Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от вадим39
    1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Послание к Римлянам 3:1,2)

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
    (Деяния св. Апостолов 16:3)

25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    (Послание к Римлянам 2:25)

??? Какие теперь мысли ?
    Какие мысли? А о чём? Вопрос Ваш где?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

ВАдим39: ??? Какие теперь мысли ?
      Обрезание и не обрезание - ничто, все в исполнении заповедей... (С)
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Heruvimos
        Я понимаю, что Вам Слово Божье не указ, но всё же, глумление над ним не делает Вам чести:"8Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
        9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." Пс. 18
        О каком законе конкретно идёт речь. Приведите его заповеди.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
          О каком законе конкретно идёт речь. Приведите его заповеди.
          "12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          " Втор.4

"1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13 Не убивай.
          14 Не прелюбодействуй.
          15 Не кради.
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
          " Исх.20
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Heruvimos
            "12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            " Втор.4

"1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            " Исх.20
            Это всё, что Вы соблюдаете из 313-ти заповедей? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Это всё, что Вы соблюдаете из 313-ти заповедей? Я правильно Вас понял?
              Для чего Вы умышленно задаете одни и те же вопросы, на которые Вам давно были даны ответы, причем на разных ветках форума?
              Мните себя учителем, но до сих пор так и не поняли элементарной Библейской истины о законах порообраных и непрообразных.

И Вы так и не ответили на вопрос, для чего Вы на христианском форуме пропагандируете свои, чисто человеческие понятия, а также антихристинские идеи, порочащие Сына Божьего?
              Вам напомнить все Ваши антибиблейские и еретические высказывания?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Heruvimos
                Павел обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти, читайте всё послание. Вот его ключевые мысли:"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                Так если Павел как вы говорите "обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти"... так зачем он сам обрезывал ? Зачем утверждал что оно полезно?
                Вот такой вопрос.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от вадим39
                  Так если Павел как вы говорите "обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти"... так зачем он сам обрезывал ?
                  Извините, что вмешиваюсь, но ведь Вы же сами привели стихи, где дан ответ на Ваш вопрос. "...обрезал его ради Иудеев..." (Деян.16:3)

Сообщение от вадим39
                  Зачем утверждал что оно полезно?
                  "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев..."(1Кор.9:20)

Прочитайте внимательно Деяния Апостолов и послания ап.Павла и вы увидите, что Павел в действительности учил о том, что обряд буквального обрезания отменен. А то, что Павел совершал некоторые обрядовые законы, то делал он это в исключительных случаях и только ради Иудеев, чтобы приобрести их для Христа. А когда иудей становился христианином, то он уже не должен был соблюдать обрядовый закон и в частности обрезывать своих детей плотским обрезанием.
                  Последний раз редактировалось Следящий; 16 February 2013, 12:16 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Heruvimos
                    Где здесь написано что закон отменён? Павел обсуждает ........8Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." Пс. 18
                    А м и н ь.

У Господа Иисуса намного больше было полномочий и права отменить Закон Своего Отца Небесного, однако Христос исполнил Закон, потому что Он со Своим Отцом одно, исполняет Его волю.

В молитве "Отче наш" Господь Иисус обращается к Своему Отцу, и умалять, нивелировать силу Отца Небесного - преступление лжехристиан

ПСАЛОМ 91
                    В начало

1 Псалом. Песнь на день субботний.

2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,

3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,

4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.

5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.

8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -

9 Ты, Господи, высок во веки!

10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;

11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;

12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.

13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.

14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;

15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,

16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      Обрезание и не обрезание - ничто, все в исполнении заповедей... (С)
                      22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                      23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                      24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                      (Иоан.7:22-24)

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      (2Кор.3:7-11)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Ястреб.
                        служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, ...служение осуждения (2Кор.3:7-11)
                        10 заповедей, написанные лично Богом - это заповеди жизни и любви к Богу и человеку, а потому вопрос, не смогли бы Вы в Библии показать, что это за смертоносные буквы, которые говорят о смерти, и на каких камнях они были написаны? А также, что это за служение осуждения, как оно происходило (когда, кого и по какому закону осуждали на смерть?)

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Ястреб.
                          22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
                          23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

7 Если же служениесмертоносным буквам на камнях было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                          (2Кор.3:7-11)
                          А теперь посмотрим на этот же стих, выделив вот эти мысли -

Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, , - и в субботу вы обрезываете человека.

Господь Иисус еще больше сделал для страдающего человека - исцелил Его, поэтому это богоугоднее Отцу Небесному.

По второй приведенной сылочке - о чем идет речь в этой 3 главе второго послания Коринфянам?

О служении,

7 Если же служение смертоносным буквам на камнях было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          (2Кор.3:7-11)[

Служение Нового Завета, после пришествия Господа, более славно, потому что Господь есть Спаситель всех людей, когда -либо живших на грешной земле.
                          В том числе и Моисея, ( о чем был спор с сатаной о теле Моисея) -

Так что же тут непонятного?

Кто хочет исследовать истину, будет это делать с молитвой, рассматривая каждый текст Писания в комплексе, о чем идет речь в этой главе,
                          а не выдергивать нужные ему места, отрывая "лакомые кусочки".
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 16 February 2013, 02:01 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Следящий
                            Для чего Вы умышленно задаете одни и те же вопросы, на которые Вам давно были даны ответы, причем на разных ветках форума?
                            Мните себя учителем, но до сих пор так и не поняли элементарной Библейской истины о законах порообраных и непрообразных.

И Вы так и не ответили на вопрос, для чего Вы на христианском форуме пропагандируете свои, чисто человеческие понятия, а также антихристинские идеи, порочащие Сына Божьего?
                            Вам напомнить все Ваши антибиблейские и еретические высказывания?
                            Прежде чем называть что-либо ересью, нужно это доказать Писанием в ходе дискуссии.
                            Бездоказательное навешивание ярлыков свиетельствует о примитивном и хамском состоянии автора.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Следящий
                              Извините, что вмешиваюсь, но ведь Вы же сами привели стихи, где дан ответ на Ваш вопрос. "...обрезал его ради Иудеев..." (Деян.16:3)
                              Обрезал и лишил вечной жизни сделал " доброе " дело.
                              2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.(Послание к Галатам 5:2)
                              И берет и обрезает Еллина и говорит что обрезание - не просто преемущество ......а великое преемущество.

Сообщение от Следящий
                              "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев..."(1Кор.9:20)

Прочитайте внимательно Деяния Апостолов и послания ап.Павла и вы увидите, что Павел в действительности учил о том, что обряд буквального обрезания отменен. А то, что Павел совершал некоторые обрядовые законы, то делал он это в исключительных случаях и только ради Иудеев, чтобы приобрести их для Христа. то он уже не должен был соблюдать обрядовый закон и в частности обрезывать своих детей плотским обрезанием.
                              А чтоб например приобрести эскимосов он должен был переспать с женой эскимоса ? У них такой обычай..

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Прежде чем называть что-либо ересью, нужно это доказать Писанием в ходе дискуссии.
                                Бездоказательное навешивание ярлыков свиетельствует о примитивном и хамском состоянии автора.
                                Вы о своем хамстве и оскорблении других участников форума? Что же Вы в таком случае продолжаете оскорблять участников форума и к этому еще и поносите ковчег Божьего завета?
                                Вы сами свидетельствуете о прелюбодеянии по отношению ко Христу. Взглянём на фото в Вашем Нике: деревянный ящик с каменными заповедями внутри, выбран Вами в качестве квинтессенции познания Бога.
                                Поэтому о чём речь? Неча на зеркало пенять.
                                Откуда у Вас такая ненависть, Илья, к заповедям Божьим и к сохраняющим заповеди Его???

Теперь по поводу Ваших ересей. Коли Вы так забывчивы, то начнем с этого Вашего ложного утверждения.
                                Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                                Теперь читаем этот самый Декалог, написанный лично рукой Бога, относительно родителей.
                                «Почитай отца твоего и мать твою...». (Исх.20:12).

Ну что, Илья, хватит у Вас смелости признать, для начала, эту Вашу неправоту.
                                Последний раз редактировалось Следящий; 16 February 2013, 02:02 AM.

Комментарий

Обработка...