Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Валерий К
    -
    - В Библии написано - в духовном нужно и судить духовно - а не умом !
    Не искажайте Библию.
    Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
    Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...

Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
    ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
    ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
    ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Дмитрий брат
      Не искажайте Библию.
      Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
      Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...

Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...

Ай..й,зачем подсказали.Пусть бы человек сам это понял,через собственное мышление и несоответствие того что он говорит и думает. Для этого надо задавать наводящие вопросы и всё.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от FriendX
        Ай..й,зачем подсказали.Пусть бы человек сам это понял,через собственное мышление и несоответствие того что он говорит и думает. Для этого надо задавать наводящие вопросы и всё.
        Ребята, вы показали свою несостоятельность трезво истолковывать информацию, прекращайте, хорошо, что хоть извинения попросить у Вас хватило духу, порадовали, но, факт-есть-факт, прекращайте, подумайте лучше о покаянии, Бог, милостиво, Вам даёт понять, что Вы не правы, а Вы продолжаете противиться, по принципу усрамся, но не сдамся.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от FriendX
          Хорошо,простите ,виноват я что понял прочитанное не правильно.
          Вы сможете сделать то же самое по поводу Библейских текстов?
          Духу ухватит?
          Интересно мне узнать - какую ошибку мне предстоит исправить?
          Мое умение читать и понимать?
          Мое умение анализировать и делать выводы?
          Отвергнуть мой духовный опыт?
          Принять безоговорочно вашу точку зрения?
          Откуда же такая уверенность - что я обязан эти требования выполнить?
          Извиняйте.
          Нет у меня попущения Духа Святого - на такие действия.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от FriendX
            Олег2008
            Начнём с того что ваша статистика истинна только для вас.
            А нам откуда известно что за пророчества были о вашей семье 16 лет назад?
            Совершенно верно.
            Она известна мне - ну и паре тройке близких друзей - братьев и сестер.
            И я не лезу в сеть кричать на весь мир - вот тото тото пророчествовалось - и тототото исполнилось.
            Это - личное, касающееся только меня и моего окружения.
            Я не напрашивался о них говорить - меня просто возмутило выступление вашей напарницы - с ее голословной ложью.
            Но - такое есть - и свидетельство этого я имею сам в себе.
            В этом отрывке из Иоанна - вы найдете библейское подтверждение:
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            И этим все для меня сказано - какими эпитетами вы меня не будете снабжать, какие страшилки вы не будете мне рисовать, как вы будете смеяться и юродствовать над моим свидетельством.
            Мне все это - глубоко безразлично - в конечном счете.
            Не вы - будете за меня держать ответ перед Богом.

Если вам предлагают прочесть правильно и отмахиваетесь любыми способами?
            Я еще раз повторяю - читать и понимать я научился гоооооооораздо раньше вас.
            И что интересно, анализировать прочитанное - меня учит и мой профессиональный опыт.
            И вы меня никогда не убедите - что я - читаю и понимаю неверно.
            Это же вам пытаются объяснить многие мои единоверцы.
            Еще раз напоминаю - в нашем городе баптисты и пятидесятники - проводят совместные служения и евангелизации.
            И никакой баптист на кричит - ату его, он на языках молится - потому что он видит Дух Господень в своих коллегах по труду на Божьей ниве.
            Знаете, как я уже тут писал - я устал вам объяснять, что люди - разные.
            Прочитайте хотя бы один труд по основам герменевтики.
            И поймете, насколько был прав великий отец неразделенной церкви Ориген:
            Для любого ограниченного текста, а священные книги иудео-христианской традиции таковыми и являются, такая задача может быть решена только априорным признанием смысловой бесконечности текстов.
            Аристотель не указывал количество смыслов, в которых текст может быть прочитан,
            Иосиф Флавий говорил о двух - прямом и иносказательном,
            Климент Александрийский - о трех,
            а уже Ориген - о бесконечности, «сколько цветов в хвосте у павлина».

Никто не говорит о последствиях таких исцелений,о том сколько пятидесятников спивается или попадает в реабилитационные центры тоже не говорят. Никто о плохом не говорит. Их сразу списывают как нечто никогда не существовавшее.
            Вы оказывается ярый последователь православного сектоборца А. Дворкина - аргументы ваши именно от него.

А у меня есть реальные люди перед моими глазами, так что не надо.
            И у меня - реальные люди перед глазами...
            Кому я должен верить - вашему - или моим глазам?

И никакие языки им и ваши чудеса которые на том конце земли им не помогают.
            Игде этот тот конец земли?
            А языки - не предназначены для исцеления - напрямую.
            Кстати, косвенную роль в этом деле они все же играют.....

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...А может кто сказать во сне может человек получить знамение, что у него есть Дух Святой.
              Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Олег2008

Откуда же такая уверенность - что я обязан эти требования выполнить?
                Это принцип христианина,как только узнал как правильно,сразу меняться.
                Страниц уже 30 а вы до сих пор не указали на какую либо мной допущенную ошибку.Разве это не показатель что предложенный вариант чтения верный?!
                Никто не указал. Все только и заняты саморекламой себя и своего мистического опыта,но он известен в мире как опыт язычников.

Мое умение..
                Я подверг критике ваше умение,аточнее общепринятое в пятидесятничестве.И не просто от себя.
                Нет у меня попущения Духа Святого - на такие действия.
                Это и удивляет более всего,почему да сих пор нет! Ведь Святой Дух - Дух истины!

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от FriendX
                  Ну тогда уточните,какая разница между рассуждением духом и рассуждением умом?
                  Или если точнее ум работает когда вы рассуждаете духом или нет? А то говорите какими то загадками...а вот для вас самого понятно о чём спрашиваете?

[1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  Вот я например считаю что мы тут этим заняты(во всяком случае я),а вы считаете чем мы занимаемся?
                  И почему вам запрещено пользоваться умом в рассуждении над Писанием? Чьи это настройки,от кого?
                  Ум - это познавательная часть человека - которая принимает инфомацию и пользуется ей.

А дух человека - это поступки которые совершает по сути человек . Духом рассуждать нельзя . Дух - это (если выражаться термином электроники) - это прошивка человека .

Вы можете вносить обновления - если у вас установлена программа обновления - и крещение Духом и есть по сути установка в вас программы обновления - в которой уже не вы себя корректируете - а Дух Святой в вас производит свою работу.

Простой пример духовных проявлений (со стороны бесов) - это алкоголизм и наркомания - в данном случае и те и другие умом понимают что это вредно - но дух ведет их в том направлении которое неизбежно приводит человека к погибели.

- вы видите возражения с моей стороны по отношению к Писанию ? - просто помимо слов написанных есть еще кое что... - человек может силой собственной воли делать то или иное действие ... может подчинять себя определенным законам ... - создавать эдакого аскета, который внешне будет милым и добрым и из Библии цитаты приводить... а вот состыковать их у его не получится - вопросов будет больше чем ответов для себя .... и любая критическая ситуация - даст проявиться духу, тому который в нем находится.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
                    Не искажайте Библию.

- это вы просто забыли пока воевали с другими....

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

- а вы с помощью ума хотите исследывать духовные дары - ?!?!?!?

- вы считаете, что обсуждая умом (вашим пониманием) - дары Духа Святого - вы исполняете духовное действие по отношению к дарам :?

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1-е Коринфянам 2:13)

- нужно всего лишь познакомиться с человеком и взглянуть на его график жизни (с воскресенья ... до понедельника) - и вы сами поймете чем он занимается и кому ... или чему служит !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Олег2008

Я не напрашивался о них говорить - меня просто возмутило выступление вашей напарницы - с ее голословной ложью.
                      Удивляет ваша реакция,скорый суд и желание поскорее обвинить,как будто если вы это если не успеете первым,то окажетесь неправым.Это явно не действие Святого Духа в человеке.Вам незаметно,вы так привыкли, а другим видно. При чём одни и те же симптомы как будто клоны друг друга.Это такой специфический дух.
                      То есть вас выдают не слова,которые зачастую правильные и хорошие, а именно этот дух.

Еще раз напоминаю - в нашем городе баптисты и пятидесятники - проводят совместные служения и евангелизации.
                      Мне это ни о чём не говорит.Когда то то и я не видел никакой существенной разницы и опасности.Но с возрастом всё меняется.
                      Знаете, как я уже тут писал - я устал вам объяснять, что люди - разные.
                      Люди разные и восприимчивость ко лжи тоже.

Вы оказывается ярый последователь православного сектоборца А. Дворкина - аргументы ваши именно от него.
                      У меня есть собственная статистика и люди которые меня окружают. Все сначала начинают с эйфории,а заканчивают кто как.

И у меня - реальные люди перед глазами...
                      Кому я должен верить - вашему - или моим глазам?
                      Верьте тому чему повествует Писание.А в Писании Бог не обещал никакого самоназидания с помощью иностранных языков.
                      Ну не обещал и не могло это появиться с требования или просьб к Богу от Ап Павла.Это уже даже школьник может понять о чём я веду речь.Что с вами не могу понять,разве что под гипнозом или...одержимость.

Игде этот тот конец земли?
                      А языки - не предназначены для исцеления - напрямую.
                      Кстати, косвенную роль в этом деле они все же играют.....
                      Ну вот,снова какие то домыслы о которых никак не прочесть в Писании.Разве такое допускается в правилах толкования Писания?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Ястреб.
                        ...А может кто сказать во сне может человек получить знамение, что у него есть Дух Святой.
                        Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        Нашо оно Вам? Не нужно следовать кому то, лучше искать своего. Может Вам уготовано более, чем кому то.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Валерий К

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)
                          Так вы какой человек на самом деле, если ваш ум остаётся без плода как говорил Ап Павел?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от FriendX
                            Олег2008

Это принцип христианина,как только узнал как правильно,сразу меняться.

Я подверг критике ваше умение,аточнее общепринятое в пятидесятничестве.И не просто от себя.

Это и удивляет более всего,почему да сих пор нет! Ведь Святой Дух - Дух истины!
                            - а со словом аскетизм - вы знакомы ? - ... чем отличается ,,сразу меняться,, от аскетизма ?

А Дух истины - станет отрицать духовные дары ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от babay
                              Нашо оно Вам? Не нужно следовать кому то, лучше искать своего. Может Вам уготовано более, чем кому то.
                              Благословений.
                              ...Дело не в том, что я что то ищу, но как я понимаю Дух Святой излит был не при крещение водой, но неожиданно.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 15 October 2012, 04:19 AM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Да...может он и не знает об этом и не узнает никогда,так как "а может" ничего ни в духе ни в уме не оставляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                                - а со словом аскетизм - вы знакомы ? - ... чем отличается ,,сразу меняться,, от аскетизма ?

А Дух истины - станет отрицать духовные дары ?
                                Я не знаю,никогда об этом не думал.

Нет Дух Святой не станет отвергать Свои дары,а только подделки.

Комментарий

Обработка...