Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bliznec775
    Участник

• 28 October 2012
    • 40

Сообщение от Fiona S
    Ну, Вы же исследуете Писания, должны знать, что:
    7
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8
    Одному дается Духом слово мудрости,
    другому слово знания, тем же Духом;
    9
    иному вера, тем же Духом;
    иному дары исцелений, тем же Духом;
    10
    иному чудотворения,
    иному пророчество,
    иному различение духов,
    иному разные языки,
    иному истолкование языков.
    11
    Все же сие производит один и тот же Дух,
    разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    У Вас какой из этих Дар?

Именно так.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Fiona S
      7
      8
      9
      10
      иному чудотворения,
      иному пророчество,
      иному различение духов,
      иному разные языки,
      11
      У Вас какой из этих Дар?
      Интересно, что редко цитируются эти стихи:

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)

И парадокс еще в том, что большинство христиан читая Новый Завет понимают, что Римская Церковь в своем духовном росте и отношению к духовному была лучше Коринфской.. НО НИ ОДНОГО СЛОВА ЭТИМ ХРИСТИАНАМ ПРО ЯЗЫКИ... И перечислены дары, которые по внешним признакам мало как отличишь ( кроме пророчества)

Кто из говорящих сможет ответить?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от igr77
        Интересно, что редко цитируются эти стихи:

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)

И парадокс еще в том, что большинство христиан читая Новый Завет понимают, что Римская Церковь в своем духовном росте и отношению к духовному была лучше Коринфской.. НО НИ ОДНОГО СЛОВА ЭТИМ ХРИСТИАНАМ ПРО ЯЗЫКИ... И перечислены дары, которые по внешним признакам мало как отличишь ( кроме пророчества)

Кто из говорящих сможет ответить?
        Послания Павла всегда написаны как ответы на нужды в руководстве и корректировке общин. Логично предположить что в Римской церкви не было тех проблем которые были в Коринфской, отсюда: Павел и не писал в послании к римлянам то что писал в послании к Коринфянам.

Наверное вам уже отвечали, но повторюсь: языки имеют два вида, они очень хорошо прослеживают в послании к Коринфянам- языки как пророчество обращенное к человеку с обязательным истолкованием и языки как молитва. В приведенной вами цитате Павел перечисляет дары служения,функционирования- по этому языки для молитвы не упоминаются.Но языки как пророчествование вполне могут быть в фразе:имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Fiona S
          7
          8
          9
          10
          иному чудотворения,
          иному пророчество,
          иному различение духов,
          иному разные языки,
          11
          У Вас какой из этих Дар?
          Точно такой же как и у многих пятидесятников и харизматов - НИКАКОЙ!

У меня нет ни одного яркого (постояннодействующего) духовного дара..
          И хоть некоторые свидетельствовали, что у меня есть пророческий дар (так как через меня Господь вскрывал глубины их сердца и возвещал будущее), другие говорили, что у меня есть дар слова мудрости и знания (так как те советы, которые я давал были для них очень ценны) - я не считаю это за духовные дары.... - это проявления благодати Божьей через Его детей...

Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я предам своим землякам харизматам и пятидесятникам - среди них много увечных, хромых, душенобольных, увязших в проблемах... они будут Вам очень благодарны!
          Веры у них предостаточно, за ними проблем не будет... РЕАЛЬНЫХ вот ДАРОВ у них НЕТ...ездят за тридевятьземель и не получают помощи!

Но если у вас такие же дары как и у меня (эпизодические, нергулярные) - не стоит напрягаться.... такие дары есть во многих христианских деноминациях.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Дмитрий брат

Но если у вас такие же дары как и у меня (эпизодические, нергулярные) - не стоит напрягаться.... такие дары есть во многих христианских деноминациях.
            Извините, а вы считаете себя крещённым Духом Святым?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от zheka70
              Извините, а вы считаете себя крещённым Духом Святым?
              О своем крещении Духом я говрил здесь:

и здесь:

Почитайте внимательно ту тему... может быть засвидтельствуете:
              Вы сами: крещены Духом?
              И если крещены, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

и здесь:

И если крещены, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Cпасибо, а, что разьве возможно получить вместо крещения Духом Божьим, а духом обольщения? так вы говорите на иных языках или уже нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от zheka70
                  Cпасибо, а, что разьве возможно получить вместо крещения Духом Божьим, а духом обольщения? так вы говорите на иных языках или уже нет?
                  Говорить могу, но не практикую... За истинно-новозаветный дар такие "современные иные языки" не почитаю...
                  Насчет получения духа обльщения вместо Духа Божьего свидетельств очень много. Вот несколько из них... если пожелаете, могу привести в десятки раз более...

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
                  Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube

Предостережениеот обольщения:
                  Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Но Вы так и не ответили...

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Говорить могу, но не практикую... За истинно-новозаветный дар такие "современные иные языки" не почитаю...
                    Насчет получения духа обльщения вместо Духа Божьего свидетельств очень много. Вот несколько из них... если пожелаете, могу привести в десятки раз более...
                    А ведь это действительно интересно, почему вместо погружения в Святой Дух,погружения в Бога ( на минуточку), которое облекает силой свыше возрожденного христианина, символом и знаком которого становятся радость и прославление Бога на языках до селе неведомых человеку, вы так настоятельно пишите о получении некоего духа....? Может как раз проблема в том что примеры приводимые вами не являются крещением? Просто понимаете ли, если вы утверждаете что человек, просящий искренне просящий Бога, о Духе Святом, вдруг получает некоего духа, то под вопросом тогда и ваше личное спасение, ведь прося Бога о прощении в покаянии своем вы вполне могли получить духа обольщения с высоким самомнением...Но ведь в том что вы спасены вы уверены- не так ли? Что же заставляет вас верить в одно и быть в этом уверенным и сомневаться во втором? Лишь ваше личное:не почитаю...?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                      А ведь это действительно интересно, почему вместо погружения в Святой Дух,погружения в Бога ( на минуточку), которое облекает силой свыше возрожденного христианина, символом и знаком которого становятся радость и прославление Бога на языках до селе неведомых человеку, вы так настоятельно пишите о получении некоего духа....? Может как раз проблема в том что примеры приводимые вами не являются крещением? Просто понимаете ли, если вы утверждаете что человек, просящий искренне просящий Бога, о Духе Святом, вдруг получает некоего духа, то под вопросом тогда и ваше личное спасение, ведь прося Бога о прощении в покаянии своем вы вполне могли получить духа обольщения с высоким самомнением...Но ведь в том что вы спасены вы уверены- не так ли? Что же заставляет вас верить в одно и быть в этом уверенным и сомневаться во втором? Лишь ваше личное:не почитаю...?
                      Пожалуйста...читайте внимательнее сообщения людей, к которым Вы обращаетесь... постом выше я уже свидетельствовал о себе... почему я имею уверенность в Духе - праведность мир и радость в Нем...

и здесь:

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Пожалуйста...читайте внимательнее сообщения людей, к которым Вы обращаетесь... постом выше я уже свидетельствовал о себе... почему я имею уверенность в Духе - праведность мир и радость в Нем...
                        Это очень занимательно конечно же,но я просил вас поделиться своими размышлениями ( не прямо конечно же), что вас заставляет быть уверенным в одном но не быть уверенным в другом? Почему крещение Святым Духом вы считаете получением духа? И т.д. Мы ведь с вами в этой теме общаемся? Иначе постоянно можно отсылать всех к тому что кто либо писал где то ранее и на том успокоиться))

А по ссылкам что вы дали...лучше бы и не давали))) По первой вся ваша неприязнь по отношению к пятидесятникам лишь в том что вас "выставили после третьей проповеди", а по второй: ораторское искусство с морализаторством - это еще не проповедь в силе Духа Святого. Как я понимаю вы крестились водным крещением у единственников?
                        Последний раз редактировалось Лаодикиец; 09 November 2012, 01:17 AM.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Насчет получения духа обльщения вместо Духа Божьего свидетельств очень много.
                          И у вас были ложные. Вы можете показать на примере в Писании????? Вы считаете, что у всех пятидесятников и харизматов ложные языки, или у большенства, или у некоторых?
                          Вот несколько из них... если пожелаете, могу привести в десятки раз более...
                          Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
                          Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube

Предостережениеот обольщения:
                          Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube
                          Спасибо, но сначала покажите в Писаниях о "крещении" обольстительными духами. Я больше предпочитаю истинность основанную на Библии.

Но Вы так и не ответили...
                          Да, я крещён Духом Святым и говорю языками, как Дух даёт провещевать. Только к чему здесь дух обольщения? ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ СОМНЕВАТЬСЯ В КРЕЩЕНИИ? ПОКАЖИТЕ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                            Но ведь в том что вы спасены вы уверены- не так ли? Что же заставляет вас верить в одно и быть в этом уверенным и сомневаться во втором? Лишь ваше личное:не почитаю...?
                            Очень просто.
                            Господь учил узнавать дерево по плодам.
                            Я Ему верю.
                            Эти плоды я прекрасно вижу в своей жизни.
                            Дух Святости и Истины производит плоды святости и истины в человеке.
                            А дух «языков» часто производит только обилие «языков»- силы к благочестивой жизни он не дает.. Таким мой Господь (Святой и Праведный) скажет: отойдите от меня, беззаконники.

1Иоанна 3:7-9
                            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ..Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Нечестивая жизнь современных «помазнников» Божьих, их ереси, заблуждения и небиблейские практики - ярко свидетельствуют о том, что они не рождены от Бога.

Сообщение от zheka70
                            И у вас были ложные. Вы можете показать на примере в Писании????? Вы считаете, что у всех пятидесятников и харизматов ложные языки, или у большенства, или у некоторых?
                            Вот приходит человек на форум заходит в тему и начинает задавать вопросы, на которые я уже несколько раз отвечал в разных темах.
                            Я не зря дал Вам ссылку на тему:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
                            Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно узнать обо мне (и о моих взглядах на крещение Духом) побольше зайдите туда и ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь от начала
                            Если Вам лень сделать это я не буду ублажать вашу лень в этой теме.
                            ........эта тема не о мне а о ПЯТИДЕСЯТНИКАХ, которые почему-то не могут ясно ответить: как они поняли, что их крещение ИСТИННО, а их языки не поддельные.

Сообщение от zheka70
                            Спасибо, но сначала покажите в Писаниях о "крещении" обольстительными духами. Я больше предпочитаю истинность основанную на Библии.
                            Да, я крещён Духом Святым и говорю языками, как Дух даёт провещевать. Только к чему здесь дух обольщения? ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ СОМНЕВАТЬСЯ В КРЕЩЕНИИ? ПОКАЖИТЕ.
                            Давайте так: Вы отвечает конкретно на мой вопрос и тут же задаете свой (и лучше это сделать в той теме, которую я Вам указал, и которую я веду...) А то вы «заваливаете» меня своими вопросами, а на мой не отвечаете ничего вразумительного.
                            Вы так и не ответил ничего конкретного на мой вопрос:
                            как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                            ...Ведь многие сектанты (типа мормонов), говорящие языками и пророчествующие - также уверены о себе, что они крещены Духом Божьим!

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Очень просто.
                              Господь учил узнавать дерево по плодам.
                              Я Ему верю.
                              Эти плоды я прекрасно вижу в своей жизни.
                              Дух Святости и Истины производит плоды святости и истины в человеке.
                              А дух «языков» часто производит только обилие «языков»- силы к благочестивой жизни он не дает.. Таким мой Господь (Святой и Праведный) скажет: отойдите от меня, беззаконники.
                              1Иоанна 3:7-9
                              Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ..Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              Нечестивая жизнь современных «помазнников» Божьих, их ереси, заблуждения и небиблейские практики - ярко свидетельствуют о том, что они не рождены от Бога.
                              Хорошо,плодов они не приносят, но при чем здесь языки?))))))))))))))))))) Ведь Тот Самый Дух,производящий плоды святости и истины- дает и языки)))) Видите ли, Иуда Искариот, ходя с Иисусом так же приносил плоды святости и истины, и свидетельствовал со всеми апостолами: Ты Христос Сын Бога живого... Дело то не в языках, и не в Духе Святом, а в том на сколько лично вы, несмотря на все плоды и дары, готовы противостоять греху и искушению. А праведность и святость это вам помощь на пути к полному освящению, и языки так же....

В общем,не смотрите на людей, смотрите на Бога и принимайте то что Он вам дает.И самое главное пользуйтесь тем что Он вам дал.А так...и праведность и святость вам не помогли вам не преткнуться о людей, не судить и не осуждать их, не помогли вам и любить их...Дело то не в них,дело то в вас.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Свидетельство Татьяны Малиновской. - YouTube может кто ещё не слышал.

Комментарий

Обработка...