Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну, я Выше уже говорил по этому поводу. Могу ещё на примере. Допустим, человек курит. Понимает, что это плохо, вредно, но не понимает, что это грех, что он фактически нарушает Божью волю, выраженную в 6 заповеди - не убивай. И вот начинает человек активно бороться с этой привычкой и побеждает её силой собственной воли. Привычка внешне побеждена, но сам грех вряд ли. Почему? Потому что хотение остаётся. Иными словами, сказать что человек УМЕР для этого греха нельзя. Окончательная победа возможна только при помощи Христа. Иисус должен поселиться в человеке.
Помните Его слова: "Вот идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего". Во Христе, он, действительно, не имел ничего, а в нас? Продолжение мысли - "не давайте места дьволу". Иными словами, место ему мы предоставляем сами. Поэтому, прилагать усилия, подразумевает молиться и бодрствовать. Этому же учит и притча о неразумных девах.
И что совершенно точно, не пребывать в эйфории под благодатью, считая себя УЖЕ спасённым. Впереди у всех христиан ещё очень серьёзные испытания на верность.Последний раз редактировалось sinful Man; 16 November 2012, 05:33 PM.Комментарий
-
Написано так, потому чтобы каждый человек понял, что изначально он грешен, ибо грех через Адама вошел во всех людей, и в связи с этим «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30) и далее жить святой и праведной жизнью.
Возможно ли такое? Возможно! Возможно если, как уже было выше сказано, позволить: «верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:17-19) и достигнуть того рождения свыше, когда человек уже не может грешить, ибо распял свою плоть со страстями и похотями и лукавый уже не может на него воздействовать.
Очередное заявление не соответствующее действительности. Человек знал Своего Создателя и даже имел возможность общаться с Ним до своего отступления. Читайте внимательно книгу Бытие.
Полнейший абсурд, еще и еще раз Вас хочу спросить, кто учит Вас антиБиблейским понятиям, таким как кто, что человек согрешил ради Бога !?!?!?!?
В том то и дело, что святые заповеди были даны святым людям и они могли и исполняли эти заповеди до согрешения.
И хотя человек пал, это не означало, что надо теперь умолить Закон Божий и занизить Его требования. Так может говорить только сатана, а Господь ясно нам показывает, что Закон не отменяется и не умаляется, но человек должен вновь поднять свой морально-навственный уровень до уровня святости Его Закона и Его требований. Ибо так и сказано «но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:15,16)
Что же людям мешает избавиться от греха? Ведь Господь и вчера и сегодня и во веки тот же. Как ранее так и сегодня Он говорит:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)
Всё дело в том, что люди, даже те, что называют себя христианами, но живут жизнью сознательного грешника, увы, не слышал этот призыв Божий, потому что в церквях не слышен громкий клич пастырей:
«ВСТАНЬ, СПЯЩИЙ, И ВОСКРЕСНИ ИЗ МЕРТВЫХ, И ОСВЕТИТ ТЕБЯ ХРИСТОС". (Еф.5:14)Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 November 2012, 11:22 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У язычников нет в сердце не только любви к Богу, но даже веры в Создателя, а «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)
Спасен будет только тот язычник, который обратится от своего неверия и поимеет веру в живого Бога, исповедует Ему свои грехи и принимает в свое сердце Христа, как своего личного Спасителя и будет иметь любовь уже не только к людям, но и к Богу. И это уже будет не язычник, а христианин, ибо во Христе «Нет уже язычника» (Гал.3:28), а есть верующий человек, христианин.Комментарий
-
Человек по тому и находится в заключении греха, что нарушает заповеди и чтобы выйти из этого заключения смерти ему как раз и надо перестать нарушать заповеди.
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)
10 заповедей это есть две обобщенные заповеди любви к Богу и человеку. ЭТО ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ.
А вот если кто не хочет добровольно жить в любви к Богу и человеку, то тех ждут жестокие наказания, которые прописаны не в законе 10 заповедей, а в книге закона Моисеевой.
Даже и заветы были заключены разные, один на основании Закона 10 заповедей, написанного рукой Бога и не имеющего и тени перемены, а другой на основании книги Моисеевой, в которой прописаны великие прообразы и жертвы, указывающие на грядущего Искупителя. Эти законы тени и прообразы имели силу до пришествия Семени. А Закон, не являющийся прообразным, морально-нравственный, написанный лично Богом, был утвержден Христом, как незыблемый и необходимый для исполнения, чтобы достигнуть вечной жизни.
При заключении завета на основании прообразных законов, книга кропилась кровью жертвенных животных, что и указывало на великие прообразы в ней заключенные.
А при заключении завета на основании Закона, написанного Богом, скрижали кровью не кропились, ибо это был не прообразный Закон.
Скрижали Завета хранились в ковчеге. Книга хранилась вне ковчега.
Во-первых, Библия в своей гармоничности ясно показывает, что милует Господь не всех, а тех, кто исповедует свои грехи, принимает Его искупительную жертву и имеет веру в Иисуса Христа.
Во-вторых, оставить грехи человеку мешает его личное не желание. Не желание подчинить свою волю, воле Божьей. Впусти Христа в свое сердце, подчини Ему свою волю и грех сам убежит от тебя.
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)Последний раз редактировалось Следящий; 17 November 2012, 01:35 AM.Комментарий
-
И что? Бог есть любовь. Любящий другого исполнил Закон. Итак любовь есть исполнение Закона.... Те кто потерял свой эгоиз, тот и войдёт в Царство. А кто прикрывает его Законом, Христом, Богом, заповедями тот получит "скрежет зубов". Не читали Заповедь Нового Завет "никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"? Как исполняете её? Как Ап.Павел сказал о христианах: "все ищут СВОЕГО, а не угодного Христу".
Именно так Топаз. Итак любовь есть исполнение Закона. Любовь=исполнение закона и исполнение закона=любовь. А у тебя получается, любовь есть не исполнение закона, т.е беззаконие. Любовь, это принцип, активная добродетель, а у некоторых она низведена до уровня чувств. По этой причине, по причине беззакония и развивается эгоизм. Сам Йешуа говорил :12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь
(Св. Евангелие от Матфея 24:12)Комментарий
-
Также Вам не однократно было показано, что Христос не изменял заповеди, написанные лично Богом, а всего лишь показал, что эти заповеди затрагивают все сферы жизни человека: буквальную, духовную и душевную. Вы же по прежнему пишите:
Аналогично и относительно гнева. Когда человек гневается, то он тем самым нарушает заповедь, которая хотя и кратка по звучанию, но весьма обширна по содержанию это заповедь «не убей». Заповедь Господа кратка по написанию, но обширна по содержанию, ибо охватывет все стороны жизни человека.
«Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна». (Пс.118:96)
Как видите, Христос не переменил и тем более не отменил ни одной из заповедей, написанных лично Богом, Он всего лишь показал, что эти 10 заповедей настолько универсальны, что в их свете можно рассмотреть любое деяние человека и понять, нарушил он Закон Божий или нет. Именно поэтому, Сам Господь лично провозгласил эти заповеди и лично Своей рукой записал их на скрижалях. И эти заповеди любви к Богу и человеку сегодня Господь Духом Своим пишет на скрижалях нашего сердца, в нашем сознании и на наших чреслах, чтобы нам не грешить ни словом, ни языком, ни мыслями, ни взглядом ни делом. И то, что эти заповеди не изменились, Сам Христос подтвердил их, когда перечислил их в ответе на вопрос, что же необходимо делать (помимо веры и благодати), чтобы достигнуть вечной жизни.
Вот и снова спрашиваю Вас, Topaz, Вы теперь согласны, что Заповеди, написанные рукой Бога неизменны?
Согласны ли Вы и с тем, что кроме заповеди «возлюби ближнего» - заповеди второй скрижали, есть заповедь первая и наибольшая «любви Господа» - заповеди второй скрижали?
Согласны ли Вы с тем, что для того, чтобы иметь право на древо жизни, необходимо соблюдать заповеди? Две заповеди наибольшие:
во-первых это любовь к Богу, что есть заповеди первой скрижали
во-вторых это любовь к ближнему, что есть заповеди второй скрижали.
На этих двух заповедях (причем любовь к Богу большая и наипервейшая) утверждается весь закон и пророки, и соблюдение именно этих заповедей дают нам право на древо жизни.
" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)Комментарий
-
Морально-нравственный закон Божий был, есть и будет всегда. Это тот закон против которого восстал падший ангел еще на небе, будучи осеняющим херувимом. Именно за нарушение требований вечного закона люцифер был изгнан с неба.
«Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней». (Иез.28:15,16)
Поддавшись искушению падшего ангела Адам и Ева также нарушили заповеди Божьи, взяв запретное, и внесли в мир смерть. За это они были изгнаны из Едема. И сатана и первая чета стали изгнанниками. Но если люцифер продолжал неповиновение воле Творца и сеял семена лжи на Бога, то Адам стал проповедником правды.
Система жертвоприношения, данная Адаму, также была искажена его потомками. Суеверие, идолослужение, жестокость, безнравственность извратили простое и важное служение, определенное Богом. Длительное общение с идолопоклонниками привело к тому, что Израильский народ перенял многие языческие обычаи, соединив их с обрядами своего служения. Потому на Синае Господь дал определенные указания относительно жертвенного служения. После того как святилище было готово, Бог говорил с Моисеем из облака славы над престолом благодати и дал ему точные указания относительно системы жертвоприношения и служения, проводимого во святилище. Так Моисеи узнал обрядовый закон, который был записан им в книгу. Но Десятисловие, провозглашенное на Синае, Господь Сам начертал на каменных скрижалях, свято хранимых в ковчеге.
Многие пытаются совместить эти две системы и с помощью текстов, относящихся к обрядовому закону, стараются доказать, что нравственный закон был упразднен. Но это не что иное, как извращение Писаний. Между этими двумя системами неоспоримое глубокое различие. Обрядовый закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот ритуальный закон с его жертвами и обрядами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с реальностью. И тогда все жертвоприношения утрачивали смысл. Это тот закон, который Христос взял... от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2:14), именно прообразный закон был упразднен учением о истинном обрезании, об духовном иудействе и о духовном Израиле и многих других прообразах.
Но относительно Десяти Заповедей псалмопевец говорит: «На веки. Господи, Слово Твое утверждено на небесах» (Пс.118:89). И Сам Христос утверждает: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон» (Мф. 5:17, 18). Здесь Он не только объясняет требования закона, но и уверяет, что они неколебимы. Закон Божий так же неизменен, как и Его престол. Во все века Он будет предъявлять к человечеству Свои требования.
Относительно закона, данного на Синае, Неемия говорит:
"И снисшел Ты на гору Синай, и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые" (Неем. 9:13). А Павел, "апостол язычников, заявляет: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12). Это определение относиться к Десяти Заповедям.
Хотя смерть Спасителя и положила конец закону прообразов и символов, но она ни в коей мере не умалила обязанности человека, обусловленные законом нравственным. Напротив, сама смерть Христа, которая была необходима для того, чтобы искупить нарушения закона, свидетельствует о его непреложности.
ВСЕХ НЕИЗМЕННО ЛЮБЯЩИХ ГОСПОДА И СОХРАНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО СО СВЯТЫМ ДНЕМ СУББОТНИМ, БОГОМ ОТДЕЛЕННЫМ И БЛАГОСЛОВЛЕННЫМ !!!
Последний раз редактировалось Следящий; 17 November 2012, 01:53 AM.Комментарий
-
Читайте еще раз сообщения к Вам выше. Библия ясно показывает, что, уверовавший в Господа, на начальном этапе становления еще порой совершает ошибки и грешит. Такой рожденный также рожден во Христе Иисусе, но это рождение происходит через слово благовествования, о котором в частности пишет ап.Павел: «родил вас во Христе Иисусе благовествованием». (1Кор.4:15) После такого рождения человек встает на путь духовного становления и возрастания, на путь ожесточенной борьбы со грехом, которая должна увенчаться успехом и человек должен перестать грешить вообще. Вот это и есть полная мера возраста Христова и то рождение о котором сказано:
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)
Читай внимательно не только сообщения, адресованные тебе, но и свои личные. Ведь именно ты писал выше следующее:
Сообщение от Уверовавший
Да и само дерево познания добра и зла для чего было посажено? не для того ли чтобы человек познавал и хорошее и плохое, но как он сможет познавать плохое не согрешая???
На что тебе был дан ответ, то первым людям не нужно было познавать что такое «зло», ибо для них всё было добро и так было бы и дальше, если бы они не нарушили заповеди Божьи.
Затем же, зачем был дан закон всем сотворенным существам, в том числе и людям, чтобы люди на деле показали, что они будут соблюдать заповеди Божьи, заповеди любви к Богу и человеку. Бог дал людям свободную волю, чтобы они добровольно исполняли Его заповеди.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их. Вот какой человек, видишь ли ты во всём этом доброволное исполнение заповедей? я тоже не вижу, вот такой в принципе каждый человек без исключения, но если мы видим что кто то соблюдает заповеди Божии, это не человек такой хороший, это Бог оказывает ему Свою милость, давая возможность и силу соблюдать Его же волю, а без милости Самого Бога на это, никто не будет даже хотеть соблюдать Божии постановления.
Ты не видишь, что в Библии закон закону рознь.
10 заповедей это есть две обобщенные заповеди любви к Богу и человеку. ЭТО ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ.
А вот если кто не хочет добровольно жить в любви к Богу и человеку, то тех ждут жестокие наказания, которые прописаны не в законе 10 заповедей, а в книге закона Моисеевой.
Даже и заветы были заключены разные, один на основании Закона 10 заповедей, написанного рукой Бога и не имеющего и тени перемены, а другой на основании книги Моисеевой, в которой прописаны великие прообразы и жертвы, указывающие на грядущего Искупителя. Эти законы тени и прообразы имели силу до пришествия Семени. А Закон, не являющийся прообразным, морально-нравственный, написанный лично Богом, был утвержден Христом, как незыблемый и необходимый для исполнения, чтобы достигнуть вечной жизни.
При заключении завета на основании прообразных законов, книга кропилась кровью жертвенных животных, что и указывало на великие прообразы в ней заключенные.
А при заключении завета на основании Закона, написанного Богом, скрижали кровью не кропились, ибо это был не прообразный Закон.
Уверовавший, я тебя спросил, что человеку мешает освободится от греха? И ты пишешь, что грех и мешает. Не верный ответ. Мешает наше нежелание.
Во-первых, Библия в своей гармоничности ясно показывает, что милует Господь не всех, а тех, кто исповедует свои грехи, принимает Его искупительную жертву и имеет веру в Иисуса Христа.
Во-вторых, оставить грехи человеку мешает его личное не желание. Не желание подчинить свою волю, воле Божьей. Впусти Христа в свое сердце, подчини Ему свою волю и грех сам убежит от тебя.
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Добровольно говоришь? по своей воле? не читал ли ты что такое человек,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их. Вот какой человек, видишь ли ты во всём этом доброволное исполнение заповедей? я тоже не вижу, вот такой в принципе каждый человек без исключения,Сообщение от Avesa
Роман, в одной и той же притчи Христа, одно и тоже неправедное богатство имеет два смысла? Откуда такое обоснование? Да мы созданы по образу Божьему, но после грехопадения все греховное стало нашим, если бы оно было не наше, мы были бы святы и непорочны и Христу не надо было бы идти на крест. А так, увы, увы!
Как же оно стало наше, если создан был в принципе человек без этих злых примесей, а только когда обольщенные люди съели запретное, только тогда это в нас появилось, это все злое что у нас в сердцах, это не наше, ибо это чуждое Сотворившему нас по Своему образу, так что я с полной увереностью считаю что неправедное богатство, это как раз набор всего беззаконного, но нами любимого, почему мы и делаем его, ибо будь оно нелюбимым, то мы бы даже и не мыслили о нем, не говоря уже о согрешении, я вот например считаю себя полностью чистым от курения, ибо никогда не курил, и тяги к этому никогда не испытывал и незнаю что она из себя представляет, это и к пьянству относиться, ибо хоть я бывает и выпью, но это ради других, мне это совершенно не нужно, я об сем даже не помышляю, а вот в других направлениях нашей жизни я к сожалению грешен, и нуждаюсь в освобождении от Господа.Комментарий
-
А в другом ты доказываешь обратное. Так какая твоя позиция настоящая, или она у тебя двойственная?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Гал.5:22,23)
И снова Вы за свои абсурдные выражения. Как может человек не грешить, если он грешит?
Другой вопрос в том, что бывают некоторые нарушения (не грехи), но нет вины. А вот грех, он всегда грех. И если человек грешит это значит грешит.
Кстати, Вам верно выше подметили, что очень часто пишите абсолютно противоположные вещи. Вы без всяких оговорок писали, что Адам и Ева не знали Бога. Но Библия ясно пишет, что знали. Теперь Вы пишите уже что знали, но только не с той стороны якобы:
«Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:10)
Если Адам не знал Бога с грозной стороны, что же он тогда Его убоялся и спрятался???
Еще один абсурд.Адам и Ева общались с Создателем без всяких посредников, и Вы говорите, что они Его знали меньше??? Да они Его знали лично, знали и Его любовь и святость и правосудие, а потому и убоялись Его, когда нарушили заповеди.
не читал ли ты что такое человек,
10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. Вот какой человек, видишь ли ты во всём этом доброволное исполнение заповедей?
Почему Христос и учил, что надо научиться контролировать свои чувства и мысли, ибо с этого и начинается путь от греховных мыслей к делам греха.
Если бы Ева вовремя остановилась и снова подчинила свою волю воле Божьей, то и не было бы греха. А потому чтобы не грешить, человек должен подчинить свою волю Закон Божьему, о чем выше и было вам сказано:
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:7)
"чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой..." (1Пет.4:2-4)Последний раз редактировалось Следящий; 17 November 2012, 04:40 AM.Комментарий
-
Совершенно верно.
Почему это вдруг тебе видится, что я доказываю обратное (я так понимаю цитированный пост, ты принял за обратное доказывание)? Это то приведенное место Писания говорит о уже вошедшем в человека грехе, который и испортил человека до неузнаваемости, но это же не отменяет того, что я говорил раннее, что всё это зло не человеческое?
Роман, в одной и той же притчи Христа, одно и тоже неправедное богатство имеет два смысла? Откуда такое обоснование? Да мы созданы по образу Божьему, но после грехопадения все греховное стало нашим, если бы оно было не наше, мы были бы святы и непорочны и Христу не надо было бы идти на крест. А так, увы, увы!
Роман, не в обиду, у меня сложилось мнение, что ты споришь ради спора. Чтобы диалог был предметным, тебе два простых вопроса: 1) грех, грехи что есть беззаконие, это наше? 2) спасение, это наше или не наше? (зависит от нас или не зависит)Комментарий
-
Уж и не знаю что вы там себе приудамли, я знаю только одно:10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:10)Оно потому и Тора-Христос превосходит Собой ветхое рукописание бывшее против нас!А знанием Библии не хвалитесь,законники и фарисеи знали её уж получше вас, а Христа отвергли оставшись с законом.Ну а пришелец...- так это не враг, переселенец.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий