Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от весарионович
    Верно, не важно кем считаю себя я, за меня Христос решил. Но показать собеседнику что он не тот за кого себя выдает необходимо, так как это будет только пользой ему. Тем более когда дела оппонента видны не вооружённым глазом.
    Может вы поменяли свою точку зрения и приняли то что вера действует любовью, а не законом и что учения Христа о любви, а не о законе? тогда и я изменю своё виденье о вас.

Было не понято но стало понято, в чём сложности?
    Сложность в том, что Вам неизвестно, что о Вас решил Христос.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Kitiona
      Вы хотите, чтобы Сергей видел, что ВАМ ХОЧЕТСЯ, а не то, что в самом деле написано?

Так вот в чем проблема.

Если закрываете глаза и уши, то же самое предлагать другим - это преступление

Что же будет, если слепой будет вести такого же слепого - не оба ли упадут в яму?
      Перечитайте посты Сергея с Весарионовичем.Они говорили о воле Господа.И я привела место Сергею о воле Бога.А он мне о законе и Вы туда же.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Вот вокруг этого учения Иисуса Христа Нового Завета и идет вся борьба - скрытая и явная - но отвержение учения Иисуса Христа Нового Завета пользы не принесет, но преступником сделает - опять и снова и снова - пред законом.
        Факт.
        Отвержение Христа начинается с отвержения закона, ибо конец закона - Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
        Псалтырь написал Давид , а не Моисей. Моисей написал пятикнижие. Первая глава бытие начинается с описания сотворения материального мира, а не с описания Небесного миросозидания, знание о котором принёс Христос.
        Ев. от Фомы - это кто? Ваш родственник?

А автором Пс.89 является Моисей, а не Давид и помимо этих двоих, там и другие авторы есть. И, кстати, Быт 1 глава - это пятикнижье. Пока, разницы, межде словами Иоанна и Моисея, не обнаружено!

Ну так Безначальный в Новом завете где? Только не надо про слепоту. пожалуйста.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Kitiona
          Господь дал человеку заповеди, служащие ему ко спасению. И ничего лишнего.

В Ветхом Завете - служение, которое было прообразом будущих благ, прообразом пришествия Мессии.

В Новом Завете - Христос расширил понимание Закона Божьего, указав и на духовную сторону, особенно делая акцент на любви к Богу.- она наибольшая.
          А вторая только подобная ей. дал новую заповедь, "да любите друг друга, " и это является отличительным признаком учеников Христа.
          Выберите из двух и скажите 10-ть заповедей на каменных скрижалях на горе Синай были даны людям
          1. духовно мёртвым
          2. рождённым свыше
          Мой блог

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от метатрон
            Выберите из двух и скажите 10-ть заповедей на каменных скрижалях на горе Синай были даны людям
            1. духовно мёртвым
            2. рождённым свыше
            вопрос странный. заповеди давались народу Божьему. Разве мертвые в чем то нуждаются? И прежде рождения есть беременность, про это помним?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Avesa
              вопрос странный. заповеди давались народу Божьему. Разве мертвые в чем то нуждаются? И прежде рождения есть беременность, про это помним?
              Ничего странного для тех у кого каменное сердце и скрижали каменные.
              Иез 36:23 И освящу великое имя Мое,
              бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его,
              и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог,
              когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
              24 И возьму вас из народов,
              и соберу вас из всех стран,
              и приведу вас в землю вашу.
              25 И окроплю вас чистою водою,
              и вы очиститесь от всех скверн ваших,
              и от всех идолов ваших очищу вас.
              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
              и возьму из плоти вашей сердце каменное,
              и дам вам сердце плотяное.

27 Вложу внутрь вас дух Мой
              и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
              и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим,
              и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
              Мой блог

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от solly
                До Христа были единицы. После пришествия Христа картина очень изменилась, мне странно слышать такое от верующего человека. Теперь в неверии обличает Дух Святой.
                А раньше в неверии обличал дух сатаны? Солли откуда у Вас данные по числу верующих тогда и сейчас? Вы в сердце умеете читать? Солли, я предлогаю не домысливать, тем более, что Христос вообще усомнился, что найдёт верующих при своём Втором пришествии: "8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лук. 18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                Э нет,в ВЗ благодать - спасение нужно было заслужить делами.Поситайте Евр.11 гл.Рим.4:4.
                В НЗ ничего не надо делать,только поверить в то,что прощены грехи Господом.Рим.4:5.
                Кое-что, всё таки, делать надо:
                "1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." Евр.12

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от метатрон
                  Ничего странного для тех у кого каменное сердце и скрижали каменные.
                  .
                  Мысль понятна. Каменным сердцам каменные скрижали, сердцам из плоти скрижали из плоти. Оно понятно, кому то важна информация, а кому то просто поболтать.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Тогда как быть с утверждениями что Иисус исполнил закон, а именно заповеди по закону? Другое дело исполнить волю Пославшего, то чем и занимался Иисус все свои 3.5 года. Воля же Пославшего состояла в том, что бы прославить Отца, то есть любовь.
                    Иисус нуждался в крещении?
                    "13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." Мф.3

- - - Добавлено - - -

Прекрасно написано . И где же здесь воля Отца, соблюдать закон?
                    "10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин. 15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                    1. духовно мёртвым
                    2. рождённым свыше
                    Они даны были грешникам.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Серг
                      Юноша не сохранил самую первую заповедь и возлюбил богатство больше Бога.
                      Не сочиняйте, у юноши не было любви.

