Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Старовер
    Вера, надежда, любовь. "Достигайте любви". "теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
    Надеюсь Вы не намекаете, что из трех наиважнейших в законе Вы довольствуетесь только одним?
    Ну дык про любовь в законе то же написано вот здесь например .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

а Иисус лишь это повторил .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:35-40

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от вадим39

.......
      Сообщение от Heruvimos
      Чем по-Вашему закон отличается от учения?
      да убежит он снова от ответа, Херувимос.

плюс возьмет еще, да обзовет тебя аквалангом (или еще как нибудь), как меня уже обозвал тут,
      да оклевещет тоже, припишет тебе что нибудь в авторство, того чего ты не говорил

.......

"Имеющие вид благочестия..."...как говорится

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Я так понял, Илья, что Вы решили не отказываться от своего еретического утверждения
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Христос нераспятый мне не Господь, ещё раз повторяю.
        Тогда Вам еще раз повторяет Христос нераспятый: «Я, Господь». (Иоан.13:14)
        Я - господин субботы
        Был один такой ангел, который то же хотел стать господином наравне с Христом, теперь ходит как рыкающий лев и не много ему осталось времени.
        Я, ...являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.
        Ну понятно, понесло товарища, что там Бог установил не важно, сам себе господин и установит так, как ему хочется, а не так, как установил Господь.

И похоже это только цветочки еретического учения.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Ястреб.
          ...Любовь Бога отца у Авраама не было никогда, но имел любовь к Богу от себя. Как и написано: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          (Лук.10:27)

...А если у Авраама была любовь Бога Отца то Христу незачем было приходить. И истина тогда не через Иисуса Христа произошла бы, но через Авраама. Из этого исходит, что вы далеки от истины, так как отвергаете истинность Христа, как Отца.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:16-18)
          Удивляюсь - как Вам удается столько насочинять, чтобы потом в этом своем сочинении обвинить меня.

Смотрите, что сколько несуразицы в Вашем сообщении.
          Я говорила о любви Бога-Отца по Иоан.3:16. к миру. что Он возлюбил нас настолько, что не пожалел Сына Своего Единородного для спасения человека.
          Вы говорите о любви Бога Отца у Авраама).
          Бог есть Любовь, так что человеческая любовь ничто по сравнению с Божественной.

И Христос пришел в мир, чтобы исполнить Волю Пославшего Его Отца.
          Иисус подчинился Отцу Своему, почитал Его и исполнил все предначертанное о Нем в законе и пророках.

Да и Христос - не Отец, как Вы, Ястреб, пишете, а Сын Небесного Отца)

Ну в общем хватит сочинять небылицы да несуразицы.

Вникайте в себя и в учение - сказано верующим. Интересно, а почему сначала надо вникнуть в себя?

Вы это пробовали делать, Ястреб?
          Может там и найдется причина, почему Вы стали фантазировать.

Последний раз редактировалось Kitiona; 22 April 2013, 11:11 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Если они народ Божий, то Вы чей народ? У Бога только один народ, а не два!
            Народ один но судьбы у него разные. Евреи это народ благодаря отступлению которого язычники получили шанс уверовать в Господа. Их судьба не завидна, но это им за их неповиновение. В конце то концов они призовут имя Господа и тога будет пришествие. Теперь задается вопрос, что осталось для этого народа, в качестве связи с Богом, это день субботний, тот самый день что и был заповедан Господом. Весь остальной народ вошёл в покой уверовавши и успокоился от дел своих прибывая в Иисусе Христе. Покой и день субботний разные дела.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Heruvimos
              Чем по-Вашему закон отличается от учения?
              Закон - неизменные установления Бога. Учение Христа - как правильно исполнить этот закон.
              Учение Христа - это раскрытие закона в том числе книги Левит. На то Он и назван Учителем потому что учил правильно исполнять закон . Если закон говорит не прелюбодействуй - до по учению "даже думать забудь".
              Это и есть путь совершенства духа. Бодрствование всякое время.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Router's
                Вообще-то вопрос стоял так: кому было адресовано это послание? Разве мирянам?

В определенной степени,мирянам.Ведь апостол Иаков пишет:"дружба с миром,есть вражда против Бога".Само поведение т.н.христиан,когда они враждуют друг против другва характеризует их,как мирян.

Все послания Апостолов были адресованы конкретной общине верующих во Христа. Практически во всех посланиях есть как слова ободрения, так и слова обличения, ибо встав на путь истины далеко не всякий сразу достигает полной меры возраста Христа. Кто-то из братьев еще бывает согрешает или явно или грехом неведения, потому и написано в другом месте: «Если кто видит
                брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти». (1Иоан.5:16,17)

Все Послание Иакова адресовано как христианам,так и мирянам,потому что ходили в Церковь и те,и те.Вот и обличает Иаков именно мирян,чтобы они не поступали по плоти,научились по духу.А так поступая,по плоти,они Богу угодить не могут.

Конечно в идеале всем христианам необходимо достигать полной меры возраста Христова, чтобы вообще перестать грешить, но для этого нужна очень серьезная борьба до крови, что есть жизнь Христа, «ибо Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4)
                Естественно,это и сказано мирянам,чтобы они научились жить по духу,не грешить,победив Господом грех.

Вот такие христиане всего лишь на словах говорящих о вере во Христа убили Гепатию. Но, я более чем уверен, что в том городе были и истинные христиане, которые осудили этот акт насилилия

Конечно,были,кто не будет грешить против ближнего своего.

Ну вот и покажи, Посланница, где ты это нашла?

С удовольствием.Гипатия. Биография, результаты, труды, достижения великих математиков

Со смертью Феофила продолжателем всех его «святых» дел стал его племянник Кирилл. Новый преемник приумножил славу «святой» церкви тем, что организовал в Александрии и других городах еврейские погромы и спровоцировал расправу над знаменитой Гипатией, последней видной представительницей древнегреческой философии и математики.

Ясно, что эта растущая в народе популярность язычницы Гипатии не нравилась «святому» архиепископу Кириллу, и он задумал уничтожить ее. Ему не стоило особого труда натравить на нее монахов. Скоро представился и подходящий случай. Поводом послужила насильственная смерть одного из христиан города. Убийца не был известен. Есть основание предполагать, что все это было подстроено приспешниками Кирилла. Архиепископ дал понять монахам, что убийство совершено язычниками, а вдохновителем этого убийства является Гипатия. Этого было вполне достаточно, чтобы спровоцировать фанатичную толпу на самосуд.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Kitiona
                  Удивляюсь - как Вам удается столько насочинять, чтобы потом в этом своем сочинении обвинить меня.
                  Смотрите, что сколько несуразицы в Вашем сообщении.
                  Я говорила о любви Бога-Отца по Иоан.3:16. к миру. что Он возлюбил нас настолько, что не пожалел Сына Своего Единородного для спасения человека
                  Сообщение от Kitiona
                  Та цитата из моего сообщения - была о любви Бога -Отца.

О Аврааме - конечно испытание веры. И потому прошел Авраам это испытание, что ставил любовь к Богу на первое место, то есть, соблюл наибольшую из заповедей "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим.."

Любовь к Отцу Небесному и полное доверие Богу сделало Авраама отцом веры и другом Божиим
                  Может вы покажите где вы привели цитату Иоан.3:16.

А вот предыдущие сообщение вашей цитаты.

Сообщение от Kitiona
                  Как бы хотелось, чтобы был другой вариант - без такого тяжелейшего испытания для любящего Отца.

В маленькой доле эту борьбу почувствовал Авраам, когда решился принести в жертву сына своего Исаака, единственного, выпрошенного, такого долгожданного.
                  Единственного наследника - и Господь дал такое указание - принести в жертву сына своего.

И когда Господь увидел, что Авраам любит Его больше всего на свете, больше чем единственного сына, Бог остановил руку Авраама и послал вместо Исаака животное.

Представляете, что испытывал подросший Исаак, когда отец его Авраам связал его и приготовил для жертвы? Он мог бы вырваться с рук престарелого отца, убежать.
                  Но не так воспитал Авраам дарованное ему Богом сокровище - он воспитал Исаака для неба.

Вот почему Господь назвал Авраама отцом веры,

А вот Сам Отец Небесный не мог освободить Своего Единственного Сына от Голгофы - настолько был тяжел грех в глазах неба, что только Кровь Сына Божьего была превосходила цену тяжести греха.

Воистину Бог Отец есть Бог Любви и милосердия.

Теперь мои к вам обвинение. Я не судья, чтоб вас обвинять. А если вы, что то и усмотрели то похвала мне, а не вам так, как признали во мне судью в истине. Но к вашему сожалению пока суда нет, посему вы должны мои замечания принимать как обличения старшего брата. Мир вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Во первых опять же Бог мог прощать грехи и до Голгофы во вторых написано что в книгу жизни имена записывались то же до смерти Христа .
                  И всё это благодаря будущей жертве Христа .
                  В книгу жизни вписаны только праведники, а праведность по вере, а вера как нам известна от Христа. Поэтому те кто вписан в книгу жизни до Иисуса Господа были все Христовы рабы на служения посредничества. Пора знать.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от Посланница
                    Все Послание Иакова адресовано как христианам,так и мирянам
                    Я рад, Посланница, что мы и в этом вопросе правильно понимаем друг друга.
                    Гипатия. Биография, результаты, труды, достижения великих математиков:
                    Сообщение от Посланница
                    ...Кирилл. ...спровоцировал расправу над знаменитой Гипатией
                    А теперь читаем то, что ты утверждала ранее
                    Сообщение от Посланница
                    он (Кирилл) рпаспорядился убить ее.
                    Сообщение от Посланница
                    и это легко найти в инете.Я же нашла...и не из головы же я это выдумала?!
                    Посланица, я думаю, что ты понимаешь разницу между "спровоцировал" и "распорядился".
                    Итак, Кирилл не отдавал распоряжение убить Гепатию. Верно?

И, как видим, совершили расправу над Гепатией именно христиане, пусть фанатичнонастроенные, но христиане.

Так было во все времена, когда люди, не имея личной связи с Богом, и всецело доверяя своему религиозному лидеру готовы были идти на любые преступления, думая, что тем самым они служат Богу, как и пророчествовал Иоанн:

"даже наступает время, когда всякий,
                    убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу". (Иоан.16:2)

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Router's
                      Я рад, Посланница, что мы и в этом вопросе правильно понимаем друг друга.

Я тоже этому рада.

А теперь читаем то, что ты утверждала ранее

Посланица, я думаю, что ты понимаешь разницу между "спровоцировал" и "распорядился".
                      Итак, Кирилл не отдавал распоряжение убить Гепатию. Верно?

Смысла эти понятия не меняют в том,что прямо или косвенно,но Кирилл виноват в смерти Гепатии.Все-таки смотрят люди на религиозного лидера и отношение его к соперникам/цам и реагирует на это соответственно и угождают им.

И, как видим, совершили расправу над Гепатией именно христиане, пусть фанатичнонастроенные, но христиане.

Ну а подталкнул их к этому,кто?

Так было во все времена, когда люди, не имея личной связи с Богом, и всецело доверяя своему религиозному лидеру готовы были идти на любые преступления, думая, что тем самым они служат Богу, как и пророчествовал Иоанн:

"даже наступает время, когда всякий,
                      убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу". (Иоан.16:2)
                      Ну и таким образом мы пришли к единому мнению.Не так ли?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ястреб.
                        В книгу жизни вписаны только праведники, а праведность по вере, а вера как нам известна от Христа. Поэтому те кто вписан в книгу жизни до Иисуса Господа были все Христовы рабы на служения посредничества. Пора знать.
                        Ну так вы согласны с тем что ваша точка зрения изложенная вот здесь ошибочна ?
                        Сообщение от Ястреб.
                        ...Благодать освобождает подзаконного от закона, так как Любовь Христа делает человека совершенен в вере и делах не по закону, но по любви Божией к Богу. Относительно благодати Христовой то она явилась только с пришествием Христа Иисуса спасительной силой Духа, поэтому вводится наилучшее для человека благодать по вере Сына Божьего Господа и Бога.

Одно не могу понять, у вас, что в мозгах? если Господь Бог Сам свидетельствовал истину утвердив Своим воскресением, как можно оспаривать решение Бога Отца.
                        Вот вам ещё один стих подтверждающий что благодать была до Христа .

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:20

Когда стала преизобиловать благодать ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Router's
                          Я так понял, Илья, что Вы решили не отказываться от своего еретического утверждения

Тогда Вам еще раз повторяет Христос нераспятый: «Я, Господь». (Иоан.13:14)

Был один такой ангел, который то же хотел стать господином наравне с Христом, теперь ходит как рыкающий лев и не много ему осталось времени.

Ну понятно, понесло товарища, что там Бог установил не важно, сам себе господин и установит так, как ему хочется, а не так, как установил Господь.

И похоже это только цветочки еретического учения.
                          То есть снова пронёс мимо ушей все (!!) аргументы, и пишет выборочно нужные ему цитаты.
                          Ну до чего скользкий персонаж этот Реутерс. Ничего Вы не хотите по правде, и продолжаете любой ценой заниматься прежними делишками.

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

пишет выборочно нужные ему цитаты.
                            приводятся не вырванные цитаты твои- а предложения, если быть точней!!!
                            Да и тут хоть цитатами приводи, хоть полным текстом -суть антихристианского духа и КОЩУНСТВЕННОГО лжетрактования в них не убавится

Из песни слов не выкинешь...как говорится...

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Ястреб.
                              ........... Я не судья, чтоб вас обвинять. А если вы, что то и усмотрели то похвала мне, а не вам так, как признали во мне судью в истине. ..............
                              Ну теперь понятно что к чему) Понятен мотив .

С Вами исследования истин не получится.

На прощание напишу Вам, почему Христос предложил быть Его учениками. а потом и апостолами, простых людей.

Иисус выбрал простых рыбаков потому, что ум их был чист и открыт для восприятия истины Божией. Они были способными людьми, обладающими смиренным ученическим духом.
                              Образованные законники, священники и книхники презрели возможность учиться у ног Христа.
                              Они желали учить Спасителя и часто делали такие попытки, всякий раз терпя поражение перед Его мудростью, обнажающую их невежество и глупость.
                              Гордыня и фанатизм мешали им принять слова Христа.

Христос взял на Себя наши немощи, и облекшись в слабую человеческую природу, должен был искать силы у Своего Отца. Его часто заставали за ревностной молитвой.
                              Он заповедал нам бодрствовать и молится. Именно пренебрежение бодрствованием и тщательным исследованием сердца приводит к самонадеянности и духовной гордыне.

Слова и дела кроткого Учителя, записанные малограмотными спутниками Его жизни, с той поры оказывают животворное влияние на всех людей до окончания времени благодати.

Я не нуждаюсь ни в судьях, ни в наставниках - у меня есть Один Наставник и Судья, это мой Спаситель.

Да обратит и Ваше сердце, Ястреб, Господь Иисус к Себе, но наверное это произойдет в предназначенное для Вас время испытания, когда выявится истинное содержание сердца.

Всего Вам доброго.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Николаша
                                Вот вам ещё один стих подтверждающий что благодать была до Христа .
                                Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:20
                                Когда стала преизобиловать благодать ?
                                Благодать была: 10:12 Слова из уст мудрого - благодать, Еккл. Больше греха, больше и слов Мудрого. Меньше греха, меньше слов Мудрого. Нет греха, Мудрый молчит? А благодать осталась? Закон однако.

Комментарий

Обработка...