Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Router's;4001658]
    Христос обличает лицемеров, что они оставили буквальную заботу о буквальных родителях, а Вы Христу противитесь и отвергаете Слово Божье своей ересью
    Совершенно верно, обличает.
    Ибо, проповедуя буквальную заповедь, они даже её нарушают.
    Христос требует отчёта согласно того уровня восприятия, который человек исповедует.

Вы же за духовное восприятие, а тут такую осечку опять дали. Разве Вы не знаете, что Слово Божье мертвыми называет неверующих людей и мертвых по преступлениям.
    Я сказал то же самое: мёртвые по неверию.
    А если наши родные верующие, то они живы во Христе и тогда уже звучит другое определение: «
    Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». (1Тим.5:8)
    Павел снова говорит языками: домашние - это обитатели внутреннего дома: сыны (духовный опыт), дочери (рассуждения, помышления, желания) и все остальные кто перечислен в заповеди.
    Проще говоря: если человек не бодрствует, не трудится внутрь себя, чтобы хранить внутренний мир, но проводит время праздно - то он хуже неверного.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Router's
      Я еще раз Вам повторяю, не делайте Бога соучастником беззаконий. Все беззакония совершаются посредством сатаны, а не Бога.
      А я с этим и не спорю, я согласен, - сатана это посредник, тоесть, что Бог ему разрешает, то он и делает, или ты думаешь он способен преступить разрешение Господне???

Вы вообще думайте что говорите. У Вас получается так, пошел христианин убил человека, поблагодарил Бога и дальше пошёл убивать? Да?
      Я не такой акцент ставлю как то, что вспыхивает от моих слов у тебя внутри. Потом не читал ли ты Писание, что ненавидящий брата своего, есть человекоубийца, так что голубь мой, если ты злишся по напрасну на кого нибудь или оскорбляешь его не заслужено, ты есть человекоубийца, и ни тешь себя другими иллюзиями.

Не благодарить за свои беззакония человек должен, а в прахе и пепле каяться и просить прощение у Господа, чтобы Он помиловал Его и не уничтожил в озере огненном, в данном случае за убийство человека.
      Вот и поступай так, пока нечто другое не уразумеешь, это всё уже даже забыто, а ты только проходишь.

Уверовавший, чему Вы учите людей.
      Я учу тому, чему меня научил Господь, ибо я очень сильно старался понять истину, и непрестанно просил и до сих пор прошу об этом Господа. Не забывай, тут на форуме разные люди, с разным уровнем духовным, и как душевный не понимает духовного, так может оказатся и тут, от чего постоянные споры, ибо один уже прошел определенный путь, и делится знанием своим, а другой этого не понимаючи может считать его еретиком, но время всё проставит на свои места, не надо думать что только ты любишь Господа, и только ты понимаешь правду, я тоже не враг самому себе, я тоже не безразличен где мне вечность проводить, одако, как поступал так и буду поступать, даже если это будет неправильно, ибо я хочу, чтобы моим исцелителем от всего негативного был Господь, а ни мой плотской ум и страх за свою шкуру в слепом соблюдении написаного заповедями, которое я понимаю по другому.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Router's
        Что же Вы до сих пор не привели ни одного?
        Ваши оскорбления опустим, но обратим внимание на стих, который Вы в очередной раз приводите, но так и не видите, что Он лишь опровергает Ваше понятие.

"Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот
        Мне брат, и сестра, и матерь" (Марка 3:35; Матфея 12:49; Лука 8:21)

Матерь кому? Вы как читаете, Ilia Krohmal? Написан: «
        Мне матерь». «Христу матерь», а не «Христос матерь». Сами запутались и других продолжаете путать. И сами то Вы
        Да, Вы правы, я неправильно написал.
        Хотя изъяснил рождение нашей душою сына, которая есть его матерь.
        Нужно устранить недоразумение.

Чтобы изъяснить до конца, предлагаю Вам прочитать два места:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061

После этого рассчитываю на конструктивные вопросы.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от manofGod
          Всех вас здесь не перечесть, поправших Закон Божий, живущих в грехах и называющих это благодатью.
          Невозможно увидеть грех, не имея закона в сердце.
          ибо законом познается грех.
          (Рим.3:20)
          Для того кто не видит греха, нет и преступления - вот и получается индульгенция "Мы спасены" - беззаконие.
          Тем больше удивятся оправдывающие свои грехи.
          Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;(Ис.13:11)

Потому отвергающие Духовный закон жизни во Христе Иисусе и поют песнь только про милость и любовь, а суд отвергают,
          НО!!!
          правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
          Правосудие и правота - основание престола Твоего;(Пс.88:15)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,(Пс.102:17)
          а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:8)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
            Да, Вы правы, я неправильно написал.
            Приятно удивлен, и я могу сказать в данном случае лишь одно, ничего страшного, все мы люди и все мы можем ошибиться или что-то не так сказать. Не страшно ошибиться, гораздо страшнее ни признать и не исправится. Хорошо сказано в Писании: «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим.12:10). Дал бы Господь всем так поступать везде и во всём.
            Но, Ilia Krohmal, может тогда Вы на другой случай посмотрите иначе. Вот, Вы пишите относительно истории Матф.15:1-7

Совершенно верно, обличает. Ибо, проповедуя буквальную заповедь, они даже её нарушают.
            Но ведь в данном случае речь идет не о том, что фарисеи учат соблюдать заповеди, а наоборот, они отменили ее своим человеческим законом «корван», за что и были обличены Христом, который сказал: «Бог заповедал: почитай отца и мать,а выустранили заповедь Божию...»
            К тому же здесь прямо Христос говорит о буквальном почитании, о буквальной заботе о буквальных родителях. Ведь это же не я так говорю, это говорит Слово Божье прямым текстом.

И я не могу принять то, что Вы отрицаете буквальную сторону заповедей, ибо опять же само Слово Божье учит, что мы должны беречь от поражения грехом не только дух, но и душу и тело. Эта ссылка уже не раз приводилась, могу лишь повторить: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш
            дух и душа и телово всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

И Христос в разговоре с фарисеями говорил о буквальной заботе о родителях и ап.Павел не раз пишет об этом, да и других примеров в Писании не мало относительно того, что пока мы находимся в этой телесной храмине, то и соблюдать должны заповеди во всех сферах нашего Бытия:
            буквальной, духовной и душевной.

Я прошел по Вашим ссылкам. Вы там пишите о духовном значении, как отдельных слов, так и разных выражений, упоминаемых в Библии. Но надо отметить два момента.

Первое, хотя я и сам предпочитаю очень многие Библейские вопросы, особенно не поддающиеся логическому объяснению, видеть именно в свете духовного восприятия, но тем не менее не отвергаю полностью буквальную составляющую нашей жизни, ибо это также значило бы противоречить Писанию.

Второе, согласитесь, что мы можем по разному объяснять духовную сущность того иного Библейского вопроса, так как, на первый взгляд, в Большинстве случаев Писание не дает такого определения и человеку приходится уповать на изучение от Духа Святого. Но вот проблема, один скажет: «мне так дух открыл», другой: «а мне вот как» и начнутся споры о том, у кого же дух ложный, а у кого истинный. Как определить? Опять же придется или ставить свои определения в рамки Слова Божьего, или отказаться от них, чтобы истина не была повреждена и не нужные споры утихли.

Вот, например, Вы сказали, что почитание отца и матери не относится к Декалогу. Но ведь это явное противоречие Слову Божьему, и к тому же Сам Христос не отменил буквальное почитание родителей, а наоборот жестко обличил лицемеров, которые эту самую буквальную заботу устранили.

После этого рассчитываю на конструктивные вопросы.
            Я только «за», если Ваши суждения не будут противоречить Писанию.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от Уверовавший
              Бог ему разрешает, то он и делает, или ты думаешь он способен преступить разрешение Господне
              Снова призываю Вас, прежде чем писать, обдумать, и когда пишите, осмысливайте Вами же написанное. Преступают не разрешение, а запрет или повеление. Преступить можно также Закон Божий и Его Святые Заповеди.

Сообщение от Уверовавший
              так что голубь мой
              Если Вы не поняли, то напоминаю также еще раз, что Вы не в кампании собутильников и ваше панибратство и фамильярность здесь не уместны.

Я бы Вам посоветовал сперва научиться разговаривать уважительно хотя бы просто чисто по-человечески, а потом уже приходить на христианский форум, который является местом для дискуссий равноправных участников, а не для того, чтобы Вы здесь свои оскорбления сыпали.

Почитайте и поразмышляйте на досуге на таким местом Писания:
              "
              Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ...уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, ... ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои". (Пс.49:16-21)

Обратите внимание на слова Господа: "
              ты подумал, что Я такой же, как ты". Это к тому, что некоторые люди думают что Бога надо благодарить за свои преступления, в частности за убийства, делая таким образом Бога соучастником своих беззаконий. "Что умышляете вы против Господа?" (Наум.1:9)

"
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". (Иак.1:13-15)

"Соделанный грех рождает смерть"!!! А не благодарность Богу, как учат извращающие Писания и "обращающие благодать Господа в повод к распутству".
              Последний раз редактировалось Router's; 11 January 2013, 12:07 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Router's
                Снова призываю Вас, прежде чем писать, обдумать, и когда пишите, осмысливайте Вами же написанное. Преступают не разрешение, а запрет или повеление. Преступить можно также Закон Божий и Его Святые Заповеди.

Если Вы не поняли, то напоминаю также еще раз, что Вы не в кампании собутильников и ваше панибратство и фамильярность здесь не уместны.

Я бы Вам посоветовал сперва научиться разговаривать уважительно хотя бы просто чисто по-человечески, а потом уже приходить на христианский форум, который является местом для дискуссий равноправных участников, а не для того, чтобы Вы здесь свои оскорбления сыпали.

Почитайте и поразмышляйте на досуге на таким местом Писания:
                "
                Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ...уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, ... ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои". (Пс.49:16-21)

Обратите внимание на слова Господа: "
                ты подумал, что Я такой же, как ты". Это к тому, что некоторые люди думают что Бога надо благодарить за свои преступления, в частности за убийства, делая таким образом Бога соучастником своих беззаконий. "Что умышляете вы против Господа?" (Наум.1:9)

"
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". (Иак.1:13-15)

"Соделанный грех рождает смерть"!!! А не благодарность Богу, как учат извращающие Писания и "обращающие благодать Господа в повод к распутству".
                - Но и написано также - к Римлянам : 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть здесь написано, что закон - не побеждает грех, а возбуждает страсти греховные во плоти - обнаруживает грех, обнаруживает и констатирует греховность плоти, потому и написано в Писании - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                Невозможно увидеть грех, не имея закона в сердце.
                ибо законом познается грех.
                (Рим.3:20)
                Для того кто не видит греха, нет и преступления - вот и получается индульгенция "Мы спасены" - беззаконие.
                Тем больше удивятся оправдывающие свои грехи.
                Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;(Ис.13:11)

Потому отвергающие Духовный закон жизни во Христе Иисусе и поют песнь только про милость и любовь, а суд отвергают,
                НО!!!
                правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
                Правосудие и правота - основание престола Твоего;(Пс.88:15)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,(Пс.102:17)
                а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:8)
                - Вы рождаетесь по плоти и у вас уже дела закона - в сердце.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  Самое простое место,- Прит.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
                  - Ну, во - первых - это что, Новый Завет?
                  А во - вторых написано - если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину - учение Христа - призывает - исправте сердца ваши, двоедушные.
                  И если вы в Ветхом Завете - то так и скажите прямо им не юлите, а если вы в Новом Завете - то и изучите инструкцию Нового Завета учения Христа и не говорите своего, мешая ветхое с Новым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                  « Бог заповедал: почитай отца и мать ; ... А вы гово рите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матф.15:4-7)

Ilia Krohmal, Вы кого пытаетесь ввести в заблуждение? Там вообще другая история и о том, что фарисеи отменили заповедь Божью, там и речи нет. И следующие слова Вы должны были бы себе сказать

Вот именно, так и должны Вы сами с собой и поступить: носом тыкать, коли Вы не видите и не слышите о чем речь.
                  И на самом деле
                  .
                  И по примеру Христа
                  Христос обличает лицемеров, что они оставили буквальную заботу о буквальных родителях, а Вы Христу противитесь и отвергаете Слово Божье своей ересью

А Господь говорит, что является. И долго Вы будете противится Господу?

А следующую ссылку: "Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди благовествуй Царствие Божие"(Матф.8:21; Луки 9:59)
                  Вы для чего привели?
                  Вы же за духовное восприятие, а тут такую осечку опять дали. Разве Вы не знаете, что Слово Божье мертвыми называет неверующих людей и мертвых по преступлениям.

А если наши родные верующие, то они живы во Христе и тогда уже звучит другое определение: «
                  Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». (1Тим.5:8)
                  - Ну так вы и приводите текст Нового Завета учения Христа - так смотрите и другие места о законе - в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- И суммируйте написанное, а не отрицайте написанное.
                  То есть - из закона - лишь сие возлагается, а все остальные созвучные заповеди - и о почетании родителей и о домашних - так же - как заповеди уже учения Христа Нового Завета - так о них и написано - а закон заповедей - учением - заповедями Божиими учения Христа Нового завета - статуса учения, а не закона, ибо закон производит гнев - служение осуждения и служение плоти - Ветхий Завет, а учение Христа производит благодать - служение оправдания и служение духа - Новый Завет.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от proxrista

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    .
                    Из двух, это из чего двух?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Avesa
                      Из двух, это из чего двух?
                      - Вы для начала примите, что написано - что смерть Христа упразднила закон заповедей - учением.
                      А создать из двух - одного - так это - если на поверхности - из Иудея и Еллина - в Себе - создать одного человека и без разделения уже на этих и тех.
                      А если глубже - то Иудей - прообраз духа человека - близкий Богу, а Еллина - язычника - прообраз плоти человека - дальний Богу - вот теперь все и равны - в Новом Завете - что далее и написано прямым текстом - и создать одного человека целостного и по плоти и по духу - единого - в новом теле. Читайте.
                      А сделано это - чтобы примирить обоих с Богом - ибо все согрешили - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

а закон заповедей учением,и в одном теле примирить обоих с Богом

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от proxrista
                        закон производит гнев...
                        а учение Христа производит благодать - служение оправдания - Новый Завет.
                        И не смотря на это закопали таки... вдову Сапфиру во сыру землю из-за бабок.(Ден 5.9-13).
                        Кредиторов в могилу а деньги в церковную кассу, БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ,называется.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Router's
                          Преступают не разрешение, а запрет или повеление. Преступить можно также Закон Божий и Его Святые Заповеди.
                          Если ты не понимаешь простого вопроса, то нам не о чем разговаривать, подрасти вначале, ибо я доступным языком спросил, может ли сатана сделать что то чего Бог ему не разрешил? простой ведь вопрос, а ты теории выстраиваешь какие то, и говоришь что то отвлеченное, зачем такой диалог? не будешь отвечать на вопросы, я перейду к такой же тактике, тебе точно надоест такое общение, так как что вопрос повторяется, - может ли сатана сделать что либо , что Бог ему не разрешал? как с Иовом например, мог ли он прикоснутся к кости и плоти Иова когда небыло на то ему разрешения???

***"Соделанный грех рождает смерть"!!! А не благодарность Богу, как учат извращающие Писания и "обращающие благодать Господа в повод к распутству*** Пока я Буду слышать в свой адрес подобные намеки, реакция будет соответствующая, и еще, я всегда думаю что пишу, это на будущее. Если мои слова не вмещаются в твое понимание, это еще не говорит что я еретик, как ты тут аккуратно это говоришь в завуалированной форме.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            И не смотря на это закопали таки... вдову Сапфиру во сыру землю из-за бабок.(Ден 5.9-13).
                            Кредиторов в могилу а деньги в церковную кассу, БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ,называется.
                            - А вы думаете зря написано в учении, что сделанный грех - рождает смерть??
                            Прочтите Писания, когда был умерщвлен человек, собравший в субботу хворост - чтобы приготовить обед - для назидания всем, что Бог не шутит и закон есть закон.
                            Так и учение подкреплено законом - убивает закон - вот же написано об этом - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Думаете, что это детская считалочка?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Уверовавший
                              может ли сатана сделать что то чего Бог ему не разрешил?
                              Может конечно...и не раз.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Если ты не понимаешь простого вопроса, то нам не о чем разговаривать, подрасти вначале, ибо я доступным языком спросил, может ли сатана сделать что то чего Бог ему не разрешил? простой ведь вопрос, а ты теории выстраиваешь какие то, и говоришь что то отвлеченное, зачем такой диалог? не будешь отвечать на вопросы, я перейду к такой же тактике, тебе точно надоест такое общение, так как что вопрос повторяется, - может ли сатана сделать что либо , что Бог ему не разрешал? как с Иовом например, мог ли он прикоснутся к кости и плоти Иова когда небыло на то ему разрешения???

***"Соделанный грех рождает смерть"!!! А не благодарность Богу, как учат извращающие Писания и "обращающие благодать Господа в повод к распутству*** Пока я Буду слышать в свой адрес подобные намеки, реакция будет соответствующая, и еще, я всегда думаю что пишу, это на будущее. Если мои слова не вмещаются в твое понимание, это еще не говорит что я еретик, как ты тут аккуратно это говоришь в завуалированной форме.

- По - вашему получается, что сатана делает то, что ему разрешает Бог - Бог не разрешает вам делать дела плоти и сатане приказал покориться Сыну - ересь ваша.
                                Ибо если вы грешите и делаете еще дела плоти сами, то это вам разрешает Бог??
                                Стихи в студию - где такое разрешение для вас написано в Новом Завета.
                                Но вы же не слушаетесь сами, а закон вас еще не убил, потому что Бог всемилостив и Любовь и всячески вам дает опять и опять тысячный шанс выжить - благодарить за все.
                                Не можете привести - так и не говорите.

Комментарий

Обработка...