Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Router's
    Я смотрю Вы любитель с высока разговаривать. Не искажайте суть сказанного. Где Вы узрели, что относительно тех людей говорилось о присутствиии в них или в их речи любви Божьей? Как раз было высказана супротивная действительность, заключающаяся в том, что тот, кто говорит, что надо забыть закон Божий и говорить просто о любви, то это как раз и есть отсутствие Божьей любви, наличие тому однополые браки. Нет там ни закона, ни любви Божьей, а есть любовь, нарушающая закон.
    Каждый судит, как сам поступает.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Heruvimos
      Отвергнув Божий закон Вы сами встали в их ряды, ибо они беззаконники.
      Любящие Божьей любовь не могут быть беззаконниками. Вы оскорбили всех святых.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        У развращённых может и превратное, а у Христовых оно нормальное. Читайте мои посты, я всегда разделял любовь человека и любовь Бога. Любовь Божья не по закону любит.
        У Христа закон в сердце, о чём Он не двусмысленно заявил! Никакой беззаконной любви у Христа нет! Перестаньте лгать на Христа!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Heruvimos
          У Христа закон в сердце, о чём Он не двусмысленно заявил! Никакой беззаконной любви у Христа нет! Перестаньте лгать на Христа!
          Тогда покажите где в Писании написано что любовь Божья любит по закону, а то торопитесь меня обвинять, хотя таким являетесь.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от svitok
            Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала[/B]. (1Иоан.2:7)
            )
            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
            3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            (1Иоан.2:2-5)

Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Не понял смысла написанных слов. Что же получается, мне надо было исполнить закон и пострадать как написано в законе.
              Вам следовало принять закон Христа в сердце, когда Он предлогал Его Вам туда вписать, но Вы отвергли! Покайтесь пока не поздно: "2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." 2Кор.6
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Вам следовало принять закон Христа в сердце, когда Он предлогал Его Вам туда вписать, но Вы отвергли! Покайтесь пока не поздно: "2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." 2Кор.6
                Я принял Его любовь, а закон удел преступников, нарушающие закон Его.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Тогда покажите где в Писании написано что любовь Божья любит по закону, а то торопитесь меня обвинять, хотя таким являетесь.
                  "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  " Рим.13

- - - Добавлено - - -

Я принял Его любовь, а закон удел преступников, нарушающие закон Его.
                  Если Ваша любовь поступает против Закона Божьего, то эта любовь сатанинская!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    " Рим.13

- - - Добавлено - - -

Если Ваша любовь поступает против Закона Божьего, то эта любовь сатанинская!
                    Этот ничего что там написано, все заповеди заключаются в слове люби. Вы реально видите только то чему вас научили ваши учителя. А как знаем, ученик не может быт больше учителя. Учится надо у профессионала, у Христа.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Любящие Божьей любовь не могут быть беззаконниками.
                      Любовь Божья - это составляющая Закона Бога.

Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.(Евр.7:16)
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от svitok
                        Любовь Божья - это составляющая Закона Бога.
                        Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.(Евр.7:16)
                        По приведенному вами стиху и близко не так.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Не понял смысла написанных слов. Что же получается, мне надо было исполнить закон и пострадать как написано в законе.
                          Написано:
                          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                          чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:1,2)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от svitok
                            Написано:
                            Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                            чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:1,2)

Можно и не страдая, попробовать на мерседесе проскочить в Царство Небесное или на "папа-мобиле" - но это широкий путь.
                            Ну попробуйте, но заверяю вас, зря время тратить будете.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Уверовавший
                              Красавица, я знаю о чем говорит Илья, но и Писание тоже кое что говорит, а именно, что слово мое и проповедь моя не в убкдительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, да и к тому же, всякой истине свое время, и не виноват человек в том, что он так мыслит а не иначе, ибо не от него это зависит, когда нибудь и ты это уразумеешь и Илья , и тогда поймете что все и всегда делают и делали волю Божью, и не виноват человек ни в чем.
                              Я знаю,что на Павле было помазание благовествовать,проповедовать и чудеса творить.Однако же он пишет Тимофею,что наступит время,когда здравого учения принимать не будут.Мне кажется,что это время уже наступило или идет отсчет от послания Павла.

Я знаю,что воля Божия -- благовествовать о Христе.Возможно кто-то услышит и уверует.Бог хочет,чтобы Его слово распространялось,а его служители не умолкали.

Комментарий

• Realist
                                Отключен

• 04 November 2011
                                • 169

я всегда разделял любовь человека и любовь Бога.
                                "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин. 4:17)

Весарионович перечислите пожалуйста, что еще кроме как "любить" требуется от человека в его жизни?
                                Чтобы не только формально называться "поступающим в мире сем, как Он", но и по сути быть таковым.

Комментарий

Обработка...