Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Следящий
    Вы сами по сути признали, что оскорбления участников форума это есть не просто нарушение правил, но и грех, но при этом оправдываете себя этим Библейским стихом. Тогда позвольте спросить Вас, с каких это пор стало добрым делом вести брань против сохраняющих заповеди и против самих заповедей, о которых сказано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
    Грехом является неправде если ты не знал, а не называние вещей своими именами, Христос тоже по твоему не должен был выражатся на людей - порождения ехиднены???

И снова хочу спросить Вас, Уверовавший, в кого Вы уверовали, что даже не соблюдаете элементарных норм общения??? И на чьей Вы стороне, на стороне сохраняющих заповеди или на стороне, кто ведет брань с ними?
    Я именно на стороне соблюдающих заповеди, только не так как это тебе видится по непониманию Бога. Я за добровольное их исполнение, а не через силу и со скрипом, как предлагаешь ты и тебе подобные законники. Всякая заповедь Бога соблюдаемая не чисто, а именно, не добровольно, с ропотом, воздыхая от её существования, есть мерзость пред Богом, а посему я каков есть пред Богом, если могу чисто исполнить заповедь, я исполняю её и благодарю за это Бога, а если моё сердце в каком нибудь конкретном случае не с заповедью, а с тем что мне по кайфу, то я с тем что мне по кайфу, ибо это больше угодно Богу, нежели я буду соблюдать заповедь запрещающую мне это делать внутренно робща на Бога за Его такие постановления, а это ропот опасный и мне противный, я лучше согрешу по другому, в том что мне нравится, что мне по душе, нежели буду грешить в том, что мне самому противно, а остальное работа Бога, открыть мне глаза, чтобы то, что сейчас мне по кайфу, увиделось вдруг ничтожным и ненужным, и я так же это добровольно брошу как и всё остальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    Я то понимаю, только вот Павел находит удовольствие в Законе Божьем, а ты нет, иначе ты так яро не противился бы Закону.
    Он то находил удовольствие в Его законе, однако доброго чему учит закон он не делал, а злое как раз делал, читай Писание и попробуй объяснить сие, а если не сможешь, попроси тех грамотеев, что тебе лайк поставили, помочь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Уверовавший

Он то находил удовольствие в Его законе, однако доброго чему учит закон он не делал, а злое как раз делал, читай Писание и попробуй объяснить сие, а если не сможешь, попроси тех грамотеев, что тебе лайк поставили, помочь.
      Конечно не делал, пока в Дамаск не пошел, а потом стал другим человеком: "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:2) А до этого мог лишь сказать: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=manofGod;3940079]
        Что тебе показывать, если ты сам лишен морали и нравственности.
        Естественно, лишён.
        Мораль и нравственность - это дела плоти, имитирующие благочестие.
        Так я и говорю, что ты себя поставил выше Бога и Его Слова, написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12) Страшна и ужасна твоя участь в день Суда, лучше бы тебе было и не родиться. Иуде искариоту отраднее будет, чем тебе, у того хоть стыда хватило пойти и удавиться, раз уж веры не было, а ты и всякий стыд попрал.
        Вот когда будете разуметь закон в полноте познания Христа, а не буквально, тогда сможете присоединиться к словам Павла.
        А пока Вы воруете, присваивая себе то, что не разумеете.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Уверовавший
          Неужто не понимаешь? о законе Моисея, и о законе греха в наших членах, что непонятного?
          Тебе был поставлен вопрос: о каких двух законах речь в (Рим.7:22,23)
          Ну и где ты увидел здесь речь о законе Моисеевом?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          (Рим.7:22,23)
          И не удивительно, что ты не видишь, потому что покрывало неверия и по сей день верою снимается, а вера основывается на законе Божием. Как можно увидеть в четких словах Павла закон Моисеев, когда он говорит о законе Божием?
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Ilia Krohmal
            Естественно, лишён.
            Мораль и нравственность - это дела плоти, имитирующие благочестие.
            Ну так иди и рассказывай всему миру, что ты аморальный тип и беззаконник, у тебя на уме одно лишь беззаконие и любое преступление для тебя не преступление, потому что ты с духами и тебе Закон не писан.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=svitok;3940210]
              а вера основывается на законе Божием.
              Вот это вообще ересь и попирание Нового завета:
              "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно...закон не по вере"(Гал.3:11,12)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
              Ну так иди и рассказывай всему миру, что ты аморальный тип и беззаконник, у тебя на уме одно лишь беззаконие и любое преступление для тебя не преступление, потому что ты с духами и тебе Закон не писан.
              А вера и есть безумие пред миром.
              Зато мораль и нравственность ему знакомы и являются флюгером, обслуживающим похоти мира.

Нынче голубому ближний - голубой, потому что они любят друг друга как самого себя.
              Вот в этом вся мораль и нравственность, развратившая умы от буквального восприятия Декалога.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

ЗАКОН МОИСЕЯ(книга закона) и ЗАКОН БОЖИЙ - СКРИЖАЛИ(10 заповедей)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

Иисус пришел исполнить закон Божий, а закон Моисея указывал на Христа, потому и был тенью.

Закон Божий

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                (Матф.7:12)
                Иисус обьясняет на каких заповедях утверждается закон Божий.(две скрижали - любовь к Богу и к человеку)
                возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:37-40)
                Апостолы о том же:
                Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)
                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)

Закон Моисея.

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)
                Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев...(Иоан.7:23)
                Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть... (Иоан.19:7)
                Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,(Деян.15:24)
                Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:23,24)
                Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян.21:26)
                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11)
                Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Вот это вообще ересь и попирание Нового завета
                  Это свидетельство для тебя, разделяющего Дух Божий на две части:

Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?(Деян.4:25)
                  Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Потому ты достигаешь Христа многими жизнями :

Воспитывать человека через духовный рост может только Бог. Человеку это невозможно.
                  Но самое интересное, что Господь воспитывает абсолютно всех людей на земле.
                  Но обычный человек не видит и не разумеет руки Божией в своей жизни, и потому двиджется очень медленно, многие жизни.
                  А ученик Христов - видит руку Божию, ибо посвятил себя Богу и наставлен в цели, сути и смысле прохождении уроков Духа.
                  По этой причине, при должном посвящении, он может за одну жизнь пройти путь на небо.
                  Потому тебе и недоступна песнь Моисея и Агнца:

и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  (Откр.15:3)
                  Последний раз редактировалось svitok; 11 December 2012, 07:50 AM.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Следящий
                    .
                    Лично я не являюсь ни шелковцем, ни членом ВВЦ, ни членом АСД и вообще я не состою в обществе или церкви, в названии которой есть абревиатура "адвентисты" или "шелковцы".

Меня влечет точная истина и следование за Ним, куда бы Он меня не повел. Да поможет Он мне и дальше защищать Его истину и быть верным Ему в соблюдении Божьих заповедей во всех сферах свой деятельности, как буквальной так и духовной и душевной, дабы исполнилось в жизни моей написанное:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)
                    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)
                    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    (Откр.12:17)
                    Истинно так, да укрепит Бог народ Свой в борьбе со зверем и попирающими святые заповеди Божии.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

А вера и есть безумие пред миром.
                      Зато мораль и нравственность ему знакомы и являются флюгером, обслуживающим похоти мира.

Нынче голубому ближний - голубой, потому что они любят друг друга как самого себя.
                      Вот в этом вся мораль и нравственность, развратившая умы от буквального восприятия Декалога.
                      Если такая, то это еще и безумие перед Богом, и бесы веруют и трепещут, поэтому и неудивительно, что для тебя любовь и мораль низведены до уровня содомитов. Закон Божий это осуждает, а ты благословляешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok

а вера основывается на законе Божием.

Вот это вообще ересь и попирание Нового завета:
                      Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=svitok;3940487][QUOTE=Ilia Krohmal;3940227]
                        Это свидетельство для тебя, разделяющего Дух Божий на две части:
                        Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?(Деян.4:25)
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
                        А причём здесь это пророчество и Ваш блуд с ветхой буквой?
                        Потому ты достигаешь Христа многими жизнями :
                        Я о себе такого не говорил.
                        Это писание говорит об участи подзаконных.
                        Например о двух чудах с насыщением хлебами, одно из которых свидетельствует об учениках Христа, наследующих жизнь вечную; а другое свидетельствует о подзаконных, которые не вступили в наследство.

