Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Весарионович, Вам был конкретный вопрос.
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин. 4:17)
Перечислите пожалуйста, что еще кроме как "любить" требуется от человека в его жизни?
Чтобы не только формально называться "поступающим в мире сем, как Он", но и по сути быть таковым.
Есть ответ по существу?
Это был не ответ. Это было возмущение и недовольство.Комментарий
-
В любви Христа Его заповеди заключены, заповедей сатаны в ней нет. А одна из заповедей сатаны: работай в субботний день и делай обычные дела. Такой заповеди в любви Христа нет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Повторю что это вам ваш дух так подсказал, на самом деле я спокоен. Я вам ответил что хватает любить что бы было всё нормально.
Я же вам пишу что ваши глазки косятся не в ту сторону, будьте добрее.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами. Откр.22:14
Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр.14:12
И рассвирепел дракон на жену,
и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
сохраняющими заповеди Божии
и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр.12:17
Заметьте, речь Иоанн ведет о заповедях, а не об одной какой-то абстрактной заповеди (как в Вашем случае, -всего лишь "люби" и точка).
О необходимости соблюдения каких заповедей Иоанн говорит в данных текстах в книге Откровение, для того, "чтобы было всё нормально", и чтобы иметь человеку право на древо жизни и войти в город воротами?
Пожалуйста перечислите их.Комментарий
-
HeruvimosИ что? Ну и как это противоречит сказанному в тексте, который Вы, голословно, назвали припиской?
Кстати, ученики Христа называли Пророком, так что это пророчество Моисея о ХристеКомментарий
-
Router'sДа еще к тому же призывают забыть закон. Вы об этом?
Извините конечно, если чем обидел, просто Вы действительно говорите на жаргоне, который не спользуетеся у христиан: "протоархонт... первый архонт",
2. [Я испугался и пал ниц, когда] увидел в свете [юношу, который стоял] предо мною. Но когда я смотрел на него, [он стал подобным старцу.] И он изменял [свой] облик, став как
5 дитя, в то же время предо мною. Он был [единством] многих форм в свете, и [формы] открывались одна в другой. Будучи [одним], почему он был в трех формах? Он сказал мне: "Иоанн, Иоанн,
10 почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто [с вами] все время. Я - [отец, я] - мать, я - сын.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtmlКомментарий
-
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:22,23)
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.(1Иоан.2:3-5)
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я знаю,что на Павле было помазание благовествовать,проповедовать и чудеса творить.Однако же он пишет Тимофею,что наступит время,когда здравого учения принимать не будут.Мне кажется,что это время уже наступило или идет отсчет от послания Павла.
Я знаю,что воля Божия -- благовествовать о Христе.Возможно кто-то услышит и уверует.Бог хочет,чтобы Его слово распространялось,а его служители не умолкали.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сестра, слово ВОЗМОЖНО здесь совершенно не подходит, и говорите вы его только по незнанию Писания, а Писание говорит, что Христос это свет, который просвещает всякого человека, повторяю всякого приходящего в мир, и только Господь открывает ум к уразумению Его слова и никто другой.
Пророк Исаия еще в свое время пророчествовал,что "по всей земле прошел голос благовестников,но не все послушались."-Рим.10:16-18.
Если Вы хотите проповедовать закон,то Вас будут слушать.Но это не благовествование. Истину благовествования услышит тот,кому надлежит спастись.Помните язычников,когда им было проповедовано благовествование?Лука пишет в Деяниях ,что уверовали только те,кто был предуставлен к вечной жизни.
- - - Добавлено - - -
Свиток,где Вы вычитали в Евангелии о том,что,кто будет исполнять закон Моисеев Господь будет с Ним?Дайте ссылку.Комментарий
-
Сестра, слово ВОЗМОЖНО здесь совершенно не подходит, и говорите вы его только по незнанию Писания, а Писание говорит, что Христос это свет, который просвещает всякого человека, повторяю всякого приходящего в мир, и только Господь открывает ум к уразумению Его слова и никто другой.
Точно можно сказать только то, что если человек до мозга костей заражён самоправедностью и самоисключительностью, как фарисеи и законники - последователи мёртвой буквы, одновременно, великие ревнители(!) закона, то СВЕТ они не примут и даже когда мёртвые воскреснут - ничего это для них уже не изменит.
Поэтому главные проблемы верующих не столько в законах, сколько в вирусах самоисключительности.Комментарий
-
Целью моего того сообщения было задать Вам интересующий меня вопрос, а не заниматься подтверждениями.
Очень надеюсь что Вы различаете разницу между единственным числом и множественным.
О каких еще заповедях идет речь? Перечислите же их наконец.Комментарий
-
Целью моего того сообщения было задать Вам интересующий меня вопрос, а не заниматься подтверждениями.
В первой части текста речь идет не о заповеди, а о заповедях. О каких еще заповедях идет речь? Перечислите их.
Очень надеюсь что Вы различаете разницу между единственным числом и множественным.
Здесь та же картина. Речь о заповедях. Причем в тексте упоминается об этом дважды.
О каких еще заповедях идет речь? Перечислите же их наконец.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Всё понятно.
Там, где заканчиваются объяснимые аргументы; достаточно взаимоувязанные, однозначно трактуемые и неопровержимые доводы - там начинаются прямые либо косвенные, огульные оскорбления, а также попытка уйти от чёткого и аргументированного ответа.
Всё это сейчас ярко наблюдается.Комментарий
-
В первой части текста речь идет не о заповеди, а о заповедях. О каких еще заповедях идет речь? Перечислите их.
Здесь та же картина. Речь о заповедях. Причем в тексте упоминается об этом дважды.
О каких еще заповедях идет речь? Перечислите же их наконец.
исполнение которых и имеет обетование достичь Царства Небесного.
А вот чтобы эти малые и исполнить - вам и надо исполнять и все остальные заповеди учения Христа Нового Завета, начиная с рождения свыше - "Должно вам родиться свыше..."Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий