Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лаодикиец
    Галатов смущали иудействующие,против чего и выступил Павел ( суббота,закон,обрезание).
    Далее: Иисус искупляет верующих в Него, которых великое множество, они же Его тело, Церковь,Новый Завет- в Его крови,которой он приобрел Церковь ( ссылку дать на это?).
    Все просто.
    Просто это тем, кто имеет уши.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Лаодикиец
      Вас раздражает Слово Божие?
      Мне не нравится злоупотребление Писанием.

Сообщение от Лаодикиец
      Цитату я привел что бы показать вам что Новый Завет был заключен в Крови Христа.
      А кто с этим спорил и вообще обсуждал? Вы хотели показать, что хоть в чем-то компетентны?
      Сообщение от Лаодикиец
      Далее, вам так хочется что бы я не знал что такое тора?)) вы знаете, в моей Библии ( на русском) слова: Тора вообще нет.
      У Вас ни Торы, ни библейского Йешуа, ничего нет. Все свое, фирменное.
      Сообщение от Лаодикиец
      Теперь, Бог заключил завет с Израилем, дал им Тору- условия этого завета.Тут у иудействующих возражений я думаю не будет? теперь, Христос заключает Новый Завет, Свой ( смотрим цитату выше,Йицхак пишет ( он я так понимая для вас авторитетен) что только Бог заключает...ан нет: Христос заключил свой Новый Завет), и дает нам новые заповеди..Тора закон, состоящий из заповедей. Христос заключает новый Завет,и дает нам новые заповеди...Так вам понятен ход моего рассуждения?
      Вам уже на эти рассуждения ответили, и неоднократно. Повторять снова только жемчуг метать.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Вито
        Ну и явился и что, так где написано об освящении первого дня недели?
        Как то безолаберно: явился и что....Господь явился,Господь воскрес- а у вас: и что...Странно это для меня.
        На счет освящения читайте выше посты: творя мир Бог освятил 7й день, воскресая из мертвых Христос свидетельствует новое творение ( все ссылки выше), по этому первый день недели: день новой жизни, нового творения. Если это не освящение ( выделение для Господа как дня прославления Его воскресения)- то я тогда и знать не хочу что)))
        Что Аминь вы соблюдаете субботу?
        Боже упаси. Субботство:обещанный Богом покой - не только земной,но так же и небесный ( Евр 7:8+13:4). Для верующих остается вечный покой на небесах ( Ин.14:1-3+Евр 11:10,16). Вхождение в этот покой означает трудов,страданий и преследований,обычных в нашей жизни на земле ( откр.14:13),участие в собственном покое Бога и бесконечная радость и веселье,любовь и общение с Богом и другими,искупленными святыми. Это будет седьмой день бес конца ( Откр. 21-22).
        Христос же сказал: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3. Фарисеи учили соблюдать закон, вы соблюдаете закон?
        по делам же их не поступайте- фарисеи соблюдали субботу?))))))))))))))

Прокомментируйте мне это: "а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
        Праведный является противоположностью гордым и нечестивым,чьи жизни неправедны. Сердца праведных обращены к Богу,и они хотят быть Его детьми,иметь близкие взаимоотношения с Ним и повиноваться Его воле. Праведник должен жить в этом мире верой в Бога. вера здесь подразумевает непоколебимую веру в праведность путей Божиих,личную верность Ему как Спасителю и Господу и нравственную стойкость в следовании путям Его. Павел развивает эту тему в Рим.1:17 и Гал. 3:11

И далее что написано? "ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, законом нельзя опрадываться закон надо соблюдать посредством веры. Закон только определяет что плохо и есть грех и что хорошо и надо делать, а Христос пребывая в верующем человеке делает то, что хорошо и надо делать. Поэтому и написано, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
        Где написано что закон надо соблюдать?????
        И я закон утверждаю!!! Закон свят-= он зеркало нашей греховности,а живу я верою а не законом, исполняю я не закон а любовь.
        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        (Рим.3:28)
        зачем исполнять то что не приносит плода,что не спасает?????