А никто и не говорит, что законом оправдание. Законом не оправдываться, его исполнять нужно.
                      А для чего соблюдается закон как не для оправдания. Другое дело любовь. Человек поступающий по любви не мыслит зла, а значит и не делает его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Сложность в том, что Вам неизвестно, что о Вас решил Христос.
                      Потому я и буду благовествовать любовь, а не закон, что бы у меня не было сомнений, что по мне решил Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Иисус нуждался в крещении?
                      "13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." Мф.3
                      Всё что сделал Иисус надо было исполнить так как об этом писал закон и пророки. Только не знаю как это относится к исполнению заповедей по закону?
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Потому я и буду благовествовать любовь, а не закон, что бы у меня не было сомнений, что по мне решил Господь.

- - - Добавлено - - -

Всё что сделал Иисус надо было исполнить так как об этом писал закон и пророки. Только не знаю как это относится к исполнению заповедей по закону?
                        Вот поэтому Вы и не знаете, что о Вас решил Господь. И не надо путать уверенность с беспечностью.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Вот поэтому Вы и не знаете, что о Вас решил Господь. И не надо путать уверенность с беспечностью.
                          Никто не знает и Апостолы не знали. А вы тут со своими полу мыслями .
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

=метатрон;Ничего странного для тех у кого каменное сердце и скрижали каменные.

Иез 36:23 И освящу великое имя Мое,
                            бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его,
                            и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог,
                            когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                            24 И возьму вас из народов,
                            и соберу вас из всех стран,
                            и приведу вас в землю вашу.
                            25 И окроплю вас чистою водою,
                            и вы очиститесь от всех скверн ваших,
                            и от всех идолов ваших очищу вас.
                            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
                            и возьму из плоти вашей сердце каменное,
                            и дам вам сердце плотяное.

27 Вложу внутрь вас дух Мой
                            и сделаю то, что вы будете ходить в ЗАПОВЕДЯХ МОИХ и уставы мои будете СОБЛЮДАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ.
                            28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим,
                            и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.

Видите для чего Господь размягчает сердца? чтобы исполняли Его заповеди и уставы.

Как не можно выхватывать одно и напрочь не видеть буквально следующий за лакомым кусочком текст?

Кроме умышленного закрытия глаз - никакого обьяснения нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                            1. духовно мёртвым
                            2. рождённым свыше
                            Они нужны и тем, и другим.

Оживляют, показывают в чем преступление и грех - мертвых по преступлениям (все были таковыми до принятия Спасителя)

Учат соблюдению не только буквальной, но и духовной стороны называющих себя рожденными.
                            Кто же может определить, кроме Господа, что ты уже родился). А называть себя можно хоть кем, если жизнь и слова не свидетельствуют о рождении свыше, это уже лжесвидетельство о самом себе. А говорить о себе любимом - что смотреть в кривое зеркало.

Как видно из дебатов этой темы - те кто называют себя рожденными - даже не христиане, потому что Христос не может принять беззаконника, и только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса Христа наследуют спасение.

И как же быть с молитвой "Отче наш" - для рожденных она недействительна? Там есть обращение к Отцу за прощением грехов

А грехов то и нет у "рожденного". Христос ходатайствует за грешника - а его и нет. Он святой, не нуждается в Крови Агнца.

Вы же умный человек, Метатрон, ну ответьте пожалуйста, как быть с этим:?
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Kitiona
                              Продолжу Вашу мысль, брат -

Такие важные слова - и каждый христианин должен применять их в первую очередь к себе лично.

Так учил Господь Иисус - потому человек всегда видит эту маску на другом, а вот на себя ну никак не желает смотреть - а если смотрит - видит ореол святости.. Сколько об этом говорил Иисус - а воз и ныне там...Особенно это видно в притче о мытаре и фарисее..

Снимать личную маску - это как раз и есть самая важная задача лично каждого человека, и только милость и помощь Божья и желание самого человека видеть себя в истинном свете, как видит Господь, может помочь пользоваться Его обетованиями и получить спасение.
                              Матф. 16 гл.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
                              если кто хочет идти за Мною, отвергнись СЕБЯ,
                              и возьми крест СВОЙ,
                              и следуй за Мною,

25 ибо кто хочет душу СВОЮ сберечь, тот потеряет ее,
                              а кто потеряет душу СВОЮ ради Меня, тот обретет ее;26какая польза человеку,
                              если он приобретет весь мир, а душе СВОЕЙ повредит?
                              или какой выкуп даст человек за душу СВОЮ?

27 ибо приидет Сын Человеческий
                              во славе Отца Своего с Ангелами Своими
                              и тогда воздаст КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО
                              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              (Матф.10:38)

- - - Добавлено - - -

Потому я и буду благовествовать любовь, а не закон
                              любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                              кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась (1Иоан.2:5)
                              исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Heruvimos
                                Ев. от Фомы - это кто? Ваш родственник?
                                Это Аппостол Христа.
                                А автором Пс.89 является Моисей, а не Давид и помимо этих двоих, там и другие авторы есть. И, кстати, Быт 1 глава - это пятикнижье.
                                Всё, что написал Моисей находиться в пятикнижии. Я разве сказала , что 1 глава бытие - не пятикнижие.

Пока, разницы, межде словами Иоанна и Моисея, не обнаружено!

Тяжёлый случай, как тут про слепоту не говорить. Отец Христа в описании Иоанна находиться в Свете, кого Моисей именует богом, находиться во тьме
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Бытие 1
                                Ну так Безначальный в Новом завете где?

Я уже привела много цитат, у Вас же промелькнула одна строчка и то не от Моисея. Вот ещё
                                12
                                Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. от Иоан. 8
                                14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                                25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. от Иоан. 17
                                Последний раз редактировалось solly; 14 March 2013, 09:12 PM.

Комментарий

Обработка...