Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Heruvimos
    Да нет, не равно, ибо если Христос закон нарушал, то значит Он солгал, сказав, что пришёл не нарушить закон, но исполнить, а мы понимаем, что Христос солгать не мог, а значит субботу Он соблюдал, а не нарушал и тогда получается что лжец, увы, Вы!
    И я утверждаю, что Христос закон не нарушал.
    Подскажите, что это за закон синагогального собрания, введенного во времена вавилонского пленения? Где о нем в Писании сказано??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от MakDim
      И я утверждаю, что Христос закон не нарушал.
      Подскажите, что это за закон синагогального собрания, введенного во времена вавилонского пленения? Где о нем в Писании сказано??
      Мы с Вами о субботе говорили и о том, что в неё можно делать, а чего нельзя! Итак, Христос закон не нарушал, ходя в синагогу, стало быть и мы не нарушаем, ходя туда же!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Всех с днём субботним - днём Господним!

Сообщение от Искупленный
        спасибо. я думаю, есть некие "механизмы", используя которые, человек не будет смотреть на женщину с вожделением и т.д. вам знакомы "механизмы" исполнения заповедей?
        как не гневаться? не раздражаться? непрестанно молится? не думать о завтра? есть готовые ответы?
        Механизм давно известный и единственный - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе. Крупными буквами выделил слово потому, что оно раскрывает суть самого процесса противостояния греху. Человек должен сознательно противодействовать греху и прилагать к этому старание со своей стороны, но успех будет только при содействии Иисуса Христа.
        Иными словами, когда человек борется с грехом и просит помощи и сил у Бога, тогда Бог УКРЕПЛЯЕТ человека и он ОБЯЗАТЕЛЬНО побеждает грех. При этом у одной части верующих существует ошибочное мнение, что досточно только уверовать и сам Бог отныне будет решать Сам вместо нас все проблемы, а у другой части верующих бытует мнение, что надо во всём беспрекословно слушаться какого-нибудь духовного наставника заезжего дядю-"апостола", который, прежде всего, почему-то требует к себе(!) стопроцентного доверия и подчинения, якобы от этого зависит успех личной борьбы человека с грехом. И то и другое в корне не верно. По первому пути идут некотрые евангельские христиане, купающиеся в благодати и не понимающии аксиомы, что вера без дел мертва, а по второму пути идут такие, как шелковцы, так и не понявшие основополагающего Божественного принципа оправдания верою, вследствие чего не имеют, как таковой, ни веры здравой ни дел.
        Последний раз редактировалось ilya481; 17 November 2012, 07:10 AM.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Вопрос Адвентистам:

Вот есть заповедь о субботе:

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Скажите, можно ли в субботу ДЕЛАТЬ добро?

Есть такая новозаветняя Заповедь: "Если знаешь как делать добро и не делаешь, тебе ГРЕХ".

При том, я так понимаю, она не ограничевается днями недели, судя по словам Христа "можно и в субботу делать добро". Потому, не получается ли, что не делая добро и в субботу, ну если знаешь как, то грешишь в субботу, "не делая НИКАКОГО дела"?

