Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Мне не нравится злоупотребление Писанием.
Теперь, Бог заключил завет с Израилем, дал им Тору- условия этого завета.Тут у иудействующих возражений я думаю не будет? теперь, Христос заключает Новый Завет, Свой ( смотрим цитату выше,Йицхак пишет ( он я так понимая для вас авторитетен) что только Бог заключает...ан нет: Христос заключил свой Новый Завет), и дает нам новые заповеди..Тора закон, состоящий из заповедей. Христос заключает новый Завет,и дает нам новые заповеди...Так вам понятен ход моего рассуждения?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как то безолаберно: явился и что....Господь явился,Господь воскрес- а у вас: и что...Странно это для меня.
На счет освящения читайте выше посты: творя мир Бог освятил 7й день, воскресая из мертвых Христос свидетельствует новое творение ( все ссылки выше), по этому первый день недели: день новой жизни, нового творения. Если это не освящение ( выделение для Господа как дня прославления Его воскресения)- то я тогда и знать не хочу что)))
Что Аминь вы соблюдаете субботу?
Христос же сказал: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3. Фарисеи учили соблюдать закон, вы соблюдаете закон?
Прокомментируйте мне это: "а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
И далее что написано? "ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, законом нельзя опрадываться закон надо соблюдать посредством веры. Закон только определяет что плохо и есть грех и что хорошо и надо делать, а Христос пребывая в верующем человеке делает то, что хорошо и надо делать. Поэтому и написано, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
И я закон утверждаю!!! Закон свят-= он зеркало нашей греховности,а живу я верою а не законом, исполняю я не закон а любовь.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
зачем исполнять то что не приносит плода,что не спасает?????
Это и те кто соблюдает заповеди не кради и не убей....
- - - Добавлено - - -
Так ведь есть у них уши...неужели так нужно противиться благодати, Христу...что бы цепляться за закон??? Люди,зачем вам Христос если вы по закону пытаетесь Богу угодить..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Христос то ведь не зря всё время говорил, кто имеет уши слышать, да слышит? значит не все имеют эти уши, про таких и Исайя говорил, что имея уши не слышат, и имея глаза не видят, ибо огрубело сердце людей сих.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У меня ощущение что вам не нравится его употребление вне ваших убеждений.
А кто с этим спорил и вообще обсуждал? Вы хотели показать, что хоть в чем-то компетентны?
У Вас ни Торы, ни библейского Йешуа, ничего нет. Все свое, фирменное.
Вам уже на эти рассуждения ответили, и неоднократно. Повторять снова только жемчуг метать."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как то безолаберно: явился и что....Господь явился,Господь воскрес- а у вас: и что...Странно это для меня.
На счет освящения читайте выше посты: творя мир Бог освятил 7й день, воскресая из мертвых Христос свидетельствует новое творение ( все ссылки выше), по этому первый день недели: день новой жизни, нового творения. Если это не освящение ( выделение для Господа как дня прославления Его воскресения)- то я тогда и знать не хочу что)))
Боже упаси. Субботство:обещанный Богом покой - не только земной,но так же и небесный ( Евр 7:8+13:4). Для верующих остается вечный покой на небесах ( Ин.14:1-3+Евр 11:10,16). Вхождение в этот покой означает трудов,страданий и преследований,обычных в нашей жизни на земле ( откр.14:13),участие в собственном покое Бога и бесконечная радость и веселье,любовь и общение с Богом и другими,искупленными святыми. Это будет седьмой день бес конца ( Откр. 21-22).
Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Так, что именно празднование субботы осталось для народа Бога.
по делам же их не поступайте- фарисеи соблюдали субботу?))))))))))))))
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
Праведный является противоположностью гордым и нечестивым,чьи жизни неправедны. Сердца праведных обращены к Богу,и они хотят быть Его детьми,иметь близкие взаимоотношения с Ним и повиноваться Его воле. Праведник должен жить в этом мире верой в Бога. вера здесь подразумевает непоколебимую веру в праведность путей Божиих,личную верность Ему как Спасителю и Господу и нравственную стойкость в следовании путям Его. Павел развивает эту тему в Рим.1:17 и Гал. 3:11
Где написано что закон надо соблюдать?????
И я закон утверждаю!!! Закон свят-= он зеркало нашей греховности,а живу я верою а не законом, исполняю я не закон а любовь.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
зачем исполнять то что не приносит плода,что не спасает?????
потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11, Павел заимствует праведность по вере из ВЗ. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
И закон также надо соблюдать.
Вот как утверждается закон "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4зачем исполнять то что не приносит плода,что не спасает?????
В заповеди любви весь закон и пророки. Любя ближних и дальних,всех,и врагов наших- не крадем и не убиваем.Для этого не нужен нам закон: ибо Сам Дух свидетельствует духу нашему. Рожденный от Бога не грешит.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Так, что именно празднование субботы осталось для народа Бога.
(2Пар.36:21)
То бишь земля пребывала в покое а не соблюдала субботу)))))))))) Вся 4 глава ( почти) посвящена именно этому: покою.
По делам их не поступать, бо они говорят и не делают. Так вопрос остаётся открытым, почему вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдать закон, ведь этому учили фарисеи.
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
Так вот вам и вопрос, в Ветхом Завете верой оправдывались, а не законом не так ли???? а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
Как тогда оправдывались верой так и сейчас. Вот пример: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11, Павел заимствует праведность по вере из ВЗ. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
И закон также надо соблюдать.
Вот как утверждается закон "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Оправдание закона и исполнилось в нас. Никто не мог оправдаться законом,все мы были под грехом.Христос на древо вознес закон-грех,исполнив его в полном обьеме. По этому и оправдание закона уже исполнилось в нас- мы не должники плоти, не должники закона,он уже исполнился в нас. а живем мы по Духу. Вот ведь в чем загвоздка.
Так законом познаётся только грех, им не надо оправдываться, закон только говорит что плохи и грех и что хорошо и надо делать, а Христос обитая в тебе утверждает закон, в тебе происходит это: "оправдание(требования ориг.) закона исполнилось в нас,"
И соблюдаем субботу.
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16-17)
суббота была тенью будущего,тело же наше во Христе. Мы же в покое( субботство)."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Из писаний вытекает следующее:
Пророк Илия молился и небыло дождя в Израиле три года.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
(Св. Евангелие от Марка 16:17)
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
Все то что исполнилось в Апостолах Христовых с вами тоже происходит ?
Вам бесы повинуются ? Исцеляете ? Чудеса творите ? Будующее Вам возвещено ?Комментарий
-
Из писаний вытекает следующее:
Пророк Илия молился и небыло дождя в Израиле три года.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
(Св. Евангелие от Марка 16:17)
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
Все то что исполнилось в Апостолах Христовых с вами тоже происходит ?
Вам бесы повинуются ? Исцеляете ? Чудеса творите ? Будующее Вам возвещено ?
Нет, бесы мне не повинуются, мертвых я не воскрешаю,больных не исцеляю и т.д. Но, бесы повинуются имени Христа, если болен- призови пресвитеров церкви и молитва веры- она исцелит болящего и т.д. А будущее....даже не знаю что вы под этим понимаете и что имеете в виду. Я верю Слову Божию, считаю его достаточным источником знания обо всем что необходимо для моего спасения. Если вы имеете в виду пророчества харизматов, новые откровения- то увы, я Библейский верующий,дополнять Библию нет нужды, помятуем о том что кто добавит что к Слову- тому приложит Бог язвы.
Я ответил на ваш вопрос?)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Интересно, и кому я давал ссылку Иер, 31:31-34?
Галатов смущали иудействующие,против чего и выступил Павел ( суббота,закон,обрезание).
Иудействующими бывают язычники, которым Тору никто никогда не давал.
Вот эти язычники с Торой и обезьянничают, как мартышка с очками:
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (с).
Прям как язычники с Торой.
Что и написал язычникам апостол Павел, который сам закон соблюдал до самой своей смерти.Комментарий
-
У нас в одной церкви православной святая вода на розлив - кран в стене торчит и написано "святая вода" . Подходи налетай хоть бочку прикатывай.... и прайс поповский на крещение имеется... но это совсем не значит что там "святая вода " и крестят там "Духом Святым".
Это вам :
1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
(Послание Иакова 3:1)Комментарий
Комментарий