Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин. 4:17)
Весарионович перечислите пожалуйста, что еще кроме как "любить" требуется от человека в его жизни?
Чтобы не только формально называться "поступающим в мире сем, как Он", но и по сути быть таковым.
- - - Добавлено - - -
Это заповеди из завета, они были даны по причине преступлений народа. Не хотите же вы сказать что не творящий зла нуждается в законе?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Тот, кто не творит зла, у того Закон написан в сердце, а если не будет у него в сердце Закона, то будет он беззаконником. Так кто Моисею Закон дал?Комментарий
-
Вы не отвечаете мне на вопрос : "почему Вы спасаетесь законом Моисея?" и говорите, что это я изворачиваюсь? Грех к смерти - это спасение законом Моисея - если Вам так хотелось узнать, что такое грех к смерти! Да и кстати вера в то, что любовь прощает грехи - это то же грех к смерти - ибо это есть вера в спасение по делам!
Вы противоречите сам себе.Ибо,если бы Вы верили в то,что я пишу и Петр,то отвергали бы закон.А так я уверена,что семя Божье в Вас не живет,и Вы все еще находитесь в ВЗ живя по закону и не веря в прощение грехов Господом,отвергая Его благодать.Вы притворяетесь,якобы не живете под законом,в то время,как Вы живете.Жили бы под благодатью,Вам закон 100 лет не нужен был.Вы бы о нем не вспоминали.
И это тоже,какая разница,живет человек по закону Моисея по плоти или же не любит брата своего,в любом случае у него нет любви в сердце,которая прощает все,и прощена Богом.
Вера в то,что любовь прощает грехи -- истина,написанная Петром.Он лжец,по --Вашему?
И во-вторых,за что Иисус простил женщину,которая пришла к Нему и плакала и волосами вытирала ноги Иисуса?Прочтите и поймете,за что простил ее Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это вам ваши глаза так подсказали? С чего вы взяли что я нервный, не своей ли любовью о мне рассуждаете?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Закон ОДИН и Закон Божий Духовен, Моисей написал этот закон для народа с "медным лбом", по их жестокосердию.
Кто живет по плоти, тот и по сей день под этим единственным Законом, а кто живет по Духу, тот исполнитель Закона и наследник обетований.
По вашим речам вы и есть законопреступник, и по вашим речам заменить любовью закон, ваша любовь подобна этой:
Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.(Иер.2:33)
Сообщение от весарионович
исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; (1Иоан.5:3)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Закон ОДИН и Закон Божий Духовен, Моисей написал этот закон для народа с "медным лбом", по их жестокосердию.
Кто живет по плоти, тот и по сей день под этим единственным Законом, а кто живет по Духу, тот исполнитель Закона и наследник обетований.
По вашим речам вы и есть законопреступник, и по вашим речам заменить любовью закон, ваша любовь подобна этой:
Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.
(Иер.2:33)
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:6,7)
Если же живёте по духу, не помышляйте по плоски.
- - - Добавлено - - -
Так кто же спорит? Соблюдайте заповеди Христа и всё будет хорошо. Напомнить какие заповеди?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Всех приветсвую и вновь призываю к сдержанности. Не надо обвинять друг друга в законности(беззаконности). Ну, не дано никому права выносить такие вердикты в отсутствии реальных поступков = плодов.
Я тут бегло пробежал последние страницы и опять заметил негодование всё той же группы в свой адрес. Значит ещё раз, Реалист, Роутерс, Треол, Китиона, Следящий, Авеса(ну и Свиток, на всякий случай). Если вы что-то хотите выяснить со мной, то, как я это уже не раз говорил Длинку - представляйтесь. ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ! Не надо здесь врать, Китиона, Вы тут недавно вообще какую фантастическую ложь написали про Белоруссию и Костю. Вы, если не понимаете, что врать это плохо, то давайте я Вам в суде это объяснят, через кошелёк, может, быстрее поймёте. Предствавляйтесь! И потом заметьте, как все вы(из списка) нечистоплотно поступаете. Вчера Длинк весь день откровенно бесчинствовал здесь и на параллельно открытой Свитоком теме на межконфес диалоге отменяет ли благодать закон Божий
крайне вызывающе себя вёл в отношении уже других участников. Пристыдите его. Выскажитесь, что ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЫ НЕ ПРИЕМЛЕТЕ, иначе Вы ОДНО с ним.
Уясните раз и навсегда простое - если Ваше мнение не совпадаетст с чьим-то, то это никак не повод так себя вести. Только об ЭТОМ говорят вам в течении всех последних лет. Поймите это, наконец.
А сейчас к теме, к вчерашнему вопросу Херувимоса.Комментарий
-
Любить? Мир тоже?
Весарионович, Вы меня изумляете. Причем во всех отношениях.
А Иоанн пишет другое:
Не любите мира, ни того, что в мире:
кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире:
похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
не есть от Отца, но от мира сего.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий