Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дар
    Нам вообще нужен ли ветхий завет?Может неправильно сделали,что составители библии его оставили?Как Вы думаете?
    - То что же вы не разумея таких элементарных вопросов - порываетесь все научать других?
    Некие дары - это еще не суть разумение Слова Божия и не дает вам п р а в о - научать других.
    Разумение всего написанного в учении Иисуса Христа - дает вам такое право.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Посланница
      А я и люблю так.У меня все посты о любви,любви и о любви.А у Вас о законах,законах,и законах.

На законников Святой Дух не сходит,запомните это раз и навсегда.
      В бульварных романах тоже на каждой странице про любовь написано и, что?... Какой же надо быть ханжой:
      На законников Святой Дух не сходит,запомните это раз и навсегда.
      А на беззаконников, святотатцев, прелюбодеев, блудников( каких даже среди язычников нет), сходит постоянно по несколько раз кряду. Беззаконники, до каких пор вы будете пренебрегать словом Божьим и истиной, и оправдывать себя беззаконием?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от proxrista
        - То что же вы не разумея таких элементарных вопросов - порываетесь все научать других?
        Некие дары - это еще не суть разумение Слова Божия и не дает вам п р а в о - научать других.
        Разумение всего написанного в учении Иисуса Христа - дает вам такое право.
        Вопрос же был не Вам.Но если Вы солидарны с посланницей,то может Вы ответите,нужен Ветхий завет или нет?У меня в этом вопросе сомнений нет,как у посланницы.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - Ну наконец - то приходит прозрение и разумение - что такое произвольный грех - к Галатам: 2 / 18, к Евреям: 10 / 26 -

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

- То есть - если человек после принятия Христа Иисуса Господом в вере и принятии и двух крещений даже -
          сам возвращается к закону, которым производится гнев, -
          то сам себя уже делает снова преступником, ибо - где нет закона - нет и преступления - н а п и с а н о - к Римлянам: 4 / 15 - надо же читать, - а вы читать не хотите, а превозноситься над написанным хотите -
          Бред пьяного ребёнка .
          Сообщение от proxrista
          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          Да и амин .
          Скажи родной если для тебя нет закона то ты уже не соблюдаешь закон Моисеев , следовательно это не для тебя написано ?

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
          23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
          24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: Лев.18:22-24

а если не для тебя то ты это делаешь ? То бишь кроме языков ты ещё балуешься со скотиной и мужиками ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Дар
            Вопрос же был не Вам.Но если Вы солидарны с посланницей,то может Вы ответите,нужен Ветхий завет или нет?У меня в этом вопросе сомнений нет,как у посланницы.
            - У меня то же. Задает вопросы тот, кто не знает ответы. Факт.
            Потому и задает - под разным предлогом - но задает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Бред пьяного ребёнка .
            Да и амин .
            Скажи родной если для тебя нет закона то ты уже не соблюдаешь закон Моисеев , следовательно это не для тебя написано ?

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
            23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
            24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: Лев.18:22-24

а если не для тебя то ты это делаешь ? То бишь кроме языков ты ещё балуешься со скотиной и мужиками ?

- Хватит юлить - учение Иисуса Христа Нового Завета не разрешает делать сии дела плоти, но более того - научает - как от всего этого и избавиться. Факт.
            Ну надо же читать.
            Ты как всегда - со своими эпитетами...
            Вот как думаешь, почему я к тебе так не обращаюсь - с подобными эпитетами?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от proxrista
              - У меня то же. Задает вопросы тот, кто не знает ответы. Факт.
              Потому и задает - под разным предлогом - но задает.
              .
              Да что Вы говорите?Это Ваше мнение.Факт.Сам Иисус задавал вопросы,он не занал ответов?Вы меня смешите.)))

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Avessa
                В бульварных романах тоже на каждой странице про любовь написано и, что?... Какой же надо быть ханжой: А на беззаконников, святотатцев, прелюбодеев, блудников( каких даже среди язычников нет), сходит постоянно по несколько раз кряду. Беззаконники, до каких пор вы будете пренебрегать словом Божьим и истиной, и оправдывать себя беззаконием?
                - То вы закон не нарушаете и законом будете и живы - как и написано? - к Галатам: 3 / 12 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- А если нет - то чем вы лучше других в этом смысле?
                Знаете, что такое закваска фарисейская? Вижу, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Да что Вы говорите?Это Ваше мнение.Факт.Сам Иисус задавал вопросы,он не занал ответов?Вы меня смешите.)))
                - Навряд ли я вас смешу - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ничего смешного в этом нет. Одна трагедия лишь, чтобы не сказать большего.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от proxrista
                  - То вы закон не нарушаете и законом будете и живы - как и написано? - к Галатам: 3 / 12 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- А если нет - то чем вы лучше других в этом смысле?
                  Знаете, что такое закваска фарисейская? Вижу, что нет.

.
                  Смешите.Потому как наивность Ваша,не от Вашего желания таковым быть,Вы себя наивным не считаете,а пишите то,над чем не желаете поразмышлять.Повторюсь.Иисус Сам вопросы задавал НЕКОТОРЫМ и что за этим кроется,Вам не ведомо.Всего наилучшего.Не обижайтесь.Я люблю Вас и не хочу,чтоб Вы погибли.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Дар
                    Смешите.Потому как наивность Ваша,не от Вашего желания таковым быть,Вы себя наивным не считаете,а пишите то,над чем не желаете поразмышлять.Повторюсь.Иисус Сам вопросы задавал НЕКОТОРЫМ и что за этим кроется,Вам не ведомо.Всего наилучшего.Не обижайтесь.Я люблю Вас и не хочу,чтоб Вы погибли.
                    - Вы не Иисус, поэтому для вас и написано -

- к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То может уже надо начинать все - таки читать написанное - пока еще не поздно?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от proxrista
                      - Вы не Иисус, поэтому для вас и написано -

Тогда по любви и поступлю.Произнесли анафему?Сделали Божье дело?Остовайтесь с тем в чём научены.Простите,что потревожила,ведь зарекалась более Вам не писать,вот ещё раз получила урок.Благодарю и за это.Не попадитесь на свою же уловку,задать кому-нибудь вопрос на форуме,а на всезнающую я не претендовала,но про закон мне ведомо.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Дар
                        Тогда по любви и поступлю.Произнесли анафему?Сделали Божье дело?Остовайтесь с тем в чём научены.Простите,что потревожила,ведь зарекалась более Вам не писать,вот ещё раз получила урок.Благодарю и за это.Не попадитесь на свою же уловку,задать кому-нибудь вопрос на форуме,а на всезнающую я не претендовала,но про закон мне ведомо.
                        - Вы можете писать что угодно - но это не освобождает вас от ответственности, если вы говорите другим супротив написанному, -
                        поэтому для вас и написано -

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avessa
                          В бульварных романах тоже на каждой странице про любовь написано и, что?... Какой же надо быть ханжой: А на беззаконников, святотатцев, прелюбодеев, блудников( каких даже среди язычников нет), сходит постоянно по несколько раз кряду. Беззаконники, до каких пор вы будете пренебрегать словом Божьим и истиной, и оправдывать себя беззаконием?
                          - То вы сами - чем оправдываете себя, когда согрешите? Законом?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от proxrista
                            - То вы сами - чем оправдываете себя, когда согрешите?
                            А зачем,разве на меня кто иск написал или кляузу.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от pranaa
                              А зачем,разве на меня кто иск написал или кляузу.
                              - Богу кляузы не нужны. Или не знаете?

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от proxrista
                                - Богу кляузы не нужны.
                                Разве на меня кто иск написал ...
                                что бы мне оправдываться.

Комментарий

Обработка...