Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Николаша
    Неее родной я не противлюсь закону Божьему как некоторые .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:6-8
    А кто Вам сказал,что Христос сейчас живет во плоти и исполняет законы,данные для плоти?

и служу ему как Павел .
    Не сомневаюсь.Ведь Павел тоже раньше только о законе помышлял и ни о какой спасительной благодати.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25 Иии что больше никогда не сможет отречься от Христа ?
    Но Господь освободил Павла и Христовых от закона для плоти - закона греха и смерти для служения закону жизни.Рим.8:2.

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 2Тим.2:11,12
    А 1 ст.Тим.2 гл о чем?О законе?Поэтому лучше уповать на благодать и спасаться,чем на закон,и его смертоностные буквы.

Хотя для кого я пишу у вас ведь спасённый однажды спасён навсегда , поэтому ты так и крутишь Писанием чтобы доказать свою святость .
    Конечно.Неужели Господь каждый день умирает для грешников?Или Его Кровь Святая ничем не отличается от крови тельцов и козлов???

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Гал.3:23
    Но не от закона,как Вы надеитесь,а от веры по благодати.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Посланница
      А кто Вам сказал,что Христос сейчас живет во плоти и исполняет законы,данные для плоти?

Не сомневаюсь.Ведь Павел тоже раньше только о законе помышлял и ни о какой спасительной благодати.

Но Господь освободил Павла и Христовых от закона для плоти - закона греха и смерти для служения закону жизни.Рим.8:2.

А 1 ст.Тим.2 гл о чем?О законе?Поэтому лучше уповать на благодать и спасаться,чем на закон,и его смертоностные буквы.

Конечно.Неужели Господь каждый день умирает для грешников?Или Его Кровь Святая ничем не отличается от крови тельцов и козлов???
      [COLOR=#ff0000]
      Но не от закона,как Вы надеитесь,а от веры по благодати.
      Ещё раз перечитайте что писал я и что ответили вы . Подумайте хорошенько что твориться у вас в голове .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Kitiona
        И правда, даже ни один из апостолов не назвал себя господином субботы.
        А вот Илья Крохмаль больше апостолов, ) Да и кто же это стремится заменить собой Христа, как не антихрист?
        Оставил бы Илья свои фантазии, а то уже даже не смешно от таких господинов(
        (
        Потому что Бог определил нам быть сынами, а не рабами. И сынам отдал всё, что Сам имеет.
        А ваш род заквасился на буквальном смысле, который годится разве что для богодельни.

Я - сын Божий, и Отец отдал мне во Христе субботу в полное распоряжение, как инструмент духовного роста в познании Христа.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Потому что Бог определил нам быть сынами, а не рабами. И сынам отдал всё, что Сам имеет.
          А ваш род заквасился на буквальном смысле, который годится разве что для богодельни.

Я - сын Божий, и Отец отдал мне во Христе субботу в полное распоряжение, как инструмент духовного роста в познании Христа.
          А ещё Он дал тебе в распоряжение и остальные 9 заповедей так что как хочешь так можешь ими распоряжаться для духовного роста .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша;4210914[B
            ]А ещё Он дал тебе в распоряжение и остальные 9 заповедей так что как хочешь так можешь ими распоряжаться для духовного роста . [/B]
            Не человек для закона - а закон для человека. Закон дан для познания Бога.
            А употребляющий его незаконно, сам себя загоняет в темницу.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Конечно. Исповедание само показывает, как человек представляет Христа.
              А соль в том, что Его вообще представлять не надо.
              Бог есть Дух а не плоть - а Дух не имеет образа. Для читающего писание это и так ясно.
              От образов пользы никакой. Мы как раз образы раскрываем, и переводим их смысл в практическую плоскость.
              То есть вы токователь Христова Учения ? и Апостольского...... А силой засвидетельствуете Истину ? Сила где ?
              Любая заповедь - непреходящая, и относится до каждого.

Это верно, она непереходящая и относится до каждого. Это называетя верою закон утверждаем.
              У каждого есть рабы и рабыни, вол и осёл, пришелец, дочери и сыновья, муж и жена, поле и дом. Без исключения.
              Ваше толкование лишь выборочно и частично возьмем пару заповедей, ведь каждое слово имеет свой смысл не так ли ?
              26. Не (что значит)будет (что значит)преждевременно (что значит)рождающих и(что значит)бесплодных (что значит)в земле (что значит)твоей; (что значит)число (что значит)дней (что значит)твоих (что значит)сделаю (что значит)полным.
              27.(что значит)Ужас (что значит)Мой (что значит)пошлю(что значит)пред (что значит)тобою, и в(что значит)смущение (что значит)приведу (что значит)всякий (что значит)народ, к(что значит)которому (что значит)ты придешь, и(что значит)буду(что значит)обращать (что значит)к тебе(что значит)тыл (что значит)всех (что значит)врагов (что значит)твоих;
              28.(что значит)пошлю(что значит)пред (что значит)тобою (что значит)шершней, и (что значит)они (что значит)погонят (что значит)от лица (что значит)твоего (что значит)Евеев, (что значит)Хананеев и(что значит)Хеттеев;((что значит)Книга (что значит)Исход(что значит)23:26-31)
              Ну и как осилите ?! При том что вы говорили что буквального смысла нет ?!

