Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Александр1517
    svitok, запомните простую вещь. Чем дальше человек от Христа, тем менее он способен излагать свои мысли чётко и ясно.
    всё верно. истину Санек глаголешь!!!!

от тебя коротую сотню раз уже спрашивают, кто есть человек убивающий своих же братьев адвентистов? Это нарушающий заповедь "не убий" или не нарушающий?
    когда же научишься излагать свои мысли четко и ясно не как от лукавого, а ответами ДА или НЕТ
    На что Вы расчитываете и о каком законе здесь рассуждаете, если элементарно не можете сказать да или нет? Цирк.
    А тебе вижу как и прежде весело.
    да не цирк это Саня, никак нет. тут плакать надо етбе за своих же собратьев которые плевали на требования Библии смачным плеванием и "устранили заповедь закона данного чрез Моисея гласящую НЕ УБЕЙ"

а убивающие (буквально) своего же брата адвентиста никакие это и близко не христиане.

НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ СВОЕЮ (АСД) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ КАК ТЫ, ТАК И
    и вся Ваша компания с той темы

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.(Зах.12:3)
      Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!(Ис.8:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
      да не цирк это Саня, никак нет.
      Это не цирк, это ЦИРКовь.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Треол, тему открывайте свою. Представьтесь там, равно продемонстрируйте готовность отвечать за свои слова и разберём там все Ваши инсинуации. А эта тема о другом.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

А эта тема о другом.
          а эта тема о том...самом! О ЧЁМ ТЫ ИЗБЕГАЕШЬ ЧЕСТНО И "БЕЗ ИНСИНУАЦИЙ" ОТВЕТИТЬ

ИТАК, "продемонстрируй готовность отвечать за свои слова".
          Русским языком етбя спрашивают:
          Христос устранил учением заповедь "не убей" данную через Моисея или не устранил?

отвечай ДА ДА- НЕТ НЕТ. что сверх того, то от лукавого
          ЖДЁМ.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Avis
            Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.

(Махатма Ганди)
            Весь языческий мир...может и сделает, ведь их застав Б.-гу молиться,так лоб расшибут

а евреи весьма грамотно обходят сей закон.-
            Искусный адвокат ,любую дилемму решит.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от svitok
              Он придет во Славе Отца, а не так как ты Его ожидаешь...
              Я ожидаю Мессианские времена мира во всём мире,как и сказанно в пророчествах!А как Мессия придёт и под каким именем,мне всё равно!

Если Мессианские времена не наступили,значит и истинный Мессия ещё ни разу не приходил!Это и глупцу понятно...

..а Израиль по плоти уже 2000 лет ничем не отличается от всего населения Земли....
              Сами то хоть в это верите?

А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

"Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности.
              (Лев Толстой , эссе «Ковчег Завета», 1891 г)

В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,(Ис.19:24)
              Во первых, это пророчество о Египте!

"(1) Пророчество о Египте. Вот Г-сподь восседает на облаке легком и приходит в Египет."

Во вторых,не третьим с Египтом и Сирией,а "третьим благословением Египту и Сирии"!

Сколько раз просил не читать поддельных переводов.....

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

svitok, сатана очень хорошо и красиво говорил Словом Божьим и, что совершенно точно, владел им получше Вас.
                Вы никак не можете понять простейшее, как и вся Ваша компания с той темы, что только плоды являются веским доказательством. А у Вас их не то чтобы нет, они вообще явно отрицательные. На что Вы расчитываете и о каком законе здесь рассуждаете, если элементарно не можете сказать да или нет? Цирк.
                Когда ты окажешься перед Богом и тебе будет представлено все твое словоблудие, тогда все происходящее сейчас, тебе Цирком не покажется.
                И мне достоверно известно кому непонятно или неприятно Слово Божие.
                А тело у Христа есть и оно небесное, но тебе лень было прочесть мои посты, а обвинять за глаза было не лень, что и свойственно сынам погибели.
                А компания моя, - это читающие и исполняющие Слово Божье.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Avis
                  вы что не читали Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 24...?
                  Не знаю никаких "ветхих"(изношенный, пришедший в негодность от времени),разве что речь о сказаниях от языческой церквы Паулоса!

И о завете-завещании умирающего своим потомкам,тоже не слышал!

Вы наверняка не по адресу или вас богопротивники вели в заблуждение....?!

Что касаемо книги Левит,то древние евреи жили не по понятиям,а по Закону!Поэтому все решения принимал суд Санхедрин!А в нём имел привилегию закон Декалога-"Не убей(не виновного)".....

Во времена Моисея судил уже Санхедрин!

