Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А автором Пс.89 является Моисей, а не Давид и помимо этих двоих, там и другие авторы есть. И, кстати, Быт 1 глава - это пятикнижье. Пока, разницы, межде словами Иоанна и Моисея, не обнаружено!
Ну так Безначальный в Новом завете где? Только не надо про слепоту. пожалуйста."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Господь дал человеку заповеди, служащие ему ко спасению. И ничего лишнего.
В Ветхом Завете - служение, которое было прообразом будущих благ, прообразом пришествия Мессии.
В Новом Завете - Христос расширил понимание Закона Божьего, указав и на духовную сторону, особенно делая акцент на любви к Богу.- она наибольшая.
А вторая только подобная ей. дал новую заповедь, "да любите друг друга, " и это является отличительным признаком учеников Христа.
1. духовно мёртвым
2. рождённым свышеКомментарий
-
Комментарий
-
Иез 36:23 И освящу великое имя Мое,
бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его,
и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог,
когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
24 И возьму вас из народов,
и соберу вас из всех стран,
и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою,
и вы очиститесь от всех скверн ваших,
и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой
и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим,
и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." Евр.12"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." Мф.3
- - - Добавлено - - -
"10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин. 15
- - - Добавлено - - -
Они даны были грешникам."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не сочиняйте, у юноши не было любви.
А никто и не говорит, что законом оправдание. Законом не оправдываться, его исполнять нужно.
- - - Добавлено - - -
Потому я и буду благовествовать любовь, а не закон, что бы у меня не было сомнений, что по мне решил Господь.
- - - Добавлено - - -
Иисус нуждался в крещении?
"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." Мф.3Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Потому я и буду благовествовать любовь, а не закон, что бы у меня не было сомнений, что по мне решил Господь.
- - - Добавлено - - -
Всё что сделал Иисус надо было исполнить так как об этом писал закон и пророки. Только не знаю как это относится к исполнению заповедей по закону?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
=метатрон;Ничего странного для тех у кого каменное сердце и скрижали каменные.
Иез 36:23 И освящу великое имя Мое,
бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его,
и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог,
когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
24 И возьму вас из народов,
и соберу вас из всех стран,
и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою,
и вы очиститесь от всех скверн ваших,
и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой
и сделаю то, что вы будете ходить в ЗАПОВЕДЯХ МОИХ и уставы мои будете СОБЛЮДАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим,
и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
Видите для чего Господь размягчает сердца? чтобы исполняли Его заповеди и уставы.
Как не можно выхватывать одно и напрочь не видеть буквально следующий за лакомым кусочком текст?
Кроме умышленного закрытия глаз - никакого обьяснения нет.
- - - Добавлено - - -
Оживляют, показывают в чем преступление и грех - мертвых по преступлениям (все были таковыми до принятия Спасителя)
Учат соблюдению не только буквальной, но и духовной стороны называющих себя рожденными.
Кто же может определить, кроме Господа, что ты уже родился). А называть себя можно хоть кем, если жизнь и слова не свидетельствуют о рождении свыше, это уже лжесвидетельство о самом себе. А говорить о себе любимом - что смотреть в кривое зеркало.
Как видно из дебатов этой темы - те кто называют себя рожденными - даже не христиане, потому что Христос не может принять беззаконника, и только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса Христа наследуют спасение.
И как же быть с молитвой "Отче наш" - для рожденных она недействительна? Там есть обращение к Отцу за прощением грехов
А грехов то и нет у "рожденного". Христос ходатайствует за грешника - а его и нет. Он святой, не нуждается в Крови Агнца.
Вы же умный человек, Метатрон, ну ответьте пожалуйста, как быть с этим:?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Продолжу Вашу мысль, брат -
Такие важные слова - и каждый христианин должен применять их в первую очередь к себе лично.
Так учил Господь Иисус - потому человек всегда видит эту маску на другом, а вот на себя ну никак не желает смотреть - а если смотрит - видит ореол святости.. Сколько об этом говорил Иисус - а воз и ныне там...Особенно это видно в притче о мытаре и фарисее..
Снимать личную маску - это как раз и есть самая важная задача лично каждого человека, и только милость и помощь Божья и желание самого человека видеть себя в истинном свете, как видит Господь, может помочь пользоваться Его обетованиями и получить спасение.
Матф. 16 гл.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись СЕБЯ,
и возьми крест СВОЙ,
и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу СВОЮ сберечь, тот потеряет ее,
а кто потеряет душу СВОЮ ради Меня, тот обретет ее;26какая польза человеку,
если он приобретет весь мир, а душе СВОЕЙ повредит?
или какой выкуп даст человек за душу СВОЮ?
27 ибо приидет Сын Человеческий
во славе Отца Своего с Ангелами Своими
и тогда воздаст КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО
(Матф.10:38)
- - - Добавлено - - -
любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась (1Иоан.2:5)
исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
HeruvimosЕв. от Фомы - это кто? Ваш родственник?
А автором Пс.89 является Моисей, а не Давид и помимо этих двоих, там и другие авторы есть. И, кстати, Быт 1 глава - это пятикнижье.
Пока, разницы, межде словами Иоанна и Моисея, не обнаружено!
Тяжёлый случай, как тут про слепоту не говорить. Отец Христа в описании Иоанна находиться в Свете, кого Моисей именует богом, находиться во тьме
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Бытие 1
Ну так Безначальный в Новом завете где?
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. от Иоан. 8
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. от Иоан. 17Последний раз редактировалось solly; 14 March 2013, 09:12 PM.Комментарий
Комментарий