Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы чего, хотите легко отделаться?

Вы о чем, Илья??? Может Вы себя имели ввиду, что никак не можете отделаться от своих же собственных противоречий?
    Вы так и не прокоментировали одно из последних Ваший утверждений, которое не подкрепили Словом Божьим:
    Здесь Павел рассуждает глубже. Вглядитесь в это внимательней: Чтобы не возникло сомнений, что Павел разбирает сокровенную часть заповедей, вспомним таке слова Христа о фарисеях: Крашеный снаружи гроб как цветочная клумба: не убивает, не крадёт, не прелюбодействует. Формально всё прекрасно.
    У Фарисеев только буквальная одежка была красива, да молились они на показ.

А в сущности у фарисеев не только сердце было далеко от Бога, но и буквально они были нарушителями, нарушали конкретно по букве заповеди, и не просто нарушали, а вообще пытались устранить заповедь Божью, ибо Сам Господь и ап.Павел говорят об этом так:

«вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать А вы говорите: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и НЕ почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию». (Матф.15:3-9)

«как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников». (Рим.2:22-24)

Если бы это было только внутри человека, то как бы узнали язычники о том, что вызывало у них даже хуления по адресу таких вот верующих???
    Последний раз редактировалось Следящий; 15 December 2012, 12:16 PM.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Следящий
      Вас сразу всю Вашу клевету показать или по порядку? Наверно всё же по порядку начнем.
      Сообщение от manofGodдля тебя Тот, Кто является Сыном Божьим, Господом с Неба, всего лишь тело земное.

Если бы ты не стал выдумывать и доказывать, что Он явился Павлу в обычном теле, вопреки Писанию, то и я бы этого не сказал, все остальное мной сказанное тебе верно и не только по этому вопросу. Вижу, что тебе нет смысла более свидетельствовать, но я уже сказал, что предаю теперь все в руки Божьи, Бог поругаем не бывает. А раз ты решил из Иова процитировать, то и я тебе оттуда приведу нечто по отношению к тебе: Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?(Иов.40:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Нечего сказать, верно? лопухнулся? и когда сказать нечего, а сказать надо что то, то ты этим отмазываешся, хочешь поднимим тему, и проследим кто что писал, и ты увидишь что ты пойман своим невежеством в Писании?
      Обоснуй, что ты соблюдаешь заповеди Божьи и не попираешь Закон Божий и я возьму свои слова обратно.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

праведность верующему в Сына вменяется по милости, без соблюдения внешних заповедей?

Если я правильно Вас понял, то это Ваше выражение и нижеследующее также необходимо принимать за Ваши личные убеждения (если не прав поправьте).

Можно посмотреть ссылочку, где такое написано, что заповедь есть внутренняя, а есть внешняя? Или это Вы опять сами придумываете такие термины? Вот есть, например, заповедь «не прелюбодействуй». Не внутренняя она и не внешняя, она Божья, и лишь распространятся на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную.

внешнее благочестие рождается изнутри, по мере познания Сына

И тут Вы забыли ссылочку привести Библейскую, которая бы подтверждала Ваше лично умозаключение. А может Вы не знали или не читали, что человек и без познание Христа может иметь благочестие??? Тогда читайте о внешнем благочестии (виде благочестии) без внутренней силы: «будут людиимеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.» (2Тим.3:2-5)

Ну раз прочитал, то должен теперь знать, что наш дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть.

Я Вам уже заявил, что для меня приемлемо только то, что соответствует Слову Божьему. А это очередное Ваше утверждение? Если такая ссылка, где говорится, что дух человека исповедует Христа?
        Лично я знаю, что Иисуса Христа исповедует Господом не наш, не дух человека, а дух Божий, ибо так написано: «дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога»

Илья, не много ли у Вас накопилось противоречий и ваших умозаключений, которые никак не подтверждаются Словом Божьим, а порой явно противоречат Ему. Может Вам действительно пора уже отделаться от них.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от manofGod
          Ты хочешь ... обвинить Меня.
          Зачем мне тебя обвинять, когда ты сам хорошо обвиняешь себя.
          «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)
          Конкретно, еще раз и в последний по сути Вашей личной неправоты и нарушения:
          Сообщение от manofGod
          для тебя Тот, Кто является Сыном Божьим, Господом с Неба, всего лишь тело земное.
          А вот что было сказано на самом деле:
          Сообщение от Следящий
          «Есть тела небесные и тела земные». (1Кор.15:40). И у тех и у других тела. Верно? Только одни небесные, другие земные.
          И Библия ясно нам показывает, что небесные тела также имеют плоть, руки, ноги и кости, как, например у воскресшего Сына Божьего,
          Ну так что там по поводу:
          Сообщение от manofGod
          "признай только вину твою".
          Будете признавать вину свою, как положен добросовестному собеседнику, или как? Слабо?

