Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

    • 10 July 2009
    • 6938

    #4201
    Сообщение от Лаодикиец
    Греческое: эн догмасин переводится так же: проповедью, наставлениями, провозглашениями. Понимаете? Не закон заповедей был в указаниях, а Он в своих указаниях ( дословно) упразднил закон заповедей.
    Вы совершенно не учитываете роль артиклей в этом примере! И это - Ваша главная ошибка, фактически сводящая на нет Ваши измышления.
    Это, кстати говоря, прямой пример того (зачастую) вреда пользования подстрочниками, не зная (не изучая) самого языка...

    ПС. Как в кини, так и в современном греческом предлог "εν" может означать не только буквальное "в", но и (без собственно перевода его самого) переводить сказуемое, перед которым он употреблён, в творительный падеж. Но, опять же, важно учитывать все элементы предложения, в том числе артикли!

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Вито
    Закон заповеди в указаниях(человеческих постановлениях)
    Вито, выделенное слово - Ваше ИМХО. Добавляйте "ИМХО", не игнорируйте его!
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 20 November 2012, 07:25 AM.
    IΣ XΣ NIKA

    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

    Комментарий

    • proxrista
      Ветеран

      • 06 February 2012
      • 17659

      #4202
      - Для начала - о делах веры - Иисус сказал для всех - должно вам родиться свыше - от воды и Духа Божия - а это и значит - принять два крещения - суть обрезание Христово.
      А вот после этого - проявление Христа в вас - дела веры - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - прочтите со вниманием.
      То есть, дела веры - это результат пребывания человека в учении Христовом - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - которое и начинается с принятия рождения свыше.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

      Комментарий

      • olo
        Отключен

        • 19 September 2010
        • 6610

        #4203
        Сообщение от proxrista
        - Послушайте, вам приведено Слово Божие - Малахия: 4 / 4 - где Сам Бог вам говорит, - что на Хориве был дан Им закон Моисеев и правила и уставы - и все - и вы тут же при всех говорите,.
        Не все,ведь Святость седьмого дня недели-суббота и обрезание было дано еще до Египта.
        Моше Рабейну вписал в КНИГУ ЗАКОНОВ и эти заповеди .

        Комментарий

        • Следящий
          Ветеран

          • 19 September 2008
          • 1897

          #4204
          Сообщение от proxrista
          - Послушайте, вам приведено Слово Божие - Малахия: 4 / 4 - где Сам Бог вам говорит, - что на Хориве был дан Им закон Моисеев
          Совершенно верно, но помимо этого Господь еще дал скрижали с законом 10 заповедей, которые, как правильно подметили, были еще до синайского законодательства.

          Господь из всего множества законов выделил 10 заповедей и Лично Своей рукой написал их на скрижалях.
          А потому в Библии четко прописано, что есть КНИГА МОИСЕЕВА или КНИГА ЗАВЕТА, а еще есть ЗАКОН 10 ЗАПОВЕДЙ или СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА.

          Сообщение от proxrista
          вы тут же при всех говорите, что нигде в Писании Бог не называет декалог - произнесенный прежде Богом - законом Моисеевым!
          Совершенно верно, нигде. Если Вы нашли такое место, то явите. Будем признательны.

          Сообщение от proxrista
          Вы откровенно лжете. Факт. Бога ведь ну нисколечке не боитесь.
          Это Вы о себе?
          Вот конкретно ваша ложь, так как Вы добавили в Библейский текст свои слова, которые искажают истину.
          Сообщение от proxrista
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
          Теперь читаем эту же ссылку непосредственно в Библии:
          "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

          Зачем вы добавили в ссылку свои слова. Бога не боитесь?

          И действительно прекратите уже этот детский сад.
          Вы что, в детсадике в игрушки играетесь?

          Комментарий

          • Следящий
            Ветеран

            • 19 September 2008
            • 1897

            #4205
            Сообщение от Уверовавший
            Как тебе еще много надо понять, чтобы не быть таким наивным. Заповеди не тяжки, если нет преграды их соблюдать, тоесть если нет греха в теле, а если он есть, то исполнение их становится неподёмным грузом,
            Кто же спорит, для этого и наивности достаточно, чтобы уразуметь Библейскую истину, что если человек произвольно грешит и не даже не собирается оставлять грех, то любовь к Богу для такового будет неподъемным грузом.

            Сообщение от Уверовавший
            кстати эти слова сказал ап Петр о законе Моисеевом, котоый есть Божий, совершенный и святой закон, По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. (Деян.15:7-12)
            Заблуждаетесь, не зная Писаний, да еще и противоречие сами же себе и Библии.
            Во-первых, Закон совершенный и святой это тот закон, который был написан рукой Бога, это закон морально-нравственный. Это тот закон, который не потерял своего значения после смерти Христа это заповеди любви к Богу и человеку. Вы же приводите место из Писания, где говорится о прообразном законе. (Деян.15 гл)

            Во-вторых, вы советуете другим читать внимательно, а сами-то Вы как читаете , когда научитесь читать внимательно??? .
            О каком законе идет речь, какой закон хотели навязать уверовавшим язычниками? Читаем: «Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись» (Деян.15:1).

            Вот каким законом думали спастись Иудеи, однажды уверовавшие, но затем потерявшие веру в Христа, навязывая язычникам не только обрезание, но и другие теневые, прообразные законы.
            Вот отсюда и идет у людей путаница и явное заблуждение, что якобы Христос отменил законы морали и нравственности, хотя Библия ясно пишет, что эти законы вечные, ибо это законы свободы, которые дают нам свободу от греха.

            Сообщение от Уверовавший
            Надо же?! как это люди раньше не догадались? оказывается можно легко и непринужденно соблюдать заповеди Божьи, а этой мысли даже Христос не знал
            Ну такими словами ты унижаешь Христа и сам себе же противоречишь. Читай свои же слова:
            Сообщение от Уверовавший
            Заповеди не тяжки, если нет преграды их соблюдать, тоесть если нет греха в теле, а если он есть, то исполнение их становится неподёмным грузом,
            Христос был грешен или нет? Вот так и обвиняют люди, идущие на поводу искуситель, что якобы Бог дали заповеди людям, которые и они не могут соблюдать, да еще оказывается и Сам Законодатель не может их легко соблюсти?!?!?! До чего еще договоритесь в своем противлении заповедям Божьим?

            Сообщение от Уверовавший
            и по этому пришел на землю на мучения
            Христос мучился не от того, чтобы Ему надо заповеди соблюдать (просто ужас что Вы вымышляете против Господа), а от того, что Его создания не хотят жить по Его законам и восстали против Него и против Его Закона, избрав себе другого господина, что мы и видим ныне даже в среде тех, кто называется Его именем. Не зря сказано: «много в мире христиан, но мало христиан не по названью». Христос страдал от того, что люди не принимают Его жертву, за их же грехи и продолжают грешить вновь и вновь, распиная Его на кресте, вновь и вновь одевая ему терновый венок на голову, вновь и вновь плюют Ему в лицо. Увы...

            Горько плакал великий, могучий Христос,
            Слезы горя на землю ронял...
            "Почему же Ты плачешь, наш Царь и наш Бог?
            "Я плачу о вас; И за вас проливаю и слезы и кровь,
            Но Я вижу, что вам непонятна любовь,
            За нее вы распнете Меня...
            И Я плачу о тех, кто о жертве Моей
            Позабудут, не примут ее...

            Комментарий

            • Следящий
              Ветеран

              • 19 September 2008
              • 1897

              #4206
              Сообщение от Уверовавший
              Маленкое упущение в том, что ты здорового человека привел в пример, а не асматика, который невероятные усилия делает чтобы вздохнуть, ты что, хочешь сказать что, люди все здоровы духовно, что им легко и непринужденно возможно соблюдение заповедей?
              Это не упущение, а яркий и наглядный пример того, что в нашем мире, увы, большинство людей, лишь называются именем Христа, заявляя, что они подданные Его Царства, но в действительности, они не живут и не хотят жить по законам Божьего Царства, они дышат смрадным воздухом греха, оттого и духовные асматики. А Господь предлагает всем, уверовавшим в Него дышать чистым и здоровым воздухом, живя по законам Его царства, а не по законам греха и смерти. Что мы смотрим, что слушаем, о чем размышляем, - в то и преображаемся. Если мы хотим преображатжься по образу Божьему, то должны поступать как написано: "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". (Фил.4:8)


              Сообщение от Уверовавший
              у уверовавших в Господа, появилось сердцебиение, и его врачи реанимируют специальными средствами до полного выздоровления, дабы этот бывший мертвый во грехах, смог как здоровый от греха, жить непринужденно соблюдая заповеди.
              А вот это уже здравое суждение.

              Сообщение от Уверовавший
              Всё правильно, остается выяснить вопрос, который мучает всех, как умереть для греха?
              Выше говорилось в основном о тех, кто уже освободился от греха и живет по заповедям Божьим и лукавый не прикасается к нему. Как же только что уверовавшему умереть для греха? Вот здесь согласен, что это не так просто, особенно для вновь обращенного, ибо, как только человек рождается от Слова Евангелия, то в его жизни начинается ожесточенная борьба с плотскими похотями, восстающими на душу. Действительно это серьезный труд над своим характером. Это борьба не одного дня, но Библия нам ясно дает понять, что если мы уповаем на Христа, то победа обязательно будет за нами. Нам же нужно терпение, доверие и уверенность, что Господь обязательно восставит нас для новой и святой жизни. С нашей же стороны необходимо со дня на день исполняться духом Святым через чтение и изучение Слова Божьего, молитвы, песнопения духовные, передача слова Божьего другим и т.д. То есть мы должны задействовать в своей жизни все возможные средства благодати, подаваемые нам Господом для нашего спасения, чтобы в нашей жизни не осталось ни одного места, ни одной мысли, ни одной минуты для порока и греха, мы должны полностью умереть для него. Не легко, но это возможно. Еще раз повторю, что только своими силами это сделать не возможно, но всё возможно Богу. Для этого необходимо сообразовать свой характер с Его характером, и свою волю с Его волей. Повиновением его заповедям мы должны проявить свою веру.

              Сообщение от Уверовавший
              Все хотят знать и видеть путь по которому надо идти, чтобы быть угодным Богу, а этот путь совсем рядом с человеком, это быть честным и правдивым человеком пред Богом, то есть поступать по правде, ибо Писание говорит что такие приятны люди Богу, никакой лжец и лицемер не пойдет пред лице Его говорит Писание, вот на основании этого сам подумай как показать свою любовь Богу, правдивостью, или ложью?
              Путь один. Господь говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоан.14:6)
              Принимая даром Его благодать и жизнь вечную, мы со своей стороны должны показать свою верую в Него и явить любовь к Богу и ближним: «не словом или языком, но делом и истиною» (1Иоан.3:18)
              Человек спасается верой, а не делами, однако вера должна проявляться посредством дел. Бог отдал Сына Своего, чтобы Он принес Себя в жертву умилостивления за грех, Он явил миру свет истины, путь жизни. Человек должен воспользоваться этими спасительными средствами, он должен использовать все то, что предусмотрено Богом для его спасения: верить и повиноваться его заповедям.

              "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

              Комментарий

              • Андрей Л.
                христианин

                • 10 July 2009
                • 6938

                #4207
                Сообщение от Следящий
                10 заповедей, которые, как правильно подметили, были еще до синайского законодательства.
                Что, все 10? Покажите из Писания, пожалуйста.

                Сообщение от Следящий
                Господь из всего множества законов выделил 10 заповедей
                Не подскажете, почему в Десятисловие не вошли две наибольшие заповеди?

                Сообщение от Следящий
                и Лично Своей рукой написал их на скрижалях.
                И что? Сказанное Богом менее важно и более краткосрочно, чем написанное?

                Сообщение от Следящий
                А потому в Библии четко прописано, что есть КНИГА МОИСЕЕВА или КНИГА ЗАВЕТА, а еще есть ЗАКОН 10 ЗАПОВЕДЙ или СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА.
                Не рассказывайте! Это Ф. Никол, например, мог в 50-е годы прошлого столетия такое заливать.

                По Писанию же:

                1. Книга закона Моисея = Книга закона Господа.