А в буквальном обывательском смысле заповедь одряхлела, и многие заповеди одряхлели и потеряли часть содержания.
              Живущие в Вавилоне не считали что раз нет Храма - заповедь храмового служения одряхлела. Вернулись построили - и вот она опять жива. Поэтому это не аргумент.
              Но Иисус говорит: ни одна черта не прейдёт. Значит, уразумев истинное содержание заповедей, человек откроет их вечный, непреходящий, животворящий смысл.
              Сдесь вы склонны влагать "прямой" смысл ?! Значит вы действуете по личному выбору где хочу так , где хочу - эдак.
              Буквальный смысл не изменяет человека. Он бессилен изменить человека.
              А Богу нужен духовный рост, нужно перерождение человека. Вот с этого угла зрения нужно смотреть.
              Люди как нарушали, так и будут нарушать буквальный смысл; и получается, что он есть - что его нету, без разницы.
              Не буквальный не духовный оба не в состоянии изменить человека если не будет желания самого человека - познавать Творца. А если есть такое желание то и буквальный изменит вора, убийцу, и прилагающего усилия к изменению. Сначала меняется внешнее потом как правило приходит познание и внутреннего. Что пользы если человек пытаясь познать внутренее (сокровенную мудрость) по плоти остается беззаконником пред Богом ?! Продолжает красть ,прелюбодействовать и проповедовать нейкие "тайные" знания... Получит ли что то такой человек от Бога ? Нет.
              Писание свидетельствует, что всё тот же закон изменит, если понимать его во Христе и разуметь его заповеди во Христе.
              Потому что во Христе закон открывается как закон познания Христа.
              Это уже реальный, животворящий, перерождающий смысл, держась которого, человек меняется. Вот о чём речь.
              Человек по-другому не меняется, кроме как в познании Бога.
              А чтобы познавать Бога, нужно знать законы познания Бога., Аминь или нет?
              Знаете какой закон познания Бога ?! Поступать по заповедям Его. Никто не говорит своим собственным детям " пойди сын вскопай огород потому что весна пришла надо сажать семена" , а когда он пришел и говорит: да папа я все сделал , заявляет : " ты неразумеешь меня сын я мел в виду чтоб ты слетал на луну".
              Если Аминь - читайте:
              Суммируйте все изложенное в пару строк если не сложно . Хочу увидеть суть всего вашего познания.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                А как вошли так и не нужно было их соблюдать ?
                А сколько их вошло,а сколько легло в пустыне,Вы в курсе?А те,которые вошли и исполняли?
                Что то я вас не пойму , то заповеди даны для плоти и евреям , то вы их исполняете ?
                Ну так благодать была всегда от дней Адама .
                Я исполняю,чтобы мне было хорошо в моей земной жизни,но в вечную жизнь они не ведут.Завет этот устарел,уже новый завет вступил в силу с приходом Христа.Благодать была,есть и будет,но она не дается исходя от исполнения закона,она дается по делам веры.Евр.11гл.

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
                Ну дык и в Писании так написано .
                Почитайте жизнь Ноя,проанализируйте ее и посмотрите,какую праведную жизннь он вел,какую имел совесть,какие имел дела веры и за что приобрел благодать от Бога и не имея еще никаких законов.Да они ему были ни к чему.Не для праведников они писались,а для грешников.Кто ходил на гру Синай за законами,как не праведник Моисей?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8
                Ну и как успехи были в исполнении заповедей для плоти,кому нить обрезал Господь сердце через них?
                Они даны были всего-лишь,чтобы было хорошо Изралитянам в земле обетованной им и потомству его и чтобы жили дольше и все.Ни о какой вечной жизни речи нен было!!!Втор.31:20.

Только соблюдение заповедей ведёт в жизнь вечную , если конечно человек рождён свыше .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Мтф.19:16-19
                Ну и как?Полюбил юноша ближнего своего?Исполнил ли он то,что ему Господь сказал,чтобы он сделал доброе:продал имение и раздал деньги нищим??Где его плоды покаяния???Где???

