Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Topaz
    Вы же берёте на себя право судить, кто потерян для Царства Небесного, а кто нет. У вас ключи от ворот Царства?

Представляю, что говорили в молитвах "христиане" о Савле Господу, когда тот "дышал убийством" и гнал церковь... Как думаете, "удовлетворил" ли эти молитвы Господь?

Если бы Господь спрашивал людей, кого брать в царство, а кого не брать... Но Слава Богу, что Он не вверял себя человКАМ, ибо Сам знал, ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ. Я так понимая,знал какая гниль и мерзость, особенно у тех, кто прикрывается Христом, что бы ВЛАСТВОВАТЬ над братьями...
    Где и кого я судил, Топаз? У Вас что паранойя? Судить значит вынести окончательный приговор, а я лишь говорю то же, что и апостолы: покайтесь, что бы Вам не погибнуть в геенне! А учение о суде это и есть Евангелие: "25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя." Деян 25

Может Вы мне это пишите, потому что пришли в страх как Феликс, который отверг Евангелие и весть о воздержании, он наверно то же думал, как и Уверовавший, что воздерживаться от блуда не надо!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Уверовавший
      По сути то, одно и то же.
      Нет.

Синодальный перевод утверждает, что "закон заповедей" был упразднён путём его замены неким "учением" Христа (это позиция православных, которые Синодалку и создали). Речь идёт о двух объектах.

Апостол же говорит об упразднении "закона заповедей в указаниях (постановлениях) [в которых он выражался]". Речь идёт об одном объекте.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лаодикиец
        То бишь ваш интеллект допускает что на небе есть храм и есть город и храм не в городе а где то отдельно? И еще ваш интеллект как переваривает вот это:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
        Итак, в городе храма нет, храм Бог и Агнец, а кому посвящен храм на небе который вне города? И где именно он в таком случае?))) Мда...зря вы начали про интеллект))))))
        "15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них." Откр.7

"1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
        19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град." Откр.11

"15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела." Откр.14

"5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
        6И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
        8И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов." Откр.15

"1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
        17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!" Откр.16

Ну что, осилит это Ваш интеллект?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Уверовавший
          Херувим, подумай, я например люблю одно что то грешное и этим согрешаю, ты любишь что то другое грешное и этим согрешаешь, ибо не согрешал бы если бы этого не любил, так в чем меж нами разница? и как я например,- любя женщин, тоесть прелюбодеяние, смог возлюбить и Господа одновременно что покаялся перед Ним? как? во мне есть любовь и к тому, и к тому, разве сам человек способен выковырнуть из себя любовь к чему нибудь? нет, он может глушить это в себе регулярно, но всё это в нем так и останется, это только Господь может менять ценности человека, а сам он в этом бессилен, неужто и с этим ты не согласен???
          Меж нами разница в том, что я поступаю по Евангелию, а Вы насупротив! Понятна разница?
          "1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
          2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." 2Петр.1

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Андрей Л.
            Нет.

Синодальный перевод утверждает, что "закон заповедей" был упразднён путём его замены неким "учением" Христа (это позиция православных, которые Синодалку и создали). Речь идёт о двух объектах.

Апостол же говорит об упразднении "закона заповедей в указаниях (постановлениях) [в которых он выражался]". Речь идёт об одном объекте.
            Хорошо, давайте сделаем по другому, объясните ваше понимание отменение в указаниях (постановлениях) практически, разницу хотя бы вкрадце в примерах.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Heruvimos
              "15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них." Откр.7

"1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
              19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град." Откр.11

"15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела." Откр.14

"5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
              6И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
              8И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов." Откр.15

"1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
              17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!" Откр.16

Ну что, осилит это Ваш интеллект?
              Давайте я повторю пост разбив на вопросы, потому что это хорошо что вы проявили свой интеллект и вы писали почти все места из откровения со словом "храм"- это действительно великий труд,но на вопросы к сожалению так и не ответили:
              1.То бишь ваш интеллект допускает что на небе есть храм и есть город и храм не в городе а где то отдельно?
              2.И еще ваш интеллект как переваривает вот это:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
              3.Итак, в городе храма нет, храм Бог и Агнец, а кому посвящен храм на небе который вне города? И где именно он в таком случае?

Буду очень вам признателен если вы ответите на них приведя места Писания.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от proxrista
                - Ну так и не обманывайте, - так и говорите, как написано - к Галатам: 3 /22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- - - Добавлено - - -

- Это проблема послушанию Слову Божию, вот как они - и никаких проблем - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                Кто стал рабом праведности, Уверовавший блудник или Лаодикиец?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  Меж нами разница в том, что я поступаю по Евангелию, а Вы насупротив! Понятна разница?
                  "1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                  2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                  3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." 2Петр.1
                  Всё хорошо становится понятно, когда человек рассказывает практическое применение своего упования, ты по моему говорил что на женщин не смотришь, и ты чист от сего, хорошо, возьмем другое, гнев на брата, или неприязнь к человеку, как ты способен показывать любовь если сердце твое к какому то человеку не хочет этого делать? это по сути одно и тоже что смотреть с вожделением на женщин, ибо когда смотришь с вожделением, сердце нечисто и ты уже согрешил, и когда ты видишь в себе неприязнь к человеку, сердце так же нечисто, так как ты умудряешся не согрешать если зло в сердце кричит тебе в лицо, что ты брата своего ненавидишь? С тобою такое бывает,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю?
                    Это до Христа,
                    и когда во Христе, но Христа нет внутри, потому что кто во Христе и в ком Христос в том
                    20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                    21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.
                    Производя в вас исполнение воли Божией Христом.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                      Давайте я повторю пост разбив на вопросы, потому что это хорошо что вы проявили свой интеллект и вы писали почти все места из откровения со словом "храм"- это действительно великий труд,но на вопросы к сожалению так и не ответили:
                      1.То бишь ваш интеллект допускает что на небе есть храм и есть город и храм не в городе а где то отдельно?
                      2.И еще ваш интеллект как переваривает вот это:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
                      3.Итак, в городе храма нет, храм Бог и Агнец, а кому посвящен храм на небе который вне города? И где именно он в таком случае?

Буду очень вам признателен если вы ответите на них приведя места Писания.
                      Место из Писания? Давайте, поскольку я привёл множество мест из Писания, что Храм на небе есть, теперь Вы приведёте хотя бы одно место из Писания, что Храма на небе нет! Ок?

Что же касается посвящения Храма кому то, то у меня к Вам вопрос: откуда Вы взяли, что этот Храм кому то на Небе должен быть посвящён, а уж потом я буду отвечать на Ваш вопрос! Он просто есть и всё - Библия так говорит!

Ну, что как там Ваш интеллект? Кипит Ваш разум возмущённый, а?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Уверовавший
                        Всё хорошо становится понятно, когда человек рассказывает практическое применение своего упования, ты по моему говорил что на женщин не смотришь, и ты чист от сего, хорошо, возьмем другое, гнев на брата, или неприязнь к человеку, как ты способен показывать любовь если сердце твое к какому то человеку не хочет этого делать? это по сути одно и тоже что смотреть с вожделением на женщин, ибо когда смотришь с вожделением, сердце нечисто и ты уже согрешил, и когда ты видишь в себе неприязнь к человеку, сердце так же нечисто, так как ты умудряешся не согрешать если зло в сердце кричит тебе в лицо, что ты брата своего ненавидишь? С тобою такое бывает,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю?
                        Со мной такое бывает: "10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." Рим.8

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Heruvimos
                          Место из Писания? Давайте, поскольку я привёл множество мест из Писания, что Храм на небе есть, теперь Вы приведёте хотя бы одно место из Писания, что Храма на небе нет! Ок?

Что же касается посвящения Храма кому то, то у меня к Вам вопрос: откуда Вы взяли, что этот Храм кому то на Небе должен быть посвящён, а уж потом я буду отвечать на Ваш вопрос! Он просто есть и всё - Библия так говорит!

Ну, что как там Ваш интеллект? Кипит Ваш разум возмущённый, а?
                          Никаких окей, перепечатывать Библию это одно,ответит на поставленные вопросы это другое. Итак, вы ответите на вопросы или ваш интеллект закончился на слове "храм" в книге Откровения?
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Heruvimos
                            Где и кого я судил, Топаз? У Вас что паранойя? Судить значит вынести окончательный приговор...
                            Я вам всё пояснил. Или делать вид "я ничто не понимайт" для вас важнее? Ну, это ваш выбор....

Да и вот эти местаписания, согласно вашего утверждения, предназначены не христанам, а только судьям?

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                            Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); Не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Что это за каламбур "... окончательный приговор"? Кто выносит "окончательные" приговоры?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              Если у меня бревно, то что у вас? А ведь все началось на "вы", далее следовало: твой бог, далее: сатанист, и вот теперь сугубое тыкание собеседнику... Я понял для себя что дух субботства это разрушающая человека сила, порождающая ненависть, злобу, гордость, самоуверенность...Во всяком случае на "ты" мы с вами Эдуард не переходили, если не умеете или не можете держать себя в руках, и давать доброе свидетельство о своей церкви или о себе- может вам лучше не участвовать в беседах где ваши убеждения оспариваются и критикуются?

Понятно.Клевещите на меня дальше. Но думаю все видят и то что вы пишите и как, выводы люди сделают сами.

Вы можете этим успокаивать себя до бесконечности, но сам Иоанн, свидетельствовал что храма там нет,а после явления и храма и ковчега- было явления Церкви которая и тело Его, и члены которой Храм Его. А послание к евреям перечитайте,особенно 7 и 8 главы, не вырывая стихи из контекста.
                              Отвечать мне не обязательно,вы достаточно себя показали и как христианин и как человек. Спасибо за общение.
                              Значит отвечать за свою клевету и ложь не желаете. С вами давно всё стало ясно... Послание к Евреям сами читайте и обратите внимание на небесную скинию... А то ещё будете долго лгать всем и себе тоже, что на небе нет СКИНИИ или ХРАМА...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                                Никаких окей, перепечатывать Библию это одно,ответит на поставленные вопросы это другое. Итак, вы ответите на вопросы или ваш интеллект закончился на слове "храм" в книге Откровения?
                                Вы уже нашли текст, что на небе Храма нет? Не нашли? ТАК ИЩИТЕ А НЕ БОЛТАЙТЕ! НАДОЕЛО ВАШУ БОЛТОВНЮ ПУСТУЮ ЧИТАТЬ! ИЩИТЕ ТЕКСТ! Во "истину ума нет кузнец не прикуёт"!

Комментарий

Обработка...