Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Уверовавший
    Опять в сторону уходишь? сказать нечего? что то был за закон у Авраама? если был закон уже при Аврааме, то какая нужда была еще и через Моисея давать закон? у Бога что бывают непотребства? если уже есть закон, зачем давать еще? ответ есть у тебя?
    Ты сам и ответил, зачем опять закон. Бог просто повторил Свой Закон. Он Бог, Он не изменяется, потому и Закон Его непреложен, а у Авраама был Закон Божий и я это подтвердил Писанием; цитировать по новой в который раз не буду.
    Да. трудно со скользкими людьми разговаривать, они так и стараются быть учителями, а за слова свои отвечать не хотят, я кажется спрашивал, можешь заявить, что всегда в тебе гнев происходит такой, как у самого Христа???, но ты сказал совершенно о другом, такая ревность во всех возникает, но я спросил всегда ли в тебе только такой как у Христа возникает или нет? ответь правду, в тебе не случается гнева о котором Писание говорит что он не творит правды Божией?
    Я тебе правду и ответил и текстом подкрепил и не о другом, но для тебя она запечатана; если бы я искал своего и негодовал из-за вожделений плоти, то был бы грех, мы же Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Моисей в порыве праведного гнева разбил скрижали с Законом, но это ему не было вменено в грех, а ему только было велено вытесать новые. Если ты сам скользкий и превращаешь слова и Писания, то нечего в этом других обвинять.
    Чем я оправдываю грех???
    Своим неверием в силу благодати победить грех и беззаконием.

Давай начнем с того, что мы родились во грехах, а Он нет, в Нем небыло греха изначально, а в нас был, есть разница меж этим? Он незнавший что такое грех, а значит не согрешил ни разу, а мы можем о себе так сказать? вот ты можешь или нет раз ты приводишь аналогию со Христом?
    Могу, на основании веры и обетования: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".(2Кор.5:17) Ты же оглядываешься назад, а всякий. оглядывающийся назад неблагонадежен для Царства Божьего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Следящий;3966500]
      Ваш главная проблема, Илья, в том, что Вы не берете во внимание всю полноту и гармонию Священного Писания, а потому и противоречите очень часто как Библии, так и себе самому. Относительно Христа во плоти. Вы постоянно твердите, что Христа по плоти уже не надо исповедовать, а вот что говорит Библия:
      «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
      Таким образом Вы сами же и запутались в своих же определениях и суждениях.
      Интересно, как Вы читаете слова Иоанна, если в синодальном и оригинальном переводах написано "пришедшего во плоти" - а не "приходившего".
      Обернитесь, обернитесь: прочитайте ещё раз.

Как же Вы интересно стыкуете (просто ума не приложу?) слова Павла, что он ныне не знает Христа по плоти. А раз не знает, значит и не исповедует.
      А Иоанн (если на секунду принять Ваше ошибочное толкование) называет таких христиан антихристами!
      Как, интересно, Вы разрешали это противоречие? Оно же должно было пригвоздить Вас.

Христос, приходивший во плоти, исповедуется только как жертва.
      То есть, христианин исповедует, что Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, дабы он телом Своим принёс жертву за грех.

Исповедание же Христа, пришедшего во плоти - это исповедание нашего духа (см. там же у Иоанна).
      Исповедует наш дух.
      А как же он может исповедовать? И как выглядит это исповедание? Читай здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794024

О бесах, например, сказано, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». (Матф.8:31).Это каким же образом мысли человека переселяются в свиней, если по вашему мнению нечистые мысли это бесы??? И как всегда ссылочку забыли привести, что мысли это якобы бесы. Свиньи с мыслями...
      У вас такие вопросы, потому что Вы читаете всё буквально и не разумеете языков.
      - Почему стадо две тысячи свиней?
      - Почему Гадаринская страна на той стороне?
      - Почему в этой стране десять городов?
      - Почему одержимый жил в гробе?
      - Кто такие пастухи свиней?
      - Кто есть свиньи в этой истории?
      - Почему они упали в море?
      Хотите знать - читайте http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3613470

Вы сами-то себя понимаете. Вообще мысли это и есть мысли, они буквальными не бывают, а у вас бесы это и мысли и буквальные существа. Вы сами запутались в своих же (не Библейских) терминах и других путаете.
      Поясняю: человек сам создаёт бесов своими мыслями.
      Он способен творить сущностей и посредством сердечных похотей наделять их жизненной силой.
      И самое главное, Илья, определитесь уже наконец для Вас существует только духовная сторона жизни или так как учит Библия, что в человеческой деятельности есть три составляющие: духовная, душевная и буквальная.
      Библия в своём истинном содержании - без образов и буквального детоводительского смысла - посвящена исключительно вопросам богопознания.
      Никакой буквальной и душевной сферы в Библии не существует, Следящий.
      Вы снова пытаетесь имя Божие упомянуть всуе приземлённой человеческой жизни.

Я ведь предлагал Вам: объявите, исповедуйте своё состояние искренно и честно. Либо Вы исповедуете себя служителем Нового Завета буквы, либо служителем Нового Завета духа.
      В ответ - тишина. Вы же сами себя загоняете в угол, пытаясь на букве построить духовность.

Честный искренний ответ имеет похвалу от Бога - что бы человек не сказал.
      А похвала от Бога выражается не в грамоте, а в действиях Ангелов в Вашей жизни.
      Вот Вы говорите, что бесы это мысли, и тут же говорите о буквальных бесах. Каких буквальных, Вы же против вообще всего буквального, говорите, что Библию надо только духовно понимать, то теперь о буквальных бесах говорите.
      Я ответил уже.
      Человек, именем (учением) Христа изгоняющей бесы=мысли, лишает жизненной силы те сущности, которые на нём паразитируют.

Поэтому Иисус в притчевой форме сказал: если после внешнего изгнания сущностей Ваш дом остался пуст (то есть не заполнился богоисканием, боговедением и вышними помыслами), то сущность вернётся.

А если око твоё чисто (то есть хранить сознание чистым) - то всё тело чисто, без всяких сущностей-бесов. Вот Вам ссылки, что называется.
      Только разуметь надо.
      Илья, думаю имеет смысл с Вами говорить тогда, когда Вы наконец сами разберетесь в своих же собственных противоречиях.
      Без комментариев.
      Когда Вы приведете свои понятия в соответствие с Библейской истиной, тогда сами же и отвергните многие (набралось уже не один десяток) ваши противоречия слову Божьему, например такое:
      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
      Конечно не является содержанием.
      И если Вы в десятый раз приведёте цитату, уповая на её букву, то я Вам отвечу декаложной заповедью, стоящей рядом с заповедью о почитании родителей по плоти: "не упоминай имени Божьего всуе".
      Эта заповедь является приговором всем попыткам истолковать Декалог, прилепляя его к внешней жизни человека.
      Сам Декалог говорит, чтобы его не толковали буквально!

И не дай Бог Вам снизвести высокий Христов смысл этой заповеди до банального непроизнесения имени ЙХВХ вслух.

Поэтому, Следящий, ищите Христа, дабы уразуметь Его любовь в Вашей жизни.
      А уразумев любовь, будете почитать родителей не в согласии с плотским почитанием, но в согласии с премудростью любви Божией. А это - огромная разница.
      и даже более того прекратится богохульство вроде этого:
      Христос нераспятый не Господь

Я ещё раз подтверждаю, что Христос нераспятый мне не Господь, не спаситель, не воскреситель, не совершитель.
      Бессильный исторический персонаж, которого нужно было предать на распятие как жертву за грехи.

Иисус по плоти ценен только на кресте, то есть распятый, которого и проповедовал Павел.

Там где в писаниях Нового Завета Христос говорит о себе как о Учителе и Господе - говорит иносказательно, подразумевая Себя пришедшим в нас, в нашу плоть, как Христос в нас, упование славы. Разумейте.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 December 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от manofGod
        Ты сам и ответил, зачем опять закон. Бог просто повторил Свой Закон. Он Бог, Он не изменяется, потому и Закон Его непреложен, а у Авраама был Закон Божий и я это подтвердил Писанием; цитировать по новой в который раз не буду.
        Ты написал слова Бога что Авраам исполнял законы Его, но законы небыли написаны и даны официально человекчеству как на Синае, вот и ответь раз ты привел это место, что это были за законы?
        Моисей в порыве праведного гнева разбил скрижали с Законом, но это ему не было вменено в грех, а ему только было велено вытесать новые. Если ты сам скользкий и превращаешь слова и Писания, то нечего в этом других обвинять.
        А по какой причине тот же Моисей в место того чтобы сказать скале дать воду, Моисей дважды стукнул жезлом по скале, и этим не явил святости Божией, за что не вошел в обетованную землю? ты что хочешь сказать что ты превзошел по святости Моисея7 ибо он и тот согрешил, а ты утверждаешь что ты не грешишь, ты грубо спотыкаешся милок.
        Своим неверием в силу благодати победить грех и беззаконием.
        Читай Писание, всё тайное сделается явным, и нет ничего потаённого что не вышло бы наружу, это слова Самого Христа, а теперь ответь, как ты можешь сделать так, чтобы грех если он есть в сердце, не вышел бы наружу, и тем самым слова Христа оказались тщетными? есть ответы?

Могу, на основании веры и обетования: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".(2Кор.5:17)
        Что новое? ты как только уверовал, сразу вдруг стал совершенным и бесгрешным?

Ты же оглядываешься назад, а всякий. оглядывающийся назад неблагонадежен для Царства Божьего.
        Не слова ли это без основания?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Уверовавший
          Я не спорю, открытый форум есть, открытый форум, но надо внимательно читать о чем идет разговор, и бывают моменты, когда должен ответить именно тот человек которому задали вопрос, чтобы он сам ответил, а не отмазался, типа, ну тебе же уже вот другой ответил.

Нет уж, это спорный вопрос, и между прочим очень важный, поняв который человек ответит себе на многие его запинающие вопросы. Почему Христос ниразу не споткнулся, ни согрешил даже случайно, а мы это делаем, почему???

Это ошибка, что перед Богом это разница, нет, перед Богом это одно и тоже, ибо кто думает что он отгоняя греховные мысли, то и дело посещающие его сердце,- не согрешает, то он ошибается, ибо прежде чем человек обнаружил в себе греховную мысль, он уже сделал грех пред Богом, а когда замечает и отбрасывает, то он этим себя успокаивает, типа, я не согрешил, нет, именно уже согрешил, ибо тот же пример с женщиной, если смотришь с вожделением, то уже прелюбодействовал с нею говорит Писание, но факт в том, что прежде чем человек поймает себя на этой вожделенной фантазии, и отбросит её, он уже блудил с нею, ибо не поймал бы себя на том если бы небыло похоти, так что, тот, кто думает что отбрасывая мысли сладкие для него он этимм не согрешает, тот заблуждается, а посему один себя этим успокаивая имеет в виду невольный грех или случайный, а кто понял что это одинаковый грех и нет шансов не согрешить, то такой человек небоится мыслить о чем угодно, зная что отбрасывая мысли, ты не решаешь проблему греха и не являешся его победителем, но одинаково грещен как и тот кто отгоняет эти мысли.

Всё это написано тем, кто не знает этой истины о чем я выше написал, а кто её узнал, к тем это отношение не имеет.

-
          Иисус не оступился, потому что Он грех ненавидит. А Вы ненавидите грех? ненавидите смотреть на чужих жён с вожделением, а?

А написанное у Иеремии ничем не отличается, от написанного в первом послании Иоанна, разница лишь в форме обращения - у Иеремии - это упрёк, а у Иоанна - это предупреждение.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Heruvimos
            Иисус не оступился, потому что Он грех ненавидит. А Вы ненавидите грех? ненавидите смотреть на чужих жён с вожделением, а?
            Тогда ответь, почему Иисус ненавидил, а я например люблю? ответь, разве от человека зависит что ему любить или наоборот не любить? может ли человек сам заставить себя что то возненавидеть?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Уверовавший
              Тогда ответь, почему Иисус ненавидил, а я например люблю?

Какого еще свидетельства нужно? Сам же и признаешь, что любишь грех. Нет страха Божьего перед глазами твоими, ибо страх Господень ненавидеть зло, а ты его любишь. Только не пытайся сумничать, что грех это не зло. Возненавидь сначала грех и победи его, а там рассудим и поговорим.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от manofGod
                Какого еще свидетельства нужно?[/COLOR]
                Что вопрос непонятный? хорошо, перефразирую, почему одни и те же руки Божьи меня сделали, и тело уготовали Христу, так вот, почему от одного и того же источника изделие получилось с любовью ко греху, а в другом ненависть ко греху???

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Уверовавший
                  Что вопрос непонятный? хорошо, перефразирую, почему одни и те же руки Божьи меня сделали, и тело уготовали Христу, так вот, почему от одного и того же источника изделие получилось с любовью ко греху, а в другом ненависть ко греху???
                  Потому что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от svitok
                    Да кто я такой, что бы кому-то подсказывать, я стараюсь говорить Слово Божие верно.

Если бы это было так, то и речь твоя была бы похожа на речь Христа, а пока тебя так заносит, что ты больше похож на тех, "кто вышли от нас, но не были наши".(1Иоан.2:19)
                    А как Вам такая речь понравиться?:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Да кто я такой, что бы кому-то подсказывать, я стараюсь говорить Слово Божие верно.

Если бы это было так, то и речь твоя была бы похожа на речь Христа, а пока тебя так заносит, что ты больше похож на тех, "кто вышли от нас, но не были наши".(1Иоан.2:19)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      Потому что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      Он и Христа сделал правым, но Христос не пустился в помыслы, а мы пустились, вопрос,- ПОЧЕМУ???

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от svitok

А как Вам такая речь понравиться: "33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" Мф.23

Справедливости ради отметьте, что я Вас гадом ползучим не называл

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Heruvimos
                          А что он не так сказал?

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Уверовавший
                            Тогда ответь, почему Иисус ненавидил, а я например люблю? ответь, разве от человека зависит что ему любить или наоборот не любить? может ли человек сам заставить себя что то возненавидеть?
                            Нужно с Духом Святым проследить , изучить и уразуметь весь путь Иисуса Христа от воплощения (рождения) до Его распятия что бы в точности следовать за Ним по пути которым Он сам прошёл к совершенству.Что касается того может ли грешник заставить себя что то греховное возненавидеть то это для него неподъёмная задача. Вражду и ненависть ко всему греховному в грешнике может положить только Бог Всемогущий.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от manofGod
                              А что он не так сказал?
                              А че, вполне в духе религиозных прений. .
                              В затруднительном положении, главное вовремя перейти на личности

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Уверовавший
                                Он и Христа сделал правым, но Христос не пустился в помыслы, а мы пустились, вопрос,- ПОЧЕМУ???
                                В какой плоти Он Христа Иисуса сделал правым как понимаете?

Комментарий

Обработка...