Это и те кто соблюдает заповеди не кради и не убей....
        В заповеди любви весь закон и пророки. Любя ближних и дальних,всех,и врагов наших- не крадем и не убиваем.Для этого не нужен нам закон: ибо Сам Дух свидетельствует духу нашему. Рожденный от Бога не грешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Просто это тем, кто имеет уши.
        Так ведь есть у них уши...неужели так нужно противиться благодати, Христу...что бы цепляться за закон??? Люди,зачем вам Христос если вы по закону пытаетесь Богу угодить...
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лаодикиец
          Так ведь есть у них уши...неужели так нужно противиться благодати, Христу...что бы цепляться за закон??? Люди,зачем вам Христос если вы по закону пытаетесь Богу угодить...
          Христос то ведь не зря всё время говорил, кто имеет уши слышать, да слышит? значит не все имеют эти уши, про таких и Исайя говорил, что имея уши не слышат, и имея глаза не видят, ибо огрубело сердце людей сих.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
            Мне не нравится злоупотребление Писанием.
            У меня ощущение что вам не нравится его употребление вне ваших убеждений.

А кто с этим спорил и вообще обсуждал? Вы хотели показать, что хоть в чем-то компетентны?
            Сколько хамства...

У Вас ни Торы, ни библейского Йешуа, ничего нет. Все свое, фирменное.
            Это ваше личное мнение. Живите им и с ним.

Вам уже на эти рассуждения ответили, и неоднократно. Повторять снова только жемчуг метать.
            ну вы знаете, я такой гусь что видите ли,продолжаю его метать пред вами....

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Лаодикиец
              Это ваше личное мнение. Живите им и с ним.
              Сколько хамства...
              Ну да, у нас тут на форуме у всех только личные мнения... Кроме Вас, конечно. У Вас - чистая истина.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                Как то безолаберно: явился и что....Господь явился,Господь воскрес- а у вас: и что...Странно это для меня.
                На счет освящения читайте выше посты: творя мир Бог освятил 7й день, воскресая из мертвых Христос свидетельствует новое творение ( все ссылки выше), по этому первый день недели: день новой жизни, нового творения. Если это не освящение ( выделение для Господа как дня прославления Его воскресения)- то я тогда и знать не хочу что)))
                Так где написано, что Бог освятил первый день недели? И воскрес Христос и прекрасно, а где повеление, что его надо соблюдать?
                Боже упаси. Субботство:обещанный Богом покой - не только земной,но так же и небесный ( Евр 7:8+13:4). Для верующих остается вечный покой на небесах ( Ин.14:1-3+Евр 11:10,16). Вхождение в этот покой означает трудов,страданий и преследований,обычных в нашей жизни на земле ( откр.14:13),участие в собственном покое Бога и бесконечная радость и веселье,любовь и общение с Богом и другими,искупленными святыми. Это будет седьмой день бес конца ( Откр. 21-22).
                Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Так, что именно празднование субботы осталось для народа Бога.
                по делам же их не поступайте- фарисеи соблюдали субботу?))))))))))))))
                По делам их не поступать, бо они говорят и не делают. Так вопрос остаётся открытым, почему вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдать закон, ведь этому учили фарисеи.
                "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                Праведный является противоположностью гордым и нечестивым,чьи жизни неправедны. Сердца праведных обращены к Богу,и они хотят быть Его детьми,иметь близкие взаимоотношения с Ним и повиноваться Его воле. Праведник должен жить в этом мире верой в Бога. вера здесь подразумевает непоколебимую веру в праведность путей Божиих,личную верность Ему как Спасителю и Господу и нравственную стойкость в следовании путям Его. Павел развивает эту тему в Рим.1:17 и Гал. 3:11
                Так вот вам и вопрос, в Ветхом Завете верой оправдывались, а не законом не так ли???? а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                Где написано что закон надо соблюдать?????
                И я закон утверждаю!!! Закон свят-= он зеркало нашей греховности,а живу я верою а не законом, исполняю я не закон а любовь.
                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                (Рим.3:28)
                Как тогда оправдывались верой так и сейчас. Вот пример: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11, Павел заимствует праведность по вере из ВЗ. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                И закон также надо соблюдать.
                Вот как утверждается закон "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                Так законом познаётся только грех, им не надо оправдываться, закон только говорит что плохи и грех и что хорошо и надо делать, а Христос обитая в тебе утверждает закон, в тебе происходит это: "оправдание(требования ориг.) закона исполнилось в нас,"
                В заповеди любви весь закон и пророки. Любя ближних и дальних,всех,и врагов наших- не крадем и не убиваем.Для этого не нужен нам закон: ибо Сам Дух свидетельствует духу нашему. Рожденный от Бога не грешит.
                И соблюдаем субботу.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Сколько хамства...
                  Ну да, у нас тут на форуме у всех только личные мнения... Кроме Вас, конечно. У Вас - чистая истина.
                  Истина во Христе! Он есть: путь, истина и жизнь! Ни закон, ни суббота, Он и только Он.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Вито
                    Так где написано, что Бог освятил первый день недели? И воскрес Христос и прекрасно, а где повеление, что его надо соблюдать?
                    Соблюдать? Я разве писал о соблюдении воскресного дня? Об освящении читайте выше.

Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                    Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                    Так, что именно празднование субботы осталось для народа Бога.
                    21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
                    (2Пар.36:21)
                    То бишь земля пребывала в покое а не соблюдала субботу)))))))))) Вся 4 глава ( почти) посвящена именно этому: покою.

По делам их не поступать, бо они говорят и не делают. Так вопрос остаётся открытым, почему вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдать закон, ведь этому учили фарисеи.
                    "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                    Как то коряво у вас получается: первую половину буквально- вторую иносказательно: потому что они не соблюдали и т.д. Нет уж, если по делам их не поступать значит и субботу не соблюдать. Это первое. Второе,Иисус говорит эти слова иудеям,до своей смерти и воскресения. Меня фарисеи не учат.они для меня никто, я не иудей времен Христа. Какие можно сделать из этого выводы?
                    Так вот вам и вопрос, в Ветхом Завете верой оправдывались, а не законом не так ли???? а праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                    Это пророчество. Назовите мне одного из ВЗ после дарования закона- оправдавшегося верой? Они и законам не оправдались.
                    Как тогда оправдывались верой так и сейчас. Вот пример: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                    потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11, Павел заимствует праведность по вере из ВЗ. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                    И закон также надо соблюдать.
                    Вот как утверждается закон "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                    Да,потому что благодать и истина пришла с Иисусом, по этому Павел и пишет указывая на пророчество Аввакума.
                    Оправдание закона и исполнилось в нас. Никто не мог оправдаться законом,все мы были под грехом.Христос на древо вознес закон-грех,исполнив его в полном обьеме. По этому и оправдание закона уже исполнилось в нас- мы не должники плоти, не должники закона,он уже исполнился в нас. а живем мы по Духу. Вот ведь в чем загвоздка.

Так законом познаётся только грех, им не надо оправдываться, закон только говорит что плохи и грех и что хорошо и надо делать, а Христос обитая в тебе утверждает закон, в тебе происходит это: "оправдание(требования ориг.) закона исполнилось в нас,"
                    Именно. Если кто то думает что он не согрешил- читай закон, испытай свою совесть- и ты познаешь в чем ты оступился, в чем упал ( очень хорошо об этом пишет Весли в своих проповедях против антиноминистов,почитайте).
                    И соблюдаем субботу.
                    И совершенно зря:
                    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    это есть тень будущего, а тело - во Христе.

(Кол.2:16-17)
                    суббота была тенью будущего,тело же наше во Христе. Мы же в покое( субботство).

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                      а живем мы по Духу. Вот ведь в чем загвоздка.
                      9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      (Послание к Римлянам 8:9)
                      В вас живет Дух Святой ?!

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от вадим39
                        9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        (Послание к Римлянам 8:9)
                        В вас живет Дух Святой ?!
                        Принял ли я Святого Духа уверовавши? Да! Крещен ли я Духом Святым? Да!

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                          Принял ли я Святого Духа уверовавши? Да! Крещен ли я Духом Святым? Да!
                          Из писаний вытекает следующее:
                          Пророк Илия молился и небыло дождя в Израиле три года.
                          17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
                          (Св. Евангелие от Марка 16:17)
                          12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                          Все то что исполнилось в Апостолах Христовых с вами тоже происходит ?
                          Вам бесы повинуются ? Исцеляете ? Чудеса творите ? Будующее Вам возвещено ?

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от вадим39
                            Из писаний вытекает следующее:
                            Пророк Илия молился и небыло дождя в Израиле три года.
                            17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
                            (Св. Евангелие от Марка 16:17)
                            12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                            Все то что исполнилось в Апостолах Христовых с вами тоже происходит ?
                            Вам бесы повинуются ? Исцеляете ? Чудеса творите ? Будующее Вам возвещено ?
                            Это уже совершенно другая тема,не для здесь. Давайте я вам отвечу но продолжать не будем,здесь во всяком случае. Я верю и исповедую что все приведенные вами знамения ( а это знамения) должны сопровождать верующих. Только вот вопрос: в чем и где? Сам Господь говоря об этих знамениях говорит о них в контексте великого поручения: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мар.16:15), а в 20 стихе ,прочтите его,мы видим и подтверждение этому. То бишь дарование силы ( и вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святый) чудотворения важно в контексте ( и вы будете Мне свидетелями...). Тут же нужно помнить и учение Павла о том что все это дары, проявления Духа, которые даются каждому,но только на пользу. И все во власти Божьей.
                            Нет, бесы мне не повинуются, мертвых я не воскрешаю,больных не исцеляю и т.д. Но, бесы повинуются имени Христа, если болен- призови пресвитеров церкви и молитва веры- она исцелит болящего и т.д. А будущее....даже не знаю что вы под этим понимаете и что имеете в виду. Я верю Слову Божию, считаю его достаточным источником знания обо всем что необходимо для моего спасения. Если вы имеете в виду пророчества харизматов, новые откровения- то увы, я Библейский верующий,дополнять Библию нет нужды, помятуем о том что кто добавит что к Слову- тому приложит Бог язвы.
                            Я ответил на ваш вопрос?)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                              Приведите мне из Слова док-во этого
                              Интересно, и кому я давал ссылку Иер, 31:31-34?
                              Галатов смущали иудействующие,против чего и выступил Павел ( суббота,закон,обрезание).
                              Вот только есть маленький пустячок: иудеи не бывают иудействующими, бо Тора дана исключительно им и более никому.
                              Иудействующими бывают язычники, которым Тору никто никогда не давал.
                              Вот эти язычники с Торой и обезьянничают, как мартышка с очками:
                              Вертит очками так и сяк:
                              То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
                              То их понюхает, то их полижет;
                              Очки не действуют никак. (с).

Прям как язычники с Торой.

Что и написал язычникам апостол Павел, который сам закон соблюдал до самой своей смерти.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                                Это уже совершенно другая тема,не для здесь. Давайте я вам отвечу но продолжать не будем,здесь во всяком случае.
                                А где ?! В тишине на ушко ?! Нет уважаемый так не пойдет. Вы заявили что живете по Духу. Ваш ответ мне ясен, более чем ясен.
                                У нас в одной церкви православной святая вода на розлив - кран в стене торчит и написано "святая вода" . Подходи налетай хоть бочку прикатывай.... и прайс поповский на крещение имеется... но это совсем не значит что там "святая вода " и крестят там "Духом Святым".
                                Это вам :
                                1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
                                (Послание Иакова 3:1)

Комментарий

Обработка...