Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы опускаете всё, на что не в состоянии ответить. Вы не ответили ни на один мой вопрос.
    На все Ваши вопросы ответы дала Сама Библия , ясное и гармоничное «так говорит Господь», мне даже не было нужды, что либо от себя особо пояснять, настолько явны были ваши противоречия, показанные Вам в свете Библии.

Ложь. Ничего не показано.
    Это Вы относительно того, какие же законы Господь влагает в разум и пишет на сердце Своего народа. Так вот знайте, что Библия не лжет в отличии от человека. Еще раз перечитайте и уразумейте, какие две заповеди наибольшие и что они в себя включают и почему соблюдение заповедей дает право на древо жизни. Вам в предыдущих сообщениях всё было показано Словом Божьим.

Сообщение от Следящий
    Опускаю Ваши дальнейшие, никак не обоснованные Библией, речи...
    Не надо лгать.

Ну прям так и хочется воскликнуть: «Послушай, ври, да знай же меру». (Грибоедов А. С)

В чем же я солгал??? Нижеследующие слова Ваши?:
    Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
    Ваши. Они противоречат Библии? Противоречат, ибо Сам Господь Бог написал в Десятисловии: «Почитай отца твоего и мать твою...». Так зачем же Вы ложно обвиняете участников форума? Сами же лжете, причем на Библию, а других обвиняете. Нехорошо, Илья, очень не хорошо.
    А это кто писал?:
    Не заповеди надо исполнять, а в Духе пребывать.
    То же Вы. Библия же говорит: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3) Так надо заповеди соблюдать? Надо. Зачем же вы искажаете Библию?

Хорошо однажды сказал Абеляр Пьер: «Одно дело лгать, другое заблуждаться в речах и отступать от истины в словах в силу заблуждения, а не злого умысла».

Надеюсь, что у Вас действительно нет злого умысла, тогда у вас «другое». А если будете утверждать, что не заблуждаетесь, тогда сами, по сути, выбираете первое, а именно то самое «Одно дело», что гораздо хуже. Увы.

Да и сами скажите, какой смысл лечить человека от слепоты, если он твердит, что не слеп. Печальный случай, верно? Помните, как сказал Христос: «если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». (Иоан.9:41).
    Вот так и остается на людях грех нарушения заповеди «не произноси ложного свидетельства».

Илья, я не против с Вами и дальше порассуждать, если Вы явите в себе серьезного собеседника. А для этого наберитесь христианского мужества и признайтесь хотя бы для начала то, что следующее ваше (не Библейское) выражение: «Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога», - явно и грубо противоречит Слову Божьему.

А если нет, то помните, человек, который не признает своих явных противоречий, а порой и откровенную ложь, то все его дальнейшие сообщения не будут приняты всерьез и со вниманием. Очень хорошо о такой ситуации некто сказал в прошлом:
    «Кто намеренно лжет и не сознается, тот не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы оправдать первую ложь».

Выше было дано изречение Абеляра Пьера, есть еще одно подобное выражение. Пусть оно будет Вам как наставление в дальнейших Ваших дискуссиях: «Вовсе не требуется всегда говорить полностью то, что думаешь, это было бы глупостью, но всё, что бы ты ни сказал, должно соответствовать Истине; в противном случае это злостная ложь».

Удачи!

Даст Бог еще пообщаемся.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Heruvimos
      А я и привёл Вам текст из Писания, в котором чёрным по белому написано, что Христос исполнял Закон и разумеется 4-ю заповедь тоже. А если Богу не угодно было бы служение в синагоге, то Он об этом Сам сказал бы, а Он не только этого не сказал, но регулярно ходил в синагогу по субботам и принимал в служении активное участие. И мы, будучи христианами, по примеру нашего Учителя поступаем, как и Апостолы поступали.

- - - Добавлено - - -

Ответ: Нет. У меня встречный вопрос: если сатанист пришёл в свою церковь поклониться сатане в субботний день, это угодно Христу? Понимаете меня? Если кто-то, пришёл куда-то, поклониться кому-то в субботу, это не значит, что только по этому это сразу становиться угодно Творцу.
      Увы, мой дорогой друг! Вы привели Ваше понимание того, что в тексте написано!! Я уже написал, что в соответствии с заповедью не надо поклоняться в синагоге. Синагога это последствие греха и вавилонского плена. Не было синагогального служения в момент дарования каменных скрижалей. Поэтому Иисус и поклонялся в субботу "...по Своему обыкновению", но не по 4-й заповеди. ведь Он пришел не нарушить, а исполнить закон. Просто скажите мне есть прямым текстом записанное указание на то, что Иисус служил в синагоге в соответствии с 4-й заповедью? Мне такое не известно, а Вам?
      Не знаю про сатанистов, наше общение с Господом и Сыном Его.
      То есть поклонение Богу в день субботний не угодно Господу? Я правильно Вас понял??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Следящий
        На все Ваши вопросы ответы дала Сама Библия , ясное и гармоничное «так говорит Господь», мне даже не было нужды, что либо от себя особо пояснять, настолько явны были ваши противоречия, показанные Вам в свете Библии.

Это Вы относительно того, какие же законы Господь влагает в разум и пишет на сердце Своего народа. Так вот знайте, что Библия не лжет в отличии от человека. Еще раз перечитайте и уразумейте, какие две заповеди наибольшие и что они в себя включают и почему соблюдение заповедей дает право на древо жизни. Вам в предыдущих сообщениях всё было показано Словом Божьим.

Ну прям так и хочется воскликнуть: «Послушай, ври, да знай же меру». (Грибоедов А. С)

В чем же я солгал??? Нижеследующие слова Ваши?:

Ваши. Они противоречат Библии? Противоречат, ибо Сам Господь Бог написал в Десятисловии: «Почитай отца твоего и мать твою...». Так зачем же Вы ложно обвиняете участников форума? Сами же лжете, причем на Библию, а других обвиняете. Нехорошо, Илья, очень не хорошо.
        А это кто писал?:

То же Вы. Библия же говорит: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3) Так надо заповеди соблюдать? Надо. Зачем же вы искажаете Библию?

Хорошо однажды сказал Абеляр Пьер: «Одно дело лгать, другое заблуждаться в речах и отступать от истины в словах в силу заблуждения, а не злого умысла».

Надеюсь, что у Вас действительно нет злого умысла, тогда у вас «другое». А если будете утверждать, что не заблуждаетесь, тогда сами, по сути, выбираете первое, а именно то самое «Одно дело», что гораздо хуже. Увы.

Да и сами скажите, какой смысл лечить человека от слепоты, если он твердит, что не слеп. Печальный случай, верно? Помните, как сказал Христос: «если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». (Иоан.9:41).
        Вот так и остается на людях грех нарушения заповеди «не произноси ложного свидетельства».

Илья, я не против с Вами и дальше порассуждать, если Вы явите в себе серьезного собеседника. А для этого наберитесь христианского мужества и признайтесь хотя бы для начала то, что следующее ваше (не Библейское) выражение: «Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога», - явно и грубо противоречит Слову Божьему.

А если нет, то помните, человек, который не признает своих явных противоречий, а порой и откровенную ложь, то все его дальнейшие сообщения не будут приняты всерьез и со вниманием. Очень хорошо о такой ситуации некто сказал в прошлом:
        «Кто намеренно лжет и не сознается, тот не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы оправдать первую ложь».

Выше было дано изречение Абеляра Пьера, есть еще одно подобное выражение. Пусть оно будет Вам как наставление в дальнейших Ваших дискуссиях: «Вовсе не требуется всегда говорить полностью то, что думаешь, это было бы глупостью, но всё, что бы ты ни сказал, должно соответствовать Истине; в противном случае это злостная ложь».

Удачи!

Даст Бог еще пообщаемся.
        - Вот именно - Деяния: 15 / 28 - 29 - написано:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Снимая с Декалога покрывало Моисеево. Часть 3

6. Почитай отца и мать своих.

В Иисусе Христе нет ни отца, ни матери; ни брата, ни сестры; ни раба, ни свободного; ни еллина, ни иудея; ни мужского пола, ни женского;
          Что же скажем? Неужели заповедь канула в лету?
          Вовсе нет.

Если буквальная часть адресована до человека, не имеющего Духа Христова, то её откровение разворачивает картину познания Бога:
          Почитай Отца твоего небесного, от Которого ты рождён, и премудрость, Матерь твою, просвещающую тебя познанием любви Христовой.
          Иисус, наставляя учеников, сказал так:
          "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(Матфея 23:9)
          О премудрости Отца Небесного говорится так:
          "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих; искони. От века я помазана, от начала, прежде бытия земли...Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!"(Притчи Соломона 8:22-32)
          Иисус Христос говорит о ней так:
          "И оправдана премудрость всеми чадами её"(Луки 7:35)

Человек спросит: а что же, мне теперь не почитать моих отца и мать по плоти?
          Отчего же. Ты будешь их почитать: но в Духе и Его премудрости будешь это делать.
          Тогда не преткнёшься о букву.

7. Не делай себе изображения ни того что на небе вверху, ни того что на земле внизу, ни того что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи.

Всякое изображение есть результат воображения.
          Воображение присуще как внешнему человеку, так и внутреннему.
          Внутренний человек может обольстить себя надеждою познать духовный мир, минуя Христа.

И тогда возникает колдовство, магия, вызывание духов, трансовые состояния, - так что эти духовные практики становятся кумирами и предметом поклонения и почитания.
          Потому не всякое изображение создаётся для внешнего ока; есть изображения - кумиры и для ока внутреннего человека.
          Оно и соблазняет его, и вводит в блуд.

Схожим образом и душа - внешний человек, имеет воображение в своём разуме, порождая измышления о Боге.
          Эти-то измышления и выплавляют суррогат богопочитания - литого тельца, подменяя им истинного Бога.
          Вот как Иисус говорит об оке внешнего человека:
          "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно.
          Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"(Матф.6:22,23)
          Что внутренний, что внешний человек, оба стремятся уподобить Бога тому, что укладывается в рамки человеческих представлений о Боге.
          А представления эти основаны на уподоблении Бога творениям - того что на небе вверху, на земле внизу (включая человека) и ниже земли.
          Это происходит из-за невежества и непросвещённости человека.

Наиболее тонкое обольщение - приписывать Богу черты человека.

Поэтому заповедь указывает, что Бог не нуждается в воображении и представлении о Нём.
          Как только внутренний муж или жена начинают воображать или представлять Христа - это начало блуда.
          Невежество внешнего человека усугубляет эту картину тем, что он буквально воспринимает символический язык видений и пророчеств пророков.

Тем самым, он создаёт в своём воображении портрет Христа, и начинает поклоняться воображаемому Христу.
          Результат весьма плачевен: вместо поклонения Богу в духе и истине, человек поклоняется Ему в своём воображении.
          Грех прелюбодеяния с женою отца (1-е Кор.5:1) есть результат поклонения и служения плотско-буквальному представлению об Иисусе Христе, порождённым воображением непросвещённого человека.

Но истина такова: Бога внутри видят чувствами, ощущениями, помазанием, откровением познания, ведением и видением руки Его любви в жизни человека и общества.
          А через рассматривание творений Его видят посредством разумения путей Его премудрости.

Вот таким путём заповедь о почитании Отца и Матери приводит к истинному видению Бога, минуя плотское и душевное восприятие Его.

