Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Лаодикиец
    Все кто ни отвечал- отвечали вам прямо и по существу.
    Так и не увидел прямых ответов на данные вопросы:
    ....выходит Вы просто верите, что у вас в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они не проявляются...
    ....выходит Вы просто верите, что если возложите руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле - они не исцеляются!
    Я правильно понял?

Если ответы были (как Вы утверждаете) ... пожалуйста процитируйте их еще раз...

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Дмитрий брат
      Так и не увидел прямых ответов на данные вопросы:
      ....выходит Вы просто верите, что у вас в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они не проявляются...
      ....выходит Вы просто верите, что если возложите руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле - они не исцеляются!
      Я правильно понял?

Если ответы были (как Вы утверждаете) ... пожалуйста процитируйте их еще раз...
      Если вы обратили внимание на мои слова, то дословно я писал: все кто ни отвечал... Некоторые глупые вопросы остаются без ответа,зачем уподобляться глупому в глупости его?

- - - Добавлено - - -

....выходит Вы просто верите, что у вас в собраниях есть реальные дары Духа,

Именно так.
      но на самом деле их нет - они не проявляются...
      Это ваши досужие домыслы.
      ....выходит Вы просто верите, что если возложите руки на больных, то они будут здоровы,
      И верим и так поступаем.

но на самом деле - они не исцеляются!
      Я правильно понял?
      Уж и не знаю что именно вы поняли а что нет.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

И ....Почему (все-таки) пятидесятники не могут отвечать прямо?
        Видно нет во многих из них Духа прямоты и Истины...
        .

повторю вопросы:
        Я правильно понял?
        Чтобы правильно понимать, надо верой принимать Библию, какова она есть, [Мф.18:2] Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; а вам, что объясняй, что не объясняй - всё, как об стенку горох. Если Господь вам не открывает, то кто сможет открыть? [Откр.2:29] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. Нам Бог открыл, если хотите понять, молите Его, он вам поможет, если искренно будете просить.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Лаодикиец
          Если вы обратили внимание на мои слова, то дословно я писал: все кто ни отвечал... Некоторые глупые вопросы остаются без ответа,зачем уподобляться глупому в глупости его?
          Ничего себе ГЛУПОСТЬ?
          Множество людей сегодня нуждаются в исцелении... Многие из них (пятидесятники и харизматы) имеют огромную веру на получение исцеления... А вы говорите - это глупые вопросы и не желаете засвидетельствовать:
          ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СОБРАНИЯХ РЕАЛЬНЫЕ ДАРЫ исцелений, чудотворений - или Вы просто верите в эти дары, но реальных проявлений НЕТ?

Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ....так как среди них много увечных, хромых, душенобольных, увязших в проблемах... а потому они будут Вам очень благодарны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
          Нам Бог открыл, если хотите понять, молите Его, он вам поможет, если искренно будете просить.
          Что Вам Господь открыл? Теорию? или ПРАКТИКУ?

Теоретиков ЧУДЕС и ИСЦЕЛЕНИЙ много... где ПРАКТИКИ?

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от агатон
            Ну понеслось......
            Мы уже поняли, что вы избранная элита, а мы дураки.
            )) Отвечу словами Иисуса Иуде:"Ты сказал"([Мф.26:25] При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.) ))

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от zheka70
              )) Отвечу словами Иисуса Иуде:"Ты сказал"([Мф.26:25] При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.) ))
              Только вот я то на языках говорю..... так что ты сказал - говорящие дураки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Вы имеете какое либо право обвинять в чем либо меня или кого то еще где бы то ни было? Все время что я читаю тему ему отвечают на его вопросы и делают это прямо приводя места Писания.
              Не нужно ничего отдавать- просто не говорите: я бы послушал...- слушайте.
              Я лично задал десятки вопросов - ни один пятидесятник не ответел мне прямо не разу...... честное слово.
              Да и ответить они не могут.

- - - Добавлено - - -

Брат Дмитрий.
              Я говорю на иных языках и могу встать в защиту этого учения, но мое учение не совпадает с пятидесятническим, хотя оно полностью по Библии.
              Можешь мне задавать прямые вопросы, я обещаю, что буду говорить по существу с пояснениями и по Библии, и по здравому разуму......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец

- - - Добавлено - - -

Именно так.

И верим и так поступаем.

Уж и не знаю что именно вы поняли а что нет.
              Вы проверяете дар пророчества ? Или просто верите, что всяких христианин пророчествует от Бога?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от агатон
                То ли смеяться , то ли плакать ???
                дьявол что не ангел, что не может на ангельском языке говорить?
                Или по вашему родной язык дьявола - это русский?

Из прямых ответов пятидесятников ясно, что у них прямые извилины в голове.

- - - Добавлено - - -

Пока меня тут еще не забанили за жесткий сарказм, вопрос к говорящим....
                Чем отличается крещеный Духом христианин, от не крещенного Духом христианина ??? (языки не называйте и так ясно, что на этом ваши различия кончаются)
                - походу вам лучше поплакать.

Если так все хорошо у дьявола - почему в Библии написано это :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- НИКТО - ЭТО ТЗЫС ИЗ - НИКТО !!!

- возможно он (дьявол) оглох - когда падал ... - К НИКТО ОН ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ !

Манипулировать словами и использовать утрированную форму пониманиия - это не есть верный ход. Когда в 13 главе послания коринфянам Павел сказал об ангельских языках - он НИГДЕ не сказал - что этот язык МОГУТ ПОНИМАТЬ АНГЕЛЫ !!! = ЖАЛЬ НО ВЫ ЭТО ПРОПУСТИЛИ !!!

Язык который получает верующий это язык общения нашего духа с Богом - а для вас ангелы являются Богом ? - вы невнимательно читаете и посему делаете нелепые выводы !

= читайте еще раз :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- вы тут увидели, что молящийся на языке - говорит с ангелами *? - стёб это прикольно - когда тянешь о чем хочешь говорить !

- вас не забанят - за глупость никого тут не банят - сарказм имеет истоки в дьяволе (и если хотите от его избавиться - слушайте и мотайте на усы ... а нет - на то что есть ) - вам еще просто разьяснят еще несколько раз - а потом попусту не станут тратить на вас время !

Крещенный Духом от некрещенного отличается - конечной точкой пребывания.

Иисус отвечал уже на такой вопрос ... читайте Библию и сарказм с глупостью отпадут :

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Ничего себе ГЛУПОСТЬ?
                  Множество людей сегодня нуждаются в исцелении... Многие из них (пятидесятники и харизматы) имеют огромную веру на получение исцеления... А вы говорите - это глупые вопросы и не желаете засвидетельствовать:
                  ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СОБРАНИЯХ РЕАЛЬНЫЕ ДАРЫ исцелений, чудотворений - или Вы просто верите в эти дары, но реальных проявлений НЕТ?

Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ....так как среди них много увечных, хромых, душенобольных, увязших в проблемах... а потому они будут Вам очень благодарны!

- - - Добавлено - - -

Что Вам Господь открыл? Что...
                  -теоретически Вы можете возлагать руки на больных, но практически вряд ли он не будут здоровы?
                  -теоретически Вы можете брать в руки змей, но практически они умертвят вас?

