Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Сообщение от Heruvimos
    Что меняет? Ну во - первых объясните, почему Вы сначала сказали, что вера пришла и откуда она пришла, если никуда не уходила. А во-вторых, покажите текст где сказано, что вера по обетованию. А лучше всего просто сознайтесь, что немного оговарились, ведь такое бывает, ну зачем настаивать на своей правоте если оговорка очевидна, а? Вы все так боитесь признаться, что иногда бываете не правы.
    Как это ни куда не уходила, зачем Христос открылся , если и так всё было хорошо.
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден. от Иоан.16
    Последний раз редактировалось solly; 12 March 2013, 10:59 PM.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от весарионович
      не думаете ли вы что Он, если бы не было закона, поклонился бы диаволу?
      Суть в том, что когда Христос был искушаем от дьявола, то Он конкретно указывал на закон и отражал им все нападки сатаны. Христос мог бы просто сказать, что имеет любовь, но вместо этого Он говорил «написано»:
      «написано написано также отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матф.4:3-10)
      От начала форума вы, говорили о десятисловии, но не о заповедях Иисуса Христа.
      Во-первых, Десятисловие это есть заповеди любви, ибо заключаются в слове люби. А во-вторых, эти заповеди написаны Самим Господом, о Котором Вы сказали:
      ветхозаветный Господь это Сын, а не Отец.
      Кто смотрит на женщину с вожделением, тот прелюбодействует в сердце своём.
      А я ешё раз вам говорю что нет нарушения заповеди, "не прелюбодействуй".
      «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф.5:28).
      Думаю, что нет смысла перечить Христу и доказывать, что «прелюбодейство» якобы не есть нарушение заповеди «не прелюбодействуй».

Это примерно так: кто подумает об убийстве, уже убивает в сердце своём
      В данном случае в мыслях. Думаю, Весарионович, что Вы теперь начинаете понимать, что Христос не отменил заповеди Божьи, а показал, что они распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную. Нельзя не только буквально убивать, но и даже иметь в себе такие мысли и желания. Вот в этом и есть суть духовной составляющей всех заповедей.

Каждый искушается собственной похотью, а не нарушениями заповедей.
      Искушается не нарушением, а к нарушению, как и Христос был искушаем дьяволом к нарушению закона, но ему это не удалось и в жизни Христа исполнилось то, что и было предсказано:
      «Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон». (Ис.42:21)

Так что это не заповеди десятисловия, за которые положено наказания это, навигатор к познанию любви.
      Наказание положено не за соблюдение заповеди, а за их нарушение. И любовь в том и состоит, что эти заповеди исполняются в жизни верующих и сама любовь в себе эти заповеди заключает, а не упраздняет:

«заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби». (Рим.13:9)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди». (1Иоан.5:3)
      Последний раз редактировалось Следящий; 12 March 2013, 10:26 PM.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Heruvimos
        Текст в студию, зрячая Вы моя. А я пока, так же голословно заявлю, что весь Ветхий Завет, начиная от Моисея и заканчивая Малахией, говорит о Безначальном. Бог разговаривал с ними и обличал народ, и только слепые не видят этого!
        35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. от иоан.12
        46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. от иоан.12
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. от Иоан.17
        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
        22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. от Иоан.15
        Как это не знают, вроде бы Моисей ознакамливал их с Богом.
        Ещё?

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

В чем заключается отвержение благодати Бога-Отца?
          И отвержение благодати Спасителя?

Посланница...

.Кто Духа благодати оскорбляет?Тот,кто живет по закону и не принимает спасительной Жертвы Агнца,умершего и воскресшего за наши грехи.
          И не только оскорбляет, отвергая Заповеди Отца, но отвергает и Голгофскую Жертву, потому что Отец и послал Сына в жертву за грех.

Тот, кто исполняет Закон Божий, принимает и Сына Божьего, Который тоже исполнил Закон, и даже усилил требования Закона Божия.

***Вот видите,Вы даже этого не знаете,что такое благодать.А это лишний раз подтверждает,что Вы под законом.

Я исполняю закон Божий, который дал Бог ЛИЧНО, в посланиях же выражение "под законом" означает выполнение ритуально-церемониальных предписаний - об этом говорилось уже многократно.
          Или Вы не в состоянии отличить Закон Божий от заповедей Моисея? Так и скажите.

Я как раз и знаю что это такое благодать - уже кстати в этой теме рассуждала о ней, в подробностях.

А вот Вы не увертывайтесь от ответа - напишите что Вы понимаете под словом благодать. Напишу и я - и потом сравним. Хорошо?

Благодать -- дар От Бога и дается по вере человека.Прощение Богом Ваших грехов.-Еф.2:8.

Это всего лишь ссылочка. Вопрос стоял - что такое благодать Бога-Отца,
          и что такое благодать Сына Божия?

****Где написано,что тот,кто отвергает закон,данный Моисеем,тот беззаконник?Приведите ссылку из Писания.

Законом не спасется ни одна плоть,Вы в курсе?

Похоже что надо начинать сначала).
          Тогда уже Вы отвечайте - чем отличается Закон Божий от закона Моисея?
          Что значит само слово - беззаконик и беззаконие?
          Каким законом не спасется никакая плоть и почему?

Вам в помощь - вся эта тема.

****Не знала,что благодать Божья дается тем,кто исполняет закон.А я то думала,что по вере.

Все мужи веры , пророки, цари , апостолы соблюдали закон, и имели веру.

Так что Ваши мысли не соответствуют тому, что говорит Господь.

Жду ответа - может даст Бог, чтобы понимать просто элементарные истины.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2013, 11:22 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• YAN-76
            Участник

• 06 March 2013
            • 189

У них просто замкнула пластинка в голове,Они кричат: "Не лишайте меня благодати-не ставьте меня под закон!!" Им куда ясно все обьяснили,но они не хотят понимать. чТО ИМ МЕШАЕТ?
            Они твердят: "Мы под благодатью"-однако помнят проклятье малахии и несут как миленькие десятину,бубнят белиберду-утверждают что это они в духе святом говорят на изыках. и тд и тп
            Я догадываюсь в чем причина их непонимания. Они не верующие -они суеверующие!!!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Вы знаете, что такое анафема и где и за что - о ней сказано?
              Вот с этого надо начинать изучать волю Божию во Христе Иисусе.
              С осознания этого, чтобы уже не спорить с написанным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
              Суть в том, что когда Христос был искушаем от дьявола, то Он конкретно указывал на закон и отражал им все нападки сатаны. Христос мог бы просто сказать, что имеет любовь, но вместо этого Он говорил «написано»:
              «написано написано также отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матф.4:3-10)

Во-первых, Десятисловие это есть заповеди любви, ибо заключаются в слове люби. А во-вторых, эти заповеди написаны Самим Господом, о Котором Вы сказали:

Кто смотрит на женщину с вожделением, тот прелюбодействует в сердце своём.

«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф.5:28).
              Думаю, что нет смысла перечить Христу и доказывать, что «прелюбодейство» якобы не есть нарушение заповеди «не прелюбодействуй».

В данном случае в мыслях. Думаю, Весарионович, что Вы теперь начинаете понимать, что Христос не отменил заповеди Божьи, а показал, что они распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную. Нельзя не только буквально убивать, но и даже иметь в себе такие мысли и желания. Вот в этом и есть суть духовной составляющей всех заповедей.

Искушается не нарушением, а к нарушению, как и Христос был искушаем дьяволом к нарушению закона, но ему это не удалось и в жизни Христа исполнилось то, что и было предсказано:
              «Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон». (Ис.42:21)

Наказание положено не за соблюдение заповеди, а за их нарушение. И любовь в том и состоит, что эти заповеди исполняются в жизни верующих и сама любовь в себе эти заповеди заключает, а не упраздняет:

«заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби». (Рим.13:9)

- Так и сейчас вам говорят - написано! - вот как, например, закон утверждается верой?
              Раз пять вам лично приводил - а вы все свое.
              Истину не изменить, хоть вы ее и не замечаете. Все равно упретесь в написанное. Факт.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от proxrista
                - Так и сейчас вам говорят - написано! - вот как, например, закон утверждается верой?
                Раз пять вам лично приводил - а вы все свое.
                Ничего своего, только ясное и гармоничное "так написано", "так говорит Господь"
                И я также постоянно говорю "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

Сообщение от proxrista
                Истину не изменить, хоть вы ее и не замечаете. Все равно упретесь в написанное. Факт.
                Для меня написанное Богом и есть истина и я ее не собираюсь изменять в отличие от тех, кто твердит, что Господь отменил заповеди любви.

Я верю написанному. А Вы? Верите, что заповеди "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого заключаются в сем слове: люби». (Рим.13:9), и что "это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди». (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Следящий;4125496]

Проанализируем слова Христа для тех, кто читая - не читает, и утверждая - не знает что утверждает.
                  Во-первых, прелюбодеяние возможно только в женатой паре.
                  Во-вторых, фраза "всякий, смотрящий на женщину с вожделением", указывает на мужчину.
                  В третих, исходя из строго буквалистского восприятия, Христос оговорил лишь прелюбодеяние со стороны женатых мужчин.

И вот таким образом, заповедь о духовном прелюбодеянии внутреннего человека, превратилась благодаря стараниям буквалистов, в заповедь человеческую, да притом узко-ханжеского смысла, относящегося лишь до женатых мужчин, а о женщинах и неженатых вообще ни слова: делай что хочешь.
                  что Христос оне отменил заповеди Божьи, а показал, что они распространяются на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную. Нельзя не только буквально убивать, но и даже иметь в себе такие мысли и желания. Вот в этом и есть суть духовной составляющей (!!!)всех заповедей.
                  Что и следовало ожидать от мёртвой веры, сводящей заповедь об убийстве к обывательскому смыслу.
                  А как же Христос?
                  Где в этой заповеди Христос, Наполняющий всё во всём, Альфа и Омега Писаний?

Не убивай.

1. Ненависть, которая выражается в исторжении из сердца образа брата, как сына Божия, и предание его забвению во тьме внешней.
                  2. Умерщвление внутреннего человека, духа, понуждением к служению Богу по плоти. Насильственное наязывание буквального смысла в качестве основы восприятия и служения Богу.
                  3. Умерщвление внутреннего человека (новообращённого) брата давлением ума и сильного духа.

4. Умерщвление внутреннего человека пустым учением или ересью (образ ереси - яд).
                  5. Умерщвление внутреннего человека глубокими знаниями, толкованиями, премудростью, которые он не вместил.
                  6. Воскрешение нераспятого Иисуса Христа в сердце, и Его распятие самим собою. Попытка решать проблемы вышестоящего уровня познания способами нижестоящего уровня. Аминь.
                  Посмотрите на подчёркнутое слово: правды СВОЕЙ, то есть познания Христа, а не обывательщину внешнего мира, в которую Вы запихали заповеди Декалога, когда неверующие люди, не знающие Бога, избегают убивать, прелюбодействовать и красть даже в мыслях, потому что они так воспитаны.

Когда Вы поймёте их истинное значение, тогда поймёте что такое любовь Божия, а не человеческая.
                  Вот-вот. Заповеди Божии, а не человеческие.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от solly
                    Нам возвещает Слово Бог , который находиться внутри нас.
                    Сообщение от Следящий
                    А как Вы определили, что это слово истинно и говорит Вам именно Бог.
                    В слове Божьем сказано, что отличить истину от заблуждения, духа Божьего от духа лжи можно только на основании Писания.
                    На основании чего Вы определяете, что истинно, а что лоджь?
                    Сообщение от solly
                    Человек приобретает мир-в смысле отношений.
                    Не знаю почему Вы заговорили о мире, ибо вопрос в другом заключался. Повторю его еще раз:
                    На основании чего Вы определяете, что истинно, а что ложь?

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Сообщение от Следящий
                      Не знаю почему Вы заговорили о мире, ибо вопрос в другом заключался. Повторю его еще раз:
                      На основании чего Вы определяете, что истинно, а что ложь?
                      На основании своего состояния, если имею мир с людьми, особенно живущими со мной в одном доме, то это истина. Если не имею мира, значит нахожусь во лжи.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Во-первых, прелюбодеяние возможно только в женатой паре.
                        Прелюбодейство есть буквальное, а есть духовное, что есть нечистые мысли и желания, которые могут быть даже у того, кто не в браке, как и написано: «кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Матф.5:28)
                        Когда Вы поймёте их истинное значение, тогда поймёте что такое любовь Божия, а не человеческая. Заповеди Божии, а не человеческие.
                        Если Вы до сих пор не поняли, то еще раз повторю, что здесь говорят именно о любви Божьей и именно о Его заповедях: "возлюби Господа Бога твоего...сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37,38) "большей сих заповеди нет". (Мар.12:30,31)
                        Ну а дальше Вы как всегда строите всё чисто на своих понятиях, а потому и комментировать даже не собираюсь. Вот когда будете говорить так, как написано, тогда и поговорим.