Да ладно, не надо извинений, я и так Вас прощаю. Простил бы Вас Господь.

Просто будьте в следующий раз повнимательней, уповайте на Бога живого, тогда и будете находится в спокойствии духа и мыслей и не будете говорить то, в чем сами же себя и обвиняете.

Удачи!

P.S. И всё-таки прочитайте еще раз следующие сообщения Вам адресованные #5046 (3947238), #5055 (3947676) .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от manofGod
            Обоснуй, что ты соблюдаешь заповеди Божьи и не попираешь Закон Божий и я возьму свои слова обратно.
            Да обосновывать то собственно нечего, все заповеди и ты не соблюдаешь, это факт, а несоблюдать вообще заповеди Божьи просто невозможно, ибо для этого прийдется в упор переть против совести, все сильнее и сильнее разжигая себя в ненависти к Богу, и такой человек и дня не протянет, Еккл.8:13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом, да и неверующие люди и то соблюдают Божьи заповеди, не все конечно, но без соблюдения тоже не возможно и им, так что, что можешь сказать вопреки сему?
            Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 December 2012, 12:59 PM.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Следящий

Если я правильно Вас понял, то это Ваше выражение и нижеследующее также необходимо принимать за Ваши личные убеждения (если не прав поправьте).

Можно посмотреть ссылочку, где такое написано, что заповедь есть внутренняя, а есть внешняя? Или это Вы опять сами придумываете такие термины? Вот есть, например, заповедь «не прелюбодействуй». Не внутренняя она и не внешняя, она Божья, и лишь распространятся на все сферы нашего бытия: буквальную, духовную и душевную.

И тут Вы забыли ссылочку привести Библейскую, которая бы подтверждала Ваше лично умозаключение. А может Вы не знали или не читали, что человек и без познание Христа может иметь благочестие??? Тогда читайте о внешнем благочестии (виде благочестии) без внутренней силы: «будут людиимеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.» (2Тим.3:2-5)

Я Вам уже заявил, что для меня приемлемо только то, что соответствует Слову Божьему. А это очередное Ваше утверждение? Если такая ссылка, где говорится, что дух человека исповедует Христа?
              Лично я знаю, что Иисуса Христа исповедует Господом не наш, не дух человека, а дух Божий, ибо так написано: «дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога»

Илья, не много ли у Вас накопилось противоречий и ваших умозаключений, которые никак не подтверждаются Словом Божьим, а порой явно противоречат Ему. Может Вам действительно пора уже отделаться от них.
              - Там есть еще одно условие при таком исповедании - пребывать в учении Христа и слушать Апостолов Христовых - читайте же.
              А само учение Христа и говорит, что по приходе вере для нас - мы уже не под руководством закона - а вы говорите - нет, это якобы не так.
              Так какого вы духа тогда??
              О чем вообще спор все время?
              Написано - принимайте и покоряйтесь, - спорите и не принимаете - не того духа - четкое определение.
              Сами испытывайте себя.
              Это же истина.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Следящий
                Зачем мне тебя обвинять, когда ты сам хорошо обвиняешь себя.
                «Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя». (Иов.15:6)
                Конкретно, еще раз и в последний по сути Вашей личной неправоты и нарушения:

А вот что было сказано на самом деле:

Ну так что там по поводу:

Будете признавать вину свою, как положен добросовестному собеседнику, или как? Слабо?

Да ладно, не надо извинений, я и так Вас прощаю. Простил бы Вас Господь.

Просто будьте в следующий раз повнимательней, уповайте на Бога живого, тогда и будете находится в спокойствии духа и мыслей и не будете говорить то, в чем сами же себя и обвиняете.

