Ты сам и ответил, зачем опять закон. Бог просто повторил Свой Закон. Он Бог, Он не изменяется, потому и Закон Его непреложен, а у Авраама был Закон Божий и я это подтвердил Писанием; цитировать по новой в который раз не буду.
Я тебе правду и ответил и текстом подкрепил и не о другом, но для тебя она запечатана; если бы я искал своего и негодовал из-за вожделений плоти, то был бы грех, мы же Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Моисей в порыве праведного гнева разбил скрижали с Законом, но это ему не было вменено в грех, а ему только было велено вытесать новые. Если ты сам скользкий и превращаешь слова и Писания, то нечего в этом других обвинять.
Своим неверием в силу благодати победить грех и беззаконием.
Могу, на основании веры и обетования: "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".(2Кор.5:17) Ты же оглядываешься назад, а всякий. оглядывающийся назад неблагонадежен для Царства Божьего.
Да. трудно со скользкими людьми разговаривать, они так и стараются быть учителями, а за слова свои отвечать не хотят, я кажется спрашивал, можешь заявить, что всегда в тебе гнев происходит такой, как у самого Христа???, но ты сказал совершенно о другом, такая ревность во всех возникает, но я спросил всегда ли в тебе только такой как у Христа возникает или нет? ответь правду, в тебе не случается гнева о котором Писание говорит что он не творит правды Божией?
Чем я оправдываю грех???
Давай начнем с того, что мы родились во грехах, а Он нет, в Нем небыло греха изначально, а в нас был, есть разница меж этим? Он незнавший что такое грех, а значит не согрешил ни разу, а мы можем о себе так сказать? вот ты можешь или нет раз ты приводишь аналогию со Христом?
Комментарий