                2. Закон Моисея = Закон Господа.

                3. Декалог обособленно нигде не назван ни законом Божиим в частности, ни законом вообще.

                Сообщение от Следящий
                "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)
                Обратите внимание: Десятисловие - это и есть ветхий завет. (Только не начинайте пропагандировать здесь сочинения Джо Круза про два завета на Синае...)

                Сообщение от Следящий
                Зачем вы добавили в ссылку свои слова. Бога не боитесь?
                Долго Вы ещё будете его "компостировать"? Ну, ошибся человек: поставил кавычки не там, и что с того? А доброе увидеть в собеседнике?
                IΣ XΣ NIKA

                Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                Комментарий

                • Уверовавший
                  Ветеран

                  • 19 June 2011
                  • 11506

                  #4208
                  Сообщение от Следящий
                  Это не упущение, а яркий и наглядный пример того, что в нашем мире, увы, большинство людей, лишь называются именем Христа, заявляя, что они подданные Его Царства, но в действительности, они не живут и не хотят жить по законам Божьего Царства, они дышат смрадным воздухом греха, оттого и духовные асматики. А Господь предлагает всем, уверовавшим в Него дышать чистым и здоровым воздухом, живя по законам Его царства, а не по законам греха и смерти. Что мы смотрим, что слушаем, о чем размышляем, - в то и преображаемся. Если мы хотим преображатжься по образу Божьему, то должны поступать как написано: "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". (Фил.4:8)



                  А вот это уже здравое суждение.



                  Выше говорилось в основном о тех, кто уже освободился от греха и живет по заповедям Божьим и лукавый не прикасается к нему. Как же только что уверовавшему умереть для греха? Вот здесь согласен, что это не так просто, особенно для вновь обращенного, ибо, как только человек рождается от Слова Евангелия, то в его жизни начинается ожесточенная борьба с плотскими похотями, восстающими на душу. Действительно это серьезный труд над своим характером. Это борьба не одного дня, но Библия нам ясно дает понять, что если мы уповаем на Христа, то победа обязательно будет за нами. Нам же нужно терпение, доверие и уверенность, что Господь обязательно восставит нас для новой и святой жизни. С нашей же стороны необходимо со дня на день исполняться духом Святым через чтение и изучение Слова Божьего, молитвы, песнопения духовные, передача слова Божьего другим и т.д. То есть мы должны задействовать в своей жизни все возможные средства благодати, подаваемые нам Господом для нашего спасения, чтобы в нашей жизни не осталось ни одного места, ни одной мысли, ни одной минуты для порока и греха, мы должны полностью умереть для него. Не легко, но это возможно. Еще раз повторю, что только своими силами это сделать не возможно, но всё возможно Богу. Для этого необходимо сообразовать свой характер с Его характером, и свою волю с Его волей. Повиновением его заповедям мы должны проявить свою веру.


                  Путь один. Господь говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоан.14:6)
                  Принимая даром Его благодать и жизнь вечную, мы со своей стороны должны показать свою верую в Него и явить любовь к Богу и ближним: «не словом или языком, но делом и истиною» (1Иоан.3:18)
                  Человек спасается верой, а не делами, однако вера должна проявляться посредством дел. Бог отдал Сына Своего, чтобы Он принес Себя в жертву умилостивления за грех, Он явил миру свет истины, путь жизни. Человек должен воспользоваться этими спасительными средствами, он должен использовать все то, что предусмотрено Богом для его спасения: верить и повиноваться его заповедям.

                  "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                  Соблюдай Следящий, соблюдай, ты еще полон сил своих, даже фраг в руке просматривается, не буду тебя останавливать, ибо ты покаместь не видишь ничего кроме заповедей, а вот когда они тебя перестанут вдохновлять, тогда ты совсем по другому будешь мыслить, ты еще живее всех живых в надежде на самого себя, и на свою плоть, а я уже для этого всего умер, вот и разница меж нами.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                  Комментарий

                  • Андрей Л.
                    христианин

                    • 10 July 2009
                    • 6938

                    #4209
                    Сообщение от Следящий
                    Христос отменил заповедь «почитай родителей» или нет?
                    А заповедь «да не будет у тебя других богов» отменил или нет?
                    А каким боком относится к АСД третья заповедь Десятисловия, если вы вообще не даёте доктринального веса Имени "Йэhова"? Причём, ни практически (за очень редким исключением отдельных субъектов), ни теоретически?

                    Сообщение от Следящий
                    А буквальное обрезание в Новом Завете христиане соблюдают или нет?
                    О духовном обрезании - об обрезании сердца - сказано ещё в Ветхом завете, посему одно другое не заменяет.
                    Итак, вопрос: типологически каким антитипом заменёно плотское обрезание в Новом завете? И заменено ли вообще (и в таком случае остаётся действенным)?

                    Сообщение от Следящий
                    Приносят ли христиане в Новом завете жертву животных?
                    А бескровную, например, хлебную жертву?

                    Сообщение от Следящий
                    Я также вижу, что есть люди, которые восстали против святых Божьих заповедей, написанных лично Его рукой
                    Следящий, а Вы в курсе, Кого антропоморфически символизирует рука и палец (как её продолжение) Бога? А Кто есть Слово Бога? Хотите их противопоставить? (Да не будет!)

                    Сообщение от Следящий
                    «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» (Откр.22:18)

                    Да помог бы Вам Господь услышать это грозное предупреждение.
                    А разве Ваш оппонент, proxrista, говорил что-то о книге Откровение, к которой (и только к ней!) относятся Вами процитированные слова? Перестаньте пугать собеседников!

                    Сообщение от Следящий
                    Если по вашим понятиям Господь отменил заповеди, написанные на скрижали, то почему Он говорит, что их нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни???
                    А это о чём:

                    "5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Йэhова [Бог ваш]." (Лев. 18) ?

                    Вы всё исполняете, что заповедано, в частности, в книге Левит?
                    IΣ XΣ NIKA

                    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                    Комментарий

                    • Лаодикиец
                      Ветеран

                      • 21 March 2010
                      • 1595

                      #4210
                      Сообщение от Андрей Л.
                      ПС. Как в кини, так и в современном греческом предлог "εν" может означать не только буквальное "в", но и (без собственно перевода его самого) переводить сказуемое, перед которым он употреблён, в творительный падеж. Но, опять же, важно учитывать все элементы предложения, в том числе артикли!
                      При чем здесь подстрочник? эн можно перевести а можно и без него ( без перевода) : в указаниях, указаниями. Смысл тот же. Или вы действительно хотите сказать что "в указаниях" относится к закону заповедей?)))) Тогда перевод Кузнецовой как нельзя к стати будет: Он устранил закон, заповеди и уставы. Сделайте "правильный" перевод 14 и 15 стиха, пословно. И давайте разберем то что перевели вы и посмотрим.
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                      Комментарий

                      • Андрей Л.
                        христианин

                        • 10 July 2009
                        • 6938

                        #4211
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Или вы действительно хотите сказать что "в указаниях" относится к закону заповедей?))))
                        Вы не "))))))" лепите к месту и без него, а лучше учитесь, развивайтесь. Это не зазорно.

                        Относительно же этого места: не я хочу сказать, а исполнитель имеющегося у нас греческого текста (верю, что сам текст в целом идентичен автографу авостола Павла) путём расстановки артиклей:

                        "τόν νόμον τω̃ν εντολω̃ν εν _ δόγμασιν"

                        Отсутствие артикля (выделил нижним подчёркиванием) перед δόγμασιν (при его присутствии перед νόμον и εντολω̃ν) характеризует его как сказуемое: или 1) (τω̃ν) εντολω̃ν (моё предпочтение), или 2) (τόν) νόμον (τω̃ν) εντολω̃ν.

                        В первом случае, переводить следует: "закон заповедей [выраженных] в постановлениях". С таким пониманием подходит к этому отрывку, например, "Восстановительный перевод": "закон заповедей в предписаниях".

                        Во втором: "закон [выраженный в] заповедях [и] в предписаниях". С таким же пониманием переводит, например, Кузнецова: "Закон с его уставами и правилами"
                        IΣ XΣ NIKA

                        Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                        Комментарий

                        • Лаодикиец
                          Ветеран

                          • 21 March 2010
                          • 1595

                          #4212
                          Сообщение от Андрей Л.
                          Вы не "))))))" лепите к месту и без него, а лучше учитесь, развивайтесь. Это не зазорно.

                          Относительно же этого места: не я хочу сказать, а исполнитель имеющегося у нас греческого текста (верю, что сам текст в целом идентичен автографу авостола Павла) путём расстановки артиклей:

                          "τόν νόμον τω̃ν εντολω̃ν εν _ δόγμασιν"

                          Отсутствие артикля (выделил нижним подчёркиванием) перед δόγμασιν (при его присутствии перед νόμον и εντολω̃ν) характеризует его как сказуемое: или 1) (τω̃ν) εντολω̃ν (моё предпочтение), или 2) (τόν) νόμον (τω̃ν) εντολω̃ν.

                          В первом случае, переводить следует: "закон заповедей [выраженных] в постановлениях". С таким пониманием подходит к этому отрывку, например, "Восстановительный перевод": "закон заповедей в предписаниях".

                          Во втором: "закон [выраженный в] заповедях [и] в предписаниях". С таким же пониманием переводит, например, Кузнецова: "Закон с его уставами и правилами"
                          Вас улыбочку раздражают? Ничего поделать не могу...
                          Так в том то и дело, что как раз таки я основываюсь на втором варианте на нем и останавливаюсь. Потому что нужно смотреть на весь смысл текста а не на артикль только в этом вырезанном из контекста отрывке. Если Он- совершает ,тогда независимо от артикля выстраивается цепочка: Он- что сделал, чем сделал? Он- устранил, Он устранил учением.
                          Я знаю что вы ориентируетесь на вочманистский перевод))))
                          Так вот, такая же постановка есть и в современном греческом языке. Попробуйте на современный гречески перевести: Он закон заповедей упразднил в указаниях.- получится ли: закон заповедей который был в указаниях? Или все таки6 закон и заповеди в своих указаниях ( своими указаниями) он упразднил?
                          К стати, на будущее- советов я у вас не просил.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                          Комментарий

                          • Андрей Л.
                            христианин

                            • 10 July 2009
                            • 6938

                            #4213
                            Сообщение от Лаодикиец
                            Вас улыбочку раздражают? Ничего поделать не могу...
                            Совершенно не раздражают. Они просто не к месту.

                            Насчёт же "ничего поделать не могу" © - это признание совершенного христианина? Вы себя не контролируете?

                            Сообщение от Лаодикиец
                            Так в том то и дело, что как раз таки я основываюсь на втором варианте на нем и останавливаюсь.
                            Вы не ошиблись? Оба варианта предполагают, что есть один объект. И этот один объект, состоящий из трёх частей, устранён. Вы же, если не ошибаюсь, настаиваете на двух: 1) "законе заповедей" и 2) "учении". При этом 2) заменяет собой 1). Или нет?

                            Сообщение от Лаодикиец
                            Потому что нужно смотреть на весь смысл текста а не на артикль
                            Артикли непосредственно на смысл и влияют. Вы просто это изначально не учли, а сейчас самолюбие не позволяет это признать. Ничего, это пройдёт при росте в христианском совершенстве.

                            Сообщение от Лаодикиец
                            Если Он- совершает ,тогда независимо от артикля выстраивается цепочка: Он- что сделал, чем сделал? Он- устранил, Он устранил учением.
                            Он - совершил. И здесь артикль как раз таки и важен, чтобы определить, что же Он совершил. Он - устранил. Чем устранил? Ничем - просто устранил. Устранение чем-то чего-то не есть по сути устранением, но заменой. О замене же в тексте не сказано, но об устранении.

                            Сообщение от Лаодикиец
                            Я знаю что вы ориентируетесь на вочманистский перевод))))
                            Вот скажите, если Вы вменяемый человек, что в Вашей же фразе такого смешного? Или это смех без причины со всеми вытекающими?..

                            По сути: я ориентируюсь на греческий текст, а не на Восстановительный перевод, не рассказывайте сказки, да ещё с апломбом "Я знаю". Это, к сведению "совершенного христианина", называется ложью.

                            Если же оценивать точность переводов, то да, я считаю "Восстановительный перевод", на данный момент, самым буквально точным переводом из всех выпущенных на русский и украинский языки. По сути это литературный подстрочник. Советую (сам не будучи "вочманнистом") всем, изучающим Писание.

                            Сообщение от Лаодикиец
                            Так вот, такая же постановка есть и в современном греческом языке.
                            Вы говорите о том, чего не знаете.

                            Сообщение от Лаодикиец
                            К стати, на будущее- советов я у вас не просил.
                            Это что, жест гордости? Ибо мудрые всегда готовы учиться, а кроткие не гнушаются советом.
                            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 20 November 2012, 09:27 AM.
                            IΣ XΣ NIKA

                            Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                            Комментарий

                            • Лаодикиец
                              Ветеран

                              • 21 March 2010
                              • 1595

                              #4214
                              Сообщение от Андрей Л.
                              Совершенно не раздражают. Они просто не к месту.
                              У последователей Щелкова это императив такой от темы переходить на личность собеседника?
                              Повторюсь советов и поучений я у вас не прошу, остановитесь, абстрагируйтесь от моей скромной личности и признаки " смеха без причины" поищите у себя.
                              Далее по тексту, единственно здравого что нашел в рассуждении: это устранение чем то- замена. И вы правы, потому что отвергая ветхое дает новое,лучшее. Устраняя закон и заповеди дает свое учение, по этому Павел и пишет о законе Христовом. И еще, в тексте этом взаимозаменяемость слов: устранил- заменил, вражду упразднил- заменив созданием нового человека и т.д. По этому смыслу текста абсолютно не противоречит: устранил учением. Второе, повторюсь еще раз: переведите фразу на греческий: устранил закон заповедей в учении, и скажите что у вас получилось: устранил закон заповедей которые в учении или учением устранил закон и заповеди?

                              И еще на тему артиклей в данном тексте, артикли имеют смысл в : законе, заповедях, а предлог: в имеет отношение к учению, так вот, именно предлог в отсылает к : чем устранил.

                              Перевод вочманистов рекламировать не нужно. Они более честны, ведь под свой перевод в виде комментов комментарий дали где наглядно поясняют исходя из чего и почему они перевели. И вы наверное их учение все таки отвергаете не так ли? Так зачем рекламируете идеологический перевод?

                              Простейший пример, давайте разберем на греческом фразу:
                              Правила и постановления в приказе отменил.- скажите, правила и постановление в приказе отменены или своим приказом отменил правила и постановления?
                              Последний раз редактировалось Лаодикиец; 20 November 2012, 09:38 AM.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                              Комментарий

                              • Андрей Л.
                                христианин

                                • 10 July 2009
                                • 6938

                                #4215
                                Сообщение от Лаодикиец
                                У последователей Щелкова
                                Кто это?

                                Впрочем, если Вы имели ввиду таки Шелкова, то к нему я не имею совершенно никакого отношения. (Всё Вам покоя не дают мои доктринальные корни, всё выпытываете )

                                Сообщение от Лаодикиец
                                единственно здравого что нашел в рассуждении
                                Ну, хорошо, что Капитан гениальность нашёл в моих потугах хоть что-то здравое! Ура, товарищи, ура!

                                Сообщение от Лаодикиец
                                И еще на тему артиклей в данном тексте, артикли имеют смысл в : законе, заповедях, а предлог: в имеет отношение к учению, так вот, именно предлог в отсылает к : чем устранил.
                                Вы, снова же, говорите о том, о чём понятия не имеете.

                                Сообщение от Лаодикиец
                                зачем рекламируете
                                Я не рекламировал, а советовал, делился своим опытом сравнительного анализа переводов. Вы - можете идти себе мимо, но есть много не настолько гордых участников и гостей темы, для которых мой опыт может быть полезным. Я же рад поделиться!

                                Сообщение от Лаодикиец
                                идеологический перевод
                                Перевод - подстрочный, буквальный. При чём здесь идеология? Есть, правда, несколько небольших идеологических штрихов, но их мало, и они практически маловесомы.
                                IΣ XΣ NIKA

                                Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                                Комментарий

                                Обработка...