Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от весарионович
    Речь о заповедях Отца и Иисуса Христа, которые всегда говорили что бы мы имели любовь друг к другу. А любовь друг к другу, не основана на законе, а на любви Божьей.
    А Моисею на скрижалях тогда кто заповеди написал, сатана что ли?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Realist
      "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин. 4:17)

Весарионович перечислите пожалуйста, что еще кроме как "любить" требуется от человека в его жизни?
      Чтобы не только формально называться "поступающим в мире сем, как Он", но и по сути быть таковым.
      А что вы у меня спрашиваете, вы посмотрите на того разбойника, который рядом с Иисусом весел, на кресте. Как видим любить достаточно, что бы всё было нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      А Моисею на скрижалях тогда кто заповеди написал, сатана что ли?
      Это заповеди из завета, они были даны по причине преступлений народа. Не хотите же вы сказать что не творящий зла нуждается в законе?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Это заповеди из завета, они были даны по причине преступлений народа. Не хотите же вы сказать что не творящий зла нуждается в законе?
        Тот, кто не творит зла, у того Закон написан в сердце, а если не будет у него в сердце Закона, то будет он беззаконником. Так кто Моисею Закон дал?

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Heruvimos
          Вы не отвечаете мне на вопрос : "почему Вы спасаетесь законом Моисея?" и говорите, что это я изворачиваюсь? Грех к смерти - это спасение законом Моисея - если Вам так хотелось узнать, что такое грех к смерти! Да и кстати вера в то, что любовь прощает грехи - это то же грех к смерти - ибо это есть вера в спасение по делам!
          Я законом не спасаюсь.В каком посте Вы вычитали такой бред?

Вы противоречите сам себе.Ибо,если бы Вы верили в то,что я пишу и Петр,то отвергали бы закон.А так я уверена,что семя Божье в Вас не живет,и Вы все еще находитесь в ВЗ живя по закону и не веря в прощение грехов Господом,отвергая Его благодать.Вы притворяетесь,якобы не живете под законом,в то время,как Вы живете.Жили бы под благодатью,Вам закон 100 лет не нужен был.Вы бы о нем не вспоминали.

И это тоже,какая разница,живет человек по закону Моисея по плоти или же не любит брата своего,в любом случае у него нет любви в сердце,которая прощает все,и прощена Богом.

Вера в то,что любовь прощает грехи -- истина,написанная Петром.Он лжец,по --Вашему?

И во-вторых,за что Иисус простил женщину,которая пришла к Нему и плакала и волосами вытирала ноги Иисуса?Прочтите и поймете,за что простил ее Иисус.

Комментарий

• Realist
            Отключен

• 04 November 2011
            • 169

А что вы у меня спрашиваете
            Поскольку Вы живой человек, а не бездушный робот, и Вы принимаете непосредственное участие в диалоге. Потому и задал Вам вопрос.

Но если Вас, как вроде верующего, это жутко нервирует и раздражает -то проблем нет.
            И вопросов к Вам тоже.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от manofGod
              Тот, кто не творит зла, у того Закон написан в сердце, а если не будет у него в сердце Закона, то будет он беззаконником. Так кто Моисею Закон дал?
              Вас интересует то время, когда Моисей заступался за народ в Египте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Realist
              Но если Вас, как вроде верующего, это жутко нервирует и раздражает -то проблем нет.
              И вопросов к Вам тоже.
              Это вам ваши глаза так подсказали? С чего вы взяли что я нервный, не своей ли любовью о мне рассуждаете?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Я принял Его любовь, а закон удел преступников, нарушающие закон Его.
                Закон ОДИН и Закон Божий Духовен, Моисей написал этот закон для народа с "медным лбом", по их жестокосердию.
                Кто живет по плоти, тот и по сей день под этим единственным Законом, а кто живет по Духу, тот исполнитель Закона и наследник обетований.
                По вашим речам вы и есть законопреступник, и по вашим речам заменить любовью закон, ваша любовь подобна этой:
                Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.(Иер.2:33)

исполнение любви Божьей по заповедям это антихрист, так как Иисус упразднил учением закон.
                Иисус: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лук.16:17)
                Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; (1Иоан.5:3)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Вас интересует то время, когда Моисей заступался за народ в Египте?
                  Я у тебя спросил кто дал Моисею закон, это меня и интересует. А ты так отвечаешь, словно и хочется сказать "сатана" и страшно.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от svitok
                    Закон ОДИН и Закон Божий Духовен, Моисей написал этот закон для народа с "медным лбом", по их жестокосердию.
                    Кто живет по плоти, тот и по сей день под этим единственным Законом, а кто живет по Духу, тот исполнитель Закона и наследник обетований.
                    По вашим речам вы и есть законопреступник, и по вашим речам заменить любовью закон, ваша любовь подобна этой:
                    Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.
                    (Иер.2:33)
                    Так вот и задайте себе вопрос по какому духу живёте?
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:6,7)
                    Если же живёте по духу, не помышляйте по плоски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Иисус: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лук.16:17)
                    Иоанн: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; (1Иоан.5:3)
                    Так кто же спорит? Соблюдайте заповеди Христа и всё будет хорошо. Напомнить какие заповеди?

Комментарий

• Realist
                      Отключен

• 04 November 2011
                      • 169

Это вам ваши глаза так подсказали? С чего вы взяли что я нервный, не своей ли любовью о мне рассуждаете?
                      Ваша реакция на мой элементарный вопрос, Вас выдает!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Realist
                        Ваша реакция на мой элементарный вопрос, Вас выдает!
                        Это всё слова человека, оценивающего другого по себе. Это всё от того, что любовь Божья пока от вас сокрыта, а любовь к самому себе на высоте вашего разума. Любите как Иисус, тогда всё станет на нужные места.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Всех приветсвую и вновь призываю к сдержанности. Не надо обвинять друг друга в законности(беззаконности). Ну, не дано никому права выносить такие вердикты в отсутствии реальных поступков = плодов.
                          Я тут бегло пробежал последние страницы и опять заметил негодование всё той же группы в свой адрес. Значит ещё раз, Реалист, Роутерс, Треол, Китиона, Следящий, Авеса(ну и Свиток, на всякий случай). Если вы что-то хотите выяснить со мной, то, как я это уже не раз говорил Длинку - представляйтесь. ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ! Не надо здесь врать, Китиона, Вы тут недавно вообще какую фантастическую ложь написали про Белоруссию и Костю. Вы, если не понимаете, что врать это плохо, то давайте я Вам в суде это объяснят, через кошелёк, может, быстрее поймёте. Предствавляйтесь! И потом заметьте, как все вы(из списка) нечистоплотно поступаете. Вчера Длинк весь день откровенно бесчинствовал здесь и на параллельно открытой Свитоком теме на межконфес диалоге отменяет ли благодать закон Божий
                          крайне вызывающе себя вёл в отношении уже других участников. Пристыдите его. Выскажитесь, что ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВЫ НЕ ПРИЕМЛЕТЕ, иначе Вы ОДНО с ним.
                          Уясните раз и навсегда простое - если Ваше мнение не совпадаетст с чьим-то, то это никак не повод так себя вести. Только об ЭТОМ говорят вам в течении всех последних лет. Поймите это, наконец.

А сейчас к теме, к вчерашнему вопросу Херувимоса.

Комментарий

• Realist
                            Отключен

• 04 November 2011
                            • 169

любить достаточно, что бы всё было нормально.
                            Любить? Мир тоже?
                            Весарионович, Вы меня изумляете. Причем во всех отношениях.

А Иоанн пишет другое:
                            Не любите мира, ни того, что в мире:
                            кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            Ибо всё, что в мире:
                            похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                            не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Realist
                              Любить? Мир тоже?
                              Весарионович, Вы меня изумляете. Причем во всех отношениях.
                              А вы не вырывайте куски сообщений, тогда и изумляется не будите. Немного уважения к правилам форума проявите, вы же не беззаконник.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Любящие Божьей любовь не могут быть беззаконниками. Вы оскорбили всех святых.
                                Божья любовь закон Его не нарушает, ещё раз Вам повторяю. А если я оскорбил этим "святых" беззаконников, то не обессудьте.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...