Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вот только маленький пустячок. Даже два: 1) сыну свободной как раз и вменена суббота, 2) язычникам субботу никто никогда не вменял.Комментарий
-
И тут Вас кто-то обманул: законодатель и судия только один - Отец (Иак.4:12), а Иисус лишь исполнитель закона (Мф,5:17).
И здесь ошиблись: Тора (если перевести) - учение, а то, что в переводу рукописание - в оригинале долговая расписка: Иисус Торой упразднил долговую расписку.
Вы и ут мимо: Писания прямым текстом называют Тору Христом (Рим,10:6-8)
- - - Добавлено - - -
Я вот и не сомневаюсь,честно. Мой Господь устранил, и Сам основание- вы же предлагается вернуться к ветхой букве.
Да Вам вообще нет ни в чем надобности. Думаете своей философией отменить ясные слова Йешуа, не говоря уж об Иеремии.
- - - Добавлено - - -
Ваш пустячок брань против Слова,вы спешите отвечать,а вы вот поспешите изучить указанное место в контексте главы и всего послания,и уже не будете писать6 суббота сыну свободной ( сын свободной это церковь из всех колен,языков и народов- где то суббота вменялась язычникам?)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: 1) завет ни разу не договор, 2) Новый завет Бог заключил исключительно с домом Израиля и домом Иуды и больше ни с кем.Это вас обманывают до сих пор: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Апостол в отличие от Вас хорошо знал, что заповедь любить друг друга - это заповедь из книги Левит.
И опять констатируем: вы заблуждались и вводили в заблуждение: законодатель и судья только один - Отец, а Иисус только исполнитель закона.Иисус новой Торой упразднил,Он служитель Нового Завета.Именно об этом я и пишу: Христос наша Тора!))))))))))) Да, и Он Тору (сам себя) упразднил.
Какой Вы молодец.-Я вот и не сомневаюсь,честно. Мой господь устранилКомментарий
-
(1Кор.11:25)
Скажите, где Господь призывает в Новом Завете соблюдать субботу?)
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Йешуа знаю, и Павел тоже известен, а Вы кто такой? Павел вовсе не пишет того, что Вы ему приписываете.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
(Откр.7:9)
Снова заблуждаетесь и вводите в заблуждение: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Ин.2,7-8)
И опять констатируем: законодатель и судья только один - отец, а Иисус только исполнитель закона.
(1Иоан.2:8)
Вы часом ап. Иоанна не попутали со Христом?
Тут уже не просто заблуждаетесь, а совсем говорите неправду: 1) ни о какой "новой Торе" в Писаниях нет ни слова, 2) Тора (учение) ни разу не завет (ни Ветхий, ни Новый).
))))))))))) Да, и Он Тору (сам себя) упразднил.
Какой Вы молодец.- Ну, тут уже Вас прозряли: у вас какой-то другой "иисус", не тот, который в Писаниях.
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
(Гал.3:1-4)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
В том же стихе, где и в Ветхом.
Вы, оказывается. понятия не имеет, что такое Новый завет.
Подсказываю: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (с)
Так, что Новый завет - это закон, который со скрижалей переписан в сердце: поэтому, в каком стихе закон о субботе написан в Торе, в том же самом стихе он переписан и в сердце новым заветом.
Вот только маленький пустячок: Новый завет Бог заключал только с домом Израиля и домом Иуды и более ни с кем.Да,бывшее до нас рукописание,не верите? Читайте ссылки выше.
Вы не прочитали, как переводится слово Тора на русский и что означает слово "рукописание" в оригинале?Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Мысль о том, что галаты - это язычники-греки, которыим закон никто никогда не вменял, а потому они с законом могут поступать только как мартышка с очками, Вас счастливо миновала?После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)Комментарий
-
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:25)
Тора-закон входит в завет,есть новый завет- есть и новый закон,закон духа и благодати.
- - - Добавлено - - -
Йешуа знаю, и Павел тоже известен, а Вы кто такой? Павел вовсе не пишет того, что Вы ему приписываете."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы не знаете ни того, что писал Павел, ни значения слова «иудействовать». Вы не знаете вообще ничего, у Вас в голове мешанина из цитат.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
В том же стихе, где и в Ветхом.
Вы, оказывается. понятия не имеет, что такое Новый завет.
Подсказываю: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (с)
Так, что Новый завет - это закон, который со скрижалей переписан в сердце: поэтому, в каком стихе закон о субботе написан в Торе, в том же самом стихе он переписан и в сердце новым заветом.
Вот только маленький пустячок: Новый завет Бог заключал только с домом Израиля и домом Иуды и более ни с кем.
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:18-19)
Улыбнулся.
Вы не прочитали, как переводится слово Тора на русский и что означает слово "рукописание" в оригинале?Оригинально.
Мысль о том, что галаты - это язычники-греки, которыим закон никто никогда не вменял, а потому они с законом могут поступать только как мартышка с очками, Вас счастливо миновала?Вот только маленький пустячок: тут ни слова нет о том, что с этими людьми у Бога Новый завет.
Далее: Иисус искупляет верующих в Него, которых великое множество, они же Его тело, Церковь,Новый Завет- в Его крови,которой он приобрел Церковь ( ссылку дать на это?).
Все просто."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Дорогие братья и сестры во Христе !!!
написано так:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
послание к Ефесянам 2:15
как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое
очень надеюсь на аргументированные ответы
Закон это Декалог все остальное комментарии к Закону.Комментарий
-
Цитату я привел что бы показать вам что Новый Завет был заключен в Крови Христа. Далее, вам так хочется что бы я не знал что такое тора?)) вы знаете, в моей Библии ( на русском) слова: Тора вообще нет. Не удивительно ли это?) зато есть слово :закон. Открыв еврейскую энциклопедию любой желающие прочтет: Тора- закон.
Теперь, Бог заключил завет с Израилем, дал им Тору- условия этого завета.Тут у иудействующих возражений я думаю не будет? теперь, Христос заключает Новый Завет, Свой ( смотрим цитату выше,Йицхак пишет ( он я так понимая для вас авторитетен) что только Бог заключает...ан нет: Христос заключил свой Новый Завет), и дает нам новые заповеди..Тора закон, состоящий из заповедей. Христос заключает новый Завет,и дает нам новые заповеди...Так вам понятен ход моего рассуждения?
Вы не знаете ни того, что писал Павел, ни значения слова «иудействовать». Вы не знаете вообще ничего, у Вас в голове мешанина из цитат."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
"Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9Мы Тору не отвергаем, да и что значит отвергнуть? Она- Слово Божие. Но Христос устронил её для нас,Праведные верою жив будет, а не исполнением Торы
Ибо исполнением Торы пред Ним никто не оправдается.А субботствующим Павел писал вот здесь: Гал.4: 21-31.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(Гал.4:30)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий