Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от svitok
    (Рим.3:19-31)(Рим.7:1-12)
    Павел все доходчиво объяснил для тех кто видит, что закон вечен, и тот кто живет по вере, не остается "вне" проникающего во все, вечного закона Божьего.
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)
    А Иаков подтверждает это:
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:12)
    Давай разгребем твою блевотину, Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе идет речь? правильно о Моисеевом, тоесть Божьем данным через Моисея, далее, Иаков в начале пишет о законе Моисея, что если ты не прелюбодействуешь но убьёшь, ты также преступник закона, этим он говорит, ребята не рыпайтесь основыватся на этом варианте, ибо тогда ты должен ниразу не согрешить, ибо если согрешишь, то ты виновный во всем, а посему вам дана свобода(закон свободы) поступать как сможете, сможешь соблюсти заповедь без фальши в сердце, соблюдай, не можешь соблюсти заповедь чисто, не рыпайся, ибо не будет успеха и пользы в твоем таком старании, ибо для Бога, важно чтобы мы так соблюдали заповедь Его, как давать милостыню, чтобы левая рука не знала что делает правая, чтобы милостыня была в тайне, вот так и каждая заповедь исполненная человеком, будет принята Богом, по другому варианту исполнение заповеди не принимается Богом, то будет лицемерие, кто из вас умников ратующих за соблюдение закона сможет так соблюдать, и причем ниразу не согрешить? вы прям всей душей ненавидите благодать Божию ратуя за закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    И где же твоя победа над грехом?
    А что ты милок под этим подразумеваешь? как ты способен победить грех, которому по любому надлежит проявится по пророчеству самого Христа??? ибо Он говорил, нет ничего тайного, что не сделается явным, и нет ничего потаенного, что не вышло бы наружу, как голубь мой ты способен это сделать, поясни???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Leonix
      Отключен

• 18 May 2012
      • 149

Сообщение от Уверовавший
      Давай разгребем твою блевотину
      Брат, поверь, но не подобает так выражаться христианину, пусть даже если и считаешь что точка зрения собеседника не совпадает с твоей.

Были приведены слова из Священного Писания, блевотиной же написанное там богобоязненный человек никогда не назовёт.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от rabi
        Нет такого в Святом Писании!Не повторяйте чужие глупости!
        По этому я совершенно неприемлю ересь которую ты несешь.

А в ад отправятся(до Суда) все,так как ад это могила,а не то что вам втюхивают церквословы-кривители Слова Божьего.......

Что за ахинею Вы несёте!

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12:13)

Вы это о каком именно из древних прошлых "Новых" заветов?

В древности заключались заветы часто: между отдельными людьми (1Цар 20.16), между отдельным человеком и народом (2Цар 5.3), между Господом, царем и народом (4Цар 11.17), между Господом и народом (Езд 10.3) и даже с глазами человека (Иов 31.1). Словом этим назывались также: обещание (4Цар 23.3), наставление (Прит 1.8), обязанности (Мал 2.8). Заветом также называются общие Божии законы о вселенной, Его тайны и слова (Пс 24.14; 49.16; Иер 33.20,25).

1. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли (Быт 2.16-17; Ос 6.7) (некоторые называют Быт 1.28 - первым заветом с Адамом, а Быт 3.15 - вторым).

2. Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; знамением этого завета Господь дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

3. Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом (Быт 15.18; 17.1-14), потомкам которого знамением этого завета Бог дал обрезание.

4. Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля (Исх 24.8; 34.10,27), знамением которого было десятисловие (Исх 34.28; Втор 9.11). Слова завета были записаны в книгу завета (Исх 24.7; 4Цар 23.2).

5. Давидов завет (2Цар 7.12-16; 2Пар 13.5 II Сам. 23:5; Пс. 89:45, 3538)

6. Новый Завет с евреями(2Цар 23.5; Ис 42.6; Иер 31.31-34)

И так далее....
        Всё это скопом свидетельствует о том, что человек понятия не имеет о слове Божьем, а посему даже братся разгребать это не хочется.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Уверовавший

А что ты милок под этим подразумеваешь? как ты способен победить грех, которому по любому надлежит проявится по пророчеству самого Христа??? ибо Он говорил, нет ничего тайного, что не сделается явным, и нет ничего потаенного, что не вышло бы наружу, как голубь мой ты способен это сделать, поясни???
          Я тебе не милок и не голубь и это не ответ на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leonix

Были приведены слова из Священного Писания, блевотиной же написанное там богобоязненный человек никогда не назовёт.
          Вот именно, богобоязненый, а здесь: Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.(Пс.35:2-5) Только как такой может братом быть? Нечестивые беззаконники Царства Божьего не наследуют.
          Последний раз редактировалось manofGod; 10 December 2012, 01:42 PM.

Комментарий

• Leonix
            Отключен

• 18 May 2012
            • 149

Сообщение от Следящий
            «а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:8)

Вот это и есть истинные христиане, которые не оправдывают свои грехи, а борются с ними, чтобы статв победителями получить венец, который Господь готовит всем любящим Его, не словом или языком, но делом и истиной.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
            Да брат, действительно, чтобы получить венец жизни, необходимо не оправдывать свой грех, а с ним неустанно бороться. К венцу тянутся-то все, но решительных усилий к тому мало кто прилагает. Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.
            Ересь беззакония набирает оборотов эпидемии среди многих конфессий, но особенно активны в пропаганде унижения морального кодекса некоторые протестанты, которые при одном только упоминании о заповедях Божьих с неприятием отворачиваются со словами "Это Ветхий Завет".

Элементарная логика не позволяет рассматривать десять заповедей Божьих как постановление, касающееся исключительно одного народа в определенном месте и в определенное время. Разве такие нравственные проблемы, как воровство, убийство, прелюбодеяние и лжесвидетельство, не рассматриваются как что-то неправильное в целом, независимо от культуры? Кроме того, если Библия абсолютно ясно утверждает, что грех определяется посредством Закона (Рим. 7:7), для любого доверяющего Библии христианина идея о ненужности Декалога покажется бессмысленной и непоследовательной.

Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное Писание повествует о том, что заповеди существовали до Синая. Когда Каин убил Авеля, то Бог адекватно отреагировал на убийство. Когда Авраам назвал Сарру своей сестрой перед фараоном, то фараон справедливо возмутился. В заповеди о святости субботы упомянут текст с Бытия 2:3. Иосиф в доме Потифара четко знал о том, что прикасаться к его супруге грешно пред Богом.

Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20). Одно лишь название не спасет их в судный день. О таких христианах упомянул Иисус Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Leonix
              Брат, поверь, но не подобает так выражаться христианину, пусть даже если и считаешь что точка зрения собеседника не совпадает с твоей. Были приведены слова из Священного Писания, блевотиной же написанное там богобоязненный человек никогда не назовёт.
              Я понимаю, но иногда сказать по другому, значит сфальшивить, я не совсеми так, есть хорошие собеседники, которые я вижу не так понимают, но они так оформляют свой пост, что не выпячивается их значимость, типа я уже всё познал, тот человек пишет как он думает, а эти будто уже знают, когда на самом деле понятия о Писании у них только поверхностное, нахватавшись вершков начатков учения Христова. В любом случае, спасибо за напоминание.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от MakDim
                Какой Вам смысл соблюдать субботу ?
                Послушание ...а там разберутся.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  Я тебе не милок и не голубь и это не ответ на мой вопрос.
                  Сожалею что ты не увидел ответа, он был и причем ясный, скопируй себе отдельно, и внимательно почитай, тогда поймешь.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший
                    Сожалею что ты не увидел ответа, он был и причем ясный, скопируй себе отдельно, и внимательно почитай, тогда поймешь.
                    И кого же ты в очередной раз хочешь обмануть? Нет твоего ответа по поводу двух законов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Я понимаю, но иногда сказать по другому, значит сфальшивить, я не совсеми так, есть хорошие собеседники, которые я вижу не так понимают, но они так оформляют свой пост, что не выпячивается их значимость, типа я уже всё познал, тот человек пишет как он думает, а эти будто уже знают, когда на самом деле понятия о Писании у них только поверхностное, нахватавшись вершков начатков учения Христова. В любом случае, спасибо за напоминание.
                    Соврет - недорого возьмет.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Leonix
                      Да брат, действительно, чтобы получить венец жизни, необходимо не оправдывать свой грех, а с ним неустанно бороться. К венцу тянутся-то все, но решительных усилий к тому мало кто прилагает. Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.
                      Устаю ждать на него ответа на этот вопрос, как вы собираетесь боротся со грехом, которому надлежит проявится по любому??? нет ничего тайного, что не сделается явным, а посему, если в сердце есть грех, то он проявится хотим мы того или не хотим.

Ересь беззакония набирает оборотов эпидемии среди многих конфессий, но особенно активны в пропаганде унижения морального кодекса некоторые протестанты, которые при одном только упоминании о заповедях Божьих с неприятием отворачиваются со словами "Это Ветхий Завет".
                      Как ты понимаешь слова Христа, что Он свет пришедший в мир к которому люди боятся идти, потому что обличатся их дела ибо они злы? так вот этот сет всё сильнее и сильнее светит, и из людей лезут грехи любимые ими как из старика болезни.

Элементарная логика не позволяет рассматривать десять заповедей Божьих как постановление, касающееся исключительно одного народа в определенном месте и в определенное время. Разве такие нравственные проблемы, как воровство, убийство, прелюбодеяние и лжесвидетельство, не рассматриваются как что-то неправильное в целом, независимо от культуры? Кроме того, если Библия абсолютно ясно утверждает, что грех определяется посредством Закона (Рим. 7:7), для любого доверяющего Библии христианина идея о ненужности Декалога покажется бессмысленной и непоследовательной.
                      Сами законы десятисловие и все остальные, они до Христа были как закон неукоснительного соблюдения, ибо за нарушение хоть одной заповеди, есть смерть без разговоров, а после победы Христовой строгость у них пропала, сами постановления остались как советы для благодатной жизни, но как спасительные для вечности в случае их несоблюдения как было до Христа они потеряли свою силу, ибо Христос выявил причину невозможности соблюдения Моисеевого закона, по которому исполнивший его человек был бы жив, это грех в теле нашем, он препятствует исполнять святые заповеди для жизни вечной так же, как и поставленный Богом Херувим в Эдемском саду препятствовал подойти к дереву жизни, дабы человек вкусив не стал вечно жить со грехом.

Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное Писание повествует о том, что заповеди существовали до Синая. Когда Каин убил Авеля, то Бог адекватно отреагировал на убийство. Когда Авраам назвал Сарру своей сестрой перед фараоном, то фараон справедливо возмутился. В заповеди о святости субботы упомянут текст с Бытия 2:3. Иосиф в доме Потифара четко знал о том, что прикасаться к его супруге грешно пред Богом.

Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20). Одно лишь название не спасет их в судный день. О таких христианах упомянул Иисус Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                      Поверь, что тот, кто успокаивает себя стараниями соблюдения заповедей, тот так же не войдет в вечность к Богу, ибо старания не спасают, спасает исполнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                      И кого же ты в очередной раз хочешь обмануть? Нет твоего ответа по поводу двух законов.
                      Глаза расзуй,#post3939152

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Стыдно нам было, когда мы слышали ругательство: бесчестие покрывало лица наши, когда чужеземцы пришли во святилище дома Господня.(Иер.51:51)
                        Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.
                        Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших];

(Пс.73:3,4)
                        Как же это свидетельствует о многоликом христианском мире...

К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.(Пс.15:3)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        (Откр.12:17)
                        Последний раз редактировалось svitok; 10 December 2012, 02:45 PM.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Уверовавший
                          Ты как будто в упор не слышишь что тебе говорят, А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          По сути вы правильно понимаете вопрос оправдания грешника,но ваша формулировка данного вопроса где вы утверждаете что Бог оправдывает преступление вызывает у многих недоумение. Всевышний оправдывает(даёт праведность, совершенство даром) нечестивого, но не его нечестие(неправедные мысли и поступки).Оправдать можно грешника но не сам грех.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший

Глаза расзуй,#post3939152
                            Неужто не понимаешь? о законе Моисея, и о законе греха в наших членах, что непонятного?
                            Да только Павел сказал о Законе Божьем, а не Моисеевом: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.(Рим.7:22) Вот ты сам показал какой закон над тобой главенствует.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              Да только Павел сказал о Законе Божьем, а не Моисеевом: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.(Рим.7:22) Вот ты сам показал какой закон над тобой главенствует.
                              Это ты как раз показываешь свои изъяны в понимании Писания, в нем все написано о двух вещах, о законе и о благодати, закон никакой иной как Моисеев, ибо он же и Божий закон, и нет больше иных законов у Бога данного человеку, если ты этого не понимаешь, ты в плачевном состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
                              По сути вы правильно понимаете вопрос оправдания грешника,но ваша формулировка данного вопроса где вы утверждаете что Бог оправдывает преступление вызывает у многих недоумение. Всевышний оправдывает(даёт праведность, совершенство даром) нечестивого, но не его нечестие(неправедные мысли и поступки).Оправдать можно грешника но не сам грех.
                              Зададим вопрос, на основании чего, человека называют нечестивым? не на основании ли нечестия делаемого им которое есть грех??? так вот Иисус Христос оправдывает, а сказать по другому, - делает абсолютно невиновным его в том, от чего его называют нечестивым, а следовательно, если есть оправдание, значит нет его вины в содеяном им. Всё просто на самом деле, сложнее в это поверить, но прийдется, против истины не по прёшь.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Это ты как раз показываешь свои изъяны в понимании Писания, в нем все написано о двух вещах, о законе и о благодати, закон никакой иной как Моисеев, ибо он же и Божий закон, и нет больше иных законов у Бога данного человеку, если ты этого не понимаешь, ты в плачевном состоянии.
                                Я то понимаю, только вот Павел находит удовольствие в Законе Божьем, а ты нет, иначе ты так яро не противился бы Закону.

Комментарий

Обработка...