Так это многим открыто.... Теоретиков ЧУДЕС и ИСЦЕЛЕНИЙ много... где ПРАКТИКИ?
                  Примерно месяца два назад я рассказал свою появившуюся не простую проблему со здоровьем нашему пастырю, он просто помолился за меня возложив руку и после сказал, что все пройдёт, может не сразу, и уже на завтра эта проблема ушла. Это было круто для меня! И таких свидетельств масса у нас, но вы выбираете неверие, с чем вас и "Поздравляю"!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от zheka70
                    Чтобы правильно понимать, надо верой принимать Библию, какова она есть, [Мф.18:2] Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; а вам, что объясняй, что не объясняй - всё, как об стенку горох. Если Господь вам не открывает, то кто сможет открыть? [Откр.2:29] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. Нам Бог открыл, если хотите понять, молите Его, он вам поможет, если искренно будете просить.
                    В том то и прикол, что ваше учение не по Библии...... вы вообще выдумали собственное учение, а Библию просто за уши подтянули к нему. Так что Библии мы верим, а вам нет.
                    И Библия прямо говорит - испытывайте духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                    В том то и прикол, что ваше учение не по Библии...... вы вообще выдумали собственное учение, а Библию просто за уши подтянули к нему. Так что Библии мы верим, а вам нет.
                    И Библия прямо говорит - испытывайте духов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                      И верим и так поступаем.
                      А результат? Чем Вы отличаетесь от других деноминаций?
                      ....и там также верят, молятся, возлагают и ... иногда получают по милости Божьей... Выходит не только у вас дары есть, но и в других деноминациях....
                      Зачем же вам превозноситься над другими верующими и делать из себя "не весть что духовное"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                      Примерно месяца два назад я рассказал свою появившуюся не простую проблему со здоровьем нашему пастырю, он просто помолился за меня возложив руку и после сказал, что все пройдёт, может не сразу, и уже на завтра эта проблема ушла. Это было круто для меня! И таких свидетельств масса у нас, но вы выбираете неверие, с чем вас и "Поздравляю"!
                      Примерно месяц назад нашу сестру забрали в реанимацию с обширным инфарктом... Церковь молилась... пошла на поправку... пришла к лечащему врачу и тот изумился: кардиограмма показала - сердце здоровое, без следов инфаркта!
                      И таких примеров у нас не меньше чем у вас... чем вы лучше? зачем вам создавать себе ореол "супердуховных"?

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Дмитрий брат и агатон вы считаете,что пятидесятники находятся в гордости,обольщении и заблуждении.Тогда наверное вы знаете кто там не находится.Скажите куда конкретно идти,быть одному и говорить,что я член вселенской церкви не совсем то.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

А результат? Чем Вы отличаетесь от других деноминаций?
                          ....и там также верят, молятся, возлагают и ... иногда получают по милости Божьей... Выходит не только у вас дары есть, но и в других деноминациях....
                          Зачем же вам превозноситься над другими верующими и делать из себя "не весть что духовное"?

- так бы сразу и сказали что вас ЖАБА давит ... - дык вы все эти вопросы к Богу адресуйте !

- или вы хотите другими способами войти в Божье Царство вопреки словам Иисуса :?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)

- вам обидно что брат имеет а вы не имеете ? и поэтому таскаетесь с ,,ведром грязи,, ? - а может вопрос проще - еще раз читайте Библию и принимайте дары и ноу проблем у вас !
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Валерий К
                            - походу вам лучше поплакать.

Если так все хорошо у дьявола - почему в Библии написано это :

- НИКТО - ЭТО ТЗЫС ИЗ - НИКТО !!!

- возможно он (дьявол) оглох - когда падал ... - К НИКТО ОН ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ !

Манипулировать словами и использовать утрированную форму пониманиия - это не есть верный ход. Когда в 13 главе послания коринфянам Павел сказал об ангельских языках - он НИГДЕ не сказал - что этот язык МОГУТ ПОНИМАТЬ АНГЕЛЫ !!! = ЖАЛЬ НО ВЫ ЭТО ПРОПУСТИЛИ !!!

Язык который получает верующий это язык общения нашего духа с Богом - а для вас ангелы являются Богом ? - вы невнимательно читаете и посему делаете нелепые выводы !

= читайте еще раз :

- вы тут увидели, что молящийся на языке - говорит с ангелами *? - стёб это прикольно - когда тянешь о чем хочешь говорить !