" И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою" (Числ. 11, 16).

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от Treol DC
                    всё верно. истину Санек глаголешь!!!!

от тебя коротую сотню раз уже спрашивают, кто есть человек убивающий своих же братьев адвентистов? Это нарушающий заповедь "не убий" или не нарушающий?
                    когда же научишься излагать свои мысли четко и ясно не как от лукавого, а ответами ДА или НЕТА тебе вижу как и прежде весело.
                    да не цирк это Саня, никак нет. тут плакать надо етбе за своих же собратьев которые плевали на требования Библии смачным плеванием и "устранили заповедь закона данного чрез Моисея гласящую НЕ УБЕЙ"

а убивающие (буквально) своего же брата адвентиста никакие это и близко не христиане.

НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ СВОЕЮ (АСД) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ КАК ТЫ, ТАК И
                    Военные действия в данной ситуации вряд ли чем либо могут помочь. Любая организация отступившая от Бога оставшись без карты и компаса обречена дрейфовать по бескрайним просторам греха и все её действия в конечном итоге определяются силой в руки которой она себя отдала.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Treol DC
                      Христос устранил учением заповедь "не убей" данную через Моисея или не устранил?
                      отвечай ДА ДА- НЕТ НЕТ. что сверх того, то от лукавого.
                      Я отвечу. Никаких проблем. Только в порядке очерёдности. Мой вопрос давно ждёт такого же конкретного ответа. А базар не надо устраивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                      Когда ты окажешься перед Богом и тебе будет представлено все твое словоблудие, тогда все происходящее сейчас, тебе Цирком не покажется.
                      И мне достоверно известно кому непонятно или неприятно Слово Божие.
                      А тело у Христа есть и оно небесное, но тебе лень было прочесть мои посты, а обвинять за глаза было не лень, что и свойственно сынам погибели.
                      А компания моя, - это читающие и исполняющие Слово Божье.
                      svitok, я Вас конкретно спросил: видел ли Савл Христа во плоти? Да или Нет.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

svitok, я Вас конкретно спросил: видел ли Савл Христа во плоти? Да или Нет.
                        У Павла спросишь, а то что известно из Писания я тебе ответил.
                        Последний раз редактировалось svitok; 19 December 2012, 03:57 PM.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от rabi
                          Я ожидаю Мессианские времена мира во всём мире,как и сказанно в пророчествах!А как Мессия придёт и под каким именем,мне всё равно!
                          ............................

Во первых, это пророчество о Египте!

.....
                          А чем ты отличаешься от многих христиан, они тоже заявляют, что одно послание относится к Евреям, другое к Ефесянам...
                          Это тоже не к тебе?
                          Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек".
                          Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
                          (1Цар.2:30)
                          А по поводу Христа, так ясно написано:
                          Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                          (Ис.51:5)
                          Но Израиль по плоти, мало того что распял мышцу Бога, так теперь еще и другую ожидает, тем больше удивитесь, когда узрите Того, Которого отвергли.
                          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                          (Откр.1:7)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от manofGod
                            Комментарии излишни.
                            В этом я с тобою полностью согласен, коментарии которые ты делаешь, в принципе негодные никуда.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Я отвечу. Никаких проблем. Только в порядке очерёдности. Мой вопрос давно ждёт такого же конкретного ответа. А базар не надо устраивать.
                              ну вот и не устраивай базара и не торгуйся тут, кто и кому должен прежде отвечать.
                              мне вопрос о Савле адресован не был, а потому я задаю вопрос тебе первым. будь добр-теперь отвечай

а то что ты понятные ответы Свитка совершенно не видишь, то это твои проблемы. не наши
                              Я отвечу. Никаких проблем.
                              тогда отвечай ДА либо НЕТ. не изворачивайся. и давай "без инсинуаций".
                              Все ЛЮБЫЕ другие твои ответы расцениваем "как от лукавого"

Итак вопрос тебе еще раз:

Устранил ЛИ Христос учением заповедь (игнорируемую АСД) "НЕ УБЕЙ" данную через Моисея, - или НЕ устранил?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Treol DC

Устранил ЛИ Христос учением заповедь (игнорируемую АСД) "НЕ УБЕЙ" данную через Моисея, - или НЕ устранил?
                                Нет, конечно... У нас нет такого в учении.
                                Вам тогда вопрос: Допустил ли Христос молиться на смерть или нет (что узаконено и практиковалось в ВВЦ ВСАСД РД!!! Сейчас не знаю, но по крайней мере извинений во стороны руководства церкви не было и доныне)?

Вам для ссылки

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (RST Матф.5:44)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...