Иисус повторил то что было сказано вот здесь .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:15-20
                Ну,если Вы хотите,чтобы Вам было хорошо только в этой земной жизни,то исполняйте...

А может раньше ?
                А если раньше,то какое отношение эти заповеди имеют к вечной жизни?Ведь Господь праведноссть Свою дает независимо от дел закона.Рим.3:21.Т.е.для Господа не имеет значения исполняет чел законы или не исполняет.Он всех заключил под грехом(Рим.3:19),чтобы всех помиловать по вере в Него.Рим.3:22-24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Ещё раз перечитайте что писал я и что ответили вы . Подумайте хорошенько что твориться у вас в голове .
                А Вы сделайте тоже самое.Вы на мои посты отвечать будете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=вадим39;4210992]

То есть вы токователь Христова Учения ? и Апостольского...... А силой засвидетельствуете Истину ? Сила где ?
                  Только знамение Ионы пророка даётся для неверующих.
                  Это верно, она непереходящая и относится до каждого. Это называетя верою закон утверждаем.
                  В оригинале - верою ставим.
                  Ставим на должный уровень разумения.
                  Вера во Христа побуждает искать Христа в каждой заповеди. Ибо закон написан о Христе.
                  Ваше толкование лишь выборочно и частично возьмем пару заповедей, ведь каждое слово имеет свой смысл не так ли ?26. Не (что значит)будет (что значит)преждевременно (что значит)рождающих и(что значит)бесплодных (что значит)в земле (что значит)твоей; (что значит)число (что значит)дней (что значит)твоих (что значит)сделаю (что значит)полным.
                  27.(что значит)Ужас (что значит)Мой (что значит)пошлю(что значит)пред (что значит)тобою, и в(что значит)смущение (что значит)приведу (что значит)всякий (что значит)народ, к(что значит)которому (что значит)ты придешь, и(что значит)буду(что значит)обращать (что значит)к тебе(что значит)тыл (что значит)всех (что значит)врагов (что значит)твоих;
                  28.(что значит)пошлю(что значит)пред (что значит)тобою (что значит)шершней, и (что значит)они (что значит)погонят (что значит)от лица (что значит)твоего (что значит)Евеев, (что значит)Хананеев и(что значит)Хеттеев;((что значит)Книга (что значит)Исход(что значит)23:26-31)
                  Ну и как осилите ?! При том что вы говорили что буквального смысла нет ?!
                  Осилю. Только Вы не поймёте.
                  Помнится, я приводил полное истолкование о поедании свинины. И что, Вы с тех пор перестали возгревать в повседневной жизни тени небесного?
                  Боюсь что нет.
                  Живущие в Вавилоне не считали что раз нет Храма - заповедь храмового служения одряхлела. Вернулись построили - и вот она опять жива. Поэтому это не аргумент.
                  Аргумент. Храма нет. А жертвы за грехи обязаны приносить, коли живёте по Моисеевым заповедям.

Сдесь вы склонны влагать "прямой" смысл ?! Значит вы действуете по личному выбору где хочу так , где хочу - эдак.
                  Прямой духовный смысл.
                  Ибо в законе не поменялось ни одно слово, и ни одна черта. Изменился лишь смысл заповедей, открыв закон познания Бога.
                  Не буквальный не духовный оба не в состоянии изменить человека если не будет желания самого человека - познавать Творца.
                  Естественно. Значит, это неверующий человек (хоть и думает, что верит).
                  А если есть такое желание то и буквальный изменит вора, убийцу, и прилагающего усилия к изменению. Сначала меняется внешнее потом как правило приходит познание и внутреннего.
                  Ошибка.
                  Внешнее является только дисциплиной плоти, соблюдающей её в узах до времени пришествия веры.
                  Внешнее неспособно изменить человека; максимум - человек достигнет фарисейской праведности (причём лучших представителей), когда внешне всё безупречно, а человек Бога не знает и Бог ему чужд.
                  Относительно внешнего:
                  "Если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона"(Гал.3:21)
                  Поэтому нужно осознавать, что буквальный внешний смысл неспособен тебя изменить, а лишь держит в узде. Это важно.
                  Что пользы если человек пытаясь познать внутренее (сокровенную мудрость) по плоти остается беззаконником пред Богом ?! Продолжает красть ,прелюбодействовать и проповедовать нейкие "тайные" знания... Получит ли что то такой человек от Бога ? Нет.
                  Внешние греховные деяния судит Сам Бог посредством судов жизни.
                  Я даже не имею права судить воров, прелюбодеев, убийц, поскольку ими занимется Бог, а не человек.
                  А нам дан закон, который духовен (Рим.7:14). Он дан для духа, то есть для созидания состояния радости, жизни и мира во Христе.
                  Какого человек состояния - такого он и духа. Это первое.

