глобальные события. Притом и Духа апостолы получили еще до вознесения Христа на небо. Вы вообще Библию то читали?

- - - Добавлено - - -

Идите в православие.
              Но вообще я считаю, что пятидесятники просто не имеют языков.

- вижу ... дуда ,,вашего учения,, звучит ,,гордо,, - дойдете ... - узнаете за кем топали ,,саркастически,, улыбаясь

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Примерно месяц назад нашу сестру забрали в реанимацию с обширным инфарктом... Церковь молилась... пошла на поправку... пришла к лечащему врачу и тот изумился: кардиограмма показала - сердце здоровое, без следов инфаркта!
                И таких примеров у нас не меньше чем у вас... чем вы лучше? зачем вам создавать себе ореол "супердуховных"?
                Вы вроде спрашивали о практике индивидуальной:
                ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СОБРАНИЯХРЕАЛЬНЫЕ ДАРЫ исцелений, чудотворений - или Вы просто верите в эти дары, но реальных проявлений НЕТ?
                Я вам привёл не общую практику исцелений, как вы мне, а личную, индивидуальную ([Мк.16:18] будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.), которая у нас действует, за которую вы критикуете с чем вас и "Поздравляю"!

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Ну и? ...к чему Вы это?
                  Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
                  Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ....так как среди них много увечных, хромых, душенобольных, увязших в проблемах... а потому они будут Вам очень благодарны!
                  Веры у них предостаточно, за ними проблем не будет... вот РЕАЛЬНЫХ вот ДАРОВ у них НЕТ...ездят за тридевятьземель и не получают помощи!
                  - вас не устроил ответ и вы решили ,,покраснить,, тут ? - вы ,,девченок,, можете так ,,пугать,, - а если желаете общаться - двигайтесь в ответе а не прыгайте из темы в тему !

Вы сейчас красным написали слова ,,неверующего,, человека - который ищет исцеления ... освобождения и чудес ... - только где-то ... у кого -то ... - а не в ГОСПОДЕ !!!

- вы сейчас хорошо исповедали какой внутри вас есть дух !

- слышать о Христе и знать его лично - это разное ! - вы Его не знаете - поэтому вам и нужны посторонние люди которые имеют это !

Я был свидетелем много раз - когда люди получавшие исцеление уходили обратно - и понту от реальных даров ? - я проповедую Живого Воскресшего Иисуса Христа - Который помогает всякому приходящему к ЕМУ !!! - А НЕ К ЧЕЛОВЕКАМ !!!

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от (Сергей
                    Дмитрий брат и агатон вы считаете,что пятидесятники находятся в гордости,обольщении и заблуждении.Тогда наверное вы знаете кто там не находится.Скажите куда конкретно идти,быть одному и говорить,что я член вселенской церкви не совсем то.
                    Почему вы считаете, что быть одному, это не совсем то?
                    Именно нужно одному подниматься на всем известную гору. Вы ведь не будете видеть, как я поднимаюсь по другому склону, но увидите только на вершине Христа и всех кто поднимался.

но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                    Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. (3Ездр.7:7,8)

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Валерий К- Слава Богу ! ... а ответ в том что и до для Пятидесятницы ученики это делали ... - читайте

Ну и? ...к чему Вы это?
                      Если вы не принимаете вышенаписанного в свою жизнь, на примере апостолов, то вы уже лишаетесь многих благословений, и напротив многие будут отвечать за свои поношения Духовных действий Духа Святого. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Ничего себе ГЛУПОСТЬ?
                        Множество людей сегодня нуждаются в исцелении... Многие из них (пятидесятники и харизматы) имеют огромную веру на получение исцеления... А вы говорите - это глупые вопросы и не желаете засвидетельствовать:
                        ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СОБРАНИЯХ РЕАЛЬНЫЕ ДАРЫ исцелений, чудотворений - или Вы просто верите в эти дары, но реальных проявлений НЕТ?

1. Любой христианин может и должен молиться об исцелении.
                        2.Любой христианин может призвать пресфитеров церкви для молитвы во время болезни.
                        3.Я свидетельствую что в мне известных собраниях действуют реальные ( а бывают и не реальные?) дары Божии,с реальными проявлениями ( а бывают и не реальные проявления?).
                        4. Передайте своим землякам харизматам и пятидесятникам что там где двое или трое собраны во имя Господа, там и Он посреди них!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Я лично задал десятки вопросов - ни один пятидесятник не ответел мне прямо не разу...... честное слово.
                        Да и ответить они не могут.
                        Я уверен что они могут ответить. Возможно что никто не хочет отвечать на ваши десятки вопросов,и проблема не в немощи, а в вас или в вопросах?

- - - Добавлено - - -

А результат? Чем Вы отличаетесь от других деноминаций?
                        ....и там также верят, молятся, возлагают и ... иногда получают по милости Божьей... Выходит не только у вас дары есть, но и в других деноминациях....
                        Зачем же вам превозноситься над другими верующими и делать из себя "не весть что духовное"?
                        Результат? По вере нашей и результат. Наверное тем что верим в Слово Божие и поступаем по Писанию в данных вопросах. Дары есть везде где присутствует Даритель. мы не превозносимся, мы просто веруем- если это и превознесение, то только в виду неверия вашего.
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

1-е Послание к Коринфянам / разбор 29 - Куркаев Н. Я - YouTube О дарах духовных ,разбор слова,1кор.,с12 главы,начало с 1ч11мин и следующие части.

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от zheka70
                            Если вы не принимаете вышенаписанного в свою жизнь, на примере апостолов, то вы уже лишаетесь многих благословений, и напротив многие будут отвечать за свои поношения Духовных действий Духа Святого. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
                            Разве такое забудешь. Это же любимый сектантский прием, предостеречь о хулении на Духа. Причем носителем Духа, по их мнению, они сами и являются. Самим им понять невозможно, что ихний непонятный язык никакого отношения к Святому Духу не имеет, потому что в душе их уже посеяно семя об их избранности.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

А кто Вас посредником выбрал?... Или Вы самый крутой с компутером среди них? Нехай сами обратятся. А то может наговариваете Вы на них?...
                              ...как то Вы святых Божиих красочно расписали... Где то даже с удовольствием...
                              Дай Бог, что бы я был не прав...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Bliznec775
                                Участник

• 28 October 2012
                                • 40

Ну и? ...к чему Вы это?

От Матфея, глава 3
                                11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                Деяния, глава 1

5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                Деяния, глава 2

3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                13. А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                1-е Иоанна, глава 5

10. §Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                К Римлянам, глава 8

16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                                Деяния, глава 10

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                                Деяния, глава 19

1. §Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                                2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3. , 4. , 5
                                6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                1-е Иоанна, глава 3

24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                                1-е Иоанна, глава 4

13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                От Луки, глава 11

11. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                3. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                от Матфея
                                54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? (Матфея 13:54).
                                55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Матфея 13:55).
                                56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матфея 13:56).
                                57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матфея 13:57).
                                58 И не совершил там многих чудес по неверию их. (Матфея 13:58).

15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, (Матфея 17:15).
                                16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. (Матфея 17:16).
                                17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. (Матфея 17:17).
                                18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. (Матфея 17:18).
                                19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? (Матфея 17:19).
                                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матфея 17:20).

1-е Коринфянам, глава 14

13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                                14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                                16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                                18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                                19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                                21. §В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                22. И так языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

и сей час не понятно?

Комментарий

Обработка...