Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Уверовавший
    Не понял ответа.
    Уверовавший, суть в том, что Синодальный перевод не зря называют сильнодальним. С массой подтверждающих это примеров, естественно.

Кроме того, Синодальный перевод не считают образцовым и достаточно точным и его творцы - православные, бо и создавался он не для церковного употребления, а для домашнего назидательного чтения.

Сообщение от Уверовавший
    я сказал что я противник просмотров подобных, сам их не смотрю, и другим не советую.
    Я Вас неправильно понял, прошу извинить. По сути вопроса - это Ваше право.

Сообщение от Уверовавший
    ни истина которую я сказал не изменится.
    Истина является истиной по мере её согласованности со Священным Писанием, которое является словом Бога (заметьте, говорит истину Бог, а не Вы). Пример несогласованности Вашего мнения с написанным в Библии я выше привёл.

Да, и на заметку: любой перевод является искажением по определению.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rehovot67
      А лгать и клеветать - не дела плоти? Поступающие так по определению Царства Божия не наследуют... Смотрите на себя вначале, сколько вы тут напороли......
      42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      (Лук.6:42)

Промолчал бы, лучше. И не позорился бы дальше своими советами... Нас в церкви не учат читать Библию по диагонали. Мы охватываем её полностью, в отличие от вас... А насчёт нравов - Бог судья, но что вы до сих пор не ответили за свою ложь и клевету - ФАКТ.....
      Мне интересно, где и в чем я солгал? Кого оклеветал? Только прямой текст приведите.

Где не видел Иоанн храм?
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      (RST Откр.21:2)

В небесном Иерусалиме. Не видел. Бог вывел его оттуда. Нужда в Храме отпала, поскольку он выполнил своё предназначение. Греха во вселенной нет. Нет и Лаодикийца - палача, нет и грешников во вселенной, Бог заключил со Своим народом Новый Завет.....
      И я о том же, нужды в храме нет,потому что:
      15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      (1Тим.3:15)
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      (1Кор.3:16)
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Андрей Л.
        Уверовавший, суть в том, что Синодальный перевод не зря называют сильнодальним. С массой подтверждающих это примеров, естественно.

Кроме того, Синодальный перевод не считают образцовым и достаточно точным и его творцы - православные, бо и создавался он не для церковного употребления, а для домашнего назидательного чтения.
        Вы так говорите, потому что Господь вам не открывал Свое мнение по этому поводу, а мне открыл когда я однажды в нем усомнился из за точно такого же разговора с одним братом, который меня точно так же увещавал говоря, что надо сомневатся в Писании и не всему там верить.

Истина является истиной по мере её согласованности со Священным Писанием, которое является словом Бога (заметьте, говорит истину Бог, а не Вы). Пример несогласованности Вашего мнения с написанным в Библии я выше привёл.
        Апостолы значит не от Господа учили в посланиях??? предвижу ответ, вы ж не апостол, ответ, - согласен, но говорить истину могут не только апостолы, но и кто её уже узнал от Бога, вопрос в другом, примут ли эту истину те, кто не привык верить и доверять разуму???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Уверовавший
          Вы так говорите, потому что Господь вам не открывал Свое мнение по этому поводу, а мне открыл когда я однажды в нем усомнился из за точно такого же разговора с одним братом, который меня точно так же увещавал говоря, что надо сомневатся в Писании и не всему там верить.
          Ваша ошибка в том, что Вы считаете перевод неискажённым словом Бога, а любой перевод является искажением. Не приравнивайте Синодальный перевод к Писаниям, бо писатели писали не на русском.

Что же касается Синодалки, то есть и получше (точнее) переводы на русский язык. (О массе ошибок в тексте Синодального перевода я уже упоминал. Ошибки - это факт.)

Сообщение от Уверовавший
          Апостолы значит не от Господа учили в посланиях??? предвижу ответ, вы ж не апостол, ответ, - согласен, но говорить истину могут не только апостолы, но и кто её уже узнал от Бога, вопрос в другом, примут ли эту истину те, кто не привык верить и доверять разуму???
          Любите сами с собой поговорить?
          Впрочем, предвидели неправильно. Видите, Вы допускаете ошибки одна за другой, а значит верить Вам достаточно рисковано и проблематично.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Андрей Л.
            Ваша ошибка в том, что Вы считаете перевод неискажённым словом Бога, а любой перевод является искажением. Не приравнивайте Синодальный перевод к Писаниям, бо писатели писали не на русском.