Второе. Вникая в духовный смысл закона, человек подключается к закону духа жизни - ибо он это и есть.
                  И что говорится об этом законе?
                  "...освободил от закона греха и смерти"(Рим.8:2)
                  Вы видите это? А почему освободил?
                  "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим"(Евр.7:7)
                  То есть сила этого закона больше, и способна победить ветхого человека.

Исполняющий этот закон, высвобождает силу, которая поглощает и внутреннее, и внешнее.
                  Человек реально сокращается в грехах, перерождается, становится Новым человеком.

Внешний закон на это неспособен. В этом соль перемен с законом, не затрагивающих ни одной черты, но только смысл.

Знаете какой закон познания Бога ?! Поступать по заповедям Его. Никто не говорит своим собственным детям " пойди сын вскопай огород потому что весна пришла надо сажать семена" , а когда он пришел и говорит: да папа я все сделал , заявляет : " ты неразумеешь меня сын я мел в виду чтоб ты слетал на луну".
                  Нет, это не закон познания Бога, Вадим. Это морализаторство.

Суммируйте все изложенное в пару строк если не сложно . Хочу увидеть суть всего вашего познания.[
                  Вадим, я не могу обрезать Декалог. Он самодостаточен. Просто читайте, вникайте.
                  Есть тема, где каждая заповедь доказана и обоснована Писанием. В ней Вы сможете вникнуть в закон духа жизни.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Посланница
                    Заповеди ветхого завета даны были для плоти,чтобы войти в обетованную землю.Сколько можно повторять об этом?
                    Заповеди же нового завета даны для вечной жизни.И хотя мы и исполняем заповеди ВЗ,но ими мы не спасаемся.А спасаемся благодатью Божьей,данной по обетованию по вере.Поэтому все уверовавшшие являються детьми Аврама по вере,а не по закону.
                    Сначала принятие благодати,затем законы.
                    Вот для чего даны заповеди Ветхого Завета. " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."
                    (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от alexey957
                      Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                      (Быт.22:2)10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                      11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                      12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                      (Быт.22:10-12)Похоже у вас сильно перекручено, постоянно пытаетесь изменить истину, на кого работаете?
                      Вы только подтвердили то, что я написал. Видимо, думать - не ваше любимое занятие. Работаю на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                      Почитайте Рим.10:9;Деяния 4:10-12,особенно 12 ст.
                      Это все сказал Иисус или Бог? Нет, так в чем дело?
                      Зажег ты солнце во вселенной,
                      Да светит небу и земле,
                      Как лен, елеем напоенный,
                      В лампадном светит хрустале.
                      Творцу молитесь; он могучий:
                      Он правит ветром; в знойный день
                      На небо насылает тучи;
                      Дает земле древесну сень.
                      Он милосерд: он Магомету
                      Открыл сияющий Коран,
                      Да притечем и мы ко свету,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Heruvimos
                        Так никто и не отменял, и Павел в том числе.
                        Павел отменил нечто намного важнее, веру в Бога и заменил её верой в его посланца.

- - - Добавлено - - -

Именно этому Павел и учил: "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        10Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Еф.2
                        Это каким же глупым нужно быть, чтобы думать, что Богу не по барабану хвалится человек своими делами или нет. Бог знает, какими намерениями каждый человек делает свои дела. Видимо, псевдо-апостол Павел до этого не додумался. Эх, если бы только христиане думали о том, что они читают, а не слепо верили всему написанному в Библии.
                        Последний раз редактировалось Marchisio; 24 April 2013, 11:22 AM.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          А разве Христос Господин только субботы ?
                          Где я написал, что Христос Господин только субботы? Нигде!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                          Вы что то путаете, не я сказал а Апостол и я с ним согласен.
                          Апостол, тот, еврей был - он, что, по-Вашему, то же отпал? Все Апостолы евреи! 120 человек в день Пятидесятницы, получившие дар Святого Духа - евреи! Кто отпал? Проповедей православных наслушались?
                          ,
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Router's
                            Я думаю, что она не против заповедей Божьих
                            Сообщение от Посланница
                            Нет,не против.А Вы против благодати,проти благовествования Христа?
                            Нет, не против, если только не обращают "благодать Бога нашего в повод к распутству" (Иуд.1:4) и не превращают благовествование Христово, чтобы навязать свои ереси, типа "блуд не является грехом" (Гал.1:6,7) и т.д.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Marchisio
                              Павел отменил нечто намного важнее, веру в Бога и заменил её верой в его посланца.
                              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Ну иии ?

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Николаша
                                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Ну иии ?
                                Есть разница между верой, что Бог это Бог, и что мой сосед - это Бог. Вот и.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.