Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Heruvimos
    Вам же показали текст, в котором чёрным по белому написано, что Храм на Небе есть! Вам что ещё угодно?
    То бишь текст где написано что храма там нет вы не принимаете?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Уверовавший
      Судит, так судит, но Он судит, а не вы, так что не пугайте меня гееной, Бог об этом мне ничего не говорит, а вы говорите, с чего бы это вдруг?
      А это Он кому по Вашему говорит: "11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

"11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." 1Кор.5

"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." 1Кор.6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      То бишь текст где написано что храма там нет вы не принимаете?
      Я же говорил, что это проблема интеллекта! Давайте на пальцах: Храм на Небе - текст есть! Город на небе был - текст есть. Город с небе нисходит - текст есть. Храма в городе нет - текст есть. Вывод: Храм остался на Небе! Ну, теперь дошло?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Heruvimos
        А это Он кому по Вашему говорит: "11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

"11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
        12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." 1Кор.6
        Давай и я тебе приведу места Писания которые поломают эти,- 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
        Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
        Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
        32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
        33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Heruvimos
          И к чему Вы это всё понаписали? Я кого то судил? Я тут только вопросы задаю, да факт личного свидетельства своих оппонентов констатирую! Вот к примеру констатирую, что Вам от просмотра фильмов типа "Брат" умнее не стать, потому как сделать кого то умнее эти фильмы цели не имеют, у них другая цель - развлекалово. Вот это констатация факта.
          Вы же берёте на себя право судить, кто потерян для Царства Небесного, а кто нет. У вас ключи от ворот Царства?

Представляю, что говорили в молитвах "христиане" о Савле Господу, когда тот "дышал убийством" и гнал церковь... Как думаете, "удовлетворил" ли эти молитвы Господь?

Если бы Господь спрашивал людей, кого брать в царство, а кого не брать... Но Слава Богу, что Он не вверял себя человКАМ, ибо Сам знал, ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ. Я так понимая,знал какая гниль и мерзость, особенно у тех, кто прикрывается Христом, что бы ВЛАСТВОВАТЬ над братьями...
          Последний раз редактировалось Topaz; 06 November 2012, 01:19 PM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Heruvimos
            Я же говорил, что это проблема интеллекта! Давайте на пальцах: Храм на Небе - текст есть! Город на небе был - текст есть. Город с небе нисходит - текст есть. Храма в городе нет - текст есть. Вывод: Храм остался на Небе! Ну, теперь дошло?
            То бишь ваш интеллект допускает что на небе есть храм и есть город и храм не в городе а где то отдельно? И еще ваш интеллект как переваривает вот это:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22)
            Итак, в городе храма нет, храм Бог и Агнец, а кому посвящен храм на небе который вне города? И где именно он в таком случае?))) Мда...зря вы начали про интеллект))))))

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Уверовавший
              Вот и смотри как будет судить тебя Бог, он по твоим же словам скажет тебе, раз ты уверен что от тебя зависит, то значит ты добровольно грешил, и не будет прощения, а мне не скажет такого ибо я уже увидел из Писания что от меня вообще ничего не зависит, но всё во всем воля Божья, то и судить меня никто не будет, ибо воля Божья не судится.

Ага, значит ты все таки пытаешся что то делать сам для своего спасения, а я совершенно ничего, полностью всю славу моего спасения отдаю Господу.

Смотреть я не буду, этому я противник.
              Это твой выбор. Не вижу смысла вам что-либо говорить ещё. Вы реально так и не осознали, для чего умер Христос... Бисер вы отвергли, всего доброго, Роман...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rehovot67
                Это твой выбор. Не вижу смысла вам что-либо говорить ещё. Вы реально так и не осознали, для чего умер Христос... Бисер вы отвергли, всего доброго, Роман...
                Как раз то я и осознал что сделал Христос, и для чего Он приходил, и на основании этого, я проповедую Его истину.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                  42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                  (Лук.6:42)
                  Ну, как увидел бревно в своём глазу? Аж Библию читаете по диагонали..... Бревно лежит под углом 45 градусов....

Сообщение от Лаодикиец
                  Мне интересно, где и в чем я солгал? Кого оклеветал? Только прямой текст приведите.
                  Когда я раньше говорил о твоей лжи и клевете, тебе не интересно было задавать этот вопрос. А сейчас иди копайся в навозе, который ты наворотил... Чего ещё стоит клевета о нравах в АСД. Не говоря об откровенной лжи, что ХРАМА нет на небе.

Сообщение от Лаодикиец
                  И я о том же, нужды в храме нет,потому что:
                  15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  (1Тим.3:15)
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  (1Кор.3:16)
                  Ещё раз повторяю для слепых и глухих и с брёвнами в глазу:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (RST Откр.11:19)

Христос является Первосвященником по чину Мелхиседека:

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  (RST Евр.7:15-17)
                  24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                  (RST Евр.7:24,25)
                  1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                  2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                  (RST Евр.8:1,2)

Что вы там советовали читать в послании к Евреям? Или это у вас опустить надо???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Как раз то я и осознал что сдедал Христос, и для чего Он приходил, и на основании этого, я проповедую Его истину.
                  Ничего вы ещё не осознали, Роман...

Вы это почему опускаете:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  (RST 2Пет.1:5-9)

Вы реально забыли об очищении грехов своих... И вы до сих пор носите их в своём ранце... Увы и к чему ваша вера?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от rehovot67
                    Ну, как увидел бревно в своём глазу? Аж Библию читаете по диагонали..... Бревно лежит под углом 45 градусов....
                    Если у меня бревно, то что у вас? А ведь все началось на "вы", далее следовало: твой бог, далее: сатанист, и вот теперь сугубое тыкание собеседнику... Я понял для себя что дух субботства это разрушающая человека сила, порождающая ненависть, злобу, гордость, самоуверенность...Во всяком случае на "ты" мы с вами Эдуард не переходили, если не умеете или не можете держать себя в руках, и давать доброе свидетельство о своей церкви или о себе- может вам лучше не участвовать в беседах где ваши убеждения оспариваются и критикуются?

Когда я раньше говорил о твоей лжи и клевете, тебе не интересно было задавать этот вопрос. А сейчас иди копайся в навозе, который ты наворотил... Чего ещё стоит клевета о нравах в АСД. Не говоря об откровенной лжи, что ХРАМА нет на небе.
                    Понятно.Клевещите на меня дальше. Но думаю все видят и то что вы пишите и как, выводы люди сделают сами.
                    Ещё раз повторяю для слепых и глухих и с брёвнами в глазу:
                    Христос является Первосвященником по чину Мелхиседека:
                    Что вы там советовали читать в послании к Евреям? Или это у вас опустить надо???
                    Вы можете этим успокаивать себя до бесконечности, но сам Иоанн, свидетельствовал что храма там нет,а после явления и храма и ковчега- было явления Церкви которая и тело Его, и члены которой Храм Его. А послание к евреям перечитайте,особенно 7 и 8 главы, не вырывая стихи из контекста.
                    Отвечать мне не обязательно,вы достаточно себя показали и как христианин и как человек. Спасибо за общение.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rehovot67
                      Ничего вы ещё не осознали, Роман...

Вы это почему опускаете:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      (RST 2Пет.1:5-9)

Вы реально забыли об очищении грехов своих... И вы до сих пор носите их в своём ранце... Увы и к чему ваша вера?
                      Разница меж нами в том, что я уже все перепробовав победить негатив в себе, понял что человеку это не возможно, и перестал боротся доверив это все Богу, а ты все еще ищешь варианты самому, или с помощью Господа победить негативы свои, вот и всё, но и ты устанешь искать эти варианты, ибо их нет, спасение дается даром, праведность Божия в лице Духа Господа постоянно стучится к верующим, только представление у верующих не то о праведности Божией, вот по этому они её не принимают, и Христос стучится всю жизнь, пока Его не услышат те, кто лицемерно следует за Ним, постоянно отвергая Его в лицо.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Уверовавший
                        Давай и я тебе приведу места Писания которые поломают эти,- 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                        Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                        Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                        32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                        33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                        Во первых противопоставлять одни слова Павла другим - это уже ложный путь лукавого. А во вторых, там написано "любящим Бога", а не "любящим прелюбодеяние".
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Heruvimos
                          Во первых противопоставлять одни слова Павла другим - это уже ложный путь лукавого. А во вторых, там написано "любящим Бога", а не "любящим прелюбодеяние".
                          Херувим, подумай, я например люблю одно что то грешное и этим согрешаю, ты любишь что то другое грешное и этим согрешаешь, ибо не согрешал бы если бы этого не любил, так в чем меж нами разница? и как я например,- любя женщин, тоесть прелюбодеяние, смог возлюбить и Господа одновременно что покаялся перед Ним? как? во мне есть любовь и к тому, и к тому, разве сам человек способен выковырнуть из себя любовь к чему нибудь? нет, он может глушить это в себе регулярно, но всё это в нем так и останется, это только Господь может менять ценности человека, а сам он в этом бессилен, неужто и с этим ты не согласен???

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Может быть Вы не в силах, потому что у Вас силы отрёкшиеся? "1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                            7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                            9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
                            11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
                            12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." 2Тим.3
                            - Ну так и не обманывайте, - так и говорите, как написано - к Галатам: 3 /22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

- Это проблема послушанию Слову Божию, вот как они - и никаких проблем - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от proxrista
                              15 упразднив ... закон заповедей учением
                              Это в сильнодальнем так.

В языке же оригинала: "τον νόμον τω̃ν εντολω̃ν εν δόγμασιν καταργήσας...", тобишь "закон заповедей в указаниях (постановлениях) упразднивший".

Разница понятна?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Андрей Л.
                                Это в сильнодальнем так.

В языке же оригинала: "τον νόμον τω̃ν εντολω̃ν εν δόγμασιν καταργήσας...", тобишь "закон заповедей в указаниях (постановлениях) упразднивший".

Разница понятна?
                                По сути то, одно и то же.

Комментарий

Обработка...