- вас не забанят - за глупость никого тут не банят - сарказм имеет истоки в дьяволе (и если хотите от его избавиться - слушайте и мотайте на усы ... а нет - на то что есть ) - вам еще просто разьяснят еще несколько раз - а потом попусту не станут тратить на вас время !

Крещенный Духом от некрещенного отличается - конечной точкой пребывания.

Иисус отвечал уже на такой вопрос ... читайте Библию и сарказм с глупостью отпадут :

У вас нет единого учения.
                            Одни харизматы верят в то, что говорят на ангельском языке, другие что на духовном, третьи вообще не поймут во что верят.
                            Я говорил тем, которые верят, что у них ангельский язык.
                            Вы как я понимаю верите, что у вас не ангельский язык, а совершенно другой......можно назвать его язык духа. Или как вы его там называете?
                            С чего вы взяли, что когда Павел говорил, что говорящего никто не понимает он имел в виду и сатану тоже ? Этого даже в общебиблейском контексте нет, уж не то что в контексте этой главы. Павел имел ввиду людей. Люди не понимают, что говорит говорящий на языке. А для того, что бы люди понимали, то нужен дар толкования.....

Ваше отличие от баптиста, просто обескураживает - точка пребывания. Вы наверно на крыле храма стоите, а баптисты внизу ходят. По умнее то ничего придумать не смогли? Или кроем болтавни на языках то и отличий не нашлось?

Ну про то, что вы рождение свыше путаете с крещением и говорить не стоит. Если бы вы были крещены Духом, то понимали бы разницу, а не несли детский лепет. Ибо очевидно, что рождение свыше и крещение Духом, это совершенно разные глобальные события. Притом и Духа апостолы получили еще до вознесения Христа на небо. Вы вообще Библию то читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            Дмитрий брат и агатон вы считаете,что пятидесятники находятся в гордости,обольщении и заблуждении.Тогда наверное вы знаете кто там не находится.Скажите куда конкретно идти,быть одному и говорить,что я член вселенской церкви не совсем то.
                            Идите в православие.
                            Но вообще я считаю, что пятидесятники просто не имеют языков.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              Брат Дмитрий.
                              Я говорю на иных языках и могу встать в защиту этого учения, но мое учение не совпадает с пятидесятническим, хотя оно полностью по Библии.
                              Можешь мне задавать прямые вопросы, я обещаю, что буду говорить по существу с пояснениями и по Библии, и по здравому разуму......
                              Спасибо. С удовольствием. Я не отвергаю НАПРОЧЬ ВСЕ языки... я отвергаю подделки... поэтому буду рад честному диалогу....
                              Только Вы же не пятидесятник, а православный... а эта тема обращена к пятидестникам...
                              Предлагаю пообщаться в теме:

Тем более, что мой оппонент в ней мало чего кокретного говорит...

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Валерий К
                                - так бы сразу и сказали что вас ЖАБА давит ... - дык вы все эти вопросы к Богу адресуйте !

- или вы хотите другими способами войти в Божье Царство вопреки словам Иисуса :?

- вам обидно что брат имеет а вы не имеете ? и поэтому таскаетесь с ,,ведром грязи,, ? - а может вопрос проще - еще раз читайте Библию и принимайте дары и ноу проблем у вас !
                                УУУУУУУУУУУУ ... вы что вправду думаете, что в Царство Божие входят только говорящие на иных языках???
                                Я скоро начну соглашаться с крайними баптистами, у вас не просто нет языков, у вас вместо Духа истины - дух идиотизма.

- - - Добавлено - - -

Спасибо. С удовольствием. Я не отвергаю НАПРОЧЬ ВСЕ языки... я отвергаю подделки... пожтому буду рад честному диалогу....
                                Только Вы же не пятидесятник, а православный... а эта тема обращена к пятидестникам...
                                Предлагаю пообщаться в теме:

Тем более, что мой оппонент в ней мало чего кокретного отвечает...
                                договорились, перехожу в тут тему.

Комментарий

Обработка...