P.S. И всё-таки прочитайте еще раз следующие сообщения Вам адресованные #5046 (3947238), #5055 (3947676) .
                Я все перечитал и тебе ответил, не я ограничивал Христа плотью с костями и доказывал тут, что Он явился Павлу в теле из плоти и костей. Достаточно, отойди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Да обосновывать то собственно нечего, все заповеди и ты не соблюдаешь, это факт, а несоблюдать вообще заповеди Божьи просто невозможно, ибо для этого прийдется в упор переть против совести, все сильнее и сильнее разжигая себя в ненависти к Богу, и такой человек и дня не протянет, Еккл.8:13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом, да и неверующие люди и то соблюдают Божьи заповеди, не все конечно, но без соблюдения тоже не возможно и им, так что, что можешь сказать вопреки сему?
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10) Но праведный верой жив будет и в ком Христос, тот силой благодати и будет соблюдать все десять заповедей. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10) Но праведный верой жив будет и в ком Христос, тот силой благодати и будет соблюдать все десять заповедей. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
                  А теперь из того что ты сказал, выдели главную мысль, и скажи своими словами, а то надоело в начале догадыватся что ты имеешь в виду под своими словами приведенными из Писания, а потом еще и виноватым оставатся что не так как ты думаешь я понял.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший
                    А теперь из того что ты сказал, выдели главную мысль, и скажи своими словами, а то надоело в начале догадыватся что ты имеешь в виду под своими словами приведенными из Писания, а потом еще и виноватым оставатся что не так как ты думаешь я понял.
                    А главная мысль, что остаток уподобляется Христу и соблюдает заповеди. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      А главная мысль, что остаток уподобляется Христу и соблюдает заповеди. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.(Откр.14:12)
                      Давай по порядку, ты все и всегда соблюдаешь без нарушений???

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Уверовавший
                        Давай по порядку, ты все и всегда соблюдаешь без нарушений???
                        Чтож ты на меня сразу перешел, но скажу: я был блудный сын и знаю цену греха и свободы от греха, если бы я сейчас нарушал сознательно против Слова и Духа Божьего, то был бы лицемер, ошибиться могу, но есть Дух Божий, наставляющий на всякую истину и ведущий к совершенству. Собой хвалиться мне еще рано и незачем, ибо я еще не претерпел до конца, потому да пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся, а я еще, духовно выражаясь, нахожусь в мирной стране и не перешел наводнение Иордана. Да поможет Господь усовершиться и выстоять до конца, чего и тебе желаю.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
                          Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
                          Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
                          Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                          Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
                          чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!
                          (Пс.93:8-13)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от manofGod
                            Чтож ты на меня сразу перешел?
                            А на кого мне еще переходить, не про дядю же постороннего нам вести разговор?

но скажу: я был блудный сын и знаю цену греха и свободы от греха, если бы я сейчас нарушал сознательно против Слова и Духа Божьего, то был бы лицемер, ошибиться могу, но есть Дух Божий, наставляющий на всякую истину и ведущий к совершенству.
                            Ага, значит всё же согрешаешь, значит виновный во всем, старания то они не спасают человека, спасает исполнение воли Христа, так вот, если и ты нарушаешь, то что же ты тычешь пальцем в других нарушающих, и называешь их беззаконниками? не стоило ли ради справедливости помалкивать об этом, если сам такой?

Собой хвалиться мне еще рано и незачем, ибо я еще не претерпел до конца, потому да пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся, а я еще, духовно выражаясь, нахожусь в мирной стране и не перешел наводнение Иордана. Да поможет Господь усовершиться и выстоять до конца, чего и тебе желаю.
                            Я не очень понимаю твою иносказательную речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
                            Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
                            Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
                            Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                            Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
                            чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!
                            (Пс.93:8-13)
                            Это что, был крик во вселенную???

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Уверовавший

Ага, значит всё же согрешаешь, значит виновный во всем, старания то они не спасают человека, спасает исполнение воли Христа, так вот, если и ты нарушаешь, то что же ты тычешь пальцем в других нарушающих, и называешь их беззаконниками? не стоило ли ради справедливости помалкивать об этом, если сам такой?
                              Ну чтож, ты и показал, что искренно с тобой разговаривать бесполезно, я о своих грехах написал в прошлом, которые я оставил и которые простил Бог, а ты решил меня в них по новой обвинить, пытаясь этим свести на нет жертву Христа, да видит Господь, да взыщет. Нравится тебе грешная жизнь - живи, как тебе хочется, но знай - время очень коротко и скоро Бог призовет всякое дело на Суд и будет судить по Своему Закону.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                                И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                                вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
                                И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.
                                Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
                                если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
                                посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
                                (Пс.88:27-33)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...