Во что выливается поклонение воображаемому Богу и Христу, описано здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3575114

Продолжение следует.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 December 2012, 09:04 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Следящий;3925706]
            Нехорошо, Илья, очень не хорошо.
            А это кто писал?:
            Не заповеди надо исполнять, а в Духе пребывать.
            Пребывание в Духе, в вере и любви даёт исполненность всех заповедей.
            Это говорится Иоанном к плотским христианам, которые не могут правую руку от левой отличить.

Представляю буквалиста, который с утра пораньше буквально пойдёт "исполнять" заповедь о вере и любви: сожмёт кулаки, зажмурится и скажет "я верю, верю".
            А потом сделает умиляющееся лицо и скажет: прямо сейчас беру себя в руки и начинаю любить.

Так и Вы, дальше буквы носа сунуть не можете.
            Заповедь о вере и любви - это не тимуровская команда, исполняющая поручения.
            Невозможно по заказу создать внутреннее состояние.

Евангельские заповеди о вере и любви - это наставления, обозначающие процесс познания Бога в себе и братьях.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Это говоится Иоанном к плотским христианам, которые не могут правую руку от левой отличить.
              Сколько таких в вашей церкви.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=olo;3926438]
                Сколько таких в вашей церкви.
                Моя церковь - вселенское Тело Христово.
                А чтобы ответить на Ваш вопрос, ответьте сначала Вы: чем отличается правая рука от левой, с учётом символики рук, и правого и левого.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3926442]
                  Сообщение от olo
                  А чтобы ответить на Ваш вопрос, ответьте сначала Вы: чем отличается правая рука от левой, с учётом символики рук, и правого и левого.
                  Левая у меня для того, что бы брать...дающая рука,что бы давать.
                  Мой лозунг: да не оскудеет рука дающая (десница) и не отсохнет левица

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=olo;3926460]
                    Левая у меня для того, что бы брать...дающая рука,что бы давать.
                    Мой лозунг: да не оскудеет рука дающая (десница) и не отсохнет левица
                    Ну пусть так, слава Господу.
                    Младенцы не отличают истины от лжи (один из символов правого и левого). Поэтому им вжёвывают вещи, которые обычно и объявлять не надо.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3926477]
                      Сообщение от olo
                      Младенцы не отличают истины от лжи (один из символов правого и левого).
                      Конкретный пример из ваших наблюдений,привести можете ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=olo;3926495]
                        Конкретный пример из ваших наблюдений,привести можете ?
                        Маленькие дети верят всему.
                        Но взрослым детям принимать всё подряд противоестественно.
                        Поэтому им дают заповеди, которые невозможно исполнить, как, например, гвоздь забить.
                        Но они способны организовать мышление и внимание в нужном направлении, и сам процесс осуществляет наставление.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3926500]
                          Сообщение от olo
                          Маленькие дети верят всему.
                          Но взрослым детям принимать всё подряд противоестественно.
                          Поэтому им дают заповеди, которые невозможно исполнить, как, например, гвоздь забить.
                          Но они способны организовать мышление и внимание в нужном направлении, и сам процесс осуществляет наставление.
                          Без наставника ,детям ни как, а то возьмут и сами самоорганизуются.
                          Наставляют все левые и правые ,дедушка с бабушкой все родственники и куда деваться зашуганному ребятёнку
                          Розги конечно в этом процессе предмет не заменимый ,как я читал.
                          Бьёт всякого кого принимает,
                          кого любит того и бьёт ибо ненавидит своего сына тот ,кто розги жалеет
                          Как часто сей библейских метод применяется в деле воспитания подростающего поколения прихожан.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от proxrista
                            - Вот именно - Деяния: 15 / 28 - 29 - написано:
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                            Вам же уже сто раз неверно было показано, по какой причине и кому было это сказано. Обращающимся язычникам.
                            И столько же раз было Вам было показано, что за бремя пытались наложить на язычников иудеи. Это было бремя обрядовых законов, как и сказано в начале этой же главы:
                            "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись".(Деян.15:1)

И в других посланиях Апостолы пишут именно об этих делах и об этих законах, которые были прообразными и были даны до пришествия Спасителя.

А иудеи продолжали жить этими законами тени и других к тому же принуждали.

А некоторые тут товарищи, не разобравшись в том, что есть разнообразные законы, думают что Апостолы запрещали соблюдать заповеди любви к Богу и ближним, как то: "не делать кумиров", "не убивай" и т.д. Абсурд? Абсурд.

Да и вообще Вы можете себе представить такую картину, что вот пришли бы иудеи и начали учить язычников "не делать кумиров" или "не лжесвидетельствовать" и т.д. и неужели бы Апостолы восстали против этого, когда они и сами и учили и жили по закону Божьему. Учили людей тому, чему учил и Сам Христос, что законы, написанные рукой Бога, распространяются не только на буквальную сферу жизни человека, но также и на духовную и на душевную.
                            Всё, всегда и везде у нас должно быть чисто и свято, как в буквальной жизни, так и в наших мыслях, так и в нашем сердце, так и в нашей одежде и в нашем быте и в нашей работе.

Вам ведь уже много раз сказали, разберитесь с прообразными и непрообразными законами и всё у Вас встанет на свои места, как в разуме, так и в жизни и самое главное более не будете восставать против морально-нравственных заповедей, написанных лично Богом.

Или быть может Вы то же считаете, что якобы Христос отменил, например, буквальное почитание родителей?
                            Последний раз редактировалось Следящий; 04 December 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Следящий
                              Вам же уже сто раз неверно было показано, по какой причине и кому было это сказано. Обращающимся язычникам.
                              И столько же раз было Вам было показано, что за бремя пытались наложить на язычников иудеи. Это было бремя обрядовых законов.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись". (Деян.15:1)

И в других посланиях ап.Павел пишет именно об этих делах и об этих законах, которые были прообразными и были даны до пришествия Спасителя.
                              А иудеи продолжали жить этими законами тени и других к тому же принуждали.

Вам ведь уже много раз сказали, разберитесь с прообразными и непрообразными законами и всё у Вас встанет на свои места, как в разуме, так и в жизни и самое главное более не будете восставать против морально-нравственных заповедей, написанных лично Богом.

Удачи.
                              - Это заповедь Святого Духа - для церкви Христовой - подтверждение изложения чрез Апостолов Христовых учения Христа Нового Завета.
                              И сказано это было не для язычников - ибо они и не противились Апостолу Павлу - а для всех остальных деятелей отрицающих постулаты учения Христа и творящих своеволие.
                              И там ясно сказано -
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от proxrista
                                ...сказано это было не для язычников... -
                                Сдается мне, что Вы тут с одним товарищем сговорились умышленно противоречить ясному и гармоничному Слову Божьему.

В который раз хочу спросить Вас, как Вы читаете Библию и что у Вас за Библия? То Вы цитаты приводите, которых нет в Библии, то не видите, что там написано.
                                Значит не для язычников? Как же Вы читали 15 главу. Лично для Вас основные моменты.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деян.15:1)

"некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев". (Деян.15:5)

"Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела". (Деян.15:6)

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал: ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". (Деян.15:7-20)

"Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили,... написав ...братиям из язычников:... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:22-29)

Контрольый вопрос для Вас, уважаемый proxrista: так для кого всё это было писано?
                                Сообщение от proxrista
                                ...там ясно сказано -
                                Совершенно верно там ясно сказано: для "обращающихся к Богу из язычников".

Вы согласны с ясным и гармоничным "так говорит Господь" или дальше будете противоречить Слову Божьему?
                                Последний раз редактировалось Следящий; 04 December 2012, 10:14 PM. Причина: орфографические ошибки

Комментарий

Обработка...