Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Посланница
    А что тут показывать то?Кто имеет глаза,тот видит.

Рим.4:13-16.Где и сказано,что вера приходит после того,когда мы верим в обетование,спасение по благодати.

Рим.5:1.Итак,оправдавшись верю,мы мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа.

2-Чрез Которого верой и получили мы доступ к той благодати,в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

И,как видите,закон тут ни при чем,ибо все согрешили,нет праведного ни одного.
    Праведность не от закона,а от веры.
    Тут нет текста про веру по обетованию. В словах Ваших есть, а в тексте нет.

А закон здесь действительно ни причём, он и в ВЗ в этом случае был ни причём. И, тем не менее, был и сейчас есть.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Heruvimos
      Тут нет текста про веру по обетованию. В словах Ваших есть, а в тексте нет.

А закон здесь действительно ни причём, он и в ВЗ в этом случае был ни причём. И, тем не менее, был и сейчас есть.
      Обратите внимание на 2 ст.и на слово "благодать".Это и есть обетование.
      Бог обещал,что верою мы наследуем благодать,так и сделал.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Может быть, лучше, Вы покажете текст, где написано, что вера по обетованию, как она написала? С Вашей стороны, конечно, очень любезно, что Вы вступились за даму, но зачем же продолжать тупить, а?
        Зачем мене вам показывать место в писании, это для себя знает каждый человек, которому открыто то, что обетование дано тем, кто верит, исполняя любовью. Также знают что не исполнения закона, а вера действует по обетованию, потому не ищут завета данного преступникам, а ищут завета который исполняется верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
        Суть в том, что когда Христос был искушаем от дьявола, то Он конкретно указывал на закон и отражал им все нападки сатаны. Христос мог бы просто сказать, что имеет любовь, но вместо этого Он говорил «написано»:
        «написано написано также отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матф.4:3-10)
        Не стану отвечать на умозаключения, человека который противоречит сам себе.
        Объясняю по чему это написал.
        Больше чем уверен, что вы не знаете всего законодательства государства в котором пребываете. Но могу вас заверит, что вы исполняете его так как если бы нарушили, навряд ли писали бы из зоны. Теперь задайте себе вопрос, как у вас получается не торговать наркотиками если в десятисловии нет заповеди об этом?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Посланница
          Обратите внимание на 2 ст.и на слово "благодать".Это и есть обетование.
          Бог обещал,что верою мы наследуем благодать,так и сделал.
          Благодать - это не заслуженный дар, который получали верующие и в ВЗ так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Зачем мене вам показывать место в писании, это для себя знает каждый человек, которому открыто то, что обетование дано тем, кто верит, исполняя любовью. Также знают что не исполнения закона, а вера действует по обетованию, потому не ищут завета данного преступникам, а ищут завета который исполняется верой.
          Короче говоря, показать текст Вы не можете. Так бы и сказали, чего попусту болтать.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Короче говоря, показать текст Вы не можете. Так бы и сказали, чего попусту болтать.
            Вы считаете это было пустословие? Тогда мне непонятно, чего вы себя считаете Христианином?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Вы считаете это было пустословие? Тогда мне непонятно, чего вы себя считаете Христианином?
              Вам не понятно? А это важно? Или Вы опять разговор про Вашу святость хотите поднять?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                Вам не понятно? А это важно? Или Вы опять разговор про Вашу святость хотите поднять?
                Мне то всё ровно одним больше или одним меньше, считающим себя Христианином. Я то знаю точно, что никто не знает какой дух в человеке. Но могу по делам определить, кому принадлежит. Ваши дела направлены против веры, действующей любовью, а значит против учения Христа. Далее не буду расписывать.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Отгадаете загатку.

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                  20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                  21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                  22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  (Мар.10:18-22)

...Юноша четко ответил, что даже не соблюдал но сохранил. Это означает, что Юноша не грешил согласно заповедям, и закона не нарушал с детства. Юноша по закону чист перед Богам.
                  ...Христос его полюбил, можно усмотреть, что Юноша не солгал по закону.

Вопрос: почему Юноше соблюдавшему закон чисто с детства, закон ему не помог идти за Господом?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Мне то всё ровно одним больше или одним меньше, считающим себя Христианином. Я то знаю точно, что никто не знает какой дух в человеке. Но могу по делам определить, кому принадлежит. Ваши дела направлены против веры, действующей любовью, а значит против учения Христа. Далее не буду расписывать.
                    И не надо, от пустословия не миновать греха. А кем Вы себя считаете не так уж и важно, важно кем Вас считает Христос!

Да, а моя реплика "а это важно?" имела отношение к вашей фразе "тогда мне непонятно".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Отгадаете загатку.

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                    22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    (Мар.10:18-22)

...Юноша четко ответил, что даже не соблюдал но сохранил. Это означает, что Юноша не грешил согласно заповедям, и закона не нарушал с детства. Юноша по закону чист перед Богам.
                    ...Христос его полюбил, можно усмотреть, что Юноша не солгал по закону.

Вопрос: почему Юноше соблюдавшему закон чисто с детства, закон ему не помог идти за Господом?
                    Потому, что в последний момент он выбрал Мамону.
                    Иисус полюбил его, потому что он ответил утвердительно по перечисленным заповедям. Но Иисус перечислил не все. Когда же встал вопрос по первой заповеди, то выяснилось, что бог мамона юноше дороже Христа.

