Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Вито
    Омовения и обряды были в левитском священстве и все они воплотились во Христе, бо указывали на Него. А учение Христа о праведной жизни оно одно и не может меняться, бо Атор не меняется. По поводу рукописания это вы к чему привели? На каком основании вы рукописание относите к Торе?Поселенец был язычником и братьев евреев необходимо было любить и ненавидеть никого нельзя было.
    Омовения и обряды, яства и пития- это все закон Моисеев, и он был до времени. Поселенец становился прозелитом- его и любить и хорошо относиться к нему.
    И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.
    (2Пар.19:2)
    Ну так и привидите заповедь любить врагов, не ближних, ни пришельцев, ни язычников, а врагов, именно врагов. И именно любить,не добро им делать, не благотворить им, не просто кормить и поить, а любить, именно любить. Потому что любовь и есть закон, любовь и есть его исполнение, не суббота, не воздержание от нечистой пищи, а любовь. Нет такой заповеди?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Уверовавший
      Воля Божия в том, чтобы человек был правдивым, и трезво смотрел на вещи, а именно, грех прелюбодеяния и не только он, но и все остальные грехи, есть в каждом человеке, и они так или иначе проявят себя, согласен с этим? написано же прямо и недвусмысленно,- всё тайное сделается явным, мне когда первый раз эта мысль стала понятна, я долго ходил удрученный, понимая что раз это слово Божие, то так оно и будет, и никуда от этого не дется, а значит весь мой негатив обнаружится пред людьми, и я долго был удручен этой мыслью, пока не прилетела другая мысль, но ведь не только плохое выйдет наружу, но и хорошее, мне стало отраднее, но это отступление небольшое, так вот, всё тайное станет явным, вопрос, что может противоставить этому человек, чтобы этого не случилось? ничего, абсолютно ничего, да и само появление движения зла с вердце, любого характера, говорит о том, что это грех шевелится, и он уже сделан, хоть человек и сразу же задушит в себе и мысли о нем, но грех уже сделан, и это факт, только тогда человек сам себя успокаивает, типа не согрешил, не дал ему места, и дальше живет припеваючи, но на самом деле это уже совершившийся факт греха, а тот кто сделал его реально, тот мучается, думает как он пал, казнит себя всевозможно, но по сути это один и тот же грех, только в первом случае покаяния и молитвы к Богу небыло о сожалении такого дела, а во втором случае было и покаяние и сожаление, и у такого человека больше шансов в следующий раз так не сделать, нежели у того кто на корню в себе позыв заглушил.
      В Боге нет греха, и прелюбодеяние не может быть волей Божьей, поэтому любой грех, и в сердце, и видимый должен быть исповедан в покаянии и оставлен. Вы исповедовали в покаянии свой грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Вопрос Субботникам:

Если вас попросит сделать добро ваш неверующий сосед и подвезти его больную жену на своей машине в субботу? Что ответите ему?

Да и вот это вам так же в помощь, КАК ЗАПОВЕДИ:

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
      Конечно надо помочь, своих отправлю на автобусе и подвезу, и подожду, если её не смогут оставить в стационаре, и домой отвезу - это и есть идти два поприща.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от MakDim
        Христос мог это делать в свободе, которую и последователям дал, но не по заветам отцов, в вавилонском пленении придуманным.
        Я не против служения в субботу, я "за", но не по закону, а в свободе (т. е. для меня равнозначно свято собрание/служение в любой день).
        А 4-я заповедь запрещает дела в субботу. Поэтому, считаю, что нельзя, опираясь на 4-ю заповедь, стращать не субботников гневом Божьим.
        Причём здесь закон или свобода? Вы запутались в своих рассуждениях и других путаете! Что говорит Слово Божье и что оно не говорит: Христос закон не нарушал - раз. Христос по своему обыкновению в субботу ходил в синагогу, или в храм - два. Мы делаем то же самое, потому что мы христиане, и поступаем так как Христос поступал! А Вы кто?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Следящий
          Если ты не нарушаешь заповеди Божьи, то заповеди не могут тебя обвинять в нарушении, ибо ясно написано, что если в человеке произошло рождение свыше и он явил всю полноту плодов Духа Святого, то такого человека Закон уже не обвиняет:
          «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Гал.5:22,23)
          Там мысль продолжается, - но те, которые распяли плоть со страстями и похотями, ты распял свою плоть что ты утверждаешь что над тобой нет закона? вот сам ответь, чем Писание заключило(посадило под замок) всех под грехом??? чем??? как может говорить закон, что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен перед Богом? чем он так может обличит всех в вине перед Богом???

И снова Вы за свои абсурдные выражения. Как может человек не грешить, если он грешит?
          Другой вопрос в том, что бывают некоторые нарушения (не грехи), но нет вины. А вот грех, он всегда грех. И если человек грешит это значит грешит.
          Опять ты за своё!, если ты уверен что рожденный от Бога не грешит, скажи, ап Иаков рожден был свыше, или нет, он ведь писал что, все мы много согрешаем? Петр, рожденный был свыше или нет, ибо Павел его обличил в лицемерии??
          Кстати, Вам верно выше подметили, что очень часто пишите абсолютно противоположные вещи. Вы без всяких оговорок писали, что Адам и Ева не знали Бога. Но Библия ясно пишет, что знали. Теперь Вы пишите уже что знали, но только не с той стороны якобы:
          Так знали они Создателя всё-таки или нет?
          Нет не знали они Бога, ибо для этого им надо было знать как Он гневается, какой у Него характер, как Он умеет спасать, прощать и так далее, знали ли они всё это? ответ по моему очевиден. Потом, вам кажутся мои посты противоречивыми, но позвольте, допустим я сам себе противоречу в постах и вы меня обличаете, тогда почему в Библии которая есть Писание, столько споров и тоже кажущихся противоречий? Писание что по вашему тоже ложное как и мои посты? почему апостола Павла обвиняли люди в том, что он якобы учит грешить? тоже наверное в тех умах складывалось о нем такое впечатление, как складывается в ваших умах о моих словах.
          Да что Вы говорите? Снова и снова советую Вам заняться чтением Слова Божьего и анализировать свои мысли в свете гармонии всей Библии, тогда Вы не будете писать абсурдные вещи.
          «Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:10)
          Если Адам не знал Бога с грозной стороны, что же он тогда Его убоялся и спрятался???
          Следящий, что ж ты не соответствуешь своему же нику, и неуследишь за тем, что убоялся Адам, когда уже он знал добро и зло, и смерть уже вошла в него когда он убоялся??? а до этого он разве знал что такое страх? разве знал он, что такое стыд наготы? внимательнее следи за написаным в Писании.
          Еще один абсурд. Адам и Ева общались с Создателем без всяких посредников, и Вы говорите, что они Его знали меньше??? Да они Его знали лично, знали и Его любовь и святость и правосудие, а потому и убоялись Его, когда нарушили заповеди.
          Ну к чему это куча порожняковых слов, правосудие Его, любовь и святость, откуда это им знать? знают ли все это грудные младенцы? нет, потому что они тоже не знают ни добра ни зла, и лишь подрастая и сталкиваясь с проблемами начинают это понимать, так и первые люди, они просто жили на всем готовом как эгоисты, не задумываясь какой ценой все это достается, и Кто им все это дает.

Уважаемый, Уверовавший, не искажайте истину. Вы привели определения человека, который как раз и не исполняет заповеди. Вы сами-то читаете что пишите: «злословие», «нет страха», «вражда», «обман» и т.д. КТО ВАМ СКАЗАЛ что таки люди соблюдают заповеди???
          А разве я говорил что они соблюдают заповеди поступая так???
          О чем Вам и говорят, что заповеди сам никто соблюсти не сможет, а только тогда, когда он полностью отдаст себя водительству Духа Божьго. Тогда он сможет достичь и такого уже рождения свыше, когда человек перестает грешить. Так написано.
          Но ведь отдать себя в распоряжение Господа, это тоже не от человека зависит, а только если Сам Бог к этому проявит Свою милость, нет в нас ничего такого в нашем естестве, что влекло бы к Богу, после грехопадения мы умерли, написано, до одного негодны, никто не ищет Бога, что с этим спорить? а если мы видим что кто то или мы сами льнем к Нему, это не мы такие, это Он Духом Своим, влечет нас к Себе.

Опять заблуждаетесь, не зная писаний. В Писании очень много законов есть. Какой закон нарушил падший Херувим и каким законом обнаружилось его беззаконие? Также в Библии есть Закон (не Моисеев), написанный лично рукой Бога, что есть обобщающие заповеди любви к Богу и человеку. А есть еще и такие законы: закон земли Египетской» (Быт.47:26), «закон смерти и греха» (Римл.8:2), «закон ума» (Римл.7:23), «закон царя Персидского» (Ездр.7:26), продолжить или достаточно?
          Доказывать ничего не буду по этому поводу, сам со временем подтвердишь мои слова.

Как раз наоборт, сперва идут мысли, желание, а уже потом делается грех.
          А почему у Христа беззаконных мыслей даже не возникало, а у нас возникают???

Если бы люди победили свои греховные желания и мысли, то и грехов было бы совершенно гораздо меньше. И Господь будет судить нас не за намерения, а за дела, «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)
          Совершенно верно, только забываешь об одном, намерения и поступок перед Богом одно и тоже, ибо просто смотрящий на жнщину с вожделением, даже не имеющий намерений никаких, уже написано, прелюбодействовал с нею в сердце своем, так что даже малейшее движение похоти злой, есть уже сделаный человеком грех.
          Почему Христос и учил, что надо научиться контролировать свои чувства и мысли, ибо с этого и начинается путь от греховных мыслей к делам греха.

Если бы Ева вовремя остановилась и снова подчинила свою волю воле Божьей, то и не было бы греха. А потому чтобы не грешить, человек должен подчинить свою волю Закон Божьему, о чем выше и было вам сказано:

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас».
          (Иак.4:7)

"чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой..." (1Пет.4:2-4)
          Не учил этому Христос, Христос учил веровать в Него а не контролировать свои мысли.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Уверовавший
            Каким образом, если ты обложен заповедями так, что, что бы ты не делал, заповеди всё равно обвинят тебя в нарушении их?
            никто тя не обвинит в том.
            Закон исполним.

"соблюдайте и держитесь всех заповедей Господа Бога вашего" 1 пар 28 8"

что еще те непонятно?

непосильного Бог с тя не потребует. расслаббься

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Не учил этому Христос, Христос учил веровать в Него а не контролировать свои мысли.
              Учил: "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              " Мф.5

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Avesa
                Роман, не в обиду, у меня сложилось мнение, что ты споришь ради спора.
                Неверное мнение.

Чтобы диалог был предметным, тебе два простых вопроса: 1) грех, грехи что есть беззаконие, это наше?
                Нет, это все диавольское вложенное нам с Эдемского сада, через запретный плод.

2) спасение, это наше или не наше? (зависит от нас или не зависит)
                Нет не зависит, если не веришь, то приведи хоть один пример, чем помогали ученики Христу совершать всеобщее спасение???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                В Боге нет греха, и прелюбодеяние не может быть волей Божьей, поэтому любой грех, и в сердце, и видимый должен быть исповедан в покаянии и оставлен. Вы исповедовали в покаянии свой грех?
                Исповедал, ну и что? он все равно проявляет себя, хочу я того, или не хочу, что мне делать? в чем исповедыватся если это не от меня зависит?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Treol DC
                  никто тя не обвинит в том.
                  Закон исполним.
                  Неужели? зачем тогда благодать? Пётр так не считает,- Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Это говорилось о законе, не веришь? читай деяния 15 гл.
                  "соблюдайте и держитесь всех заповедей Господа Бога вашего" 1 пар 28 8"

что еще те непонятно?

непосильного Бог с тя не потребует. расслаббься
                  Как всё просто и понятно, а главное расслабится надо, и не важно что грех живущий в теле нашем, ни при каких обстаятельствах этого сделать не допустит, но раз Треол ДС сказал, значит всё нормально, проверено электроникой.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                    Омовения и обряды, яства и пития- это все закон Моисеев, и он был до времени....
                    13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                    14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Послание к Галатам 3:13,14)

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                    (Книга Второзаконие 30:19)
                    От клятвы и никак не от самого закона. Что и подтверждается пророком:

18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                    19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                    (Захария 14:18,19)

Сообщение от Лаодикиец
                    Потому что любовь и есть закон, любовь и есть его исполнение, не суббота, не воздержание от нечистой пищи, а любовь. Нет такой заповеди?
                    Как - же тогда можно говорить о "любви к Богу" - отвергая Его волю ? Можете пояснить ?

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от вадим39
                      13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                      14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      От клятвы закона, вы знаете что это за клятва?
                      19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                      (Книга Второзаконие 30:19)
                      От клятвы и никак не от самого закона. Что и подтверждается пророком:
                      А клятва чья? В чем она заключалась?
                      18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                      19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                      (Захария 14:18,19)
                      Праздника Кущей!!!!! А вы приняли Святого Духа уверовавши?

Как - же тогда можно говорить о "любви к Богу" - отвергая Его волю ? Можете пояснить ?
                      Воля Бога- Дух Святой, а не закон.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Heruvimos
                        Учил: "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        " Мф.5
                        Это место вроде как похожее на то, что бери и не смотри, но так ли это? ну не смотришь ты отворачивая взгляд, но что говорит Писание? что грех берет повод от заповеди, и производит во мне всякое пожелание, ибо без закона и грех мёртв. Так что отворачиваясь, ты только усиливаешь свои вожделения, и грешишь сильнее, это место, либо говорит, к только только уверовавшим в Господа людям, дабы они научились сдерживать свои эмоции на начальных этапах верования, либо к тем, кто в принципе свободен от сей страсти, но ради развлечения помышляет глупостями сиими позаниматся, вот таких предупреждает Господь, что наказание может оказатся жестким, но никак это место не относится к повседневному глушению в себе всякого такого позыва, ибо трудно тогда назвать сии слова Христа, игом Его благим, и бременем Его легким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                        кажется я первый вопр. задал
                        жду ответа в порядке очередности.6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

счас, Уверовавший, проверим как соответствуешь своему нику ты.
                        Это легко проверить вот ЗДЕСЬ
                        Я вижу красотуля, ты ко мне не безразличен, наверно я тебе запомнюсь, а еще тебе запомнится все что я пишу, и это поможет тебе в соё время.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                          От клятвы закона, вы знаете что это за клятва?
                          Она описанна во второзаконии.

Сообщение от Лаодикиец
                          Праздника Кущей!!!!! А вы приняли Святого Духа уверовавши?
                          Это так модно отвечать вопросом на вопрос ? Зачем Богу востанавливать праздник Кущей для всех народов если он не нужен по вашим словам ?
                          Не знаю ни одного на ком бы был Дух Святой.
                          Сообщение от Лаодикиец
                          Воля Бога- Дух Святой, а не закон.
                          Да . Дух Святой. Только есть момент на ком или в каком собрании Он есть.........

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от вадим39
                            Она описанна во второзаконии.
                            Вы имеете в виду то что вы привели? Или место где народ клялся исполнять закон?

Это так модно отвечать вопросом на вопрос ? Зачем Богу востанавливать праздник Кущей для всех народов если он не нужен по вашим словам ?
                            Не знаю ни одного на ком бы был Дух Святой.
                            Вы Новый Завет читали? Праздник кущей- это пятидесятница, сошествие Святого Духа, скиния Бога с человеками, не рукотворная. На ком был бы Дух Святой..Святой Дух в нас, мы в Нем. Член церкви- храм Святого Духа, Бог обитает в верующем человеке.

Да . Дух Святой. Только есть момент на ком или в каком собрании Он есть.........
                            Собрание это обьединение людей посреди которых Господь, а Дух Святой в каждом из членов данного собрания. Если вас интересует где то собрание верующих, то оно там где по слову Господа верующих в Него сопровождают знамения.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Heruvimos
                              Причём здесь закон или свобода? Вы запутались в своих рассуждениях и других путаете! Что говорит Слово Божье и что оно не говорит: Христос закон не нарушал - раз. Христос по своему обыкновению в субботу ходил в синагогу, или в храм - два. Мы делаем то же самое, потому что мы христиане, и поступаем так как Христос поступал! А Вы кто?
                              Простите меня за мои несовершенства! Проявите милосердие и сострадательность, не гневайтесь столь сильно в день субботний.
                              Сидите на форуме в день субботний, на мою чушь отвечаете, и при этом утверждаете, что поступаете подобно Иисусу.
                              Хоть бы в шаббат воздержались от прений здесь. Теперь не верю, что вы искренний субботник. Думается это для вас способ выделиться из массы протестантов.
                              Больше вопросов не имею. Вероятно Вы лицемерите, утверждая о любви к субботе. Если это не так, то прошу простить меня за ошибку и молиться, чтобы Господь управил сердце мое.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                                Вы имеете в виду то что вы привели? Или место где народ клялся исполнять закон?
                                26. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                                (Книга Второзаконие 27:26)

Сообщение от Лаодикиец
                                Вы Новый Завет читали? Праздник кущей- это пятидесятница....
                                Да читал. А вы пророка читали ?
                                (Захария 14:17-21) О пятидесяцие тут ни слова . Но о кущах и жертве. Так зачем Богу востанавливать то что не нужно по вашему. Не уходите от ответа - некрасиво.

Сообщение от Лаодикиец
                                сошествие Святого Духа, скиния Бога с человеками, не рукотворная. На ком был бы Дух Святой..Святой Дух в нас, мы в Нем. Член церкви- храм Святого Духа, Бог обитает в верующем человеке.
                                Бесы тоже веруют.... надеюсь читали. Тогда они первые верующие....

Сообщение от Лаодикиец
                                Собрание это обьединение людей посреди которых Господь, а Дух Святой в каждом из членов данного собрания. Если вас интересует где то собрание верующих, то оно там где по слову Господа верующих в Него сопровождают знамения.
                                И где то собрание в котором есть знамения Духа - поделитесь.

Комментарий

Обработка...