Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

manofGod
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29) Вот тот иудей и творит волю Божью и соблюдает заповеди Божьи, а не пытается грехи свои прикрыть благодатью.
    А кто вам сказал что христианин прикрывает свои грехи благодатью. Христианин это не беззаконник как вы пытаетесь это все время преподносить. Сколько вам времени надо, чтобы познать декалог?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Дальнобойщик
      pranaaЯ же христианин, а не иудей в отличии от вас, поэтому мне Христом прописан следующий дух = любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      А вам, что прописано?
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков...
      (Римлян.)
      И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа
      (Захария)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

svitok
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков
        ...
        (Римлян.)
        И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа
        (Захария)
        За то, что они поклоняются Богу буквально, а не духом. За то и постиг их великий гнев, за отступничество от сути поклонения. Иудеи и сейчас остаются в этом же положении. А АСД присоединились к ним.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от proxrista
          - За все - за спасение во Христе Иисусе, за преодоление житейских трудностей - несмотря ни на что - пусть даже человек чего - то не может - все равно поступает честно - и в конечном итоге он прав,
          за победу над грехом - не за рабство греху, - а именно за неподчинение греху, за победу над искушениями и огненными искушениями, за небо, за землю, за родителей, за жену, за детей, за возможность людям доносить истину Слова Божия, за дар праведности, за то, что дает что сказать, научает как сделать - за все.
          Так что такое истина, грамотей вы наш??
          Тоесть Петр не должен был благодарить в последствии Господа за урок преподнесенный ему о самоуверености что душу положит за Него? Значит опыт(сын ошибок трудных) полученый через различные падения, следуя за Господом, это ни Господний дар а твои выводы и умозаключения ? значит если ни за всё благодарить а только за хорошее, то тогда и ни всегда радоватся как учит слово, значит ни всё содействует ко благу любящим Бога и призваным по Его изволению, а значит есть то, что не ведет ко благу, а с ним это случается? назови что нибудь, что происходило с тобою, что ни вело тебя ко благу? значит слово говорит неправильно, что всегда надо радоватся когда впадаешь в различные искушения???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от svitok
            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
            Но тот Иудей,кто из колена Иуды.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

manofGod А кто вам сказал что христианин прикрывает свои грехи благодатью. Христианин это не беззаконник как вы пытаетесь это все время преподносить. Сколько вам времени надо, чтобы познать декалог?
              Всех вас здесь не перечесть, поправших Закон Божий, живущих в грехах и называющих это благодатью.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от manofGod
                Всех вас здесь не перечесть, поправших Закон Божий, живущих в грехах и называющих это благодатью.
                - Благодать - не закон - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Так что это вы себе скажите, исполняющие неисполнением своим закон - попрали вы закон - написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
                16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23
                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Втор 13:5; Иер 14:14, 15
                21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Иер 23:31
                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. Иер 28:9
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

manofGod
                  Все это лишь ваши собственные эмоции и амбиции и ничего по существу, в свое доказательство. Против Слова не пойдешь, я понимаю вас. Удачи.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от svitok
                    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков...
                    (Римлян.)
                    (Захария)
                    - И еще будет - написано об этом - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Но тот Иудей,кто из колена Иуды.
                    - Это если исполняешь закон, а так - обрезание стало необрезанием - по факту.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Против Слова не пойдешь
                      Не смешите меня...тут такой народец,что и против рожна прёт

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Я же говорю, что всех вас беззаконников не перечесть, а грех остается грехом и как познавался Законом, так и познается, и если не оставите свои грехи, то по Закону и осудитесь и никакая вам благодать не поможет.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от proxrista
                          - И еще будет - написано об этом - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

- Это если исполняешь закон, а так - обрезание стало необрезанием - по факту.
                          Не шутите так со мной, если моэль удалил мальчику "орла" на восьмой день отроду-это знак на всю жизнь.
                          И это видно каждый день