Вот и подумайте полюбит ли Вас Господь, если Вы будете нарушать заповеди Его Закона.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Heruvimos
                      И не надо, от пустословия не миновать греха. А кем Вы себя считаете не так уж и важно, важно кем Вас считает Христос!

- - - Добавлено - - -

...Юноша наделся оправдаться законом и не смог. Так как идти за Христом нужно иметь Святую заповедь в сердце, а в законе она не прописана, но исходит от Боа Отца с неба.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Ястреб.
                        ...Юноша наделся оправдаться законом и не смог. Так как идти за Христом нужно иметь Святую заповедь в сердце, а в законе она не прописана, но исходит от Боа Отца с неба.
                        Это Ваши домыслы. Юноша нарушал первую заповедь:" ....Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим". Иисус выявил это нарушение в процессе общения с юношей.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Верно, не важно кем считаю себя я, за меня Христос решил. Но показать собеседнику что он не тот за кого себя выдает необходимо, так как это будет только пользой ему. Тем более когда дела оппонента видны не вооружённым глазом.
                          Может вы поменяли свою точку зрения и приняли то что вера действует любовью, а не законом и что учения Христа о любви, а не о законе? тогда и я изменю своё виденье о вас.

Да, а моя реплика "а это важно?" имела отношение к вашей фразе "тогда мне непонятно".
                          Было не понято но стало понято, в чём сложности?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Следящий
                            Ничего своего, только ясное и гармоничное "так написано", "так говорит Господь"
                            И я также постоянно говорю "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

Для меня написанное Богом и есть истина и я ее не собираюсь изменять в отличие от тех, кто твердит, что Господь отменил заповеди любви.

Я верю написанному. А Вы? Верите, что заповеди "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби». (Рим.13:9), и что "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди». (1Иоан.5:3)
                            - Так и говорите как написано - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- Мы утверждаем в е р о й нашей закон - и декалог в том числе ведь - в части оправдания Иисусом Христом - независимо от дел - от нарушений закона - и это уже учение Нового Завета, ибо в самом законе этого нет.
                            А далее и написано - что закон заповедей - речь и о декалоге в том числе - упразднен учением - к Ефесянам: 2 / 15 - для христиан в Новом Завете -

5 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- А если закон заповедей - так и подчеркнуто - упразднен учением - то это ведь и значит, что это учение Нового Завета и действует - руководит - далее.
                            Учение то Никто и не упразднял и не отменял. Нет такого уже.
                            Вот заповеди учения вы и перечисляете - когда приводите слова Христа и некоторые созвучные заповедям закона - но написсано уже в Новом Завете. Закон он потому и закон, что он целостен.
                            А по - вашему получается, что закон учением Христа не упразднен и учение Нового Завета не действует - да кто вы такой?
                            Есть термин и статус - закона - который производит гнев - и это Слово Божие и есть термин и статус - учение Нового Завета - которое под благодатью -
                            ибо сразу написано - что кто верит во Христа тот имеет жизнь вечную - верит - во всей полноте, родившись свыше.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 13 March 2013, 06:00 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Это Ваши домыслы. Юноша нарушал первую заповедь:" ....Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим". Иисус выявил это нарушение в процессе общения с юношей.
                              - Закон выявляет нарушения а в т о м а т и ч е с к и - и если юноша не признает еще своей вины - то ведь закон это не волнует и юноша все равно преступник закона - написано ведь - вот и читай, где ты преступник, а если не читаешь или не признаешь себя преступником закона - то закон ведь от этого не меняется - и обрезание уже даавно стало необрезанием - хоть человек это и не осознает, то бишь не признает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Иисус полюбил его, потому что он ответил утвердительно по перечисленным заповедям. Но Иисус перечислил не все. Когда же встал вопрос по первой заповеди, то выяснилось, что бог мамона юноше дороже Христа.

Вот и подумайте полюбит ли Вас Господь, если Вы будете нарушать заповеди Его Закона.
                              - В том то все и дело, что Господь давно возлюбил человека грешного - так и написано - к Римлянам: 5 / 5 - 9 -

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                              6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                              7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                              8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                              9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

- Это человек должен признать свою греховность пред законом и дать возможность Богу поменять себя чрез Новый Завет и учение Нового Завета, - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот вокруг этого учения Иисуса Христа Нового Завета и идет вся борьба - скрытая и явная - но отвержение учения Иисуса Христа Нового Завета пользы не принесет, но преступником сделает - опять и снова и снова - пред законом.
                              Факт.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 13 March 2013, 06:01 PM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Сообщение от Heruvimos
                                "3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог." Пс.89

Где разница, Солли? Этот псалом принадлежит Моисею. Я уж не буду цитировать первую главу Битие, которую тоже, кстати, Моисей написал.
                                Псалтырь написал Давид , а не Моисей. Моисей написал пятикнижие. Первая глава бытие начинается с описания сотворения материального мира, а не с описания Небесного миросозидания, знание о котором принёс Христос.

- - - Добавлено - - -

Heruvimos
                                Этот текст видели? :
                                "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его.
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." Мф. 10

Что скажете?
                                Христос приводит к вере через отношения между людьми.
                                34
                                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его. от Матф. 10
                                Некоторые считают, что так будет с верующими. Ошибаются, так будет с неверующими. Это уроки Христа , которые приводят к вере. Когда человек приходит к вере ругань заканчивается.
                                53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись - и она переместится. Еван. от Фомы
                                Последний раз редактировалось solly; 13 March 2013, 07:58 PM.

Комментарий

Обработка...