Потому тебе и недоступна песнь Моисея и Агнца:
                        и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        (Откр.15:3)
                        Вам не удастся подловить меня ни на чём.
                        Разберитесь прежде с тем, что бездумно цитируете. И не лезьте в тайны Царствия, которые доступны ученикам Христовым.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=manofGod;3940517]
                        Если такая, то это еще и безумие перед Богом, и бесы веруют и трепещут, поэтому и неудивительно, что для тебя любовь и мораль низведены до уровня содомитов. Закон Божий это осуждает, а ты благословляешь.
                        В Декалоге нет ни слова о том, чтобы не желать чужого мужа.
                        Жену нельзя, а мужа можно?

Если б Вы знали, какое богатство богопознания сокрыто в этих заповедях.
                        Но покрывало Моисеево лежит на ваших умах.
                        Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:8-10)
                        Увидел слово "закон" - и сработало "Декалог".
                        Слава Богу, Он не пишет ветхую букву на сердцах, о чём засвидетельствовал Павел.

Букву, о которой Христос избавил, они по невежеству своему, пишут на сердце!
                        Фактически, Вы не знаете, что за законы пишет Бог на сердце.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 December 2012, 07:39 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=svitok;3940513]
                          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр.14:4)
                          Вы, видимо и не знаете никого кроме буквальных жён.

Смею заверить, что эти ученики Христа не исполняли буквально заповедь о невозжелании дома блиижнего и его жены.

А вот по правде Христовой - ибо Христос един правда - исполняли.

Потому что здесь девственность духовная, которую Вы пока не разумеете.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          (Откр.12:17)
                          Истинно так, да укрепит Бог народ Свой в борьбе со зверем и попирающими святые заповеди Божии.
                          Обращаю внимание, что это написано Иоанном, который засвидетельствовал всего о двух заповедях Иисуса Христа к ученикам: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                          Вот об этих заповедях и идёт речь.

А подзаконным остаётся пребывать под властью и стражей детоводителей, до времени пришествия веры.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Вам не удастся подловить меня ни на чём.
                            И не лезьте в тайны Царствия, которые доступны ученикам Христовым.
                            Да куда уж тебя ловить, ты сам добровольно идешь в плен.
                            А по поводу тайн Царства Божьего, так понятно твое беспокойство и верность, попирающему закон Божий.

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.(Пс.24:14)
                            Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
                            Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
                            Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                            (Пс.118:57-61)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              Конечно не делал, пока в Дамаск не пошел, а потом стал другим человеком: "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:2) А до этого мог лишь сказать: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
                              Все послания написаные им, это уже относится к уверовавшим в Господа, и седьмая гл Римлянам относится к верующим, и Павел это делал уже уверовавшим во Христа, а не до того.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от svitok
                                Да куда уж тебя ловить, ты сам добровольно идешь в плен.
                                А по поводу тайн Царства Божьего, так понятно твое беспокойство и верность, попирающему закон Божий.

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.(Пс.24:14)
                                Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
                                Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
                                Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                                (Пс.118:57-61)
                                Ложь, что я попираю закон.
                                Закон написан об Иисусе Христе, об ложных и истинных путях познания Христа.

Этот Высший смысл я и раскрываю, возвеличивая закон от плотского употребения до святости и духовности.

Кто пытается исполнять букву закона, тот раб и прелюбодей по отношению ко Христу.

Если бы здешние законники говорили: мы не познали пока веру, и потому будем держаться заповедей буквы - то не было бы на вас блуда.

Но исповедуя Христа Господом и объявляя что веруете в Христа Иисуса, вы воруете имя и пользуетесь им как лихоимцы.

Поэтому говорю Вам: будьте честны и искренни в том что не понимаете. Но лгать на истину есть преступление пред живым Богом.

Комментарий

Обработка...