Что же касается Синодалки, то есть и получше (точнее) переводы на русский язык. (О массе ошибок в тексте Синодального перевода я уже упоминал. Ошибки - это факт.)
            Дело не в том на какой язык что переведено и кем переведено, а вопрос в том знал ли человек переводивший Писание истину Божию как писавшие Писания? если знал, то не важно все остальное, он и своими словами напишет суть Евангелия, а вот кто не знает истины Божией, а только думает что он знает, вот тогда тот и ковыряется в буквах и может наделать ошибок при спорных ситуациях. Посмотри как учили апостолы, они будучи научены Христом, говорили простыми своими словами то, что надо знать о Боге, а не цитировали Писание, правда и это было, без этого никуда, но по большому счету они говорили своими слолвами, ибо им картина истины видна была пред глазами, а тут же из за неутвержденного своего мнения, братва сия только догадывается и то порой не в том направлении.

Любите сами с собой поговорить?
            Впрочем, предвидели неправильно. Видите, Вы допускаете ошибки одна за другой, а значит верить Вам достаточно рисковано и проблематично.
            Мне верить и не надо, надо верить истине, и если я её говорю, значит надо верить ей, а если нет, то обличите меня, и я замолчу.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Уверовавший
              Дело не в том на какой язык что переведено и кем переведено, а вопрос в том знал ли человек переводивший Писание истину Божию как писавшие Писания? если знал, то не важно все остальное, он и своими словами напишет суть Евангелия...
              Почему же Вы не православный?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Андрей Л.
                Почему же Вы не православный?
                А при чем тут православие?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Уверовавший
                  А при чем тут православие?
                  Они - авторы Синодального перевода (само название которого, кстати говоря, говорит само за себя).
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Андрей Л.
                    Они - авторы Синодального перевода (само название которого, кстати говоря, говорит само за себя).
                    Они переводчики, а ни авторы, и какая разница между названием конфессии? это что делает переводчика нежелающим правильно перевести? или у него нет страха за собственную судьбу? как плохому танцору всегда что то мешает, так и подобным верующим не нравится переводы которые не ласкают их слух.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Уверовавший
                      подобным верующим не нравится переводы которые не ласкают их слух.
                      Синодалка как раз таки слух ласкает. Её звучание - её главный плюс.

Впрочем, это всё - оффтоп, в котором дальше я участвовать не намерен.

Вы осведомлены, осталось сделать объективный выбор. Впрочем, в последнем я весьма сомневаюсь, так как за всем этим разговором Вы даже не поинтересовались конкретными ошибками и искажениями в Синодальном переводе...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Андрей Л.
                        Синодалка как раз таки слух ласкает. Её звучание - её главный плюс.

Впрочем, это всё - оффтоп, в котором дальше я участвовать не намерен.

Вы осведомлены, осталось сделать объективный выбор. Впрочем, в последнем я весьма сомневаюсь, так как за всем этим разговором Вы даже не поинтересовались конкретными ошибками и искажениями в Синодальном переводе...
                        И не собираюсь.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Topaz
                          Это хорошо. А ещё, что исполняете?

Уже не ищите своего, а только пользы другого?
                          Вы возлюбили ближнего как самого себя не только словами, а и делами?

"Если знаешь КАК делать добро и не ДЕЛАЕШЬ, тебе ГРЕХ".
                          Да, и ещё в Субботу не работаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          Я же говорю вам,читайте чем закончилось:
                          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          (Откр.21:22)
                          В золотом городе Храма нет, а на Небе есть! И одно другому не противоречит. Храм на Небе один, а не несколько!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Heruvimos

В золотом городе Храма нет, а на Небе есть! И одно другому не противоречит. Храм на Небе один, а не несколько!
                            А золотой город извиняюсь где?))))))))))))) Извиняюсь,откуда он исходит?)))))))))))))))))))
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                              )))))))))))))
                              )))))))))))))))))))
                              Это дурной тон. Говорите со взрослыми людьми по-взрослому.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Уверовавший
                                Мне совершенно плевать, что там есть в греческом. Мне Господь открыл что синодальному переводу можно верить полностью, каждому слову, и мне этого достаточно, а вы можете всё подвергать сомнению, изучать греческий, мне все равно, я верю тому, что написано в Библии, и если мы на разных языках от этого получается разговариваем, то можешь не общатся, я как нибудь переживу.

- - - Добавлено - - -

Я бы может быть бы и испугался если бы не знал истину, боишся всего ты милок, а я уже это прожил, и Господь подтвердил правоту моего упования на Него, так что не надо так сильно старатся испугать меня приводя такие страшные цитаты.
                                Не переживёте, а закончите в геенне : "14Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                                15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                                16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства." Евр.12

"4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." Евр.13
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...