Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Учение антипятидесятников о языках строится не на Библии, оно строится на их духовном опыте или его отсутствии. Поэтому тут бесполезно что-то доказывать.Комментарий
-
Вы уверены, что они не имеют этих даров. Вам Дух Святой лично отчитывается кому и какие дары Он дает в Своей власти? На каком основании вы можете делать такое заявление?
Вы испытали духа, каким образом?
- - - Добавлено - - -
А атеист, или вы зайдя в Коринф, до того как Павел учил правильно использовать дары, тоже авторитетно бы заявили, что они беснуются.Комментарий
-
Возьмем хоть несколько примеров "лжи" среди пятидесятников..
1. Они лгут, что человек может назидаться, когда он ничего не понимает. Этого в Библии нет. Стих 1Кор.14:4, как раз говорит ЧТО НАЗИДАНИИ ПРИ ПОНИМАНИИ!
2. Они лгут, что языки суть знамение крещения Духом, когда Писание говорит обратное 1Кор.14:22
3. Они лгут, что Дух Святой молиться вместо них, когда четко написано, что это Он делает НЕИЗРЕЧЕННО. Рим. 8.26. Да и этот стих, они тоже перетянули в теме о языках...
4. Они лгут, что "нет плода ума", это непонимание, когда видно, что нет плода - это потому что идет молитва духа, и ум не вырабатывает идеи для простолюдина...
5. Они нарушают Писание, когда в собрании говорят больше трех
6. Они нарушают Писание, когда кто то говорит, на языках без толкователя..
7. Они нарушают Писание молясь так, что никто не понимает, И НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ АМИНЬ во время общей молитвы
8. Они нарушают Писание разрешая ЖЕНЩИНАМ, говорить в собрании на языках
9. Их бог не слышит годами, потому что так и не дает им дар толкования.., НО ВОЛЯ БОЖЬЯ, ЧТОБ ЭТО БЫЛО...
10. Они лгут, что нужно молиться о крещении Духом, к чему Писание не призывает..
11. они лгут себе и другим, что можно молиться Богу, не понимая о чем молишься и без веры...
Список можно продолжить...
И вы говорите, что у вас все по Писанию? Это обольщение последнего времени, которое обманывает верующего, что Бог призвавший нас к общению, молиться сам себе и я уже нужен ему лишь просто в роли громкоговорителя...Комментарий
-
А вы как имеете дар, вопреки Писанию. И что за дар тогда у вас? Испытали от какого духа?
А прочитав далее предлагаю вам заиметь и дар слова мудрости - чувствуется явная нехватка.
Вы себе эти вопросы задайте. Вы тут выше заявили, что все пятидесятники имеют "дар бормотания".
Что не от великой мудрости, это понятно, но неужто "Вам Дух Святой лично отчитывается кому и какие дары Он дает в Своей власти"?
Если хотите говорить в таком ключе то пожалуйста: испытал. Результаты плавчевные. Двое из противников языков, с которыми общался,
откровенно увлекались ложью, что против меня (приписывая мне то, чего я никогда не говорил), что против Писания. О вас, пока, скромно промолчу.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И то, что вы своих оппонентов называете антипятидесятниками также просто ложь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
1. Они лгут, что человек может назидаться, когда он ничего не понимает. Этого в Библии нет. Стих 1Кор.14:4, как раз говорит ЧТО НАЗИДАНИИ ПРИ ПОНИМАНИИ!
2. Они лгут, что языки суть знамение крещения Духом, когда Писание говорит обратное 1Кор.14:22
3. Они лгут, что Дух Святой молиться вместо них, когда четко написано, что это Он делает НЕИЗРЕЧЕННО. Рим. 8.26. Да и этот стих, они тоже перетянули в теме о языках...
4. Они лгут, что "нет плода ума", это непонимание, когда видно, что нет плода - это потому что идет молитва духа, и ум не вырабатывает идеи для простолюдина...
7. Они нарушают Писание молясь так, что никто не понимает, И НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ АМИНЬ во время общей молитвы
8.-11
И вы говорите, что у вас все по Писанию? Это обольщение последнего времени, которое обманывает верующего, что Бог призвавший нас к общению, молиться сам себе и я уже нужен ему лишь просто в роли громкоговорителя...
- - - Добавлено - - -
А обсуждать все остальное - пустая трата времени. Впрочем и это - тоже, что практика и покажет.Комментарий
-
А вы не думали, что может они и не лгут? А вы сами в заблуждении? Нет ничего такого смешного в том,что дар стал яболоком раздора для Тела Его. Может ли дар разрывать Тело, разделять Его? Нет.
поэтому вам проще сказать, что мы, кто не имеет этого дара ваших этих иных языков антипятидесятники. Что по сути своей ложь. Пятидесятница это излияние обетованного Духа Святого на всякую плоть. Дух крестит тех, кто уверовал во Христа. Знамения по Писанию даны именно, уверовавшим во Христа, а не уверовавшим узкоконфессиональному учению "пятидесятников" о иных языках знамении крещения духом святым.
Несознательно лгут, или как? Давайте поговорим в вашем стиле. Тот дух, который их мотивирует писать басни и извращать писание - в норме, а они, увы, нет, просто иногда ошибаются, всем мы люди и тд.?
Почему, бесполезно, ведь нужно доказывать не опытом, а той же Библией. Если проследите ответы пятидеятников, они полны обид, что кто то сомневается в их "блаженстве в чувствах", которое они принимают за назидание..
8. Они нарушают Писание разрешая ЖЕНЩИНАМ, говорить в собрании на языках
9. Их бог не слышит годами, потому что так и не дает им дар толкования.., НО ВОЛЯ БОЖЬЯ, ЧТОБ ЭТО БЫЛО...
10. Они лгут, что нужно молиться о крещении Духом, к чему Писание не призывает..
11. они лгут себе и другим, что можно молиться Богу, не понимая о чем молишься и без веры...
Список можно продолжить...
И вы говорите, что у вас все по Писанию? Э
то обольщение последнего времени, которое обманывает верующего, что Бог призвавший нас к общению, молиться сам себе и я уже нужен ему лишь просто в роли громкоговорителя...
А обсуждать все остальное - пустая трата времени. Впрочем и это - тоже, что практика и покажетДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
И чем вы обоснуете, что ваше появление в Америке вместе со всеми ересями одновременно было от Бога? Где до 1900 года были языки?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что к таким выводам вы сами пришли.. Что всеми коринфянами .. это уже ваш вывод... некоторые их них еще ходили в капище.. Не поскажите почему? И как и спрашивают давно.. Языки сделали коринфян духовными или они были теми людьми, с которыми Павел не мог говорить и назвал их плотскими? Спасло верующих обладание дарами?Комментарий
-
Думал. Таки лгут. Ибо если говорят, что я сказал, нечто, чего я никогда не говорил, и подтвердить не могут - значит лгут. Это было неоднократно. Ну и явное извращение Писания тоже было, что я показывал в одной из тем.
Вот Игорь опубликовал пост
Возьмите и хотя бы здесь скажите конкретно, не уходя от ответа, где здесь ложь?
87,78% - ложь, 10,13% - передергивания, 2,09% - можно было бы обсудить, только нет смысла.
Все давно показано. Именно коринфяне были названы апостолом Павлом плотскими. А у них был при этом не подложный дар. Даже наличие самого дара еще ничего не означает. Можно иметь все дары и оставаться плотским, душевным младенцем.Комментарий
-
Языки сделали коринфян духовными или они были теми людьми, с которыми Павел не мог говорить и назвал их плотскими? Спасло верующих обладание дарами?Комментарий
-
А духовный опыт вещь субъективная...... кто может доказать, что он правильный. У меня вот есть и опыт и знание Библии, потому я и говорю, что учение пятидесятников не Библейское.
Тут по факту мало кто что говорит, в основном зубоскалят да тупят.
Вам приводили много мест из Библии и вы ничего толком сказать не можете......
- - - Добавлено - - -
Ваше предположение дает основание считать - что и Вы - с Вашими дарами - в таком же пролете?
Так как же тогда со словами Ап. Павла - "..........каждому дается на пользу?"
Пролет - это для апостола - польза?
Насчет - "Я имею оба дара" - малость неясно - каких именно - языков и пророчества?
Если отбросить Ваше предположение выше - то все таки была какая-то польза?
Или Бог их Вам дал - просто для хохмы?
Предвидя полемику с пятидесятниками???
А насчет смысла - так все апостол объяснил.
Я думаю что любой пятидесятник Вася Пупкин Вам ничего не сможет сказать более апостола.
Они не имеют ни твердого Библейского обоснования, ни смысла в этом даре не видят.
Потому и толкователей у них нет, потому что толковать нечего......
А слова апостола вы не понимаете. Я уже спрашивал, что имел ввиду Павел говоря, что он более всех языками говорит......такую белеберду писали, что стыдно становится вообще за христиан, такое впечатление что они действуют по девизу - чем глупее, тем духовней
- - - Добавлено - - -
Какие тайны?
Разве ваш ответ не доказывает, что вы ничего не смыслите в этом даре?
Какие тайны вы говорите, когда ваш пастор призывает - давайте помолимся?
Сдается мне, это тайна и для вас......Комментарий
-
А о каких тайнах тогда речь?
У вас нет дара языков, иначе вы не пороли бы подобную глупость.
Вы не поймете вообще о чем писал Павел, не поймете как он более всех говорил языками, не поймете зачем нужен дар толкования, не понимаете как назидается дух, вы вообще ничего не знаете об этом даре.
Все ваше богословие, весь ваш смысл дара, упирается в знамение крещение Духом.......... да и то вы не поймете, почему Павел сказал, что это знамение для неверующих, ибо себя неверующими вы не считаете, а просто неверующие воспринимают языки как беснования........
Учение пятидесятников разбито и их глупость и невежество доказанно.
- - - Добавлено - - -
Думаю, ваши посты уже доказали, что ваше учение разбито.
Притом, если бы Дух Божий был с вами, вы бы нашли что сказать......., но Духа истины с вами нет, потому вам и остается только строить из себя духарика.Комментарий
Комментарий