Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, так в чем дело. Еще пару метров ткани и, все свои кричалки крупными буквами на транспорант. Может кто и обратит внимание, вот только участником нового завета все равно не будешь, пока в сердце Дух не напишет: и СУББОТА, И ЗАКОН, И ОН и ТОЛЬКО ОН.Комментарий
-
А не вам ли я писал что сие исполнилось на Церкви? Почему? Свои Его не приняли. Не вам?
Вот только есть маленький пустячок: иудеи не бывают иудействующими, бо Тора дана исключительно им и более никому.
Иудействующими бывают язычники, которым Тору никто никогда не давал.
Вот эти язычники с Торой и обезьянничают, как мартышка с очками:
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с).
Прям как язычники с Торой.
Что и написал язычникам апостол Павел, который сам закон соблюдал до самой своей смерти.
И вот еще интересно, а где Павел признавал что соблюдает закон???
- - - Добавлено - - -
А где ?! В тишине на ушко ?! Нет уважаемый так не пойдет. Вы заявили что живете по Духу. Ваш ответ мне ясен, более чем ясен.
У нас в одной церкви православной святая вода на розлив - кран в стене торчит и написано "святая вода" . Подходи налетай хоть бочку прикатывай.... и прайс поповский на крещение имеется... но это совсем не значит что там "святая вода " и крестят там "Духом Святым".
Это вам :
1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
(Послание Иакова 3:1)
Я ведь вас не учу, я просто понять не могу,Христос распят по Закону- мы сораспялись с ним. Правильно? По моему да. Так зачем мне сейчас закон если я для него мертв, я там, на кресте вместе со Христом умер для закона. Закон ведь живые должны исполнять? Вам напомнить еще о сыновстве? Закон царя исполняет- раб, а сыны свободны.
А не здесь, потому что я прекрасно понимаю иудействующих,знаю что пытаетесь перевести тему в другое русло.Не нужно."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Не имеет никакого значения, что мы пишем друг другу. Имеет значение только написанное в Писаниях. А там черным на иврите: новый завет только с домом Израиля и домом Иуды. И более ни с кем.Почему?
Цитату сами найдете, что слово Его есть истина и Он в слове неизменный?У вас все пустячок))) Я ведь не про иудеев. а про Христиан, которые приняв спасение по благодати верой- пытаются и далее жить по закону.
И вот еще интересно, а где Павел признавал что соблюдает закон???
И в другом месте: Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев , я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.(Деян,28:17)Комментарий
-
Я ведь вас не учу, я просто понять не могу,Христос распят по Закону- мы сораспялись с ним. Правильно? По моему да. Так зачем мне сейчас закон если я для него мертв, я там, на кресте вместе со Христом умер для закона. Закон ведь живые должны исполнять? Вам напомнить еще о сыновстве? Закон царя исполняет- раб, а сыны свободны.
А не здесь, потому что я прекрасно понимаю иудействующих,знаю что пытаетесь перевести тему в другое русло.Не нужно.
Вы говорите что крещены а всех знамений крещения не имеете. Поэтому и вывод - вы очередная заблудшая душа... крещенная в вашей конфессии...Комментарий
-
К стати, я так понимаю что вы Христа не веруете? Не принимаете Иисуса Господ своим?
Потому, что неизменный в слове Бог (с)
Цитату сами найдете, что слово Его есть истина и Он в слове неизменный?
(Рим.9:25)
Какое отношение они имеют к Торе и к Вашим филиппикам?
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
Тора ведь закон?)))))))))))))))))))))))))))
Деяния, 21:17-26: и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (с)
И в другом месте: Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев (Деян,28:17)
- - - Добавлено - - -
Кхм...вы внимательно прочли что я написал вам? Знамения не у меня а в Церкви, свершаются силой Духа Святого,силой имени Иисуса.Вспомните Павла: все ли пророки.... и т.д."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Просто приведите цитату.
Там и будет видно, что говорит Павел, а что только Ваши мечты.
В 28 Павел свидетельствует что ни чего не сделал против народа и обычаев евреев. так где написано что он до конца дней исполнял закон???????
А если он был казненн, то придется констатировать: до самой своей смерти соблюдал закон.
Ну, или откровенно лгал всем без исключения.Комментарий
-
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
В этом и дело. Я верю писаниям.Комментарий
-
(Рим.9:6)
Естественно смотрите еще и контекст.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
(Гал.6:15-16)
Да, если фантазтировать, что наследующи день Павла выпустили из тюрьмы и он жил долго и счастливо до глубокой старости на курорте в Калабрии.
А если он был казненн, то придется констатировать: до самой своей смерти соблюдал закон.
Ну, или откровенно лгал всем без исключения.
- - - Добавлено - - -
А должны быть у вас.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
В этом и дело. Я верю писаниям.
Хотя...вы наверное хотите сказать нечто иное,что же? Может все таки мы вернемся к теме, а вы откроете отдельную тему где и обсудим зачем кому то дар исцеления если им некому служить ( данным даром) и т.д."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Где об этом в приведенной Вами цитате?Естественно смотрите еще и контекст.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
(Гал.6:15-16)
Более того, тут прямой текст: мир и милость тем (1) которые поступают по сему правилу и (2) и Израилю Божию.
Т.е. явно видно, что язычники ни разу не Израиль Божий, даже если поступают по данному правилу.Вы можете прямо ответить и привести цитату из Писания где бы Павел или кто либо свидетельствовал что Павел до конца дней своих исполнял закон? Или это ваши мечты?
Далее можно фантазировать, что наследующи день Павла выпустили из тюрьмы и он жил долго и счастливо до глубокой старости на курорте в Калабрии не соблюдая закон.
Ну, или откровенно лгал всем без исключения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деяния св. Апостолов 21:24)
Это значит что он пришел в Храм и совершил обряд очищения по закону Моисея - жертвоприношение, будучи Апостолом Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы так и не привели мне место о том что Новый Завет был заключен с Израилем,отсюда и был мой вопрос вам: вы христианин? О том что новый завет был заключен Христом написано в Евангелиях: вот новый Мой завет в крови и т.д. ( места смотрим выше).
Я Вам её привел: Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев (Деян,28:17)
- - - Добавлено - - -
А бывает иначе???
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:11-13)
По теме я свою позицию изложил. Рожденные - Сыны , остальные - мимо.
Какой в том смысл если нет ни одного "рожденного ?" А понабегут такие - же как и вы думающие что - получили "дар Святого Духа"
- - - Добавлено - - -
Павел соблюдал закон.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деяния св. Апостолов 21:24)
Это значит что он пришел в Храм и совершил обряд очищения по закону Моисея - жертвоприношение, будучи Апостолом Иисуса Христа.
Почему я считаю что Павел не соблюдал закон? Во первых он писал что проклят тот кто не соблюдает постоянно всего что написано в законе если такой человек хочет соблюдать закон. Во вторых Павел общался с языниками, в Афинах ходил по капищам и проповедал в Ареопаге ( что это за место и что там было читайте в инете)- что не мыслимо для иудея чтущего и соблюдающего закон. Его учение об идоложертвенном так же открывает пред нами эту истину: бесы ничто, кушайте.Если будет сгоршение слабых в вере- воздержитесь ( собственно и обряд очищение через который он прошел сделано им дабы не было сгоршения). Если я не прав в этом,давайте разберемся. Есть много мест учения Павла как и свидетельства его жизни ( изложенные в Деяниях) которые ясно показывают: Павел не соблюдал закон ибо считал его ничем."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
И ничего другого.
А я Вас просил показать, где в этой цитате написано, что Апостол говорит о церкви как об Израиле Божием?Идем далее. Во второй цитате ап. Павел называет галатов Израилем Божиим- есть такое? В лоб?
Вы имеете в виду текст: мир и милость тем (1) которые поступают по сему правилу и (2) и Израилю Божию?
Так тут прямо противоположное тому, что Вы утверждаете: те, которые поступают по этому правилу - упомянуты отдельно, а Израиль Божий - отдельно.Вы так и не привели мне место о том что Новый Завет был заключен с Израилем
Но без проблем:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)
Теперь увидели, с кем Новый завет?Комментарий
-
Вы можете прямо ответить и привести цитату из Писания где бы Павел или кто либо свидетельствовал что Павел до конца дней своих исполнял закон? Или это ваши мечты?
- - - Добавлено - - -
Тогда вы должны верить и то что каждый из нас член Церкви,не так ли?))))))))) Вместе мы тело Христово а порознь просто члены. А Дух Святой дарами действует в Церкви. Сделайте сами вывод: если он член Церкви, Дух Святой созидает Церковь то...
Хотя...вы наверное хотите сказать нечто иное,что же? Может все таки мы вернемся к теме, а вы откроете отдельную тему где и обсудим зачем кому то дар исцеления если им некому служить ( данным даром) и т.д.
Деяние2414 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
не исполняешь значить не веришь,
или еще вариант - пока не услышал слово Божие и потому не веришь не принимаешь не исполняешь...,
достигнет слово человека и он услышит и поверит и примет и будет исполнять силою Божиею, не своей...
Церковь собрание святых и оно существует от начала и входят в него на основании заветов Бога со Своим творением.
Язычникам дана милость войти в Его наследие, присоедениться к святому избранному народу в одном Духе.,
между прочим в духе соеденения, а не исключения из обетований народа избранного, пусть даже кто и отсечен неверием, Бог силен привить....,
Язычники прививаются к природной маслине, а если прививаемый начинает утверждать чтоэто его личная маслина,
и с природной ничего не имеет общего, то к чему он прививается?
Надо это очень внимательно рассмотреть, чтобы увидеть, а не отсекаю ли я сам себя от доброго дерева.
Мне нравится ваше терпение в разговоре.
Благословений вам рассмотреть увидеть услышать и принять истину.Комментарий
Комментарий