Это что касается ЗАПОВЕДИ о СУББОТЕ. Изменение в Заповедях "не убий" и "не прелюбодействуй", вам пояснял сам Господь, только есть ли толк?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
          2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Искупленный
            дай то Бог, что бы было Аминь.
            иначе я начиню думать, что не в то отверстие лезу.
            книга "апокалипсис" существовала раннее Христа(хотя что может быть ранее слова? Замысел?) ну а Иоанн записал книгу несколько поже.
            для не голословия:Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            (Откр.1:1)
            эту книгу Иисус "прочитал" ранее чем Иоанн её написал.
            как думаете бред?
            Думаю, что мы сейчас живём точно не раньше, чем это было сказано и написано, вот что я думаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
            Механизм давно известный и единственный - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе. Крупными буквами выделил слово потому, что оно раскрывает суть самого процесса противостояния греху. Человек должен сознательно противодействовать греху и прилагать к этому старание со своей стороны, но успех будет только при содействии Иисуса Христа.
            Иными словами, когда человек борется со грехом и просит помощи и сил у Бога, тогда Бог УКРЕПЛЯЕТ человека и он ОБЯЗАТЕЛЬНО побеждает грех. При этом у одной части верующих существует ошибочное мнение, что досточно только уверовать и сам Бог отныне будет решать Сам вместо нас все проблемы, а у другой части верующих бытует мнение, что надо во всём слушаться какого-нибудь заезжего дядю-"апостола", который, прежде всего(!), требует к себе стопроцентного доверия и подчинения, якобы от этого зависит успех личной борьбы человека с грехом. И то и другое в корне не верно. По первому пути идут некотрые евангельские христиане, купающихся в благодати и не понимающии аксиомы, что вера без дел мертва, а по второму пути идут такие, как шелковцы, так и не понявшие основополагающего Божественного принципа оправдания верою, вследствие чего не имеют ни веры здравой ни дел. Последнее написал касательно Следящего и Авесы, так как сами себя они, к сожалению, не видят, на азбучные вопросы не отвечают, но при этом сильно пытаются учительствовать.
            Спасибо брат, взаимно!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Heruvimos
              Мы с Вами о субботе говорили и о том, что в неё можно делать, а чего нельзя! Итак, Христос закон не нарушал, ходя в синагогу, стало быть и мы не нарушаем, ходя туда же!
              Синагогальное собрание есть последствие вавилонского пленения. Вавилон это символ греха. Субботнее синагогальное служение, следовательно, последствие греха. Христос был априори свободен от греха. Мне сложно представить, чтобы какое-либо действо Христа было греховно, хотя такой же поступок мог быть греховен, соверши его грешный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Вы говорили, что грех прелюбодеяния в Вас - это воля Божья, или я Вас неправильно понял?
              Может и такое быть, вспомним случай с Иудой и Фамарью.
              Последний раз редактировалось MakDim; 16 November 2012, 01:25 PM. Причина: исправление грамматических ошибок
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от MakDim
                Синагогальное собрание сеть последствие вавилонского пленения. Вавилон это символ греха. Субботнее синагогальное служение, следовательно, последствие греха. Христос был априори свободен от греха. Мне сложно представить, чтобы какое-либо действо Христа было греховно, хотя такой же поступок мог быть греховен, соверши его грешный человек.
                Почему Христос не отдыхал в субботу - это было Ваше условие соблюдения заповеди о субботе - почему Он посещал синагоги, ходил по полям, по общественным местам, а так же в Храм Божий, и апостолы то же, и со Христом, и после вознесения Его, и что мы нарушаем делая то же самое? Вы когда нибудь ответите прямо на вопрос, который сами и подняли?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Человек должен сознательно противодействовать греху и прилагать к этому старание со своей стороны, но успех будет только при содействии Иисуса Христа.
                  мир Вам. да. иначе, как ЦН усилием берется?
                  возникнет вопрос оправдания. я не разгневался потому что я такой умница или потому что Иисус даровал милость не разгневаться?
                  тут несколько другой ход. тема не об этом.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Heruvimos
                    Вы говорили, что грех прелюбодеяния в Вас - это воля Божья, или я Вас неправильно понял?
                    Воля Божия в том, чтобы человек был правдивым, и трезво смотрел на вещи, а именно, грех прелюбодеяния и не только он, но и все остальные грехи, есть в каждом человеке, и они так или иначе проявят себя, согласен с этим? написано же прямо и недвусмысленно,- всё тайное сделается явным, мне когда первый раз эта мысль стала понятна, я долго ходил удрученный, понимая что раз это слово Божие, то так оно и будет, и никуда от этого не дется, а значит весь мой негатив обнаружится пред людьми, и я долго был удручен этой мыслью, пока не прилетела другая мысль, но ведь не только плохое выйдет наружу, но и хорошее, мне стало отраднее, но это отступление небольшое, так вот, всё тайное станет явным, вопрос, что может противоставить этому человек, чтобы этого не случилось? ничего, абсолютно ничего, да и само появление движения зла с вердце, любого характера, говорит о том, что это грех шевелится, и он уже сделан, хоть человек и сразу же задушит в себе и мысли о нем, но грех уже сделан, и это факт, только тогда человек сам себя успокаивает, типа не согрешил, не дал ему места, и дальше живет припеваючи, но на самом деле это уже совершившийся факт греха, а тот кто сделал его реально, тот мучается, думает как он пал, казнит себя всевозможно, но по сути это один и тот же грех, только в первом случае покаяния и молитвы к Богу небыло о сожалении такого дела, а во втором случае было и покаяние и сожаление, и у такого человека больше шансов в следующий раз так не сделать, нежели у того кто на корню в себе позыв заглушил.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Вопрос Субботникам:

Если вас попросит сделать добро ваш неверующий сосед и подвезти его больную жену на своей машине в субботу? Что ответите ему?

Да и вот это вам так же в помощь, КАК ЗАПОВЕДИ:

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам. да. иначе, как ЦН усилием берется?
                        Ну, если усилием считать то, что человек всё же должен для начала уверовать в Христа, как Сына Божьего, и понять почему Он взошёл на Голгофу, то да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Вопрос Субботникам:

Если вас попросит сделать добро ваш неверующий сосед и подвезти его больную жену на своей машине в субботу? Что ответите ему?

Обязательно повезём. А как же.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Ну, если усилием считать то, что человек всё же должен уверовать в Христа, как Сына Божьего, и понять почему Он взошёл на Голгофу, то да.
                          еще скажу, не всегда то усилие что мы считаем усилием. зачастую, "помощь" Богу, это не мешать.
                          ну а понимание поступка Иисуса это суть мироздания. плечё подставил рассыпающемуся миру...
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Обязательно повезём. А как же.
                            И слава Богу.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Topaz
                              Вопрос Адвентистам:

Вот есть заповедь о субботе:

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Скажите, можно ли в субботу ДЕЛАТЬ добро?

Есть такая новозаветняя Заповедь: "Если знаешь как делать добро и не делаешь, тебе ГРЕХ".

При том, я так понимаю, она не ограничевается днями недели, судя по словам Христа "можно и в субботу делать добро". Потому, не получается ли, что не делая добро и в субботу, ну если знаешь как, то грешишь в субботу, "не делая НИКАКОГО дела"?

Это что касается ЗАПОВЕДИ о СУББОТЕ. Изменение в Заповедях "не убий" и "не прелюбодействуй", вам пояснял сам Господь, только есть ли толк?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                              2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15).

Исход 20
                              8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                              9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                              (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                              10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                              11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                              (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Исход 20

Шмот 20

1. И говорил Элоhим все слова эти, сказав:
                              2. Я есть, Йеhова Элоhеха (Боги твои), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабов.
                              3. Не будет тебе элоhим других на лице Моём.
                              4. Не будешь делать себе идола и всякое изображение, которое в небесах свыше, и которое в земле снизу, и которое в водах снизу земли.
                              5. Не будешь распластываться им и не будешь служить им, ибо Я есть, Йеhова Элоhеха, Эль Канна (Ревнивый), посещающий вину отцов на сынах, на правнуках, и четвёртых ненавидящим Меня.
                              6. И делающий милость тысячам, любящим Меня и хранящим заповеди Мои.
                              7. Не будешь носить имя Йеhовы Элоhеха, напрасно, ибо не оставит безнаказанным Йеhова того, который будет носить имя Его напрасно.
                              8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                              9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                              10. А день седьмой - Шабат, Йеhове Элоhеха, не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                              11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
                              12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Йеhова Элоhеха даёт (прич. продолжительность действия) [навсегда] тебе.
                              13. Не будешь убивать.
                              14. Не будешь прелюбодействовать.
                              15. Не будешь красть.
                              16. Не будешь откликаться в ближнем твоём свидетелем ложным.
                              17. Не будешь желать дома ближнего твоего, не будешь желать жены ближнего твоего, и раба его, и рабыни его, и быка его, и осла его, и всё, которое для ближнего твоего.

Отсюда и начнём говорить о законе... Я даю вам абсолютно буквальный перевод... Всего доброго....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Существенный текст.
                                Ой как сейчас хочется услышать комментарии здешних шелковцев Следящего и Авесы, что врагов, оказывается, надо разделять на личных и на Божьих. Божьих надо проклинать, ненавидеть и даже молиться им на погибель. Некий Дедушка Шелков видите-ли толкнул такую вот теорию.
                                Нде... О таком не слышал. Что же касается "молиться на погибель" то, что сеет человек то и пожнёт.

Комментарий

Обработка...