Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У Христа закон в сердце, о чём Он не двусмысленно заявил! Никакой беззаконной любви у Христа нет! Перестаньте лгать на Христа!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:2-5)
Господу Слава!Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вам следовало принять закон Христа в сердце, когда Он предлогал Его Вам туда вписать, но Вы отвергли! Покайтесь пока не поздно: "2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." 2Кор.6Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13
- - - Добавлено - - -
Если Ваша любовь поступает против Закона Божьего, то эта любовь сатанинская!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13
- - - Добавлено - - -
Если Ваша любовь поступает против Закона Божьего, то эта любовь сатанинская!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь Божья - это составляющая Закона Бога.
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.(Евр.7:16)
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:1,2)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Написано:
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:1,2)
Можно и не страдая, попробовать на мерседесе проскочить в Царство Небесное или на "папа-мобиле" - но это широкий путь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Красавица, я знаю о чем говорит Илья, но и Писание тоже кое что говорит, а именно, что слово мое и проповедь моя не в убкдительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы, да и к тому же, всякой истине свое время, и не виноват человек в том, что он так мыслит а не иначе, ибо не от него это зависит, когда нибудь и ты это уразумеешь и Илья , и тогда поймете что все и всегда делают и делали волю Божью, и не виноват человек ни в чем.
Я знаю,что воля Божия -- благовествовать о Христе.Возможно кто-то услышит и уверует.Бог хочет,чтобы Его слово распространялось,а его служители не умолкали.Комментарий
-
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин. 4:17)
Весарионович перечислите пожалуйста, что еще кроме как "любить" требуется от человека в его жизни?
Чтобы не только формально называться "поступающим в мире сем, как Он", но и по сути быть таковым.Комментарий
Комментарий