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Тоесть Петр не должен был благодарить в последствии Господа за урок преподнесенный ему о самоуверености что душу положит за Него? Значит опыт(сын ошибок трудных) полученый через различные падения, следуя за Господом, это ни Господний дар а твои выводы и умозаключения ? значит если ни за всё благодарить а только за хорошее, то тогда и ни всегда радоватся как учит слово, значит ни всё содействует ко благу любящим Бога и призваным по Его изволению, а значит есть то, что не ведет ко благу, а с ним это случается? назови что нибудь, что происходило с тобою, что ни вело тебя ко благу? значит слово говорит неправильно, что всегда надо радоватся когда впадаешь в различные искушения???
                            - Впадать в искушения - это еще не грешить.
                            Иисус не служитель греха и Бог не искушает грехом никого. Ересь ваша.
                            Каится каждый в своей вине - а страдающий плотью перестает грешить - так это значит - не мытьем, так катаньем и не хотите через голову вразумляться - будет доходить через ноги - но вина на человеке - непослушание Слову Божию учения Христа - написано однозначно и навека - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И мы не призываем грешить и совершенствоваться через грех - нонсенс, но мы призываем к покаянию во имя Христа и не грешить более - а побеждать грех Духом Христовым - при обретении двух крещений.
                            Вы этого не знаете - надо еще учиться самому - обрести крещение Святым Духом - и познать истину во Христе Иисусе и дар праведности - а вот тогда только лишь - заявлять громогласно нечто - и другим.
                            А так - чему вы можете научить? Что надо грешить и это хорошо?
                            Так что такое истина?
                            Вот когда познаете, тогда и ответите сразу же - простой вопрос ведь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            Не шутите так со мной, если моэль удалил мальчику "орла" на восьмой день отроду-это знак на всю жизнь.
                            И это видно каждый день
                            - А с вами никто и не шутит - обрезание вступает в силу как завет вечный - при исполнении всех заповедей закона - Иудей знает, что говорит - к Римлянам: 2 / 25 -

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И так было всегда - со времен Моисея - это сейчас мудрость Божия открывает - что так и есть.
                            Вот подумайте сами - о чем вам Иудей пишет - истинный законник, неисполнивший закон - Савл - но вам и до него далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            Я же говорю, что всех вас беззаконников не перечесть, а грех остается грехом и как познавался Законом, так и познается, и если не оставите свои грехи, то по Закону и осудитесь и никакая вам благодать не поможет.
                            - Незря Иисус предупреждал беречься закваски фарисейской - вот вы не бережетесь.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от pranaa
                              Не смешите меня...тут такой народец,что и против рожна прёт
                              - Против рожна - это против учения Иисуса Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                - Впадать в искушения - это еще не грешить.
                                Иисус не служитель греха и Бог не искушает грехом никого. Ересь ваша.
                                Каится каждый в своей вине - а страдающий плотью перестает грешить - так это значит - не мытьем, так катаньем и не хотите через голову вразумляться - будет доходить через ноги - но вина на человеке - непослушание Слову Божию учения Христа - написано однозначно и навека - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И мы не призываем грешить и совершенствоваться через грех - нонсенс, но мы призываем к покаянию во имя Христа и не грешить более - а побеждать грех Духом Христовым - при обретении двух крещений.
                                Вы этого не знаете - надо еще учиться самому - обрести крещение Святым Духом - и познать истину во Христе Иисусе и дар праведности - а вот тогда только лишь - заявлять громогласно нечто - и другим.
                                А так - чему вы можете научить? Что надо грешить и это хорошо?
                                Так что такое истина?
                                Вот когда познаете, тогда и ответите сразу же - простой вопрос ведь.
                                Зачем ты мне этот порожняк написал не того что я спрашивал? зачем мне все эти напоминания какие бывают грехи? я тебя спросил, ни всё получается содействует ко благу любящим Бога и призваным по Его изволению??? почему ты не способен взять на себя ответственность и заявить, да не всё, если ты в этом уверен??? Давай посмотрим что Писание само говорит расшифровывая слово ВСЁ, вот место Писания,-Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; итак, Писание говорит определенно о слове все, оно говорит что ничего нет помимо слова всё, почему же ты произвел разделение в слове всё отделив плохое от хорошего, когда Павел говорил благодарить за всё, и утверждал, ибо такова о вас воля Божия??? почему? не потому ли, что это не вмещается в твоей голове?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...