P.S. Попробуйте хотя бы для начала не по Вашим понятиям, а на основании Священного Писания уяснить, что это за рукописание, которое было против нас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Следящий;4125583]
                          А в неженатой блуд, что есть также нарушение седьмой заповеди, а потому и сказано:
                          Ложь. Прелюбодеяние есть измена. А блуд есть распутство.
                          Седьмая заповедь буквального смысла говорит исключительно об супружеской измене.
                          "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа". (1Кор.7:1,2)
                          Павел пророчествует, но Вы этого не видите.
                          Но чтобы увидеть истиннй духовный смысл этих слов, нужно вникнуть в буквальный текст.
                          Читаем:
                          каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
                          Не у каждого есть жена, и не у каждого есть муж. Очевидный факт, который из-за слепоты чтения не позволяет разглядеть язык премудрости в Павловых словах.
                          А вот у каждого внутреннего человека есть жена - душа, и у каждой души есть муж - дух.
                          Почему внутреннему человеку лучше не касаться жены?
                          Потому что соединение со своей душой вне помазания Духа Святого есть прелюбодеяние по отношению к Единому внутреннему Мужу - Иисусу Христу.

Если внутренний человек соединяется с помыслами и чувствами души, минуя Дух Святой, он впадает в заблуждения.
                          О таких "мечтателях" прекрасно сказано в послании Иуды (Иуда 1:8-13). Сказано, что они оскверняют плоть, поддаваясь ложным измышлениям по Боге.

Далее говорится, что, во избежание блуда, каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа.
                          Истинный союз духа и души возможен лишь в Духе Святом.

Попытка внутреннего человека совокупиться с душой иного человека есть поклонение личностям, о чём заповедует одна из заповедей Декалога.
                          Есть и обратный процесс: попытка господствовать над душой (женой) брата.
                          Поэтому заповедь "не пожелай души ближнего" воспринимается двояко.
                          Ну а дальше Вы как всегда строите всё чисто на своих понятиях, а потому и комментировать даже не собираюсь. Вот когда будете говорить так, как написано, тогда и поговорим.
                          Я не намерен с Вами общаться, а просто пресекаю проповедь пустоты.
                          Вы принципиально, из-за духа противления, отвергаете мои наставления, и попросту закрываете глаза на обоснованность Писанием каждого утверждения.

Если Вы до сих пор не поняли, то еще раз повторю, что здесь говорят именно о любви Божьей и именно о Его заповедях: "возлюби Господа Бога твоего...сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37,38) "большей сих заповеди нет". (Мар.12:30,31)
                          Вам предстоит открыть для себя удивительную вещь: есть заповедь, которая стоит впереди Декалога и его первой заповеди.
                          И без неё Декалог бессилен.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 March 2013, 01:00 AM.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от solly
                            Нам возвещает Слово Бог , который находиться внутри нас.
                            Сообщение от Следящий
                            А как Вы определили, что это слово истинно и говорит Вам именно Бог. В слове Божьем сказано, что отличить истину от заблуждения, духа Божьего от духа лжи можно только на основании Писания. На основании чего Вы определяете, что истинно, а что лоджь?
                            Сообщение от Следящий
                            Не знаю почему Вы заговорили о мире, ибо вопрос в другом заключался. Повторю его еще раз: На основании чего Вы определяете, что истинно, а что ложь?
                            Сообщение от solly
                            На основании своего состояния, если имею мир с людьми, особенно живущими со мной в одном доме, то это истина
                            То есть истинность чего бы то ни было Вы оцениваете чисто своими понятиями, своим состоянием, но не Священным Писанием. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Следящий
                              То есть истинность чего бы то ни было Вы оцениваете чисто своими понятиями, своим состоянием, но не Священным Писанием. Я правильно Вас понял?
                              А что , в писании сказано - истина -война , а не мир и любовь.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Следящий
                                Прелюбодейство есть буквальное, а есть духовное, что есть нечистые мысли и желания, которые могут быть даже у того, кто не в браке, как и написано: «кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Матф.5:28).
                                Ложь. Прелюбодеяние есть измена.
                                Вы считаете, что Христос сказал ложь?

Комментарий

Обработка...